Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Грудничковый стул.
+40
Колибри56
marmeladka
Дарюша
Ляля
Бурундучок
Олька86
Ксюнечка
Ирина23
Настёнa
Иринка-мандаринка
Тане4ка
Юлия 87
Оксана74
Astalavista
Светуля 40
Верунчик
marisabel
HACTR7
Aleena
mamawka_v_kedax
Малинка
Fлена
Мари
tashatru
tigramama
veSta90
Элеонора
honey
памелла
Superмама
BANTUC
AntareS
Свисток
просто Ры
Мамасони
Анабела
Эльчик
Катя Сергевна
Аномалия
Яринка
Участников: 44
Страница 13 из 15
Страница 13 из 15 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15
Грудничковый стул.
Первое сообщение в теме :
Аня,подскажи пожалуйста,нам четвертый месяц,исключительно на грудном вскармливании,стала какать раз в три дня,кашицеобразно,не мучается,но вот пуки пахнуть стали как у взрослого!!!! На грудном вскармливании они же должны пахнуть вроде....Это нормально,или нет? К слову сказать дисбактериоза нет,сдавали анализы..
Аня,подскажи пожалуйста,нам четвертый месяц,исключительно на грудном вскармливании,стала какать раз в три дня,кашицеобразно,не мучается,но вот пуки пахнуть стали как у взрослого!!!! На грудном вскармливании они же должны пахнуть вроде....Это нормально,или нет? К слову сказать дисбактериоза нет,сдавали анализы..
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
Re: Грудничковый стул.
Ну вот не знаю теперь она без записи и направления примет ли нас? Они ж там как:1) пришли мы с направлением, анализы сдали, лечение. 2) Опять взяли направление, сдали анализы, лечение. Без направления они вобщем даже о результатах лечения не интересуются.. А во второй раз(т.е. сейчас когда обратилась я) она написала лечение и конторль через месяц. а где говорит она будет контроль делать - ей решать( платноли говорит, или у себя в поликлинике)) Я вобще с них там в шоке!
Ирина23- Я Профи
- 23микр-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок Артемий
Т.е по идее мы там были 2раза у врача. 1. сдали на дисбак, лечение. 2. Просто капрограма( без контроля на дисбак), лечение. И чувствительность к препаратов к плохим бактериям они там не высеевают.( а у нас стаф. нашли тогда). Вот я и подумала, а может наше лечение насмарку и он там прогрессирует? вобщем не стала вчера давть никакие препараты(хотя купила). Утром в частну клинику на дисбак сдала, а потом препараты дала(вернее один свечи КИП, а остальное, что для иммунной приписала, я не купила даже, потому как побочки у них есть) Во вторник к аллергологу-имуннологу записалась с ней консультироваться буду. И гатроэнтеролога хочу найти хорошего. А вот теперь почитала и не знаю примет ли он 6мес. ребёнка или это только в микробке?
Ирина23- Я Профи
- 23микр-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок Артемий
Ирин, честно - не знаю. Не приходилось сталкиваться, ттт. Может, лучше в болталке мам малышни порасспрашивать об этом?Ирина23 пишет:Т.е по идее мы там были 2раза у врача. 1. сдали на дисбак, лечение. 2. Просто капрограма( без контроля на дисбак), лечение. И чувствительность к препаратов к плохим бактериям они там не высеевают.( а у нас стаф. нашли тогда). Вот я и подумала, а может наше лечение насмарку и он там прогрессирует? вобщем не стала вчера давть никакие препараты(хотя купила). Утром в частну клинику на дисбак сдала, а потом препараты дала(вернее один свечи КИП, а остальное, что для иммунной приписала, я не купила даже, потому как побочки у них есть) Во вторник к аллергологу-имуннологу записалась с ней консультироваться буду. И гатроэнтеролога хочу найти хорошего. А вот теперь почитала и не знаю примет ли он 6мес. ребёнка или это только в микробке?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Анна, здравствуйте!
Сегодня дочь покакала и я там увидела черные частички, что это?
