Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!!

+82
Света-Конфета
Vasilina
LUBOV
ЗолотаяСтаврида
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
МУСЯ
gavochka
Shketka
Нетка
Sirenia
Снежинка81
Шоколадочка
Ninelll
kvitka
начинка
ГраНаточка
marya
Гианея
Ленусик
мама-алиса
Ксандр
Мандаришка
жу жу
Виталег :)
Кувшинка
Тигра
Ирина23
Vinga
Татьяна***
Лучана
Колибри
Альбина82
Neonchic
ruta
LEDIdi
Рина
МамаОксана
Сладкая
Julianna
маюшка
alexsadria
кума
Олег G
наталинка
Esprit
СЕА
YULECHK@
Натусечка
tanyaria
Спиридонова
Кудряшка
Azazel'
AntareS
ТимКа
Мама Матвея
любаня
Fly
МамаДианки
Аксиома
Лихапон
Ресничка
КИПАРИС
Татьяна С
Ласточка
Форэлька
Vasis
Александрика
Клевер
Пелагея
Спящая мама
Дэрк
Белка
YK
Арина
БякаЗакаляка
Moonlike
Silence
Виктория
k$usha
ODIN678
Аннет
мама Яси
Участников: 86

Страница 10 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18  Следующий

Перейти вниз

ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!! - Страница 10 Empty ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!!

Сообщение автор мама Яси Вт 10 Мар 2009 - 14:07

Первое сообщение в теме :

Девочки-я уже всерьез начала задумываться о гомеопатиии..
Уж слишком часто мы болеем,ни витамины,ни имунные,ни их отсутствие--не дает ничего...
В мае будет год-как пошли в садик--так только один месяц-июль :shock: проходили от и до... остальные то болеем-выходим-опять болеем и так по кругу....
Выпито уже тонна сиропов,настоек,антибиотов и прочей гадости..а толку нет.. 🇳🇴
Кто нить пробовал?? или знакомые???
Ну просто сил уже нет никаких,мы опять кашляем,хотя вышли в среду с больничного,3 дней хватило.. :shock: 🇳🇴
мама Яси
Элита форума

На просторах)))
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!! - Страница 10 Empty Re: ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!!

Сообщение автор Esprit Вс 31 Июл 2011 - 16:34

Kaktusson пишет:Esprit, это какой то приборчик подключают к человеку, я так понимаю на ладошку, и он что то там какие то колебания показывает. По этим колебаниям доктор якобы определяет что у человека болит голова или попа... )))))
ну нам тыкали по ладошке и по ступне каким то прибором и на мониторе на компе какие-то кривые рисовались! если больше какой-то линии, то-вот оно больное место! это ты это имеешь ввиду?
а настоящие гомеопаты классики не должны такими приборами пользоваться? это чушь, что он показывает?
Esprit
Esprit
Я Профи

Оренбург, Центральный район
Настроение : хочется праздника
Настоящее имя : Дарья
Детки: : доча

ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!! - Страница 10 Empty Re: ГОМЕОПАТИЯ,кто пробовал??? отзывы!!!

Сообщение автор ????? Вт 2 Авг 2011 - 0:26

Esprit пишет: это чушь, что он показывает?

