Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Грудничковый стул.
+40
Колибри56
marmeladka
Дарюша
Ляля
Бурундучок
Олька86
Ксюнечка
Ирина23
Настёнa
Иринка-мандаринка
Тане4ка
Юлия 87
Оксана74
Astalavista
Светуля 40
Верунчик
marisabel
HACTR7
Aleena
mamawka_v_kedax
Малинка
Fлена
Мари
tashatru
tigramama
veSta90
Элеонора
honey
памелла
Superмама
BANTUC
AntareS
Свисток
просто Ры
Мамасони
Анабела
Эльчик
Катя Сергевна
Аномалия
Яринка
Участников: 44
Страница 3 из 15
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15
Грудничковый стул.
Первое сообщение в теме :
Аня,подскажи пожалуйста,нам четвертый месяц,исключительно на грудном вскармливании,стала какать раз в три дня,кашицеобразно,не мучается,но вот пуки пахнуть стали как у взрослого!!!! На грудном вскармливании они же должны пахнуть вроде....Это нормально,или нет? К слову сказать дисбактериоза нет,сдавали анализы..
Аня,подскажи пожалуйста,нам четвертый месяц,исключительно на грудном вскармливании,стала какать раз в три дня,кашицеобразно,не мучается,но вот пуки пахнуть стали как у взрослого!!!! На грудном вскармливании они же должны пахнуть вроде....Это нормально,или нет? К слову сказать дисбактериоза нет,сдавали анализы..
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
Re: Грудничковый стул.
Аня, да даю молочные и безмолочные. Молочные нравятся больше. Но в последние два дня готовила без молочные.
Прочитала инф про аллерг. кольцо....думаю нету аллергии. Покраснение есть но скорее из за частого стула.
Прочитала инф про аллерг. кольцо....думаю нету аллергии. Покраснение есть но скорее из за частого стула.
BANTUC- Элита форума
- Туркестанская
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья Матвей
Оля, пробегусь по вашим вопросам и ответам. Вы писали:
Пшено - довольно тяжелая каша. Исключить.
Кроме того, молочные каши, сваренные на молоке коровьем - тоже могут быть раздражителями кишечника сейчас.
Каши варить только на воде пока.
И повторюсь - сдавать анализы кала надо обязательно, общий и копрологию сначала. К врачу обратиться в любом случае. Кишечник малыша - нежный орган, может реагировать на любую пищу, кроме того, наличие крови в стуле может быть очень тревожным звоночком.
ЗЫ. Рекомендации возможно будут дополнены. Следите за темой.
Как я понимаю, кору дуба вы давали для закрепления стула. Стул закрепляет, например, рис. Овсянка, гречка - нормализуют стул, их тоже можно.И нужно ли еще его попоить отваом дуба?
Пока исключить. Пшеничный хлеб, вообще пшеница содержит глютен, который может давать аллергические реакции.Печенье галетное, сухарики.
5 злаков - вероятно, в составе каши имеются пшеничные хлопья, ячменные, а это тяжелая пища для 7 месячного карапуза. Исключаем пока.Утром каши молочние- 5 злаков. геркулес, пшено.
Пшено - довольно тяжелая каша. Исключить.
Кроме того, молочные каши, сваренные на молоке коровьем - тоже могут быть раздражителями кишечника сейчас.
Каши варить только на воде пока.
Я пока склоняюсь к тому, что покраснение у вас на попе не случайное, а аллергического характера.Прочитала инф про аллерг. кольцо....думаю нету аллергии. Покраснение есть но скорее из за частого стула.
И повторюсь - сдавать анализы кала надо обязательно, общий и копрологию сначала. К врачу обратиться в любом случае. Кишечник малыша - нежный орган, может реагировать на любую пищу, кроме того, наличие крови в стуле может быть очень тревожным звоночком.
ЗЫ. Рекомендации возможно будут дополнены. Следите за темой.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
все поняла. будем следить. спасибо за советы.
BANTUC- Элита форума
- Туркестанская
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья Матвей
Подскажите, у нас были проблемы с каканием, мучились, по 2 дня дочуля не ходила, приходилось раздражать попку, сейчас вроде нормализовалось, ну как, 1 раз в день какаем, но тужится, аж краснеет вся, пукает хорошо, громко,животик тоже бурлит, но вот какашки меня беспокоят, я там вроде слизь увидела, и это не первый раз, и несколько раз какали зелеными какашками. Что делать?
Superмама- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Лето-это маленькая жизнь!!!!!!!!
Настоящее имя : Алла
Детки: : Машулька красотулька, 10.12.2010г
А у меня такой вопрос,мой какает один раз в 3-4 дня .Нам 10мес,сидим в основном на ГВ,прикорм всего одна треть объёма,да и то фрукт пюре,фрукты и по утрам каши.Пропили хилак фотре всё отчистилось,стул нормализовался,а прекратили пить и опять закупорочка.Что делать,чем кормить?
памелла- Осваиваюсь
- оренбург,степной
Настроение : весеннее,радостное
Настоящее имя : елена
Детки: : Тёмочка 17.04.2010г
добавлять новые продукты прикорма - каши, мяско, творожок. Естественно, не все сразу))) Постепенно.памелла пишет:А у меня такой вопрос,мой какает один раз в 3-4 дня .Нам 10мес,сидим в основном на ГВ,прикорм всего одна треть объёма,да и то фрукт пюре,фрукты и по утрам каши.Пропили хилак фотре всё отчистилось,стул нормализовался,а прекратили пить и опять закупорочка.Что делать,чем кормить?
А в чем была необходимость пить хилак-форте? Вам педиатр назначил? Поподробнее, пожалуйста.
Аня, добрый день, у меня такой вопрос. Раньше, до прикорма, мы какали каждый день, стул был как пюре, теперь раз в 3-4 дня, а стул как комок пластилина. Это нормально?
Алла, прошу прощения!!!!! Не увидела ваш вопрос в первый раз почему-то...Superмама пишет:Подскажите, у нас были проблемы с каканием, мучились, по 2 дня дочуля не ходила, приходилось раздражать попку, сейчас вроде нормализовалось, ну как, 1 раз в день какаем, но тужится, аж краснеет вся, пукает хорошо, громко,животик тоже бурлит, но вот какашки меня беспокоят, я там вроде слизь увидела, и это не первый раз, и несколько раз какали зелеными какашками. Что делать?
Попробуйте сдать анализы кала. По результатам можете написать мне здесь или обратиться на форум АКЕВ к врачам, поддерживающим ГВ, ВОТ СЮДА
Эля, чуть позже я вам отвечу обязательно.Эльчик пишет:Аня, добрый день, у меня такой вопрос. Раньше, до прикорма, мы какали каждый день, стул был как пюре, теперь раз в 3-4 дня, а стул как комок пластилина. Это нормально?
Нам педиатр назначил хилак форте в связи с начавшейся аллергией и к тому же в связи с не частым стулом,сегодня были у аллерголога в поликлинике(она мне кстати не очень понравилась,всё как то сухо спрашивала и не активная)назначили мне стожайшую диету и через неделю опять на приём с дневником питания.Может мне обратится в аллергоцентр или ещё куда подскажите,а то здесь по моему мало толку будет.
памелла- Осваиваюсь
- оренбург,степной
Настроение : весеннее,радостное
Настоящее имя : елена
Детки: : Тёмочка 17.04.2010г
Похоже на запор... Эля, чем питаетесь сами? Что в последние дни ест дочка? Какие именно продукты введены в прикорм уже? Я помню, мы говорили о необходимости введения каш. Вы каши не давали еще?slingomama пишет:Эля, чуть позже я вам отвечу обязательно.Эльчик пишет:Аня, добрый день, у меня такой вопрос. Раньше, до прикорма, мы какали каждый день, стул был как пюре, теперь раз в 3-4 дня, а стул как комок пластилина. Это нормально?
Памелла, я не врач. Пообщаюсь с врачами, поддерживающими ГВ, напишу о вашей ситуации, подожду ответа (это может быть долго), потом вам напишу ответ. Или вы можете сами обратиться к специалистам ЗДЕСЬ. Как вам удобнее будет?памелла пишет:Нам педиатр назначил хилак форте в связи с начавшейся аллергией и к тому же в связи с не частым стулом,сегодня были у аллерголога в поликлинике(она мне кстати не очень понравилась,всё как то сухо спрашивала и не активная)назначили мне стожайшую диету и через неделю опять на приём с дневником питания.Может мне обратится в аллергоцентр или ещё куда подскажите,а то здесь по моему мало толку будет.
А вы сама или папа ребенка - аллергики?
О врачах нашего города подсказать, увы, ничего не могу - не имею данных(((
Я ни чем особым не питаюсь, стараюсь есть правильно, кашы мы еще не успели ввести, едим пюру из брокколи и фруктовые разные, яблочные, грушевые, сливовые, а так какает она давно уже.
Эля, а дискомфорт при таком стуле ребенок ощущает?Эльчик пишет:Я ни чем особым не питаюсь, стараюсь есть правильно, кашы мы еще не успели ввести, едим пюру из брокколи и фруктовые разные, яблочные, грушевые, сливовые, а так какает она давно уже.
Да нет, в том то и дело, что ведет она себя как обычно, ну может чуть-чуть тужится.
Эля, а мочеиспусканий сколько в сутки?Эльчик пишет:Да нет, в том то и дело, что ведет она себя как обычно, ну может чуть-чуть тужится.
Эля, а чего больше ест дочка - фруктов или овощей?
Пюрешку из чернослива пробовали уже?
С 7 месяцами вас)))
Пюрешку из чернослива пробовали уже?
С 7 месяцами вас)))
Спасибо, мочеиспусканий больше 10 точно, фруктов побольше ест, потому что все родные и друзья так и стараются только фруктовые принести, чернослив не пробовали.
Попробуйте сделать перевес на овощные пюре, родных в известност поставить надо, чтоб пока фруктовые вкусняшки не носили. Во фруктах клетчатки меньше, чем в овощах.
И вводите все же каши - гречневую, кукурузную, потом овсяную можно. Рис вам, думаю, не стоит давать дочке пока - он здорово крепит стул.
И вводите все же каши - гречневую, кукурузную, потом овсяную можно. Рис вам, думаю, не стоит давать дочке пока - он здорово крепит стул.
И еще: нужно сдать кал на копрологию - все ли там в порядке.slingomama пишет:Попробуйте сделать перевес на овощные пюре, родных в известност поставить надо, чтоб пока фруктовые вкусняшки не носили. Во фруктах клетчатки меньше, чем в овощах.
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15
Страница 3 из 15
Права доступа к этому форуму: