Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как вы относитесь к Евгению Комаровскому?
+58
Ворсинка
Sarma
Bliss
лесёна
СУОМИ
МамаБлизнецов
Мариула
Vera0909
tanyaria
Кудряшка
Аленок
Рыбуля
Варежка
Солнечная грация
mamawka_v_kedax
Аврора 84
Детская библиотека
Канапелька
Оксана74
Nyu-ta
))Юляшка))
Кысь
Матрёшка
МУСЯ
Юленька 89
Gainulli
Аномалия
Kaka
Orenlena
honey
Анастасия
Елисея
Лика
kroha_Nyuta
Жужа
Ларина
kleo
Lorka i Varenik
Хельга
Рина
Полечка
Olya ya
Фисташка
Harley
ТимКа
Настена
lilu
Гугуф
Егора-мать
Форэлька
Ксюня 31
Lelik
Яна
Лотос
Юльчонок
СёмА
Свисток
Шпилька
Участников: 62
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Как вы относитесь к Евгению Комаровскому?
Первое сообщение в теме :
Когда беременная дома сидела часто смотрела передачи с его участием по каналу Мать и Дитя. Интересный доктор, не могу сказать что полностью разделяю его взгляды, но очень интересные принципы у него. Вчера из журнала узнала, что у него книга вышла про здоровье детей. Думаю купить что ли. Может кто читал? Что вы вообще о нем думаете как о педиатре? Мне очень понравилось его высказывание, что с детьми надо летом по 5-6 часов гулять, зимой по 3-4. Если летом еще реально, то зимой 4 часа, пусть даже не подряд, это мне кажеться реально только няне наемной если, я после 30 мин. зимней прогулки сама окалеваю совершенно. И если гулять по 6 часов, то квартира грязью зарастет и кушать сроду нечего будет. Совмещать быт и 6 часовой проминад ежедневный с ребенком лично для меня не реально. Что вы думаете по этому поводу? Если у кого няня, тогда может быть.
Когда беременная дома сидела часто смотрела передачи с его участием по каналу Мать и Дитя. Интересный доктор, не могу сказать что полностью разделяю его взгляды, но очень интересные принципы у него. Вчера из журнала узнала, что у него книга вышла про здоровье детей. Думаю купить что ли. Может кто читал? Что вы вообще о нем думаете как о педиатре? Мне очень понравилось его высказывание, что с детьми надо летом по 5-6 часов гулять, зимой по 3-4. Если летом еще реально, то зимой 4 часа, пусть даже не подряд, это мне кажеться реально только няне наемной если, я после 30 мин. зимней прогулки сама окалеваю совершенно. И если гулять по 6 часов, то квартира грязью зарастет и кушать сроду нечего будет. Совмещать быт и 6 часовой проминад ежедневный с ребенком лично для меня не реально. Что вы думаете по этому поводу? Если у кого няня, тогда может быть.
Шпилька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : 26.07.2008
Re: Как вы относитесь к Евгению Комаровскому?
Там не только это, а еще:лесёна пишет:А что там такого особенного?
В обычных садах в спальнях очень даже прохлално, няне скажите, ребенка докармливать не будут, увлажнитель купите, подарите садику, будет влажно.
Прогулки на свежем воздухе в любую погоду
Проведение большей части занятий на свежем воздухе
Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе.
СУОМИ- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка
И что в прогулках нового? С детьми гуляют всегда (в нормальном саду) до -15 зимой, в дождь естественно не пойдут. Прогулка с 10 до 12. Активные игры с профессионалом это как и в чем суть? У детей и так занятия недолгие и в основном они играют сами в то, что хотят.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
насчет прогулок- не уверена, что выходят всегда, про занятия: у нас например только в рамках программы. Я тоже не знаю, в чем заключается программа в Комарике, но по отзывам с детками работают психологи даже. В нашей группе есть и увлажнитель и ионизатор , но судя по частоте заболеваний, я не уверена, что ими пользуются..
- Оренбург, Южный
Мы сменили несколько садов, причем в разных городах, и ни в одном с детьми не гуляли с 10 до 12, везде прогулки были меньше часа и далеко не каждый день.
