Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Дисбактериоз у грудного ребенка

+17
tsarevna25
мил"ка
Fly
tashatru
Vitka
Кисулька
Белка
Kobzik
ОкрыленнаЯ
Svetlanka
Татьяна С
Канапелька
СёмА
Аномалия
Ресничка
Tutta
Катя Сергевна
Участников: 21

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Дисбактериоз у грудного ребенка - Страница 5 Empty Дисбактериоз у грудного ребенка

Сообщение автор Катя Сергевна Пт 29 Окт 2010 - 12:14

Первое сообщение в теме :

Есть подозрение, что у моей малышки дисбактериоз. Подскажите, пожалуйста, как это точно определить и как лечить, а то я совершенно не доверяю нашему педиатру.
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика

Вернуться к началу Перейти вниз

Дисбактериоз у грудного ребенка - Страница 5 Empty Re: Дисбактериоз у грудного ребенка

Сообщение автор ОкрыленнаЯ Пт 29 Окт 2010 - 16:30

Kиса пишет:Девочки,в медицине нет понятия дисбактериоз.Если лежали на 8 марта,я Вам точно скажу,нарушение флоры будет.
у меня с кишечником никогда проблем не было, могла даже что-то по неосторожности не свежее съесть и ничего мне не было, а как попала на 8 марта, после родов меня так скручивала я с туалета выйти не могла, пожаловалась дежурному врачу на свое здоровье, она мне сказала:"Лучше молчи, а то будет хуже - и тебе и ребенку" ( я решила, по терплю еще) и все восстановилось к выписке я уже не вспоминала об этом. А вот дочу год лечили потом на М. Горького. Не знаю что так с вентиляцией или стенами, но явно что-то есть... Простите за офф.
ОкрыленнаЯ
ОкрыленнаЯ
Элита форума

Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть

Дисбактериоз у грудного ребенка - Страница 5 Empty Re: Дисбактериоз у грудного ребенка

Сообщение автор Катя Сергевна Пт 29 Окт 2010 - 23:38

Мурлыська пишет:
buxKaterina пишет:Есть подозрение, что у моей малышки дисбактериоз. Подскажите, пожалуйста, как это точно определить и как лечить, а то я совершенно не доверяю нашему педиатру.
Однозначно сдавать анализы,сами вы никак не определите,только можете подозревать.А уж лечение тем более должен назначить врач,ваше дело применять его к ребенку или нет.
Идите прямиком в центр микробной экологии,ваш педиатр вам не нужен)))!!!Хотя можете для начала сдать копрологиию в поликлинике,послушать что вам скажет ваш врач,а уж потом получить,а может и не получить добро на посев))))
Капрологию сдавали, педиатр сказала, что всё хорошо. Подозреваю, что дисбак. потому, что на щеках периодически появляются высыпания (хотя я употребляю одни и те же продукты) + слизь и бывают пузари в какашках, которые иногда бывают зеленого цвета. Думаю всё-таки надо сдать анализы на Горького.
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова

Сообщение автор Катя Сергевна Пт 29 Окт 2010 - 23:55

slingomama пишет:
Обычно признаки дисбактериоза- слизистые либо с пузырями какашки.
У ребенка на исключительном ГВ такие какашки могут говорить о том, что ребенок недополучает заднего молока просто - это очень вероятный вариант.
Немного успокоилась и задумалась об этом, может вы правы. Только меня еще смущает, что доча часто ноги вверх поднимает и в животике у нее бурлит.
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова

Сообщение автор Vitka Сб 30 Окт 2010 - 0:13

Ножки поднимает вверх это хорошо, зарядку для кишечника делает. Я своей частенько специально задираю это позволяет лучше газикам выходить, а также почаще на животик выкладывать.
Vitka
Vitka
Осваиваюсь