может и не чушь, но точно не классическая гомеопатия... )))
?????
Гость

Сообщение автор Олег G Пн 15 Авг 2011 - 18:30

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я частно практикующий врач из Москвы. В последнее время часто приезжают пациенты из Оренбурга с различными заболеваниями. Это не совсем правильно, что из полумиллионного города люди приезжают в Москву лечиться. Дорого и не удобно. Решил через ваш форум поискать врачей, которые практикуют холистические методы лечения, а не только химические лекарства, что бы они могли заниматься этими пациентами.
Гомеопатия - один из таких методов. Почему то некоторых участников очень волнует тема классической и не классической гомеопатии. Я всегда думал, что здоровье всегда важнее, чем метод, которым удаётся к нему прийти. С уважением отношусь к А. Котоку и той большой работе, которую он проводит на своём сайте. Но, вынужден констатировать, что этого не достаточно. Прежде всего, у нас нет культуры жизни, культуры здоровья. Многие думают, что умный и квалифицированный врач знает, как поставить диагноз и вылечить болезнь. Сразу должен некоторых разочаровать: здоровье не в медицине и уж точно не у врача. Если ваша задача убрать симптом (боль в горле, аллергия, высокая температура и т. д.) - то медицина и врач здесь помогут хорошо. В арсенале современного врача, как гомеопата, так и аллопата, есть большое количество надёжных и эффективных средств. Но будете ли вы здоровее после такого лечения - это вопрос. Как поведёт себя организм через некоторое время? Как изменится жизнь человека? Эти вопросы остаются открытыми.
Причина в том, что болезнь происходит не из материальных, физических сфер. Человек - это существо разноплановое и рассматривать его только с позиций физики и химии не достаточно.
Поэтому и спорить, насколько тот или иной врач квалифицирован, на мой взгляд, бессмысленно. Если он кому то помог, это не обязательно поможет вам. Не врач лечит. Также очень многое зависит от вас. Если постоянно жаловаться, ставить "правильные" диагнозы, клянуть судьбу, искать причину вне себя - верный способ не добиться результата. Но если найти помощника, врача или нет, и с его помощью посмотреть на человека - как на целостную систему, среду его проживания, его прошлое и настоящее - вот где решение задачи.
Если возникают вопросы - пишите, попробую ответить заочно.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва
Настроение : Великолепное
Настоящее имя : Олег
Детки: : .

http://www.gitbinder.com

Сообщение автор кума Сб 20 Авг 2011 - 11:57

олег, как вам написать, в форуме или на адрес?
кума
кума
новичок

оренбург,центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мальчика

Сообщение автор Олег G Пн 22 Авг 2011 - 18:08

Лучше писать в форуме. Потому что есть основные принципы лечения, базовые вещи. А потом уже нужно переходить к уникальности каждого человека.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор кума Ср 24 Авг 2011 - 8:41

Олег G пишет:Лучше писать в форуме. Потому что есть основные принципы лечения, базовые вещи. А потом уже нужно переходить к уникальности каждого человека.

У моего сына 14лет проблема с аллергией. Лечились гомеопатией 2 года, метод не классический. Пока принимали гранулы было неплохо, а затем он отказался. Снова нос на многое реагирует. Сколько лет может занять лечение?
кума
кума
новичок

оренбург,центр

Сообщение автор alexsadria Ср 24 Авг 2011 - 9:28

кума пишет:
Олег G пишет:Лучше писать в форуме. Потому что есть основные принципы лечения, базовые вещи. А потом уже нужно переходить к уникальности каждого человека.

У моего сына 14лет проблема с аллергией. Лечились гомеопатией 2 года, метод не классический. Пока принимали гранулы было неплохо, а затем он отказался. Снова нос на многое реагирует. Сколько лет может занять лечение?

Вообще-то я тоже лично столкнулась с аллергией, терапевт (я тоже так могу работать, хотя не врач) сказал - болезнь века, не лечиться. Но вот одна умная дама объяснила: любая аллергия - эта реакция организма на нервный стресс в результате которого подорвана имунная система. Как только нервы будут приведены в порядок, аллергия уйдет.
alexsadria
alexsadria
Осваиваюсь

Оренбург
Настроение : что-то срочно нужно реализовать
Настоящее имя : alexsadria
Детки: : мальчишка

Сообщение автор Татьяна С Ср 24 Авг 2011 - 9:57

Олег G пишет: Причина в том, что болезнь происходит не из материальных, физических сфер. Человек - это существо разноплановое и рассматривать его только с позиций физики и химии не достаточно.
Почти слово в слово мой семейный врач так же говорит.
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Настроение : замечательное, тел. 9033682240
Настоящее имя : Татьяна C
Детки: : Анастасия 24.04.2001
Алексей 1.04.2010

http://4life.forum2x2.eu

Сообщение автор кума Ср 24 Авг 2011 - 11:32

у нас точно после сильного стресса, но теперь уже "поезд ушёл", сейчас само его состояние(ринит не проходит круглый год), вызывает нервозность и постоянные скандалы( + учёба страдает, мне уже не доверяет, т. к. много что пробовали, но не помогает). Что же насчёт гомеопатии думаете? Стоит ли вновь его на это уговаривать? Я сама врач, всё что в этом случае советуют аллергологи знаю.
кума
кума
новичок