Стул кашеобразный желтовато-коричневый,находимся на ГВ, водичку дает (бабушки настаивают, иногда сами дают), какаем раз в 3 дня стабильно.
Стул кашеобразный желтовато-коричневый,находимся на ГВ, водичку дает (бабушки настаивают, иногда сами дают), какаем раз в 3 дня стабильно.
Ксюнечка- Суперпрофи
- прежний ник: Ананьева К
оренбург
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Анастасия -10.02.2013
У бабушек поинтересуйтесь, не давали ли они чего-нибудь кроме водички малышке.Ананьева К пишет:Анна, здравствуйте!
А так вообще ребенок на ГВ имеет право на любой стул, если при этом он бодр, весел и активен по возрасту. Не советую бежать лечить анализы, если ничего в поведении ребенка в эти дни не менялось.
Анна, бабушки сказали что кроме воды ничего не давали.
Спасибо за ответ! малыш вел себя как обычно, как вы думаете педиатору говорить,мы в понедельник на прием пойдем?
Спасибо за ответ! малыш вел себя как обычно, как вы думаете педиатору говорить,мы в понедельник на прием пойдем?
Ксюнечка- Суперпрофи
оренбург
Решать вам, обсуждать ли этот момент с педиатром. Если повторения не было, то есть такой стул был разово, то вряд ли стоит сейчас устраивать панику, тем более, что кроху ничего не беспокоит.Ананьева К пишет:Анна, бабушки сказали что кроме воды ничего не давали.
Спасибо!
Ксюнечка- Суперпрофи
оренбург
Ань, подскажи, пожалуйста, бояться или нет: второй день стул какой-то пенистый. желтый, но пенистый. его это не беспокоит никак ни разу, веселый довольный малыш. а я вот переживаю((
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
+1, и у нас так же... тоже собралась таким вопросом задаться. Опередили. я с паники врача вызвала, поспрашивала как я питаюсь и руками развела... сказала что если и дальше будет беспокоить вызвать с утра врача снова...Олька86 пишет:Ань, подскажи, пожалуйста, бояться или нет: второй день стул какой-то пенистый. желтый, но пенистый. его это не беспокоит никак ни разу, веселый довольный малыш. а я вот переживаю((
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
Оля, последи за качеством опорожнения груди. Если Львенка в принципе не беспокоит стул с пеной, то лучше не заморачиваться.Олька86 пишет:Ань, подскажи, пожалуйста, бояться или нет: второй день стул какой-то пенистый. желтый, но пенистый. его это не беспокоит никак ни разу, веселый довольный малыш. а я вот переживаю((
Светлана, пенистый стул в таком возрасте - это скорее всего результат дисбаланса переднего и заднего молока. Этот дисбаланс тем сильнее, чем больше наполняется грудь молоком между кормлениями. То есть постарайтесь не допускать такого. что пока кормите одной грудью, вторая очень сильно наполняется молоком в это время.Svetlana85 пишет:
+1, и у нас так же... тоже собралась таким вопросом задаться. Опередили. я с паники врача вызвала, поспрашивала как я питаюсь и руками развела... сказала что если и дальше будет беспокоить вызвать с утра врача снова...
Еще нужно проверить захват груди, поскольку при неправильном захвате детки могут не высасывать полностью все молоко, а "выпивать водичку" из груди только, и от этого тоже стул жидкий-жидкий. Про правильный захват можно почитать ТУТ. Захват груди может портиться из-за использования пустышки или бутылки в уходе за ребенком, поэтому от этих предметов в уходе лучше отказаться по крайней мере в первые месяцы кормления малыша.
Анна, подскажите пожалуйста, стоит ли что-то предпринимать. Где-то неделю ребёнок какает жидко, но 1-2 раза в день, ведёт себя как обычно, не капризничает, кушает нормально. Мы на ГВ, даю водичку иногда. И ещё он за пол месяца не прибавил вес, но мне кажется это оттого что стал гораздо активнее двигаться (весим 7,5 кг)
Ляля- Суперпрофи
- прежний ник: Julianna13
Оренбург, 24микр-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Арсений( 10.03.2013)
Виталина (16.08.2016)
Да, поскольку ребенок не страдает от жидкого стула - ничего делать не нужно. Грудное молоко может слабить, особенно, если мама кушает много такого, от чего стул становится более мягким, жидким. То есть это полностью нормальная ситуация.Julianna13 пишет:Анна, подскажите пожалуйста, стоит ли что-то предпринимать. Где-то неделю ребёнок какает жидко, но 1-2 раза в день, ведёт себя как обычно, не капризничает, кушает нормально. Мы на ГВ, даю водичку иногда. И ещё он за пол месяца не прибавил вес, но мне кажется это оттого что стал гораздо активнее двигаться (весим 7,5 кг)
Уменьшение прибавки в весе может быть связано с возросшей активностью - это нормально. Мнение Джека Ньюмена (одного из ведущих экспертов в области ГВ) об этом.
Спасибо за консультацию!
Ляля- Суперпрофи
- прежний ник: Julianna13
Оренбург, 24микр-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Арсений( 10.03.2013)
Виталина (16.08.2016)
Спасибо! сегодня вроде наладилось все... посмотрим, как дальше будетslingomama пишет:Оля, последи за качеством опорожнения груди. Если Львенка в принципе не беспокоит стул с пеной, то лучше не заморачиваться.Олька86 пишет:Ань, подскажи, пожалуйста, бояться или нет: второй день стул какой-то пенистый. желтый, но пенистый. его это не беспокоит никак ни разу, веселый довольный малыш. а я вот переживаю((
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
спасибо большое!!! пойду читать о правильном захвате...slingomama пишет:Светлана, пенистый стул в таком возрасте - это скорее всего результат дисбаланса переднего и заднего молока. Этот дисбаланс тем сильнее, чем больше наполняется грудь молоком между кормлениями. То есть постарайтесь не допускать такого. что пока кормите одной грудью, вторая очень сильно наполняется молоком в это время.Svetlana85 пишет:
+1, и у нас так же... тоже собралась таким вопросом задаться. Опередили. я с паники врача вызвала, поспрашивала как я питаюсь и руками развела... сказала что если и дальше будет беспокоить вызвать с утра врача снова...
Еще нужно проверить захват груди, поскольку при неправильном захвате детки могут не высасывать полностью все молоко, а "выпивать водичку" из груди только, и от этого тоже стул жидкий-жидкий. Про правильный захват можно почитать ТУТ. Захват груди может портиться из-за использования пустышки или бутылки в уходе за ребенком, поэтому от этих предметов в уходе лучше отказаться по крайней мере в первые месяцы кормления малыша.
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
добрый вечер,раз проблемы со скайпом решила сюда написать. нормально ли что ребенок капает каждый раз после кормления,бывает и несколько раз! иногда совсем жидко! при этом тужиться сильно.
Дарюша- Я Профи
- прежний ник: malinovaya_dusha
Оренбург
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Кирюша
24.06.2013
Даша, а не обращали внимание, нет ли пены в стуле? не вылетает ли стул с громким звуком?malinovaya_dusha пишет:добрый вечер,раз проблемы со скайпом решила сюда написать. нормально ли что ребенок капает каждый раз после кормления,бывает и несколько раз! иногда совсем жидко! при этом тужиться сильно.
пены вроде нет,но он как зернистый часто, да бывает пукает и вылетает у него прям!slingomama пишет:Даша, а не обращали внимание, нет ли пены в стуле? не вылетает ли стул с громким звуком?malinovaya_dusha пишет:добрый вечер,раз проблемы со скайпом решила сюда написать. нормально ли что ребенок капает каждый раз после кормления,бывает и несколько раз! иногда совсем жидко! при этом тужиться сильно.
Дарюша- Я Профи
- прежний ник: malinovaya_dusha
Оренбург
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Кирюша
24.06.2013
Страница 13 из 15 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15
Страница 13 из 15
Права доступа к этому форуму: