Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Зарплата учителя
+10
Krendelki
аспирант
Ольгунька
mama_olga
Svetlanka
Ириша
Михаил
Психея
Труляляка
irisha
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Зарплата учителя
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас получает школьный учитель.
У меня пед.образование, но в школе работать не приходилось. Сейчас рассматриваю варианты, в т.ч. и школьную практику.
У меня пед.образование, но в школе работать не приходилось. Сейчас рассматриваю варианты, в т.ч. и школьную практику.
irisha- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : ирина
Детки: : павел, анна
Re: Зарплата учителя
И это все?
Наверное, используется возможность дополнительного заработка? Консультирование частного характера и проч.?
Наверное, используется возможность дополнительного заработка? Консультирование частного характера и проч.?
irisha- Осваиваюсь
- Оренбург
Мой муж в школе работает преподает обж занимается вопросами ГО и ЧС -получает 8000, поскольку нет никаких категорий. если есть вторая или первая категория сумма больше.
Психея- Мне интересно:)
- она же Наталька
Авиагородок
Настроение : позитивное
Настоящее имя : наталья
Детки: : дочь Юлиана 10.07.2008, маленький подарочек к НГ-доченька Ярослава 18.12.2014
Оплата труда учителя сейчас очень сильно отличается в зависимости от того в каком муниципалитете находится учебное заведение. Если говорить об Октябрьском районе Оренбургской области, то средняя заработная плата за 18 часов в неделю составляет 6700 руб, т.е. 93 рубля за час работы.
Также зарплата зависит от стажа работы в должности, от образования, квалификации, типа учебного заведения, от наличия заслуг (наград).
Также зарплата зависит от стажа работы в должности, от образования, квалификации, типа учебного заведения, от наличия заслуг (наград).
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Заработная плата психолога расчитывается другим способом, т.к. эта должность на окладе. И педагог ОБЖ во многих муниципалитетах рассчитывается от оклада. Сейчас введены справочники по профессиональным квалификационным группам, где озвучены минимальные оклады для основных видов профессий.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Только сегодня приезжала свекровь и говорила про свою з/п. Она учитель нач. класов в Шарлыке, уже на пенсии, но работает. Категории , я так поняла, у нее нет или ниже второй, я не знаю как там у учителей, но короче был разговор, что вторую ей не дали. Получает 8 тысяч+пенсия, при том что работает полдня. А мама у меня главный экономист в ФГУ в Орене, работает целый день, а получает 10. Я не думаю, что учителем сейчас быть плохо.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
А как бы с этими с этими справочниками ознакомиться?
И вот еще. Я думаю, может быть, пойти в частную школу или центр.
Какие там могут быть подводные камни?
irisha- Осваиваюсь
- Оренбург
согласна, что сейчас в школах зар.плату сравнительно прибавили. Особенно, если ты сам не ленишься и идешь сдавать на категории. И меня мама в прошлом году с высшей категорией за 18 часов получала 11-12тыс, плюс: им оплачивают полностью газ. Работала в селе.
Но есть и огромные минусы: бумажной волокиты теперь стало!!!! Проверки чуть ли не каждую неделю, постоянные контрольные срезы, ругают, если ставишь 2, при этом ЕГЭ нужно сдавать всем и хорошо. Учителей заставляли помогать детям на ЕГЭ через инет. Дети, зная, что им все равно помогут, не учатся в течение года. И это еще не самая плохая школа (дважды получала гранд-1млн.руб) Я представляю, что творится в других школах!
А в частных, наверное, требований к учителям еще больше, богатеньких детишек нельзя обижать!
Но есть и огромные минусы: бумажной волокиты теперь стало!!!! Проверки чуть ли не каждую неделю, постоянные контрольные срезы, ругают, если ставишь 2, при этом ЕГЭ нужно сдавать всем и хорошо. Учителей заставляли помогать детям на ЕГЭ через инет. Дети, зная, что им все равно помогут, не учатся в течение года. И это еще не самая плохая школа (дважды получала гранд-1млн.руб) Я представляю, что творится в других школах!
А в частных, наверное, требований к учителям еще больше, богатеньких детишек нельзя обижать!
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
Я думаю, что на каждой работе есть свои минусы, как у учителей бумажная волокита. Но у них огромный плюс - неполный рабочий день. Свекровь уже в 13.00-14.00 дома
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
В частных центрах чаще всего работают педагоги без оформления трудовой и соответственно соцпакета. В центре хорошо подрабатывать, имея основную "легальную" работуirisha пишет:А как бы с этими с этими справочниками ознакомиться?
Психея- Мне интересно:)
- она же Наталька
Авиагородок
Настроение : позитивное
Настоящее имя : наталья
Детки: : дочь Юлиана 10.07.2008, маленький подарочек к НГ-доченька Ярослава 18.12.2014
Там особо ничего интересного... минимальный оклад 2000 максимальный около 3500. Но это все исходные данные... потом на них накручивается много разных коэффициентов, которые зависят от заслуг педагога.irisha пишет:А как бы с этими с этими справочниками ознакомиться?
