Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Синдром энцефалопатии

+6
ПугоФФка
Ресничка
Аномалия
Nastasya_86
ЕленаНовая
Нимфа
Участников: 10

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Синдром энцефалопатии - Страница 2 Empty Синдром энцефалопатии

Сообщение автор Нимфа Пт 3 Дек 2010 - 18:39

Первое сообщение в теме :

Ходили на прием к неврапотологу и она поставила диагноз СЭП. на основании протокола УЗИ:есть 1 киста небольшая и увеличены желудочки. Назначили прием пантокальцина и циннаризина.У кого-нибудь было такое? Стоит ли ребенку давать лекарства?
Нимфа
Нимфа
Активничаю

Оренбург
Настроение : замечательное
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : сыночек Артемка 08.10.10 г.

Вернуться к началу Перейти вниз

Синдром энцефалопатии - Страница 2 Empty Re: Синдром энцефалопатии

Сообщение автор ????? Вс 5 Дек 2010 - 19:18

Нимфа, здесь обсуждается один из симптомов одной из неврологических проблем. Этот симптом может быть, может не быть у вашего ребенка (в соответствующем возрасте), однако тема ваша и эта очень перекликаются.
?????
Гость

Сообщение автор ЕленаНовая Вс 5 Дек 2010 - 19:25

ПугоФФка пишет:
ЕленаНовая пишет:Узи на Туркестанской делали? У них аппарат не позволяет увидеть что то там детально... Мне так на УЗИ головы в клинике Чолояна сказали.

откуда вы знаете??? только потому что сказали в клинике Чолояна??? ))) они могут всё что угодно сказать, им это выгодно)))
Нет, не только у Чолояна. Мы еще обследовались в детской областной больнице. Результаты везде отличались от результатов узи на Туркестанской. Я не утверждаю конечно, что там всем неправильно ставят, говорю, с чем столкнулась я. Да и у детей всех подруг, обследовавшись там были кисты. Неужели прямо таки у всех? Мне слабо верится...
ЕленаНовая
ЕленаНовая
Элита форума

Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .

Сообщение автор Lenok Вс 5 Дек 2010 - 19:49

Была жидкость. Лечили. Сейчас все нормально.
Мозг - это не шутки, если не лечить - в будущем могут быть проблемы. Если есть сомнения по поводу назначений, лучше проконсультироваться у другого врача.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть

Сообщение автор Lenok Вс 5 Дек 2010 - 19:50

Забыла написать: у моего дяди был такой диагноз. Не лечил. Закончилось плохо(((
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Детки: : Есть

Сообщение автор Нимфа Пн 6 Дек 2010 - 21:27

Cпасибо девочки за советы. Сегодня были на консультации в областной детской п-ке, так как в центре на Кобозева по записи, а в областной по очереди. Врач сказала лечить обязательно и назначила лечение уколы актовегина и циннаризин пропить. Сегодня уже сделали первый укол. Жалко кроху, но деваться некуда. Будем лечить.
Нимфа
Нимфа
Активничаю

Оренбург
Настроение : замечательное
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : сыночек Артемка 08.10.10 г.

Сообщение автор Леночек Вс 19 Фев 2012 - 2:15

Девочки,.подскажите стоит пить этот раствор Пантоган, были у невролога в 3 мес поставили Риск развития энцефалопатии, только потому что ребенок не передвигает ножками и встает на носочки...незнаю стоит пить или нет...может у кого такое было
Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Синдром энцефалопатии - Страница 2 29d430cc91e219c80f5a220f37824afd

Сообщение автор СУОМИ Вс 19 Фев 2012 - 12:40

elena56 пишет:Девочки,.подскажите стоит пить этот раствор Пантоган, были у невролога в 3 мес поставили Риск развития энцефалопатии, только потому что ребенок не передвигает ножками и встает на носочки...незнаю стоит пить или нет...может у кого такое было
Лен, у нас тоже ставили такой диагноз, причем один невропатолог на Кобзева сказала, что не надо лекарства, а вторая - что надо. В итоге поделали массаж и все прошло (т. е. и на полную стопу начал ножку ставить и ножки скрещивать перестал). Это конечно личное дело каждой мамочки, но я думаю, что рано малявок таблетками пичкать)) нам кстати тоже пантоган выписывали, я не давала. Вообще посмотрите на эту тему у Комаровского, он интересно по этому поводу говорит
СУОМИ
СУОМИ
Мне интересно:)

Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Сообщение автор Леночек Вс 19 Фев 2012 - 12:42

СУОМИ пишет:
elena56 пишет:Девочки,.подскажите стоит пить этот раствор Пантоган, были у невролога в 3 мес поставили Риск развития энцефалопатии, только потому что ребенок не передвигает ножками и встает на носочки...незнаю стоит пить или нет...может у кого такое было
Лен, у нас тоже ставили такой диагноз, причем один невропатолог на Кобзева сказала, что не надо лекарства, а вторая - что надо. В итоге поделали массаж и все прошло (т. е. и на полную стопу начал ножку ставить и ножки скрещивать перестал). Это конечно личное дело каждой мамочки, но я думаю, что рано малявок таблетками пичкать)) нам кстати тоже пантоган выписывали, я не давала. Вообще посмотрите на эту тему у Комаровского, он интересно по этому поводу говорит

А тут есть такая темка?
Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!

Сообщение автор Леночек Вс 19 Фев 2012 - 12:47

elena56 пишет:
СУОМИ пишет:

А тут есть такая темка?

Ну вот нам тоже назначили массаж и этот Пантоган
Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

оренбург

Сообщение автор Гость Вс 19 Фев 2012 - 13:37

Не пантоган,а пантогам.И нам ставили,лучший невролог в городе,как нам его отрекомендовали,назначил.Мы пропили.Все прошло.Вреда от этого препарата не будет,а упущенные эти пару месяцев,в случае чего,вы уже никогда не вернете.
Комаровский,это шоумен.Да и не может педиатр так разбираться в неврологии,как невролог.Не на то учился.Если каждый день съемки,то ни на какое образование уже нет времени у таких людей.Читает чьи-то готовые тексты,и все.
Гость
Гость

Сообщение автор Bliss Вс 19 Фев 2012 - 22:33

Kиса пишет:Не пантоган,а пантогам.И нам ставили,лучший невролог в городе,как нам его отрекомендовали,назначил.Мы пропили.Все прошло.Вреда от этого препарата не будет,а упущенные эти пару месяцев,в случае чего,вы уже никогда не вернете.
Комаровский,это шоумен.Да и не может педиатр так разбираться в неврологии,как невролог.Не на то учился.Если каждый день съемки,то ни на какое образование уже нет времени у таких людей.Читает чьи-то готовые тексты,и все.
+100000
Я больше доверяю неврологам, чем Комаровскому. Ведь каждый случай индивидуален и нельзя опираться на опыт других.
А упущенное время потом не вернуть.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор СУОМИ Вс 19 Фев 2012 - 23:00

Да, я согласна, но только в том случае, если все действительно очень серьезно, а не так как наши врачи поголовно всем ставят один и тот же диагноз!!! Тем более, что когда нам врач назначала пантогам, то она сказала - на всякий случай. Разве это правильно - грудничку "на всякий случай" назначать преперат?
СУОМИ
СУОМИ
Мне интересно:)

Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Сообщение автор Bliss Пн 20 Фев 2012 - 0:12

СУОМИ пишет:Да, я согласна, но только в том случае, если все действительно очень серьезно, а не так как наши врачи поголовно всем ставят один и тот же диагноз!!! Тем более, что когда нам врач назначала пантогам, то она сказала - на всякий случай. Разве это правильно - грудничку "на всякий случай" назначать преперат?
Нет конечно, я в когда сомневалась,то шла к другому неврологу, платно. И уже сопоставляла их назначения. Опять же повторюсь все индивидуально.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2