Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ЛОР-вопросы
+31
Ворсинка
Little Bee
Lenka84
Виталег :)
Нигина
NataliP
мурлыка87
Мари
Тигра
ОкрыленнаЯ
karapuzina
Tanya
Мамуууля ;)
Наталья123
ОБЛОЧКО
Ромашка81
Окся
Липочка
Яринка
антонина
Детская библиотека
GlaMyrka
СУРОК
Настена
Svetik
Жемчужинка
Fly
Свисток
Marica
Юльюшка
Татьяна
Участников: 35
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЛОР-вопросы
Первое сообщение в теме :
Подскажите кто знает.
У меня ребенок не дышит вообще носом.
Пошли к ЛОРу. Ушки чистые. Но чуть красное горло, хотя нас педиатор выписала в садик. Из за красного горла ЛОР не смогла посмотреть аденоиды.
Как их смотрят? Тань, ты наверное знаешь, расскажи...
Как я дома могу посмотреть есть ли у Насти аденоиды, или хоть намеки какие нибудь на них...
Реально, ребенок носом не дышит, но соплей в носике нет... вчера закапывала ромашку, много... вроде высмаркивалась она...
Что еще можно сделать?
Температуры нет, и не дышащий носик неудобств ребенку не доставляет...
Такая проблема с носиком тянется уже с октября месяца, и я так понимаю уже перешла в хронь...
Кстати, она ведь сосала грудь, и дышала видимо все же носиком.. по другому как?
С самого рождения Настя подхрапывала во сне... но ЛОР всегда говорила что девочка маленькая, носик маленьки и клинически узкие носовые проходы... но все это физиологично, и все это вырастает... по факту, нам уже два с половиной подхрапывания не ушли...
Может кто то знает грамотного ЛОРа, посоветуйте, куда пойти... Знаю что есть ЛОР в Кобозева, теоретически можно даже к нему бесплатно попасть по направлению из поликлиники...
В общем... что делать... и куда бежать...
Подскажите кто знает.
У меня ребенок не дышит вообще носом.
Пошли к ЛОРу. Ушки чистые. Но чуть красное горло, хотя нас педиатор выписала в садик. Из за красного горла ЛОР не смогла посмотреть аденоиды.
Как их смотрят? Тань, ты наверное знаешь, расскажи...
Как я дома могу посмотреть есть ли у Насти аденоиды, или хоть намеки какие нибудь на них...
Реально, ребенок носом не дышит, но соплей в носике нет... вчера закапывала ромашку, много... вроде высмаркивалась она...
Что еще можно сделать?
Температуры нет, и не дышащий носик неудобств ребенку не доставляет...
Такая проблема с носиком тянется уже с октября месяца, и я так понимаю уже перешла в хронь...
Кстати, она ведь сосала грудь, и дышала видимо все же носиком.. по другому как?
С самого рождения Настя подхрапывала во сне... но ЛОР всегда говорила что девочка маленькая, носик маленьки и клинически узкие носовые проходы... но все это физиологично, и все это вырастает... по факту, нам уже два с половиной подхрапывания не ушли...
Может кто то знает грамотного ЛОРа, посоветуйте, куда пойти... Знаю что есть ЛОР в Кобозева, теоретически можно даже к нему бесплатно попасть по направлению из поликлиники...
В общем... что делать... и куда бежать...
?????- Гость
Re: ЛОР-вопросы
Наташ, да ручное обследование довольно неприятная процедура. Возможно кто-то делает эндоскопию через нос, поинтересуйся.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Татьян, поняла тебя... спасибо... :) если еще что придумает мой воспаленный Настиным носом мозг я тебя спрошу... :)
?????- Гость
отличный лор врач в детской областной больнице Лымарев Виктор Евгеньевич,и смотрят аденоиды руками через рот,просто врач от бога,он мою доню просто спас от открытого рта и аденоидов,а говорили тоже ,что всё пройдёт,потерпите это возрастное
?????- Гость
у нас было гипертрофия миндалин2-3 степени и аденоиды 2 степени,перенесли ветрянку и всё полезло,ходили и к своей лор и чолоян, лечения начначали на огого,а эфекта ноль.как храпели и спали с открытом ртом так всё и осталось,да ещё голос стал меняться.ничего не поймёшь,что говорит,болели часто.потом попали к лымореву,он нас посмотрел и сказал срочно оперироваться,анализы собрали,под общим наркозом оперировались,хотя можно и под местным,но я не рискнула страх ребёнку прививать.реанимация сутки(договорились) так спокойнее,пустили вечером посмотреть,на следующий день он нас отпустил,так как городские сказал приежайте посмотритесь если что.тогда нам было около 3,а сейчас 7 год пошол,я забыло что такое болеть.храп и открытый рот
?????- Гость
Юль, а как к нему можно попасть? по направлению или платно? Тоже хотела бы чтоб посмотрели наличие аденоидов...ребёнок часто дышит ртом,особенно,когда болеет и заложен нос.Но бывает что и носиком сам дышит,даже не слышно.
Юльюшка- Осваиваюсь
- Г.Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егорка 08.06.2006
Юль, вам прооперировали аденоиды второй степени??? странно для меня это... лечатся они без операций...
?????- Гость
когда ребёнок храпит как мужик,я уже не знала чем их лечить,и лазер три курса и тнч,и эуфорбиум,м лимфомиазот.а попали мы по коллегиальности.я сама врач.но у них есть и бесплатные консультации,надо в регистратуру подойти или позвонить и спросить.а лучше самим подойти к нему
?????- Гость
У дочки 3,5 года аденоиды 2 степени. Были у врача, назначила капать в нос масло туи. Попробовала себе закапать просто ужас, мой ребенок точно не выдержит. Кто-нибудь пробовал эти чудо капли?
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : Аня 03.03.06
Миша 06.03.09
Марина, а в чем ужас заключается? туя - это хвойное? щипит, жжет?
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
И щипет и жжет и все так раздирает что плакать хочется, может нам такой флакон неправильный попался...
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Миша 06.03.09
да нет, наверное, если туя, то так должно быть... только деть это вряд ли поймет... а что за лор вам это посоветовал? местный, участковый? вы ему доверяете?
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Были в первый раз у гомеопата, она и дала нам этот флакон.
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Миша 06.03.09
Масло туи советуют как противовоспалительное и педиатры.
Я его так и не нашла, заменили хлофиллиптом на маслянной основе.
Тоже щипет очень сильно, но помогает, можно разбавлять капелькой кипяченой воды.
Я его так и не нашла, заменили хлофиллиптом на маслянной основе.
Тоже щипет очень сильно, но помогает, можно разбавлять капелькой кипяченой воды.
Fly- Я Профи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Нравится мне с тобой и в кухне и в ванной, и даже рухнуть дивана...
Настоящее имя : Альбина
Детки: : Карина, Роман
Спасибо большое за совет.
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Миша 06.03.09
Нам ЛОР прописывала от аденоидов ИОФ(В)-малыш,у нам тоже 2 ст была,уже 2 года как забыли про воспаление аденоидов.
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
А что это за препарат ИОФ (В)-малыш, и где его можно купить?
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Миша 06.03.09
А мы, когда у нас нос не дышал, только Долфином спаслись. Хорошо промывает. Правда процедура не приятная, но зато потом нос дышит хорошо и насморк быстро прошел.
Svetik- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Два сыночка
А эффект от него был?
Marica- Осваиваюсь
- Оренбург
Миша 06.03.09
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6