Психея пишет:
В частных центрах чаще всего работают педагоги без оформления трудовой и соответственно соцпакета. В центре хорошо подрабатывать, имея основную "легальную" работу
Работа в частной школе без оформления... хм... я не представляю как это возможно, это же не семечками торговать! )))) Проверяющих органов очень много, а в образовании тем более. Такая школа будет обречена на закрытие.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
полдня (4-5 ч) этот ТОЛЬКО УРОКИ (в начальных классах). Прибавьте сюда различные занятия с отстающими, педсоветы, проверку тетрадей (часто на дому), походвы с детьми на различные мероприятия, написание кучи документов и т.п. - получится тот же самый 8-часовой рабочий день!Ириша пишет:Только сегодня приезжала свекровь и говорила про свою з/п. Она учитель нач. класов в Шарлыке, уже на пенсии, но работает... Получает 8 тысяч+пенсия, при том что работает полдня.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
говорю о себе, по пять -шесть уроков ежедневно(до декрета).Это до двух, далее, если нет дополнительных бесплатных занятий по натаскиванию отстающих(два раза в неделю по 1-1,5 часа) и занятий по подготовке к ЕГЭ(3 часа 1 раз в неделю), проверка тетрадей(тк математика) ежедневно-ещё 1,5 часа(от 80-100 тетрадей-5 классов, а иногда какие-нибудь ещё практические или диктанты математические на листочках-на них ещё накидывайте в зависимости то вида работы минут 30-40), написание планов и само планирование ещё около 1,5 часов(я всё прорешиваю, чтобы не было подводных камней и можно было быстро проверить у тех, кто быстро выполняет задания самостоятельно).Ну и потом, если нет своего класса и вы не запланировали никаких вечеров или родительских собраний( я вечера проводила 1-2 раза в месяц с 6 вечера до девяти, 1раз в два месяца родительское собрание)-домой.Итого , если нет никаких занятий, вечеров, собраний и вы не отвлекаетесь на "поговорить" и "перекусить", "пообедать" в 17.30 домой.А, если Есть занятия, то тетради несете домой и планы тоже и там уже, когда придется( как освободитесь от всех членов семьи и дом. работы.Ещё раз оговорюсь, писала лично о том, как работаю я.mama_olga пишет:полдня (4-5 ч) этот ТОЛЬКО УРОКИ (в начальных классах). Прибавьте сюда различные занятия с отстающими, педсоветы, проверку тетрадей (часто на дому), походвы с детьми на различные мероприятия, написание кучи документов и т.п. - получится тот же самый 8-часовой рабочий день!Ириша пишет:Только сегодня приезжала свекровь и говорила про свою з/п. Она учитель нач. класов в Шарлыке, уже на пенсии, но работает... Получает 8 тысяч+пенсия, при том что работает полдня.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Все зависит от школы, в которой вы работаете. У меня нагрузка 22 часа в неделю, но поскольку у меня есть классное руководство, в школе необходимо быть до тех пор пока там твои дети (в смысле, класс), да и раньше не получается уходить. Одно хочу сказать, если есть желание работать, то будет и работа и зарплата, возможно не сразу она будет высокой, но так и в любой другой организации.
аспирант- Осваиваюсь
- оренбург степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : сын сергей
сын женя
Я примерно это так себе и представляла!
irisha- Осваиваюсь
- Оренбург
Психея пишет:В частных центрах чаще всего работают педагоги без оформления трудовой и соответственно соцпакета. В центре хорошо подрабатывать, имея основную "легальную" работуirisha пишет:А как бы с этими с этими справочниками ознакомиться?
А я вот не имею основной работы, работаю в частном центре без договора даже, чем мне это грозит? Только потерей стажа? Либо что в любой момент уволят и всё...? Работала и в лицее, и в дестком центре творчества в муниципальном учереждении, но там и условий для работы НЕТ совсем, нет ни пособий ни оборудования никакого! А тут у меня всё есть.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша
mama_olga пишет:полдня (4-5 ч) этот ТОЛЬКО УРОКИ (в начальных классах). Прибавьте сюда различные занятия с отстающими, педсоветы, проверку тетрадей (часто на дому), походвы с детьми на различные мероприятия, написание кучи документов и т.п. - получится тот же самый 8-часовой рабочий день!Ириша пишет:Только сегодня приезжала свекровь и говорила про свою з/п. Она учитель нач. класов в Шарлыке, уже на пенсии, но работает... Получает 8 тысяч+пенсия, при том что работает полдня.
И что ? У меня полный рабочий день, я вынуждена сидеть на работе, даже если в данный момент ее не так много или я могу ее сделать дома. Я вижу как проверяет тетрадки моя свекровь - сидя перед телевизором. Вот честно - так все воют учителя, но работу тем не менее никто не меняет. Мы все сидим по 8, иногда и по 9 часов на работе, ничего, все живы. Что пытаются доказать учителя ? Что их работа очень трудна ? Возможно, я не спорю. Но и у других она тоже ответственная. Я работаю на госконтрактах в гос. учреждении, получаю 7 тысяч, а ответственность - ого-ого, штрафы до 500 тысяч. Есть причины, по которым не ухожу отсюда. Так и у учителей - раз сидят на своих местах, значит все устраивает или есть еще какие то мотивы.
Не глянула на дату)))) Темка старовата оказалась)))
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Страница 1 из 2 • 1, 2