Оренбургский район
Настоящее имя : Вита
Детки: : Девчонки

Сообщение автор Tutta Сб 30 Окт 2010 - 0:27

Kaktusson пишет: Малыш рождаясь издает первый вздох и крик, и разве на этом уже этапе не попадает ему БОЛЬНИЧНАЯ флора внутрь.... а не мамина??
Наташ, дисбактериоз в кишечнике, чтоб туда попала флора, не достаточно вздохнуть..
Tutta
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Tutta
Детки: : )

http://yazvoclub.2x2forum.ru/

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Ноя 2010 - 11:25

Tutta пишет:
Kaktusson пишет: Малыш рождаясь издает первый вздох и крик, и разве на этом уже этапе не попадает ему БОЛЬНИЧНАЯ флора внутрь.... а не мамина??
Наташ, дисбактериоз в кишечнике, чтоб туда попала флора, не достаточно вздохнуть..
В прошлый раз всем поголовно в роддоме "помогали какать" при помощи градусника, ну вы понимаете, о чем я? Вот тебе и больничная флора внутри... Вот так быть может, увы!
Хорошо, что в этот раз подобные методы никто и не предлагал даже, только массажик животика показывали, как делать, зарядочку, советовали покачать на ручках - прогресс, определенно)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Ноя 2010 - 11:27

Катя Сергевна, идемте в раздел консультации по ГВ, создайте тему новую, если не найдете, где бы спросить про ваш стул...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор tashatru Ср 8 Дек 2010 - 12:48

Девочки подскажите пожалуйста кто пользовался препаратами Линекс и бифидумбактерин кому что больше помогло??
tashatru
tashatru
Активничаю

Оренбург, степной
Настоящее имя : Трунова Наталия Викторовна
Детки: : Мальчик Андрей 24.02.2005
Девочка София 22.11.2010

Сообщение автор Fly Ср 8 Дек 2010 - 12:59

Бифидум обычный нужно пропить не менее 10 дней, чтобы был виден результат.
Бифидуммульти-1 я покупала с обоими детками, на 4ый день виден результат. Но он стоит 400 с копейками. Точно есть в аптеках Оренлека.
Fly
Fly
Я Профи

Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Нравится мне с тобой и в кухне и в ванной, и даже рухнуть дивана...
Настоящее имя : Альбина
Детки: : Карина, Роман

Сообщение автор Канапелька Ср 8 Дек 2010 - 13:57

Мы пили Бифидумбактериин 2 раза в день в течении 10 дней в возрасте 3-4 месяцев (точно не помню) у нас вечный понос был и слизь, бяка короче. После того как пропили все нормализовалось! Стул стал нормальным и регулярным. А буквально вчера мы узнали результат анализа на Дисбактериоз - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! (сдавали из-за аллергии на щечках)
УРА! gitar
Канапелька
Канапелька
Суперпрофи

она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г

Сообщение автор tashatru Чт 9 Дек 2010 - 9:10

Альбина, Анастасия, огромное спасибо за то, что откликнулись.Дисбактериоз у грудного ребенка - Страница 5 819690
tashatru
tashatru
Активничаю

Оренбург, степной
Настоящее имя : Трунова Наталия Викторовна
Детки: : Мальчик Андрей 24.02.2005
Девочка София 22.11.2010

Сообщение автор мил"ка Пн 13 Дек 2010 - 23:29

В свое время лечились на Горького, денег ушло уйма, результата ноль. Пока не начали прикормы вводить стул не нормализовался. Пришла к выводу-всему свое время.
мил
мил"ка
новичок

Оренбург, Ленинская
Настоящее имя : Семенова Людмила Ивановна
Детки: : Сын 21.09.1994, дочь 12.12.2007

Сообщение автор tsarevna25 Пт 11 Фев 2011 - 15:20

У моей дочки обнаружили дисбактериоз,все щеки были красные и высыпания,на теле ничего не было,пошли к врачу микроэкологу на Кобозева она нам выписала бифидумбактерин в течении 10 дней, пропили,щеки стали проходить(но я думаю что не из за бифидума,так как у дерматолога еще были и она назначила крем фуцикорт,я мазала щеки помимо бифидумма) но у нас теперь все тело покрылось мелкими красными прыщиками и на коленках и локтях кожа такая сухая, пошли опять на прием,врач сделала вывод что эта реакция на бифидум,отменила,хотя мы уже пропили 9 дней(улучшений не было),назначила свечи генферон-лайт 2 раза в день ректально 5 дней. Я вот спросить хочу как можно свечи ребенку 3 мес назначать,она же кричать у меня будет,жалко ее. Может быть кому то тоже назначали? и если пробовали,то какой эффект?
tsarevna25
tsarevna25
Элита форума

оренбург восточный
Настоящее имя : Оля
Детки: : Моя Ксюшечка-сладкая ватрушечка 5.11.2010г

Сообщение автор просто Ры Пт 11 Фев 2011 - 15:28

Ольга, а что такого в свечах страшного? почему кричать то будет? или они какие-то жгучие-колючие?..