оренбург,центр

Сообщение автор alexsadria Ср 24 Авг 2011 - 12:58

если есть возможность - море 2 раза в год, хотя бы по недельке, лучше гомеопатии, а то замкнутый круг получается... Бассейн или любые зимние виды спорта. Это поначалу трудно. Я сама воду не любила, но вот ребенок заставил - его первые два раза на пинках, а сейчас уже третий год будем ходить, я уже и плавать научилась, и удовольствие получаю. ОЧЕНЬ помогает. Вода расслабляет, стимулирует нервную систему и т.д. Таблетки не пьем в принципе. Все лечение - пластыри на травках и травы, которые сами же собрали в окрестных лесах (чебрец, пижма, тысячелистник, душица, зверобой, ромашка, шалфей, гвоздика, цикорий, настурция) Ну плюс мед в неограниченных количествах.
Да, к врачам стараемся не ходить. Это же минимум 3 недели дома сидеть при условии что вылечимся за 2 дня собственными силами.
alexsadria
alexsadria
Осваиваюсь

Оренбург
Настроение : что-то срочно нужно реализовать
Настоящее имя : alexsadria
Детки: : мальчишка

Сообщение автор кума Ср 24 Авг 2011 - 13:18

Спасибо за ответ, но нашем случае травки не помогают. Действительно, что-то нужно менять в образе жизни. Бассейн тоже пробовали, но когда в нос заливается вода, ему хуже. На лыжах любит, вроде хорошо переносит. Думаю, вернее чувствую интуитивно, что нам могли бы помочь гомеопатия и рефлексотерапия, но как найти контакт с ребёнком теперь и не знаю.
кума
кума
новичок

оренбург,центр

Сообщение автор Олег G Чт 25 Авг 2011 - 1:40

С точки зрения патологической физиологии, аллергия - это избыточная реакция иммунной системы на внешние раздражители. Но почему организм так поступает? Почему он вдруг начинает видеть врагов в домашней пыли, пыльце растений, шерсти животных? Академическая медицина видит решение вопроса в торможении иммунной системы, стабилизировав клетки, которые отвечаю за иммунный ответ. Для этого используются антигистаминные вещества и, в острых случаях, стероидные гормоны. Но может ли организм ошибаться? Может ли природа ошибаться? Бог, если хотите? Кто нибудь может привести пример, когда природа хотя бы раз ошиблась? Тогда почему мы стремимся организм "поправить", изменить его на своё усмотрение? Почему мы пытаемся побороть болезнь? Может быть поэтому мы получаем колоссальный рост таких "неизлечимых" болезней? А какие вообще хронические болезни излечимы?
Не лучше ли нам начать пытаться понимать симптомы, которые идут от тела? Аллергия - это неосознанная избыточная реакция на внешние раздражители. Нужно понять эмоциональные причины, которые породили подобную реакцию. Стресс - общее понятие. Совершенно верно, что эмоциональный стресс - причина ВСЕХ болезней. В том числе аллергии. Всё, что в жизни мы не принимаем, с чем боремся, проявляется в виде стресса. Стресс - это и конкретные биохимические реакции, которые происходят в организме в ответ на события и ситуации, которые мы расцениваем как негативные. Промежуточные вещества, которые вырабатываются в тканях, должны выводиться из организма. Но часто стресс настолько высок, что организму не хватает резервов их выводить. И тогда на помощь приходит воспаление. Это фундаментальная реакция, созданная самой жизнью для очищения организма. Да, воспаление не приятно: боль, отёк, покраснение, повышение температуры - не просто это перенести. Но когда мы пытаемся подавить эту божественную реакцию противовоспалительными, жаропонижающими и т. п. чуждыми природе средствами, организм ещё больше зашлаковывается. Ткани приобретаю иные свойства (это смесь шлаков, недоокисленных продуктов, противовоспалительных веществ и собственных изменённых белков). Вот тогда организм воспринимает собственную слизистую носа как нечто "чужое". И кто может сказать, что организм ошибается! Всё логично: неприятие жизненной ситуации, стресс, цепочка биохимических стресс реакций, подавленное воспаление, аллергия. Если подавить аллергию - появляются дегенеративные процессы. В гомотоксикологии это называется прогрессивной викариацией, а в гомеопатии это созвучно законам Геринга.
В плане физиологии, нос - это орган, который согревает, очищает воздух, который потом должен быть усвоен лёгкими. А в духовном - нос - это орган, который адаптирует внешний мир - внутреннему, собственному духовному "Я". Если у человека есть в этих сферах проблемы, тогда на помощь приходят естественные реакции: воспаление и аллергия.
Как принимать события своей жизни, как перестать бороться - это отдельная тема. Но для начала можно просто последить за собой, за своими мыслями, своими чувствами. Как часто мы критикуем, оцениваем, боремся, не принимаем? Как часто мы не замечаем, когда так ведём себя? Именно такие моменты выходят через тело в виде болезней. Нужно просто слушать своё тело и понимать его послания.
Более подробно о языке тела и методах духовной диагностики позже.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор кума Чт 25 Авг 2011 - 8:50

