Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

прививка АКДС в вопросах и ответах

+148
kapustochka
Майский дождь
Лабутенка
Ika-ika
Наталёнок
September
МамуляДимули
Настя Р.
Бельчоночек
Juliya
Багира
Lyolik
Hohlusha
Инна3537
Ленусик
Сентябринка
Biondina
Иринка-мандаринка
One more soul
Solita
Сойка
serebro
Док
Победительница))
Волчица
Podarok
Хризантемка
Юляша
Стервочка
alena17
Ulala
Наташа-Ромаша
Ларина
Мандаришка
Lenok
Шоколадочка
mama-natasha
Tatiuss
Svetlaya
Маришка888
MaRussia
Kira87
мурлыка87
Gellann
Mayya
Окся
МaLinka
nata-ya
Валенсия
SexyLady
Ворсинка
анастасия2012
klinkova80
Лола
Inuni
Кувшинка
iri
Морька
Барабулька
Bliss
Гражданочка
Мама Матвея
карамЭлька
karapuzina
Astalavista
Детская библиотека
марфик
Юлия 87
Зеленый квазизябрик
Anneta
Оксана74
Марина425
наталинка
businka056
ksenofontia
Оля14.04.89
Amil
Neonchic
NataliP
Незабудка
Ромашка81
Малинка
Артин
Мари
solnischco
Ночка
Елисея
Ириночка
Кисулька
Сдобная Булочка
Nyu-ta
Кудряшка
Катя Сергевна
Alesya
Виктория
Ива
Anika
Ольгунька
Nataly
Клевер
Логопед-дефектолог
Витаминка
Канапелька
ЕленаНовая
стамеска
Fly
Esprit
Яринка
Михаил
Морская
Jule
Зеленоглазая
Cher82
Белка
Крошка
Drakosha
Анна
Варежка
Матрёшка
lolita
просто Ры
Tutta
Stasy-kav
Phoenix
alexxxxa
fani
SветлаNа
Ануша
Гугуф
Шоколадка
Дельфиния
Жемчужинка
Женя
Lion
Полечка
Евдокия
Рина
Skyledi
Totoshka
Веснушка
КозероЖка
ТимКа
Лотос
Юлия
СёмА
Свисток
ПугоФФка
Жанна
Участников: 152

Страница 19 из 36 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 27 ... 36  Следующий

Перейти вниз

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Empty прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор Жанна Сб 28 Фев 2009 - 22:50

Первое сообщение в теме :

Как ваши детки перенесли эту прививку? Мне кажется, что у моего немного потрясываются ручки... Мож у кого тоже так было...
Жанна
Жанна
Местный авторитет
Местный авторитет

Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08

Вернуться к началу Перейти вниз

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Empty Re: прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор Мари Вт 1 Мар 2011 - 14:58

Мы делали на Терешковой 18 февраля первый раз. Слава Богу, все хорошо, поплакал после прививки немного и все. Правда, несколько дней после прививки капризничал сильно. Просыпался и плакал. Может ножка болела. Но это было 1 раз в день дня 3-4. А так ничего не опухло, температуры не было. Мы 3 дня до этого пили супрастин по рекомендации врача.
Мари
Мари
Суперпрофи

Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Empty Re: прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор Артин Вт 1 Мар 2011 - 21:35

solnischco пишет:Ой, девочки, что-то я в замешательстве. Нам 3 месяца и тоже надо делать первую прививку АКДС. Наблюдаемся мы на Алтайской. Сейчас звонила медсестре, говорю что буду делать платную Инфанрикс, на что она мне заявила, что ее уже как 8 месяцев запретили делать в Оренбурге, а АКДС сейчас не отечественная, а импортная и что дети ее переносят нормально. Кто-нибудь прививался недавно? и насколько правдива информация?
Мы делали инфанрикс 23 декабря-вакцина была, ничё не запрещали. А вот на 2 срок прививки - 8 февраля вакцины не было, обещали к концу марта. У них есть в наличии есть новая какая-то вакцина импортная, стоимостью 1400..... мы отказались.
Артин
Артин
Суперпрофи

Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010

Сообщение автор Артин Вт 1 Мар 2011 - 21:42

Кто покупал сам в аптеке инфанрикс, поделитесь адресочком,где можно купить вакцину.
Артин
Артин
Суперпрофи

Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010

Сообщение автор Малинка Чт 20 Окт 2011 - 10:33

Мы вчера чуть не потеряли племянника. Трехмесячному малышу сделали АКДС, дома он поспал немного, потом стал кричать, так, что не успокоить, стал давиться молочком, перестал брать грудь. Вызвали скорую, увезли в больницу. Врачи настаивали на непроходимости кишечника, обследовали ребенка под ОБЩИМ НАРКОЗОМ!!! Чуть не прооперировали. А бабушка ребенка в это время пыталась достучаться до них, что это все реакция на прививку. Ночью мама малыша покормила его самовольно, спустя 12 часов после последнего кормления. В общем это был кошмар, под утро только мы немного успокоились, малышу стало лучше.
А за неделю до этого события делали третью АКДС нашему малышу. У него опухла вся ножка, он тоже кричал несколько часов и не мог сосать грудь, поднялась температура. Но мы с мамой вовремя дали ему препарат от аллергии.
Самое страшное то, что ни один врач из вчерашних, принимавших племянника почему-то не знал о подобной реакции на прививку, хотя даже в инете полно такой инфы. А в результате ребенок чуть не погиб, его чуть не прооперировали. Просто шок!!!
Малинка
Малинка
Мне интересно:)

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Всё меняется......меняется жизнь.....меняются люди.И вроде всё хорошо,но иногда так не хватает старого.....той жизни......тех людей.
Настоящее имя : Галина
Детки: : сероглазое счастье 10.02.2011

Сообщение автор Рина Чт 20 Окт 2011 - 12:11

Даже если они и знают о подобной возможной реакции организма, то никогда не скажут об этом вслух, уж поверьте!
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: : прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Сообщение автор Малинка Чт 20 Окт 2011 - 12:16

Я теперь не представляю, как буду делать прививки своему ребенку. Раньше была убежденной сторонницей вакцинации.
Малинка
Малинка

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Всё меняется......меняется жизнь.....меняются люди.И вроде всё хорошо,но иногда так не хватает старого.....той жизни......тех людей.

Сообщение автор Рина Чт 20 Окт 2011 - 12:19

Вот поэтому я отказалась от затеи прививать своего ребенка. Не факт, что она в принципе заболеет чем-то из того, от чего вакцинируют. А также нет никаких гарантий, что мы нормально перенесем эту вакцинацию, если все-таки решимся делать. Равно как и нет гарантий того, что своевременно успеют среагировать в случае чего (как это было в приведенном Вами примере). Страшно, безусловно, это риск, но не меньший, чем риск подвергнуть ребенка вакцинации. ИМХО
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Детки: : прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Сообщение автор Малинка Чт 20 Окт 2011 - 12:59

Я все от шока никак не отойду. Наверное, мы тоже от прививок откажемся.
Малинка
Малинка

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля

Сообщение автор Ромашка81 Чт 20 Окт 2011 - 13:05

Ничего себе история. Прививали отечественной вакциной?
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09

Сообщение автор Малинка Чт 20 Окт 2011 - 13:10

Вроде да. Я вот думаю, мб в самой этой конкретно вакцине дело. Первые две вакцинации наш сынок перенес не безоблачно, конечно, но куда легче, чем последнюю. А разница в вакцинации сына и племянника всего неделя. И реакция, получается, одинаковая была. Только я недопетрила, что мой сынок захлебывается из-за возможного отека гортани, думала, накричатся в голос, истерика. Если бы не опухла ножка, ничего кроме жаропонижающего ему бы не дала.
Малинка
Малинка

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля

Сообщение автор Незабудка Чт 20 Окт 2011 - 13:14

У моей подруги вот только неделю назад после живых капель от полио начали отказывать ножки... Она ставит ребенка, а дочка падает, тоже ужаса натерпелась ! Потом начало отходить постепенно, уже не падала, но при ходьбе одну ножку как бы подволакивала, слава богу сейчас уже все хорошо.
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор ЕленаНовая Чт 20 Окт 2011 - 13:17

Как только решусь прививать сына, так такое на глаза попадается или от знакомых слышу... Бедные детишки. Дай Бог, чтобы у всех обошлось!
ЕленаНовая
ЕленаНовая
Элита форума

Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .

Сообщение автор NataliP Чт 20 Окт 2011 - 13:24

Я всегда по совету врача давала антигистаминное перед и после прививки. Все-таки надо заранее готовить организм
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор Малинка Чт 20 Окт 2011 - 13:25

Наталья, если бы врач еще посоветовал!!! Я щас в инете тоже вычитала, что надо давать за три дня до и три дня после...
Малинка
Малинка

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля

Сообщение автор Neonchic Чт 20 Окт 2011 - 13:48

А нам говорили супростин по четвертинки 3 дня до и 3 дня после
Neonchic
Neonchic
Элита форума

прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 19 Cyworld457 Ульяночка-моё чудо 17/10/2010

Сообщение автор Amil Чт 20 Окт 2011 - 15:33

Рина пишет:Даже если они и знают о подобной возможной реакции организма, то никогда не скажут об этом вслух, уж поверьте!
Это точно! В упор не признают, что кто-то мог от прививки пострадать, официальная медицина наотрез отказывается признавать факты поствакцинальных осложнений. Зато уж сколько педиатры готовы рассказывать, как страшна дифтерия... и как нас в садик не возьмут... и даже в нормальную школу - только в интернат (не вру, меня этим пугала педиатр, которая даже не наша участковая, просто рядом сидит).
У подружкиной дочки после АКДС тааак опухла ножка, чуть ли не шире ребенка стала. В поликлинике назначили физлечение, даже в выходные врач приходила. А в карточке НИ СЛОВА о том, что у ребенка было осложнение после прививки, которое еще и лечения потребовало.
P.S. Но после годика будем прививать пентаксимом... дифтерия всёж страшна, чтоб её(
Amil
Amil
Активничаю

Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Виктория
Детки: : двое

Сообщение автор Рина Пт 21 Окт 2011 - 9:59

Я тоже долго смеялась, когда после каждой прививки читала в карточке писульки мед.сестры о том, что ребенок перенес вакцинацию отлично, без осложнений. Ну хоть бы позвонила и спросила, как было на самом деле - я б ей рассказала, как мы по три дня сбивали высоченную температуру после той же АКДС
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город

Сообщение автор Оля14.04.89 Чт 2 Фев 2012 - 16:05

Ой начиталась теперь не знаю что и делать... а пентоксим делал кто-нибудь?! какая реакция была?!
Оля14.04.89
Оля14.04.89
новичок

Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья 03.11.2011

Сообщение автор ksenofontia Чт 2 Фев 2012 - 16:15

я тоже боялась делать эту прививку, очень боялась, даже не спала, начиталась жутей в инете. по совету подруги за 3 дня до прививки и 3 дня после принимали фенистил (капли антигистаминные для детей), боже-как же я себя накручивала)))мы даже не плакали когда нас кололи, и никакой реакции после)))сейчас вот простыли, а через пару дней вторая вакцинация (отмечу кололи российскую вакцину)от пентаксима отговорила знакомый врач),можно ли делать или подождать когда иммунитет окрепнет?

Последний раз редактировалось: ksenofontia (Чт 2 Фев 2012 - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)
ksenofontia
ksenofontia
Я Профи

пролетарская, возле гулливера
Настроение : влюбленное
Настоящее имя : Ksu
Детки: : baby ALEX

Сообщение автор ksenofontia Чт 2 Фев 2012 - 16:16

Рина пишет:Я тоже долго смеялась, когда после каждой прививки читала в карточке писульки мед.сестры о том, что ребенок перенес вакцинацию отлично, без осложнений. Ну хоть бы позвонила и спросила, как было на самом деле - я б ей рассказала, как мы по три дня сбивали высоченную температуру после той же АКДС

а нам и врач и медсестра звонят и интересуются!
ksenofontia
ksenofontia
Я Профи

пролетарская, возле гулливера
Настроение : влюбленное
Настоящее имя : Ksu
Детки: : baby ALEX

Страница 19 из 36 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 27 ... 36  Следующий