я от темпы сыну ставила свечки вообще беспроблемно. фыркнул пару раз, что попу трогают, и все. это как раз в районе трех месяцев и было. и потом еще месяцев в девять, с тем же успехом.
свечи же маленькие, скользкие, никакого особого дискомфорта они не приносят.
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор Ресничка Пт 11 Фев 2011 - 15:39

tsarevna25 пишет:...Я вот спросить хочу как можно свечи ребенку 3 мес назначать,она же кричать у меня будет,жалко ее. Может быть кому то тоже назначали? и если пробовали,то какой эффект?
Вы не паникуйте заранее. По-моему свечи - наиболее щадящий способ введения лекарства ребенку, а попробуй заставь проглотить то что ему не понравится. Главное придержать попку, чтобы свечка не "выпрыгнула" обратно.
Ресничка
Ресничка
Суперпрофи

Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Детки: : Дисбактериоз у грудного ребенка - Страница 5 Cyworld066

Сообщение автор Канапелька Пт 11 Фев 2011 - 15:41

Я не знаю конечно вашего дитёнка, но моей доче куда проще впихнуть что-то в попу, чем в рот. Она просто не замечает этих свечек, а вот залить лекарство в рот, так всем "миром" держим.
Канапелька
Канапелька
Суперпрофи

она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г

Сообщение автор Клевер Пт 11 Фев 2011 - 16:47

Царевна, я когда свечи ставила, то следовала рекомендациям хорошего педиатра и все проходило без плача.
Нужно малыша повернуть на бочок, подогнуть ножки в коленочках, взять подсолнечное маслице теплое, обмакнуть палец свой и обмазать попочку малыша (прям само анальное отверстие сверху). Вытереть руки, т.к. свеча и так таять будет, так еще от масла на пальцах вообще станет неуловимой.
И вводить немного под углом, потом ягодички зажать и поносить малыша так.
А зачем Вам назначили генферон? В результатах анализа что высеялось? На основании чего поставили дисбиоз?
Клевер
Клевер
Элита форума

Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда

Сообщение автор Клевер Пт 11 Фев 2011 - 16:54

на счет микроэколога с Кобозева - её коллеги-врачи совсем не хвалят...меня она в свое время, кроме подробных расспросов и неадекватно назначенного лечения, ничем не удивила. Это только мое ИМХО, не навязываю )))
Клевер
Клевер
Элита форума

Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда

Сообщение автор Svetlanka Пт 11 Фев 2011 - 17:01

какое-то странное лечение, а как же диета? у нас тоже высыпание началось с лица, а потом покрыло все тело. Даже было во время лечения увеличивалась сыпь, (сказали, что это нормально, что из желудка все выходит). Еще нам запретили пользоваться гармональными кремами, чтобы видеть как проходит лечение. Лечились примерно 4-5 месяцев.
А свечи я держала в холодильники, чтобы они не успели растаять в руке.
Svetlanka
Svetlanka
Я Профи

Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор tsarevna25 Пт 11 Фев 2011 - 20:59

Клевер пишет:Царевна, я когда свечи ставила, то следовала рекомендациям хорошего педиатра и все проходило без плача.
Нужно малыша повернуть на бочок, подогнуть ножки в коленочках, взять подсолнечное маслице теплое, обмакнуть палец свой и обмазать попочку малыша (прям само анальное отверстие сверху). Вытереть руки, т.к. свеча и так таять будет, так еще от масла на пальцах вообще станет неуловимой.
И вводить немного под углом, потом ягодички зажать и поносить малыша так.
А зачем Вам назначили генферон? В результатах анализа что высеялось? На основании чего поставили дисбиоз?
Мы сдавали анализ на дисбактериоз,обнаружили микробиологические нарушения 1 степени. Свечи генферон она назначила от дисбактериоза, объяснила что они вроде как будут обволакивать бактерии в кишечнике и от этого пройдет сыпь. Я вот тоже не поняла прочитала показания к применению,там написано для лечения инфекционных заболеваний,но дисбак-оз разве инфекционное?думала покупать не покупать,и все таки решилась,врач как никак. Сегодня поставила одну,все нормально прошло,больше боялась,дочка даже не пискнула) Дальше незнаю что и делать heznau
tsarevna25
tsarevna25
Элита форума

оренбург восточный
Настоящее имя : Оля
Детки: : Моя Ксюшечка-сладкая ватрушечка 5.11.2010г

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий