Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Колики
+44
Галиюша
nata-ya
Маришка888
МамуляДимули
карамЭлька
Победительница))
Михаил
Хризантемка
Волчица
Кошка у окошка
СвеТк@
мурлыка87
ludasha23
Натулька 111
Морковь
Bliss
Варежка
olga1987
Юла
Цири
Nyu-ta
Nataly
мечтающая
Хельга
Евгения
Svetik
Аномалия
Психея
Машуля
Лана
КозероЖка
Джаконда
ТимКа
Дельфиния
Юлия
Жемчужинка
Свисток
Аннет
ОкрыленнаЯ
Веста
Totoshka
Foxy
Веснушка
мама Яси
Участников: 48
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Колики
Первое сообщение в теме :
а как же поить детеныша от колик? плантекс с ложечки?
Модератор: Вставлю сюда еще вот это:
Kaktusson пишет:
Соски и бутылки нам не пригодились. Хотя и были на готове. Бутылкой авент стали пользоваться уже после года, да и то той насадкой которая - поильничек.
а как же поить детеныша от колик? плантекс с ложечки?
Модератор: Вставлю сюда еще вот это:
slingomama пишет:Плюс один. Надя, прежде чем писать чушь, хотя бы поинтересуйся, как бывает, и почему. Хоть раз читала эти статьи:Ворсинка пишет:
Просто твой вопрос звучит как претензия. Вроде никто никому не обязан ничем, не?
И опять перегибаешь про вечнокормящихинеспящих.
Я сплю нормально, бессонных ночей по пальцам можно пересчитать и были они не из за живота, а по другим причинам (зубы и простуда). И благодарить за свои спокойные ночи должна ГВ и СС
Кишечник не может "не справляться" с грудным молоком. Изучи матчасть прежде
"Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики?"
и
"Лечение маминой любовью. Животик больше не болит!"
?????2- Гость
Re: Колики
можно, у меня так мама с моим сынулькой не один раз спала под утро)СвеТкаС пишет:Девчонки а животиком ребенка себе на живот можно положить до месяца или рано еще?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
можно, а между вами пусть теплая пеленочкаСвеТкаС пишет:Девчонки а животиком ребенка себе на живот можно положить до месяца или рано еще?
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Кошка у окошка пишет:можно, а между вами пусть теплая пеленочкаСвеТкаС пишет:Девчонки а животиком ребенка себе на живот можно положить до месяца или рано еще?
Моё золото только так и успокаивается.. А вообще, ходила к ортопеду, разговорились, она недавно из декрета, так вот она посоветовала за полчаса до кормления(ориентировочно) положить на спинку и сгинать колени к животику по 15 раз на каждую ногу... плюс эспумизан и выкладывание себе на живот... Кричит, но уже поменьше...
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Надо постоянно массаж делать перед кормление, чтобы весь воздух вышел, как бы жамкать животик и коленки к груди подтягивать, чтобы малыш пропукивался...
Как же хорошо, что это в прошлом))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Нам просто педиатр говорила, что эти упражнения надо делать один-два раза в день... А кормлю-то я явно чаще)карамЭлька пишет:Надо постоянно массаж делать перед кормление, чтобы весь воздух вышел, как бы жамкать животик и коленки к груди подтягивать, чтобы малыш пропукивался...
У вас же зубы сейчас или это попроще уже?
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
А ваша педиатр сейчас скорее права, чем нет. В 2 недели именно 3-4 раза в сутки какают детки в основном. Если реже, то я бы разобралась с организацией грудного вскармливания, как бы не оказалось, что стул редкий из-за того, что недоедает ребенок или недополучает заднего молока....СвеТкаС пишет:Хризантемка пишет:Инфекционист мне на днях сказала, что для взрослого нормой считается стул 1 раз в день, а для ребеночка хотя бы через день.Кошка у окошка пишет:а японцы вообще считают нормой стул до 1 раза до 7 дней. Главное чтобы это ребенка не беспокоило, если пукает, то все нормально.
А нам педиатр говорит не менее 3-х раз в день должен ходить!!! нам 2 недели.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
хотя вот это уже плюс, объем имеет значение.СвеТкаС пишет:вообще у грудничков есть какой-то оптимальный режим "стула"? раньше 3-5 раз ходил....а сейчас раз,но много....педиаторы как обычно ничего вразумительного не говорят....приходят без толку....покрасоваться(
так с рождения можно, и еще и кормить можно в таком положении, только маме подушку под спину подложить тогда лучше.СвеТкаС пишет:Девчонки а животиком ребенка себе на живот можно положить до месяца или рано еще?