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Да нифига. У нас сад неплохой в целом, у меня нет вопросов ни к заведующей, ни к воспитателям, ни к питанию, ни к занятиям, но вот с прогулками то понос, то золотуха. Гуляют далеко не каждый день, даже если дождя нетBliss пишет:И что в прогулках нового? С детьми гуляют всегда (в нормальном саду) до -15 зимой, в дождь естественно не пойдут. Прогулка с 10 до 12. Активные игры с профессионалом это как и в чем суть? У детей и так занятия недолгие и в основном они играют сами в то, что хотят.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Вот режим дня в Комарике
- Здесь:
- Адаптация к детскому саду;
Количество детей - не более 15 в группе;
Английский язык (с 3 лет) с педагогами из школы English First;
Математика;
Развитие речи;
Грамота;
Ознакомление с художественной литературой;
Окружающий мир;
Творческие занятия (рисование, лепка и пр.);
Занятия по системе М.Монтессори;
Музыкально-ритмические занятия;
Физкультурно-хореографические занятия;
Развивающие игры;
Прогулки на свежем воздухе
(в т.ч. Ботанический сад, парк Останкино);
Сон;
4-х разовое питание (в основное время) + 2-х разовое питание (в дежурных группах);
Групповые занятия с логопедом, психологом;
Врач педиатр с 8.00 до 18.00;
семинар с Доктором Комаровским для родителей 1 раз в год.
- Здесь:
- -Замена некоторых продуктов в стандартном меню или полная замена меню с использованием спец. продуктов
-Английский язык;
-Танцы;
-Восточные единоборства;
-Музыка;
-Рисование;
-Шахматы;
- Здесь:
- Разовьем умение самостоятельно, выразительно и последовательно пересказывать услышанный рассказ.
Научим самостоятельно составлять рассказы по серии картинок, на заданную тему.
Наш психолог поможет ребенку достичь психоэмоциональной зрелости, сгладить адаптационный период.
Поможем ребенку хорошо усвоить информацию о нем и его семье, о стране и городе, в котором он живет о понятии времени и т.д.
Научим правильно держать в руке карандаш (ручку, фломастер, кисточку), уверенно владеть ножницами.
Обучим Вашего малыша основным нормам поведения в обществе и правилам этикета.
Научим считать до 20 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа, выполнять счетные операции и решать простые арифметические задачки.
Дадим знания о геометрических фигурах.
Научим отличать буквы от звуков, гласные от согласных, делить слова на слоги.
Научим читать предложения и понимать прочитанное.
Научим проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии, рисовать по клеточкам и точкам, аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры.
Научим измерять длину предметов с помощью условной меры
Разовьем фонетический слух.
Научим использовать обобщающие понятия, подбирать определения к существительному.
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Видимо воспитатели такие, кстати, я вообще не в восторге от воспитателей в новых садах, это нечто! Где их набирают уму непостежимо. Жаль, что родители этого не видят и все рвутся туда.Ворсинка пишет:Да нифига. У нас сад неплохой в целом, у меня нет вопросов ни к заведующей, ни к воспитателям, ни к питанию, ни к занятиям, но вот с прогулками то понос, то золотуха. Гуляют далеко не каждый день, даже если дождя нетBliss пишет:И что в прогулках нового? С детьми гуляют всегда (в нормальном саду) до -15 зимой, в дождь естественно не пойдут. Прогулка с 10 до 12. Активные игры с профессионалом это как и в чем суть? У детей и так занятия недолгие и в основном они играют сами в то, что хотят.
А вообще наши вон гуляют каждый день, если конечно воспитатели сами не болеют.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
У нас сад далеко не новый и воспитатели очень даже замечательные, но вот с прогулками пока проблема. Группа 2-3 года
- Оренбург
Вообще гулять обязаны, просто им лень одевать детей видимо, просто я когда в отпуске каждый день наблюдала как дети в садах (вокруг дома у нас их 3) гуляют, молодцы. А вообще программа в этом саду сложная на мой взгляд, не каждый ребёнок умственно готов к такому.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
15 детей в группе - это ж нереально в современной реальности...МaLinka пишет:Вот режим дня в Комарике
Адаптация к детскому саду;
Количество детей - не более 15 в группе;
Или это частные сады?....
Зы. А, всё, увидела. Частный сад. Ценник 38т/месяц за полный день. Вопрос снимается
Последний раз редактировалось: Памела Владимировна (Вс 16 Ноя 2014 - 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
У нас сад тоже далеко не новый, я сама в него ходила еще. Сначала, как только группу набирали (это было в конце августа) не гуляли совсем. Потом вроде детки адаптировались немножко и стали гулять. Я прям радовалась, что молодцы гуляют каждый день. А как только дождь прошел - то все. осели в группе. так всю неделю и просидели вот.
Шоколадочка- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок и дочка
Я так не думаю. Сначала была проблема с няней, она приходила покормить из другой группы, недавно только взяли постоянную. У детей адаптационный период, болеют часто, а когда выходят, у них опять адаптация, и если один ребенок целый день воет, то вся группа не идет гулять. Это не 4-5-6 летки, которые уже давно в саду, никто не плачет и все спокойно ходятBliss пишет:Вообще гулять обязаны, просто им лень одевать детей видимо, просто я когда в отпуске каждый день наблюдала как дети в садах (вокруг дома у нас их 3) гуляют, молодцы. А вообще программа в этом саду сложная на мой взгляд, не каждый ребёнок умственно готов к такому.
- Оренбург
За такие деньги там детей облизывать должны, не то что гулять.Памела Владимировна пишет:Зы. А, всё, увидела. Частный сад. Ценник 38т/месяц за полный день. Вопрос снимается
Виталик, это московский ценник.Виталег :) пишет:За такие деньги там детей облизывать должны, не то что гулять.Памела Владимировна пишет:Зы. А, всё, увидела. Частный сад. Ценник 38т/месяц за полный день. Вопрос снимается
Гость- Гость
Да уж... 38 это перебор((
- Оренбург, Южный
Адаптация будет проходить легче, если дети будут чаще на свежем воздухе, а так получается они весь день в комнате сидят и обмениваются своими болячками. Да и вот я сама ходу в саду, где дети 2-3 лет гуляют на равне со всеми.Ворсинка пишет:Я так не думаю. Сначала была проблема с няней, она приходила покормить из другой группы, недавно только взяли постоянную. У детей адаптационный период, болеют часто, а когда выходят, у них опять адаптация, и если один ребенок целый день воет, то вся группа не идет гулять. Это не 4-5-6 летки, которые уже давно в саду, никто не плачет и все спокойно ходятBliss пишет:Вообще гулять обязаны, просто им лень одевать детей видимо, просто я когда в отпуске каждый день наблюдала как дети в садах (вокруг дома у нас их 3) гуляют, молодцы. А вообще программа в этом саду сложная на мой взгляд, не каждый ребёнок умственно готов к такому.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Не вижу смысла спорить. Наша постоянная воспитательница и лень - понятия несовместимые. Я вижу, что это очень заинтересованный, энергичный и деятельный человекBliss пишет:Адаптация будет проходить легче, если дети будут чаще на свежем воздухе, а так получается они весь день в комнате сидят и обмениваются своими болячками. Да и вот я сама ходу в саду, где дети 2-3 лет гуляют на равне со всеми.Ворсинка пишет:Я так не думаю. Сначала была проблема с няней, она приходила покормить из другой группы, недавно только взяли постоянную. У детей адаптационный период, болеют часто, а когда выходят, у них опять адаптация, и если один ребенок целый день воет, то вся группа не идет гулять. Это не 4-5-6 летки, которые уже давно в саду, никто не плачет и все спокойно ходятBliss пишет:Вообще гулять обязаны, просто им лень одевать детей видимо, просто я когда в отпуске каждый день наблюдала как дети в садах (вокруг дома у нас их 3) гуляют, молодцы. А вообще программа в этом саду сложная на мой взгляд, не каждый ребёнок умственно готов к такому.
- Оренбург
Зуля, я правильно поняла, что Вы в Орске живете? В какой д/с ребенок ходит?Ворсинка пишет:У нас сад далеко не новый и воспитатели очень даже замечательные, но вот с прогулками пока проблема. Группа 2-3 года
Плевать на сплетни- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : *****
Детки: : Сынок
Все равно. 6 лет назад 1 семестр (полгода) в МГТУ стоил 50, в МГУ - 100 (то ли 75).Памела Владимировна пишет:Виталик, это московский ценник.Виталег :) пишет:За такие деньги там детей облизывать должны, не то что гулять.Памела Владимировна пишет:Зы. А, всё, увидела. Частный сад. Ценник 38т/месяц за полный день. Вопрос снимается
Да, в Орске. сад 116 филиал №2Плевать на сплетни пишет:Зуля, я правильно поняла, что Вы в Орске живете? В какой д/с ребенок ходит?Ворсинка пишет:У нас сад далеко не новый и воспитатели очень даже замечательные, но вот с прогулками пока проблема. Группа 2-3 года
- Оренбург
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8