Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок на меня не реагирует.Что делать?
+10
Я_н_а
Lenok
Alissa
Веролом
Fly
Канапелька
Svetlenkaya
Аннет
Kobzik
Яринка
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Ребенок на меня не реагирует.Что делать?
Первое сообщение в теме :
Девочки,помогите пожалуйста.С недавнего времени столкнулась с такой проблемой.Моя двухмесячная дочка практически не обращает на меня внимание и не откликается на голос.Она "общается с пустотой",т.е. улыбается,гулит,уже смеется,прям радуется так,но не мне,а своему воображаемому другу,так я называю.Мои попытки переключить ее внимание не увенчаются успехом.Что делать,незнаю,иногда реально страшно,что она видит то что не вижу я.Врач(!!!!!) мне сказала,что маленькие детки видят ангелов.Так ли это,незнаю...,но тот кого она видит,добрый,раз она улыбается....ох,в общем незнаю что и думать уже...боюсь оставаться с ннею одна...
Кстати,мы ее покрестили в субботу,но ничего не изменилось.
Девочки,помогите пожалуйста.С недавнего времени столкнулась с такой проблемой.Моя двухмесячная дочка практически не обращает на меня внимание и не откликается на голос.Она "общается с пустотой",т.е. улыбается,гулит,уже смеется,прям радуется так,но не мне,а своему воображаемому другу,так я называю.Мои попытки переключить ее внимание не увенчаются успехом.Что делать,незнаю,иногда реально страшно,что она видит то что не вижу я.Врач(!!!!!) мне сказала,что маленькие детки видят ангелов.Так ли это,незнаю...,но тот кого она видит,добрый,раз она улыбается....ох,в общем незнаю что и думать уже...боюсь оставаться с ннею одна...
Кстати,мы ее покрестили в субботу,но ничего не изменилось.
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
Re: Ребенок на меня не реагирует.Что делать?
Яринка пишет:Ну вот...
Да что же это такое - у вас все в норме - ребенок в норме - зачем так истезать себя и окружающих такими вот мыслями???!!!! Все хорошо - скоро будет в ответ на ваш призыв дитенок улыбаться и не отвлекаться ни на что - всему свое время!!! Ребенку все в новинку - с того момента как он родился - звуки ярче, чем в животе у мамы - глазки видят ( и то не сразу как мы взрослые) - а вокруг все так интересно. Да и сам организм ребенка еще "дозревает" - тренирует слух, зрение и т.д. Так ведут себя детки такого возраста как ваш - ВСЕ!!! Уже вот сколько примеров тут написано!!! Это физиология - и огромный минус вашему педиатру - что она не смогла все вам в доступной форме рассказать про этот этап развития ребенка!!!!!
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
Не,меня больше беспокоит что она "кого-то видит"...я такая трусиха...
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Надеюсь вы правы...Kobzik пишет:Яринка пишет:Ну вот...
Да что же это такое - у вас все в норме - ребенок в норме - зачем так истезать себя и окружающих такими вот мыслями???!!!! Все хорошо - скоро будет в ответ на ваш призыв дитенок улыбаться и не отвлекаться ни на что - всему свое время!!! Ребенку все в новинку - с того момента как он родился - звуки ярче, чем в животе у мамы - глазки видят ( и то не сразу как мы взрослые) - а вокруг все так интересно. Да и сам организм ребенка еще "дозревает" - тренирует слух, зрение и т.д. Так ведут себя детки такого возраста как ваш - ВСЕ!!! Уже вот сколько примеров тут написано!!! Это физиология - и огромный минус вашему педиатру - что она не смогла все вам в доступной форме рассказать про этот этап развития ребенка!!!!!
Яринка- Я Профи
- Оренбург
ааа... страшно... ент да..
что тут сказать, просто так как вы исправить все равно ничего не можете, расслабтесь :)
ну не зацикливайтесь, назовем "их" бабочками...
вот доча за ними следит, а вы "ой, какие бабочки полетели... красота то какая!" порадуйтесь вместе, вы ж сами говорите, она довольна, значит все хорошо
про тюль или еще что-то не совсем согласна, да, иногда детки смотрят на обычные самые предметы с жутким восторгом, а моя например иногда смотрит... ну в угол например куда-то, т.е. предмета как такового там нет.. я б сказала в пустоту смотрит, я у нее спрашиваю "кто там?"
ггг ну жуткова-то немного... с возрастом пройдет
пы сы сестра у меня нормальная выросла
что тут сказать, просто так как вы исправить все равно ничего не можете, расслабтесь :)
ну не зацикливайтесь, назовем "их" бабочками...
вот доча за ними следит, а вы "ой, какие бабочки полетели... красота то какая!" порадуйтесь вместе, вы ж сами говорите, она довольна, значит все хорошо
про тюль или еще что-то не совсем согласна, да, иногда детки смотрят на обычные самые предметы с жутким восторгом, а моя например иногда смотрит... ну в угол например куда-то, т.е. предмета как такового там нет.. я б сказала в пустоту смотрит, я у нее спрашиваю "кто там?"
ггг ну жуткова-то немного... с возрастом пройдет
пы сы сестра у меня нормальная выросла
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : любимый сынок, 09.06.2002
любимая доченька 16.08.2010
Такие малышастики - кажется постоянно пребывают в какой-то прострации!!!! Просто у вас ребенок первый - и вас это страшит - вам кажется - что только на вас (или как только вы этого захотите!) должен реагировать ребенок - это не так!!!! Выше я уже написала!!! Моя старшая дочь в 4-х летнем возрасте - делает отрешенный вид - когда г-рю "нельзя что-то делать!!!" - как актриса по системе Станиславского - и продолжает на меня не реагировать - и делать дальше!!!! Ну уж не с ангелами она общается в этот момент. В вашем возрасте - это ФИЗИОЛОГИЯ!!!! А вот когда будет вам годика 3-4 - вот увидите еще и такие выкидоны!!!!!
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
чет я все почитала... я как провокатор тут
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Яринка, почитайте
http://www.ma*terinstvo.ru/art/1973
Fly- Я Профи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Нравится мне с тобой и в кухне и в ванной, и даже рухнуть дивана...
Настоящее имя : Альбина
Детки: : Карина, Роман
вот-вот..жутковато...особенно перед сном ..и когда муж на вахте...Svetlenkaya пишет:ггг ну жуткова-то немного... с возрастом пройдет
Яринка- Я Профи
- Оренбург
подскажите как открывать ссылки,чего-то неполучается...Fly пишет:Яринка, почитайте
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Яринка пишет:вот-вот..жутковато...особенно перед сном ..и когда муж на вахте...Svetlenkaya пишет:ггг ну жуткова-то немного... с возрастом пройдет
да ладна... я ж грю, попытайтесь посмотреть с позитивной стороны...
вот если бы она плакала и пугалась это было бы ЖУТКО
а улыбается ну и славненько ну и молодец, сказку ей расскажите, погладьте :ори:
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
звездочку в адресе сотрите
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
когда детки маленькие, и когда все в первый раз многое мерещиться будет, тут лялик не туда посмотрел, тут не так поспал, тут не так покакал и т.д., помню сынок наш только с лампочкой на люстре дружил, причем из всей люстры только с одной, с какой бы стороны комнаты не увидел ее, сразу улыбка, смеется, даже немного обидно было, что первый, кому улыбнулся ребенок-это обычная лампочка
Веролом- Осваиваюсь
- Орск
Настоящее имя : Вера
Детки: : Игорек 28.12.2008г.
Мне немного непонятен ваш страх, Яринка, успокойтесь. Ребенок улыбается, не орет как резаный, и слава Богу! У моей доченьки было так, только она смотрела над входной дверью и всегда улыбалась кому-то...или чему-то... Даже если она что-то и видит - со временем перестанет, по крайней мере у нас так. Дети со временем "очеловечиваются". Ваш страх и паника может передаться ребенку...а ему нужно спокойствие мамино, уверенность внутренняя. Все будет хорошо!!!
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
У меня дочка тоже ламбрекену улыбалась и разговаривала с ним))) И еще часто смотрела на обычны белый потолок, медленно перемещала по нему взгляд. Честно сказать, у самой мысли были жуткие...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
У меня тоже сынок бывало улыбался кому-то невидимому. Но моя бабушка тоже говорит, что ангелочка увидел. А вообще бог его знает, что там у младенца на уме. Улыбается, значит хорошо ей. Мой вот орал больше, поэтому его редким улыбкам я была очень рада.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Вот вы ерундой себе голову забили!!! все детки так себя ведут в этом возрасте и никаких ангелов и прочего они не видят! Просто им еще трудно фокусировать взгляд и радуются всему что могут разглядеть! я понимаю если бы так себя вел 3-5летний ребенок, тут есть чему испугаться, но в 2 месяца такое поведение для ребенка совершенно НОРМАЛЬНО! а комплекс оживления на маму начинается только с 3-4х мес.
Кстати вот мне, если честно было бы приятно думать что дочка видит ангелов...в частности нашего папу-ангела и с ним общается, но я не верю в такое...
Кстати вот мне, если честно было бы приятно думать что дочка видит ангелов...в частности нашего папу-ангела и с ним общается, но я не верю в такое...
Хельга- Мне интересно:)
- Оренбург, Центральный
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Дочка 26.03.2010
Знаете,я правда забивала себе голову.Чем старше Манечка становится,тем больше оживляется при виде меня,уже научилась улыбаться мне в ответ...Ура!
Яринка- Я Профи
- Оренбург
ой, девчат, почитала вас и аж рассмеялась! точно - если у молодой мамы нет причин волноваться, она себе их придумает! не обижайтесь только выше уже написали умные и хорошие вещи: ребенок тренирует глазки, рассмотрит что то и радуется. может, у вас люстра красивая, или солнышко на потолок светит?
я бы радовалась, если бы мой суслик мог полежать и чему-то там радоваться! потому что несколько месяцев он провел только рядом с сисей, ей он и улыбался, и радовался, и разговаривал )) а где то в районе трех месяцев начал реагировать на меня как положено - с улыбками, активными движениями ручек-ножек и пр.
я бы радовалась, если бы мой суслик мог полежать и чему-то там радоваться! потому что несколько месяцев он провел только рядом с сисей, ей он и улыбался, и радовался, и разговаривал )) а где то в районе трех месяцев начал реагировать на меня как положено - с улыбками, активными движениями ручек-ножек и пр.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Просто, наверное, раньше не было опыта общения с маленькими такими? Скорее всего,что-то на потолке или за вашей спиной привлекает её внимание - люстра, штора, движение за окном... Это нормально, главное, что врачи говорят, что все в порядке)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
посмеялась над этим от души))) И согласна с тем, что ребенку в 2 мес рано предъявлять какие-то требования в плане общения - маленький ребенок в 2 мес еще учится фокусировать взгляд.просто Ры пишет:ой, девчат, почитала вас и аж рассмеялась! точно - если у молодой мамы нет причин волноваться, она себе их придумает! не обижайтесь только выше уже написали умные и хорошие вещи: ребенок тренирует глазки, рассмотрит что то и радуется. может, у вас люстра красивая, или солнышко на потолок светит?
Про симорон все в курсе? Вот на красный симорон на люстре очень уж полюбила в 1,5 мес смотреть моя Императрица)))
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Страница 2 из 2 • 1, 2