Света, понимаю вас. мы мучались с коликами до 4.5 месяцев. Дима плакал так, что и я вместе с ним. С двух недель давала боботик - никакого результата, потом эспумизан, ну и фенхель. Что-то помогало, но не очень. Вот что действительно помогало - так это спать "животом на животе", ложила его себе на живот животиком - через минут 20 начинал пукать. 3 месяца ночью спал у меня на животе, практически всю ночь с перерывами на "покушать" и "поплакать" вместе. В 4 месяца поняла, что вроде прошел этот период, а сейчас точно могу сказать, что нам эти все лекарства начали помогать месяца в 2.5-3 только, больше эффекта было от эспумизана, но это всё индивидуально, и моя диета не влияла особо на него, но всё равно избегала продуктов от которых и у меня самой пучит живот. Вспоминаем с ужасом, это надо перерасти, тяжело, так жалко малышей, но и это пройдет! Удачи вам!СвеТкаС пишет:Хризантемка пишет:Светлан, вы еще совсем малыши. Перетерпеть надо немножко и все пройдет!!!
Вроде понимаю,что все это надо пережить!!! но когда смотрю как он тужится-слезы сами льются ручьем
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
попроще, колики это постоянно, деть постоянно кушает и дивотики болят, нас сильно не коснулось это, а племяшки оч мучались(( помогал массаж каждый раз перед кормлением!!! Если в больной животик опять влить молока, не пропукаясь, животик будет еще сильнее болеть(( извиняюсь за тавтологию)Победительница)) пишет:Нам просто педиатр говорила, что эти упражнения надо делать один-два раза в день... А кормлю-то я явно чаще)карамЭлька пишет:Надо постоянно массаж делать перед кормление, чтобы весь воздух вышел, как бы жамкать животик и коленки к груди подтягивать, чтобы малыш пропукивался...
У вас же зубы сейчас или это попроще уже?
А зубы, эт ноет, поорет(правда реже это) и как-то проходит или привыкает, да гели спасают или массирование десен, короче все массировать надо))))
- г.Оренбург
Татьян, мы вас на 1 день старше)))
- г.Оренбург
карамЭлька пишет:Татьян, мы вас на 1 день старше)))
Да-да, вижу))) Значит у нас схожие заботы!)
Оренбург, Степной
Ромка, 05.02.2015
ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
Маришка888- Мне интересно:)
- Оренбург, 18 микр-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013
Маришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
Мариш, вы ведь грудью кормите? а с таким питанием и молоко может пропасть....маме тоже нужны силы! почитайте про диету мамы во время лактации, конечно всё индивидуально, но далеко не во всём нужно себе отказывать
Оренбург, Степной
Ромка, 05.02.2015
Маришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
А супы, мясо? Только с говядины я бы не стала начинать. Хлеб бездрожжевой? Все это тоже не идет?
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Спасибо всем большое за советы и поддержку!!!)
СвеТк@- Суперпрофи
- прежний ник: СвеТкаС
Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : сынуля и дочка
nata-ya пишет:Маришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
А супы, мясо? Только с говядины я бы не стала начинать. Хлеб бездрожжевой? Все это тоже не идет?
с хлеба ребенка очень сильно колбасило. пенечек штуки 3-4 могу позволить съесть в день. если больше мучного то сразу болит живот у него. сахара ни грамма и ничего куда он входит. с молочного тоже пукаем. яйца не пробовала вводить. мясное ела говяжий бульон с нежирным мясом. баранину пробовала. мясное вроде идет. он еще в утробе мяса требовал. правда не получается его часто есть. овощи фрукты не пробовала вводить. теперь и рисковать не хочется когда увидела что вообще бывает от аллергии
- Оренбург, 18 микр-н
а вы уверены, что это именно аллергия? колики и аллергия - тоже вещи то разные жеМаришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
slingomama пишет:а вы уверены, что это именно аллергия? колики и аллергия - тоже вещи то разные жеМаришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
разные конечно. просто реакция колики идет видимо на продукты так же как и аллергия.
- Оренбург, 18 микр-н
Маришка888 пишет:nata-ya пишет:Маришка888 пишет:ребеночек у меня аллергичный, приходится отказываться вообще от всего что раньше ела. сижу сейчас на овсянке с гречкой. сила воли то у меня имеется но от всего и сразу отказаться очень не просто. начинаю что-то новое вводить так сразу колики начинаются. замучилась уже. а как ем только 2 каши и больше ничего так сразу красота - ребенок чистый веселый спит в основном, только мама у него все время голодная и с кислым лицом ходит. )))
с хлеба ребенка очень сильно колбасило. пенечек штуки 3-4 могу позволить съесть в день. если больше мучного то сразу болит живот у него. сахара ни грамма и ничего куда он входит. с молочного тоже пукаем. яйца не пробовала вводить. мясное ела говяжий бульон с нежирным мясом. баранину пробовала. мясное вроде идет. он еще в утробе мяса требовал. правда не получается его часто есть. овощи фрукты не пробовала вводить. теперь и рисковать не хочется когда увидела что вообще бывает от аллергии
Мясо обязательно надо кушать, иначе молока может быть мало. У меня при обилии круп и отсутствии хлеба без овощей не было проблем со стулом. Морковь хорошо шла, кстати. Если от молочного пучит, то могут и с говядиной проблемы быть.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму: