Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Йод
+11
Lion
Клевер
Белка
Лотос
стамеска
Sarma
dream-ka
Рина
Спящая мама
Юла
Йожик
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Йод
Первое сообщение в теме :
Даете ли вы ребенку препараты йода?С какого возраста?Какие препараты?В какой дозировке?Даете ли вы их по назначению врача или нет?
Даете ли вы ребенку препараты йода?С какого возраста?Какие препараты?В какой дозировке?Даете ли вы их по назначению врача или нет?
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Настюша(12.03.2008)
Re: Йод
Педиатр из микробки "просветил" )) Кстати, одна из тех, о ком я здесь слышала положительные отзывы )))Kaktusson пишет:Рина, у нас Настя тоже язычек в первый месяц высовывала, но йод не кто не рекомендовал, и тоже как ты пишешь все прошло само.
А вообще вскорости и у нас прошло, думала, из-за того, что молоко резко обогатилось йодом
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Насколько слышала, давать йод для профилактики без предварительной сдачи гормонов совсем не безопасно. Эндокринологи вечно всем поголовно назначают йодбаланс, йодомарин и т.д. У меня сестра пила 2 года подряд, т.к. проблемы с щитовидкой, потом попала к хорошему врачу, который выявил по гормонам, что в её случае йод противопоказан. Про такие случаи и на других форумах читала, многим даже во время беременности запрещают прием комплексных витаминов с йодом. (Сама пила года 3, потом знакомая эндокринолог убедила, что по результатам моих гормонов достаточно йодированной соли и морской капусты, да и самой надоело таблетки глотать)
Lion- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Аня
Детки: : Сынок
Рина прости не ответила во время....Рина пишет:
А в чем выражалась острая нехватка? Как ты это поняла? Просто по твоей Янке уж точно не скажешь, что этому ребенку чего-то не хватает для счастья - улыбка с лица не сходит ))))
Изначально нам выявили гиперплазию ЩЖ по УЗИ,после того как я жаловалась на то что мой ребенок не ходит по большому, дисбактериоз не обнаружили отправили к эндокринологу,который и направил нас на УЗИ, затем сдавали кровь гормоны.По результатам и поставили диагноз. Внешне никак не выражается и не выражалаось,единственное замечала что ребенок не переносит жару(свойственно при многих заболеваниях ЩЖ),и бывает очень часто раздражительным без причины.
Гость- Гость
Спасибо, буду иметь ввиду на будущее!
- Оренбург, Новый город
Вот и мой сын тоже высовывает - УЗИ щитовидки в норме, гормоны в пнорме (3 раза уже сдавали), но нам уже 10 месяцев, а симптомы остались... А в каком возрасте у ваших деток прошло само?Kaktusson пишет:Рина, у нас Настя тоже язычек в первый месяц высовывала, но йод не кто не рекомендовал, и тоже как ты пишешь все прошло само.
P.S. Врач сказала мне самой пить Йодомарин в дозировке 300 - у нас ГВ. Я так поняла, что для профилактики.... Хотя все анадлизы в норме, на учете у эндокринолога из-за языка все-таки стоим...
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Если мне память не изменяет, то месяцам к трем прошло
- Оренбург, Новый город
Спасибо за ответ) А мы вот до сих пор еще иногда "дразнимся" и главное причину никак не найдем
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Lion пишет:Насколько слышала, давать йод для профилактики без предварительной сдачи гормонов совсем не безопасно. Эндокринологи вечно всем поголовно назначают йодбаланс, йодомарин и т.д. У меня сестра пила 2 года подряд, т.к. проблемы с щитовидкой, потом попала к хорошему врачу, который выявил по гормонам, что в её случае йод противопоказан. Про такие случаи и на других форумах читала, многим даже во время беременности запрещают прием комплексных витаминов с йодом. (Сама пила года 3, потом знакомая эндокринолог убедила, что по результатам моих гормонов достаточно йодированной соли и морской капусты, да и самой надоело таблетки глотать)
Правильно, избыток тоже вреден. Парадокс в том, что плохо как увеличение ЩЖ, так и ее "дистрофия" (честно, не помню как правильно называется когда ЩЖ меньше нормы). Опять же вопрос нормы... для кого какие показатели анализов (на гормоны и УЗИ) являются нормой. Бывает анализы у нижней границы нормы (но в норме же), а все симптомы уже говорят о проблемах...
?????- Гость
Спасибо) То есть в совсем раннем возрасте все кончилось уже, а у нас только началось где-то с месяца или чуть раньше
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Может, он просто балуется ))) в смысле пробует себя и свои возможности?
- Оренбург, Новый город
У меня дочь тоже дразниться научилась )))
- Оренбург, Новый город
Да вот надеемся) Просто с месяца на протяжении всей жизни периодически "балуется" так, но врачи ничего не находят, просто наблюдают и говорят, что, наверное, просто особенность какая-то... Но Йодомарин мне все-таки назначили в повышенной дозе) А одна врач в областной больнице вообще удивилась, что мне сразу не сказали его пить - по её словам, все кормящие должны без исключения это делать
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
А помимо того, что "дразнитесь", есть какие-то причины для беспокойства, на Ваш взгляд?
- Оренбург, Новый город
Я недавно обследовалась у энокринолога, хоть ничего не нашли, она советовала пить йодомарин мне по 200 ребенку по 100 мг. Это необходимая норма от нее не будет передозировки (для здоровых по энокринологии). тем более в нашем регионе.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
К счастью, нет -и на мой взгляд, и на взгляд врачей) Никаких отставаний, даже наоборот - ходит уже, зубы в 5 месяцев полезли. Но вот беспокоит меня все равно, да и специалисты наблюдают из-за этого - все-таки симптом
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Ура-а-а-а!!!А нас сняли с учёта,но прием йодсодержащих препаратов продлен до школьного возраста в дозировке 100мк/г в сутки по месяцу через квартал.
Гость- Гость
Мурлыська, поздравляю!!! Я вот никак не дойду со своими, то один болеет, то второй, а чаще всего оба.
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : погодки
ой девочки, я тоже несколько лет стояла на учете у эндокринолога и не понимаю как можно назначать йодосодержащие препараты наобум? (а я на медкомиссии и такое видела - щитовидку пощупала - диагноз - пейте йод , ладно не йад). так вот - мне до сих пор противопоказан йод! у меня был его избыток!!! я постоянно об этом напоминала геникологу!! она постоянно мне его хотела назначить!!! так что без анализа на гормоны ни в коем случае нельзя такие препараты пить!
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: