Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Что читают наши большие дети
+6
Ольгунька
mama_olga
marisabel
Лучшая мама!
Ива
Ксюха
Участников: 10
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Что читают наши большие дети
Первое сообщение в теме :
Друзья, давайте будем здесь обсуждать предпочтения наших детей. Что они выбирают. Как они читают. Как приучить к самостоятельному чтению. Наша критика их выбора: смириться или бороться за высокое искусство.
Друзья, давайте будем здесь обсуждать предпочтения наших детей. Что они выбирают. Как они читают. Как приучить к самостоятельному чтению. Наша критика их выбора: смириться или бороться за высокое искусство.
?????- Гость
Re: Что читают наши большие дети
Интересно, а напрямую в издательстве можно взять?... кто хотел бы скооперироваться (не СП, а кооперативная закупка))) на книги РИПОЛа?
?????- Гость
Пчелка, ну Вы заинтриговали!!! Быстрее хвастайтесь :)))!Пчёлка пишет:Я сегодня видела ТАКУЮ книгу! О которой мечтала уже давно! Раньше я ее видела только в инете и читала отзывы (очень-очень восторженно-благосклонные). В реальности она еще лучше и смешнее! При том классика в переводе классика )))) но иллюстрации решают ВСЕ!
Завтра доеду и куплю (смотрела на Лабе нет и, скорее всего, не будет - уж очень мало книг этого издательства там). Так что похвастаюсь завтра. ))))))))))
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
заинтригована.
holyillusion- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Детки: : Черносливка и Абрикоска
Девчат, может кто посоветует какую-нибудь именно познавательную литературу, которую семилетка начала бы читать сама...Именно чтобы и читалась достаточно легко и понималась и факты правдивые были...
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Кому не терпится может посмотреть тут и там
Чем хороша книга? Она увлекательная! Одинаково интересно читать и рассматривать. А иллюстратор Коля Воронцов это нечто новое в оформлении детских книг. Он всегда юморной, но здесь его юмор начинается прямо с форзацев и листов-бланков (чистый белый лист, которые в этой книги не чистые хотя и белые)! Обожаю его сама и обожает его мой младший. Книгу рекомендую для начала БОЛЬШОГО самостоятельного чтения!
Чем хороша книга? Она увлекательная! Одинаково интересно читать и рассматривать. А иллюстратор Коля Воронцов это нечто новое в оформлении детских книг. Он всегда юморной, но здесь его юмор начинается прямо с форзацев и листов-бланков (чистый белый лист, которые в этой книги не чистые хотя и белые)! Обожаю его сама и обожает его мой младший. Книгу рекомендую для начала БОЛЬШОГО самостоятельного чтения!
?????- Гость
обеими руками за!!!Пчёлка пишет:Интересно, а напрямую в издательстве можно взять?... кто хотел бы скооперироваться (не СП, а кооперативная закупка))) на книги РИПОЛа?
+ изд-во Детигиз
смотрите какое чудо
http://community.livejournal.com/5razvorotov/910745.html
http://community.livejournal.com/5razvorotov/910552.html
- Оренбург, центр
Ольга, спасибо за идеи! А у меня в детстве был Питер Пэн в виде пьесы (почему -то), я и не знала, что есть в переводе Токмаковой, буду теперь иметь эту книгу в ближайших планах.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
сын
Она б еще была в лабиринте или на озоне....
- Оренбург, центр
Меня пробирает мелкая дрожь от того, что я держу ЭТУ книгу! Открываю любую страницу наугад и улыбку уже не отлепить от лица)))))) С ТАКОЙ любовью оформлена эта книга! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! У кого маленькие, средние и большие дети, ВСЕМ купить эту книгу!
Здесь есть даже "Большая жирная точка, которая ставится в конце любой приличной книги" Здесь есть информация для начинающих баронов (такая как виды часов, приспособления для ужения рыбы, школа плавания в полосатом купальнике, виды париков и т.д), а также приведена гимнастика для начинающего кулььтуриста и секреты заговора зубов медведю и еще много чего!)))))))
