Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
+14
Little Bee
Астра
Рысь
СёмА
Евдокия
Малинка
SветлаNа
Елисея
Ива
Лотос
Сдобная Булочка
Мама Чоли
мечтающая
Алёна56
Участников: 18
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
Первое сообщение в теме :
Девочки, все наверное слышали про новые расчеты декретных, больничных и отпускных по уходу за ребенком. Меня интересует вот какой вопрос - как нам будут начисляться декретные, тем, кто уходит на стыке между 2010 и 2011 годами? Слышала много версий:
1. Декретные будут начисляться по-старому
2. Декретные будут начисляться по-новому
3. Половина по-старому, половина по-новому
4. Половина по-старому, половина по-новому, НО можно написать заявление, и всё начислят по-старому (по-новому)
В Москве проходят акции против этих новшеств, но как я понимаю, нашему государству до одного места до нас и наших детей. Очень обидно.
Еще по законодательству декретные должны перечислять в течение 10 дней после подачи больничного в бухгалтерию, но большинство мамочек ждут эти выплаты по полгода. От этого еще тоскливее на душе - мало того, что копейки нам выплачивают, так еще и задерживают с выплатой этих копеек.
Девочки, все наверное слышали про новые расчеты декретных, больничных и отпускных по уходу за ребенком. Меня интересует вот какой вопрос - как нам будут начисляться декретные, тем, кто уходит на стыке между 2010 и 2011 годами? Слышала много версий:
1. Декретные будут начисляться по-старому
2. Декретные будут начисляться по-новому
3. Половина по-старому, половина по-новому
4. Половина по-старому, половина по-новому, НО можно написать заявление, и всё начислят по-старому (по-новому)
В Москве проходят акции против этих новшеств, но как я понимаю, нашему государству до одного места до нас и наших детей. Очень обидно.
Еще по законодательству декретные должны перечислять в течение 10 дней после подачи больничного в бухгалтерию, но большинство мамочек ждут эти выплаты по полгода. От этого еще тоскливее на душе - мало того, что копейки нам выплачивают, так еще и задерживают с выплатой этих копеек.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть
Re: Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
Сдобная Булочка пишет:Не переживайте, все у Вас будет в порядке :-) Думаю, что ФСС тоже это дело проверяетАлёна56 пишет:
О, ужас! У нас вроде бы не тяжелое положение в фирме, но ведь они могут и сделать так, что типа тяжелое? Тогда получится, что прям перед родами отдадут деньги.
Спасибо большое! :http://help.fo Уже не дождусь, когда забурюсь в какой-нить детский магазинчик и куплю всё-всё-всё. Наверное все об этом мечтают или я одна такая несдержанная ?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Уже не дождусь, когда забурюсь в какой-нить детский магазинчик и куплю всё-всё-всё. Наверное все об этом мечтают или я одна такая несдержанная ?
Советую начинать уже по-тихоньку ходить и присматривать, что где нравится, особенно, если первый ребенок.
Раньше вот зашла в БанануМаму и все купила. А сейчас и выбрать негде и цены аховые :(
Девочки! А кто-нибудь в курсе, существуют ли какие-то дополнительные выплаты матерям-одиночкам? И если они есть, то какие документы и куда нужно подавать?
Рысь- Осваиваюсь
- Оренбург, Малая земля
Настоящее имя : Олеся
Детки: : доченька Алиса
Девочки, а может ли кто-то подказать, как начисляются декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я ИП, платившая добровольные взносы в ФСС. У меня такая инфоация - что начисления будут производиь исходя из МРОТ, получается как неработающей, а зачем же я тогда все взносы и налоги плачу? и доходы полностью показываю??? Вот так государство
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
ВОТ ТУТ мне кажется, понятно все написано. Разница будет в том, что неработающие не получают декретных, а уволенные в связи с ликвидацией получают их в размере 412 руб. в месяц.+ рк. Ваши декретные составят 4330+РК в месяц. Пособие до 1,5 лет будет минимальным и в том и в другом случае.Астра пишет:Девочки, а может ли кто-то подказать, как начисляются декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я ИП, платившая добровольные взносы в ФСС. У меня такая инфоация - что начисления будут производиь исходя из МРОТ, получается как неработающей, а зачем же я тогда все взносы и налоги плачу? и доходы полностью показываю??? Вот так государство
П.С. Кстати, недавно видела новости по России, так они заявили, что ИП, который платит добровольные взносы получает больничный исходя из дохода, ограниченного максимумом (35 тыс.). Что-то наши журналисты в погоне за сенсацией совсем не хотят разбираться с документами...
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
Булочка, спасибки большое за ответ.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Сдобная Булочка, не знаете, внесены поправки в ФЗ по выплате пособия по беременности и родам? Или так все и затихло? Президент пообещал - и все успокоились?
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Вчера отдала документы на оформление декретного...бухгалтерия сказала, что премьер хоть и обмолвился, насчет отмены, но ничего не подписал....поэтому рассчитывают по новому, за два последних года
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Последний раз редактировалось: Астра (Сб 12 Фев 2011 - 19:09), всего редактировалось 1 раз(а)
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Интересно, ведь уже во всех СМИ трубят об отмене этого законопроекта и действительно говорят, что "беременяшкам" будут считать года на выбор, либо журналисты наши чего недопонимают, либо кто-то кого-то в заблуждение пытается ввести...
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Просто проект изменений принят пока только во втором чтении, но в нем, говорят, есть все, о чем обещал Путин.
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
А какие документы собирали что бы выплатили пособие по беременности и родам за 140 дней? Или просто больничный принесли и все?
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Детки: : сынуля
Больничный и справка (которую тоже дали в ЖК)
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Могу сказать, девочки, что в декрет я ушла 24 декабря и мне тогда уже начислили по-новому декретные, опираясь на то, что основная часть больничного выходит на 2011 год. Потеряла я тысяч 5-10. Сейчас оформляла документы на родовые - проблема возникла из-за мужа - нет трудовой. Два раза переписывала заявление. Теперь интересно, когда они выплатят мне эти копейки. Если в день з/п, то ждать мне месяц, а я как понимаю выплатит мне обязаны в течение 10 дней с подачи документов?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Ну вообще то закон принят уже... в конце февраля... Методика расчета больничных по уходу за ребенком и т.п. и т.д. остается по старинке. Только нужно написать заявление на работе о том что Вы хотите произвести перерасчет или расчет по старому методу. И все. У нас так сотрудница дополнительно получила еще 30 тыс.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Да нет, я связываться не буду из-за такой мелочи. На это нужно время, а у меня малыш пока забирает все время. Просто интересно, если я не буду напоминать им о себе, то родовые когда выплатят. По закону ведь в течение 10 дней обязаны после подачи доков, я правильно понимаю?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Алёна56 пишет:Да нет, я связываться не буду из-за такой мелочи. На это нужно время, а у меня малыш пока забирает все время. Просто интересно, если я не буду напоминать им о себе, то родовые когда выплатят. По закону ведь в течение 10 дней обязаны после подачи доков, я правильно понимаю?
Да, должно быть так... но не всегда это на практике получается.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Алёна56 пишет:Да нет, я связываться не буду из-за такой мелочи. На это нужно время, а у меня малыш пока забирает все время. Просто интересно, если я не буду напоминать им о себе, то родовые когда выплатят. По закону ведь в течение 10 дней обязаны после подачи доков, я правильно понимаю?
зря вы связываться не хотите. Это полное ваше право. Я ушла в декрет 30 января, мне тоже начислили по-новому, потом, когда в закон внесли изменения, написала заявление и мне все без проблем пересчитали, и начислили еще некоторую вполне нормальную сумму (у меня получилось немного меньше месячной зп). И к тому ж, насколько я понимаю, вы, в соответствии с поправками к закону, в любом случае должны писать заявления, в котором выбираете порядок расчета (по-старому или по-новому).
А с какой стати вам по-новому начисляли. Закон же вступил в силу с 1 января?
Последний раз редактировалось: Мама Чоли (Вс 20 Мар 2011 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2
Вот выдержка из 343-ФЗ закона.
"Статья 3.
(в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
"Статья 3.
(в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5