Спасибо за ответ. Ваша точка зрения мне понятна. Более того, в нашем случае почти все объяснения срабатывают. Но возникает вопрос: аллергическая конституция (экссудативно-катаральный диатез) была видна уже при рождении(эритемы, десквамации итд), затем в младенчестве дерматит -тогда ребёнок ещё не был социален, а получается боролся с миром с рождения? Или конфликт начался в утробе?
кума
кума
новичок

оренбург,центр

Сообщение автор Олег G Чт 25 Авг 2011 - 18:41

Все болезни детей до 7 лет - это следствие семейных проблем. После 7 формируются собственные душевные силы. Но полностью ребёнок уходит из семьи в возрасте совершеннолетия, либо немного раньше, этот процесс индивидуален. А конституция - это проявление прошлого: родового и индивидуального. Когда мы проиходим в этот мир, мы ведь уже имеем свою историю.
Что бы более конкретно говорить об этом, можно использовать мышечный тест. Это способ "общения" с организмом, минуя 5 органов чувств. Метод несколько субъективный, но при формировании навыка имеет очень важное диагностическое значение. Наука, которая использует мышечное тестирование, называется прикладной кинезиологией. Этому можно научиться и использовать мышечный тест для себя, в обычной жизни, и для помощи другим.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор кума Вс 28 Авг 2011 - 9:27

Попробую найти информацию про мышечный тест.
Видимо, очень трудно будет помочь сыну, если учитывать выше написанное. Олег, я всё же хотела узнать вашу точку зрения о гомеопатии. В нашем городе классика нет, но комбинированнй метод практикует врач Румянцева. Сын лечиться не хочет, может пустить всё на самотёк?

кума
кума
новичок

оренбург,центр

Сообщение автор Олег G Сб 3 Сен 2011 - 17:11

Сыну помочь трудно в рамках медицины. Просто там нет ответов на вопросы. У медицины есть чёткие задачи - поставить диагноз (навесить ярлык) и вылечить болезнь (вылечить этот диагноз). При этом я бы не хотел обижать врачей. Это не критика. Просто нас так учат в институте. И не только в России. На Западе медицина ни чем не отличается от российской, может просто более организованная. Но после устранения симптома не факт, что здоровье улучшается. Просто отследить жизнь и здоровье человека никому не удаётся, нет такой задачи. ЛОР удалил миндалины и больше с этим человеком не встретился. И что толку, что ангина его больше не беспокоит. Медицина как то очень односторонне подходит к человеку. Отсюда и "неизлечимость" хронических заболеваний и постоянная "поддержка" всякими лекарствами, не всегда ничего не стоящими.
Можно ребёнку с аллергией постоянно давать антигистаминные и, периодически, гормоны. Но что будет с ним через 10, 20 лет такой "терапии"? Одному Богу известно, но не "доказательной медицине".
Поэтому мы и говорим о духовной медицине. Она ни сколько не противоречит академической, просто расширяет представление о человеке.
А к гомеопатии я отношусь очень положительно. Как к классической, так и плюралистической, резонансной, гомотоксикологии и т. д. Всё работает. И фитотерапия, и традиционная китайская медицина, и аюрведа. Лишь бы врач понимал, что делает. А споры по-поводу методов не имеют смысла. Я же не говорю, что мой сон лучше вашего.
Классическая гомеопатия базируется на определённых принципах и главный из них - это принцип подобия. Если врач использует несколько препаратов одновременно, это не значит, что он не уверен в выборе одного единственного препарата. Просто принцип подобия многогранен. Он учитывет и клиническую картину пациента, и его конституцию, и различные модальности. Но нужно понимать, что гомеопатия даёт организму некий ресурс. Ганеман называл это "жизненной силой". Также об этом говорит и китайская медицина, и аюреда, и многие другие системы. Но этого явно не достаточно, что бы помочь человеку. Ведь жизненная энергия куда то девается? Не учитывать это было бы большой ошибкой. Поэтому мы говорим, что тот, кто даёт лекарства, ещё не врач. Врач - это ещё и учитель,и друг, и философ, если хотите.
Очень интересно объясняет "механизм действия" потенцированных лекарств (а это ещё один принцип гомеопатии, про который часто забывают) антропософская медицина. В работах Р. Хаушки "О субстанциях", "О лекарствах" подробно описывается, как "работаю" травы, потенцированные препараты. И почему нельзя использовать химиотерапевтические средства . Об этом же говорит и гомеосинергетическая медицина М. Монселлато.
Если конкретно говорить про Вашего сына, Кума, я бы посоветовал найти специалиста по системным семейным расстановкам по Хеллингеру (мне рекомендовали Марину Стуколову - Центр "Статус" Монтажников 16/1) и обратиться к др. Румянцевой. Думаю этого достаточно, что бы начать движение вперёд. Главное не нужно требовать от этих специалистов быстрого результата любой ценой. Они помощники. Многое зависит от Вас и Высших сил. Важно начать. Не "лечите" сына. Начните с себя. Посмотрите потом, как сын волшебным образом начнёт меняться.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор маюшка Сб 3 Сен 2011 - 20:17