И у меня она есть!!!
Здесь есть даже "Большая жирная точка, которая ставится в конце любой приличной книги" Здесь есть информация для начинающих баронов (такая как виды часов, приспособления для ужения рыбы, школа плавания в полосатом купальнике, виды париков и т.д), а также приведена гимнастика для начинающего кулььтуриста и секреты заговора зубов медведю и еще много чего!)))))))
И у меня она есть!!!
?????- Гость
Пчёлка, где же вы её купили?
- Оренбург, центр
В Метро!
А еще купила билингву-Лондона короткие рассказы и для себя Фабер Мазелиш
А еще купила билингву-Лондона короткие рассказы и для себя Фабер Мазелиш
?????- Гость
Но вы любите более "третьяковские" иллюстрации. А там, скорее "крокодиловские" ))))))
?????- Гость
кто сказал? мы всеядные.
- Оренбург, центр
Как раз хотела мужа заслать на днях в метро. Спасибо за наводку. А цена какая?
- Оренбург, центр
а можно точное название или ссылку "билингву-Лондона"
- Оренбург, центр
Пчёлка, а вы читали "неадертальский мальчик"? Там тоже иллюстрации дяди Коли Воронцова. У нас он не пошёл. Мне он самой не понравился. А сыну - да. А еще нам очень понравились "сказки старого дома" http://www.lab*irint.ru/books/235181/?ref_txt=%F1%EA%E0%E7%EA%E8+%F1%F2%E0%F0%EE%E3%EE+%E4%EE%EC%E0
- Оренбург, центр
Пчелка, со второго раза поняла смысл сказанного :))) Да, такая "смесь" в Вашем издании Мюнхаузена на любителя!Пчёлка пишет:Но вы любите более "третьяковские" иллюстрации. А там, скорее "крокодиловские" ))))))
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
сын
Именно из-за иллюстрций Воронцова эта книга очень подходит для самостоятельного чтения "передшкольников" и младших школьников. Там его "соавторство" очень уместно вплетается в сюжет Распэ. Например, в Вредные советы Остера он иллюстрировал и там были картинки как с помощью рук и тени можно сделать лебедя, волка и прочее - мой сын несколько месяцев в прошлом году увлекался этим творчеством. Разве плохо, что книга побуждает к каким-то действиям? И в этой книге очень много такого "изюма". Есть вкрапления фразеологизмов, комментирующих или текст Распэ или иллюстрации Воронцова.
Одно скажу, возможно, девочками эта книга не будет оценена. Она более мальчиковая))))
Вот смотрите, как тонко Воронцов характеризует Мюнхаузена (а заодно и картины наталкнет понимать): http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&img_url=center.rusmuseum.ru%2FInetBookNew%2Fimages%2FOhotniki.jpg&p=0
в этой картине Воронцов заменяет голову "рассказчика" головой Мюнхаузена.
Одно скажу, возможно, девочками эта книга не будет оценена. Она более мальчиковая))))
Вот смотрите, как тонко Воронцов характеризует Мюнхаузена (а заодно и картины наталкнет понимать): http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&img_url=center.rusmuseum.ru%2FInetBookNew%2Fimages%2FOhotniki.jpg&p=0
в этой картине Воронцов заменяет голову "рассказчика" головой Мюнхаузена.
Последний раз редактировалось: Пчёлка (Пн 29 Ноя 2010 - 17:11), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
http://www.labirint.ru/search/?txt=%FD%EA%F1%EC%EE+%E1%E8%EB%E8%ED%E3%E2%E0holyillusion пишет:а можно точное название или ссылку "билингву-Лондона"
В Метро дороже даже без Лабовской скидки, а уж со скидкой... Но мне нетерпелось.
?????- Гость
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7