Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
+14
Little Bee
Астра
Рысь
СёмА
Евдокия
Малинка
SветлаNа
Елисея
Ива
Лотос
Сдобная Булочка
Мама Чоли
мечтающая
Алёна56
Участников: 18
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
Девочки, все наверное слышали про новые расчеты декретных, больничных и отпускных по уходу за ребенком. Меня интересует вот какой вопрос - как нам будут начисляться декретные, тем, кто уходит на стыке между 2010 и 2011 годами? Слышала много версий:
1. Декретные будут начисляться по-старому
2. Декретные будут начисляться по-новому
3. Половина по-старому, половина по-новому
4. Половина по-старому, половина по-новому, НО можно написать заявление, и всё начислят по-старому (по-новому)
В Москве проходят акции против этих новшеств, но как я понимаю, нашему государству до одного места до нас и наших детей. Очень обидно.
Еще по законодательству декретные должны перечислять в течение 10 дней после подачи больничного в бухгалтерию, но большинство мамочек ждут эти выплаты по полгода. От этого еще тоскливее на душе - мало того, что копейки нам выплачивают, так еще и задерживают с выплатой этих копеек.
1. Декретные будут начисляться по-старому
2. Декретные будут начисляться по-новому
3. Половина по-старому, половина по-новому
4. Половина по-старому, половина по-новому, НО можно написать заявление, и всё начислят по-старому (по-новому)
В Москве проходят акции против этих новшеств, но как я понимаю, нашему государству до одного места до нас и наших детей. Очень обидно.
Еще по законодательству декретные должны перечислять в течение 10 дней после подачи больничного в бухгалтерию, но большинство мамочек ждут эти выплаты по полгода. От этого еще тоскливее на душе - мало того, что копейки нам выплачивают, так еще и задерживают с выплатой этих копеек.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть
Re: Выплаты декретных, пособий по уходу за ребенком 2011
Я вот думаю, что всего навсего опять изменят максимальную и минимальную границы выплат, а начислять, думаю, так же по 40% от среднего заработка будут (до 1,5 лет я имею в виду). Ну и в расчете больничного тоже наверняка все по-старому- это просто мое мнение Но очень надеюсь, что процент начисления до 1,5 поднимут, хотя и понимаю, что вряд ли
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
вот и я не совсем поняла. Вроде президент пообещал изменить закон. Так он вступит в силу с 1 января или нет? Искала в итернете, ничего конкретного не нашла. Только информация о том, что больничный по беременности и родам и пособие до 1,5 лет будет исчисляться по-новому, как? мы все уже знаем (((
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2
Я вчера вызвала специально бухгалтера к себе в кабинет, если честно я поняла только одно из того, что она объясняла - это полная попа! Если вы не проработали на одном предприятии 2 года, то будет такая морока - нужно будет взять справку с предыдущего работодателя, что вы работали у него. Но если вы только устроились на предприятие, а до этого момента не работали, то вам будут рассчитывать так - то время, которое вы не работали - по МРОТ, а то время, которое вы работали рассчитывать по ежедневной з/п. Вообщем мозг у меня закипел, и я возмутилась, потому что поняла, что получу я меньше и потеряю довольно большую сумму, хотя работаю я давно в своей фирме и з/п у меня стабильная (не уменьшалась и не увеличивалась в течение 3-х лет), но рассчитывать будут из общей суммы з/п за 2 года, поделенной не на рабочие дни, а на календарные. Понятно, что сумма будет меньше. Вообщем это какой-то дурдом! Вот и повышайте рождаемость!
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Мама Чоли пишет:вот и я не совсем поняла. Вроде президент пообещал изменить закон. Так он вступит в силу с 1 января или нет? Искала в итернете, ничего конкретного не нашла. Только информация о том, что больничный по беременности и родам и пособие до 1,5 лет будет исчисляться по-новому, как? мы все уже знаем (((
Вчера общалась с бухгалтером - она рассказала, что ездила на спецсеминар по этому вопросу. Был бунт, но те, кто вел этот семинар сразу сказали - мы готовы были к такой реакции, но ничего поделать не можем. И в принципе как объяснила бухгалтер - нифига они сами еще не разобрались в этом законе. Так если они сами ни черта не знают, то представляете как нам начислять наши деньги?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
ПИСЬМО ФСС:
7. Федеральным законом N 343-ФЗ предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с 1 января 2011 года пособий по нормам Закона N 255-ФЗ в новой редакции по страховым случаям, наступившим в текущем году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году. Такой перерасчет возможен при условии, что размер пособия, исчисленный в соответствии с Законом N 255-ФЗ в новой редакции, превысит размер пособия, полагающийся по нормам Закона N 255-ФЗ, в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года (статья 3 Федерального закона N 343-ФЗ).
То есть начислять по переходящим больничным будут по-старому, а по заявлению пересчитывать по - новому, кто захочет
7. Федеральным законом N 343-ФЗ предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с 1 января 2011 года пособий по нормам Закона N 255-ФЗ в новой редакции по страховым случаям, наступившим в текущем году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году. Такой перерасчет возможен при условии, что размер пособия, исчисленный в соответствии с Законом N 255-ФЗ в новой редакции, превысит размер пособия, полагающийся по нормам Закона N 255-ФЗ, в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года (статья 3 Федерального закона N 343-ФЗ).
То есть начислять по переходящим больничным будут по-старому, а по заявлению пересчитывать по - новому, кто захочет
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
Судя по заявлению президента, отменять закон в целом он не намерен, значит пойдет куча дополнений и разъяснений... И ошибок...
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Знакомая моей подружки договорилась и уходит на больничный по берем и родам 30 дек( в этом случае считают всё по старому за весь срок, т к кому уже насчитали в 2010 г, не поменяется), хотя срок у неё несколько меньше, должна была ближе к середине января уходить..Может вам тоже так сделать?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Вот и моей знакомой также объяснили.Алёна56 пишет:Но если вы только устроились на предприятие, а до этого момента не работали, то вам будут рассчитывать так - то время, которое вы не работали - по МРОТ, а то время, которое вы работали рассчитывать по ежедневной з/п.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Лотос пишет:Знакомая моей подружки договорилась и уходит на больничный по берем и родам 30 дек( в этом случае считают всё по старому за весь срок, т к кому уже насчитали в 2010 г, не поменяется), хотя срок у неё несколько меньше, должна была ближе к середине января уходить..Может вам тоже так сделать?
Эх мне в конце января уходить, не думаю, что мой врач пойдет на то, чтоб дать больничный на 1 мес. раньше(((
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Да уж, знать бы вам заранее про этот закон, можно было бы при постановке на учёт пару недель прибавить..Хотя всё равно до месяца не хватает, да и заметили бы разницу по плоду..Но вот кому дней 10 хватает, представляю как обидно..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Я со вчерашнего дня в декрете, вот меня этот вопрос поэтому ооочень интересует. Я задала буху вопрос - мне по-старому будут начислять декретные, и она ответила то, что я писала выше. Так, девочки, какой же бюрократизм у нас везде!!! Чтобы мне взять несколько бумажек, я провела в поликлинике 3 ЧАСА!!! Нас в космонавты готовят?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Алёна56 пишет:Я со вчерашнего дня в декрете, вот меня этот вопрос поэтому ооочень интересует. Я задала буху вопрос - мне по-старому будут начислять декретные, и она ответила то, что я писала выше. Так, девочки, какой же бюрократизм у нас везде!!! Чтобы мне взять несколько бумажек, я провела в поликлинике 3 ЧАСА!!! Нас в космонавты готовят?
ну нет, Вам однозначно должны по-старому начислять, закон в силу еще не вступил. Сдобная будочка писала выше про переходящий больничный.
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Больничные давно уже рассчитываются за календарные дни, и выплачиваются за календарные, а не за рабочие. Это очень удобно для тех, кто работает посменно, у кого больничный выпадал на субботу и смену теряли и оплату за этот день.Алёна56 пишет:но рассчитывать будут из общей суммы з/п за 2 года, поделенной не на рабочие дни, а на календарные.
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Мама Чоли пишет: Сдобная будочка
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Дасморк? :)Сдобная Булочка пишет:Мама Чоли пишет: Сдобная будочка
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
Я тоже хотела сходить на семинар, жаль, не с кем было ребятенка оставить.
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Я понимаю, что сделано все это нашим государством ради того, чтобы народ меньше болел, меньше рожал, больше умирал - меньше народа, больше кислорода. Экономят на детях - это уже слишком! Просто до вчерашнего дня я интересовалась этой темой, но без каких-либо эмоций. Вчера муж скинул ссылку с ЖЖ о том, что мамочки с детьми и беременяшки стоят на морозе с протестом, так у мальчика лет пяти в руках плакат, а на нем написано - Скажите, почему у меня не будет братика? Знаете, у меня слезы покатились. Как будто мы с нашими малышами крадем у государства.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Ива пишет:Дасморк? :)Сдобная Булочка пишет:Мама Чоли пишет: Сдобная будочка
и дасморк и энцефалопатия беременных, помноженная на негодование от нового закона
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Алёна56 пишет:Я понимаю, что сделано все это нашим государством ради того, чтобы народ меньше болел, меньше рожал, больше умирал - меньше народа, больше кислорода. Экономят на детях - это уже слишком! Просто до вчерашнего дня я интересовалась этой темой, но без каких-либо эмоций. Вчера муж скинул ссылку с ЖЖ о том, что мамочки с детьми и беременяшки стоят на морозе с протестом, так у мальчика лет пяти в руках плакат, а на нем написано - Скажите, почему у меня не будет братика? Знаете, у меня слезы покатились. Как будто мы с нашими малышами крадем у государства.
согласна с вами. Самое циничное, что все это происходит под лозунгами о повышении рождаемости и социальной поддержке
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5