Олег,интересно что вы пишите.Я уже давно подозревала, что мои дети не просто так болеют.ОРЗ это наш постоянный дагноз.У счастливых семейных пар,как я заметила,детки практически не болеют.Наша семья к таковым не относится.Я так понимаю,изменив себя и отношение к мужу, дети перестануть болеть.НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?вот в чем вопрос
маюшка
маюшка
Осваиваюсь

оренбург
Настроение : Жизнь слишком важная штука,чтобы воспринимать ее всерьез
Настоящее имя : Миля
Детки: : Нюша и Таптуша

Сообщение автор Олег G Сб 3 Сен 2011 - 22:11

Дети - это всегда следствие детей. Болезнь детей - как знак для родителей. Это известные вещи. Об этом говорит антропософская медицина, гомеосинергетическая медицина, все восточные системы здоровья. Об этом много пишет Берт Хеллингер. Только медицина "лечит" лекарствами, изобретая всё новые и новые. Да только воз и ныне там. Мы в Москве стараемся распространять системные способы оздоровления. Может быть дойдёт очередь и до Оренбурга. Это не справедливо, что в таком большом городе всё это малоизвестно.
Как изменить себя и своё отношение к мужу в двух словах описать трудно. Начните с того, что вы друг с другом не случайно. Ваш муж - лучшее Зеркало для Вас. И всё, что Вы в нём не принимаете, что пытаетесь побороть, изменить - это всё уже есть в Вас, только Вы этого не осознаёте. Это и есть принцип подобия, про который говорят гомеопаты, но только в жизни не используют, или принцип Зеркала. Что снаружи, то и внутри - говорили герметисты. Так что Ганеман был не первый.
Если часты ОРЗ, то важно какими симптомами сопровождается болезнь. Если насморк, то исходя из функций носа, можно предположить, что в вашей семье есть сложности при адаптации внешнего мира к внутреннему. Если болит горло - то человек находится в состоянии постоянной защиты. Но не осознаёт это. Мы это называем "языком органов".
Более конкретно можно говорить, если проводить исследование Вашей семейной системы. На расстоянии это проблематично.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор Олег G Сб 3 Сен 2011 - 22:13

Ошибся: дети всегда следствие родителей.
Олег G
Олег G
Консультант
Консультант

Москва

Сообщение автор Julianna Вс 4 Сен 2011 - 13:20

Олег, у Вас очень интересная и познавательная информация и, самое главное, излагается доступно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возникновения и лечения ревматоидного артрита с точки зрения психологии и нетрадиционной медицины. На что обратить внимание внутри себя в первую очередь?
Julianna
Julianna
Осваиваюсь

Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Ксения

Страница 10 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18  Следующий