Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

"можно" и "нельзя" в рационе ребенка

+55
Ворсинка
Хризантемка
Biondina
лесёна
VER@CHK@
Лучана
ЗолотаяСтаврида
Люкс
Ромашка81
oksi
Nyu-ta
Варежка
Yulia
Avonuel
Татьяна С
Tifany
Аврора 84
AntareS
kroha_Nyuta
Аномалия
Пузик
Лизавета
Катя Сергевна
донна Жура
стамеска
Ресничка
Ларина
Аленок
Ольгунька
Ёлочка
Рина
lolita
Kira87
alexxxxa
антонина
Кудряшка
Azazel'
Фисташка
Нэта
Егора-мать
Cher82
Дельфиния
Забияка
Катерина
ПугоФФка
Людмилка
СёмА
Alena
Totoshka
Натали
мама Яси
Веснушка
Аннет
Марияж
Свисток
Участников: 59

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

"можно" и "нельзя" в рационе ребенка - Страница 2 Empty "можно" и "нельзя" в рационе ребенка

Сообщение автор Свисток Ср 28 Янв 2009 - 23:34

Первое сообщение в теме :

девочки, я вот о чем. моя двоюродная сестра своего сына чуть ли не с годовалого возраста кормит конфетами, шоколадом, салатами с майонезом. знакомая радуется, что ее двухгодовалая дочь съела кусок торта, а значит спать не голодной будет :shock: другая знакомая кормит дочь (2,5) макдонольдсовской картошкой.
у меня существуют четкие и категорические "нельзя", касающиеся питания моего ребенка. это:
-конфеты любые
-шоколад в любом провлении
-варенье, мед
-майонез
-грибы
-фастфуд
-пирожные, торты
это то, что я ни при каких условиях не дам своему ребенку и не позволяю, чтоб давали другие.
может я преувеличиваю, и чересчур правильно "питаю" своего сына?
кто как относится к этому вопросу? у кого какие мнения на этот счет?
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын

Вернуться к началу Перейти вниз

"можно" и "нельзя" в рационе ребенка - Страница 2 Empty Re: "можно" и "нельзя" в рационе ребенка

Сообщение автор мама Яси Вт 3 Фев 2009 - 12:49

Свет-у нас тож такие периоды были,вдруг полюбили курицу-так мы от радости давай варить ее каждый день :lol: все любовь прошла...
С супами также...
У многих детки обожают просто апельсины,мандарины- моя ни в какую их не ест.. :evil: погонять может во рту и выплюнуть.. :P
мама Яси
Элита форума

На просторах)))
Детки: : пока детей нет

"можно" и "нельзя" в рационе ребенка - Страница 2 Empty Re: "можно" и "нельзя" в рационе ребенка

Сообщение автор Натали Вт 3 Фев 2009 - 15:43

Девочки, дала дочке немножко попробовать мёд - она наотрез отказалась. выбросила ложку. Вся в меня.
А вот солёные огурчики оренбургские (привезли из отпуска несколько банок - моя тётя огурчики со своей дачи солила).. . так вот огурцы готова трескать безостановочно... Требует и требует теперь...
Натали
Натали
Мне интересно:)

Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
"можно" и "нельзя" в рационе ребенка - Страница 2 0f7f

Сообщение автор Totoshka Вт 3 Фев 2009 - 17:17

Значит ей что-то нужно в этих огурчиках :lol:
Totoshka
Totoshka
Мне интересно:)

Orenburg
Настроение : Жизнь прекрасна!!!
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Маргарита

Сообщение автор мама Яси Вт 3 Фев 2009 - 18:13

а моя помидорки трескает уже который день так ужинает :shock: одним помидором..
мама Яси
Элита форума

На просторах)))

Сообщение автор Alena Ср 4 Фев 2009 - 14:21

А моя точно знает что едим мы то можно и ей) но я все равно пока что стараюсь придерживаться правельного перехода на взрослый стол, хоть и через крокодильи слезы :D :D :D
Alena
Alena
Осваиваюсь

Малая Земля
Настоящее имя : Алена
Детки: : дочка Малика

Сообщение автор СёмА Ср 4 Фев 2009 - 15:50

"можно" и "нельзя" в рационе ребенка...с каждым днем "можно" становится все больше.
строго запрещено:
-грибы (1. дейтвительо тяжелая пища, зачем нужна лишняя нагрузка на ЖКТ? 2. опасность отравления
- консервацию (соленья, рыбные и мясные консервы)

могу дать, но редко и потом совесть мучает:
- колбасные изделия
- соленую рыбу (очень любит соленую красную рыбку)
- шоколад, конфеты
- ну и всякое разное вредное, но вкусное, сразу и не вспомнишь...

...мед...у нас как-то в семье его и не есть никто, и Ульке не давала.
СёмА
СёмА
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : конфетка и зефирчик

http://lena-sema.livejournal.com/

Сообщение автор Свисток Ср 4 Фев 2009 - 23:44

в школе РР праздновали два годика одной девочке. мама принесла есессно всякое угощение, и в числе прочего медвежонки Барни и орион чоко-пай (кто не знает - печенье в шоколаде). праздник есть праздник. я ребенка не трогала. медвежонка он припорол, он похож на кекс, а я пеку дома, Матюха кушает. а когда дело дошло до чоко-пая, то эта печенюха полетела у нас изо рта сразу же! он только откусил и сразу же выплюнул, причем с таким выражением лица, как будто я ему туда горчицы напихала. мамы удивились, типа чего это он не ест? я объяснила, что была б она без шоколада - сел бы, а там шоколад. это к вопросу о том, что чем больше запрещать, тем больше соблазн попробовать. оказывается не всегда и не у всех ))))
придя домой, мы съели тарелку рассольника со сметаной и хлебом. не смотря на медвежонков ))))))))
а еще у нас пока прокатывает "фу, какая кака!", если ребенок пытается что-то НЕ ТО из еды взять ))))
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября

Сообщение автор СёмА Чт 5 Фев 2009 - 0:39

Свисток, ну, Матвей - молодец, что сказать, все таки супчик лучше "шоко" :) :):)!!!

О Барни - Мне кажется они, хотя и позиционируется как продукт для детского питания, совершенного для него не предназначены - обычные "магазинные" "взрослые"кексы (думаю домашние в 1000 раз вкуснее ;)), только, что форма детей привлекает...и даже на мой вкус (я бОООльшая сладкоежка)они очень-очень сладкие. Мне так больше Киндер делиз нра :):):) - сама себе покупаю :)!

У нас страсть у Ульяши именно к шоколаду :( - бабушка сделала на НГ ошибку - купила шоколадные игрушки (Деды Морозы, Снегурочки, думаю каждый видел таких) и повесила на ёлку :( - они были ВСЕ найдены, обертка снята, головы откушены :(
СёмА
СёмА
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : конфетка и зефирчик

http://lena-sema.livejournal.com/

Сообщение автор мама Яси Чт 5 Фев 2009 - 0:40

Свет- ну какой вопрос- мужик ведь растет,суп со сметаной и мясца побольше,прально,нафига шоколад то есть.. :lol: :lol: :lol:
Эт у меня деваха-привереда,как муж шутит-ох и достанеться же счастье кому то.. :lol: :twisted:

да,а кака у нас уже все...пока сама не испробует,фиг надуришь..
мама Яси
Элита форума

На просторах)))

Сообщение автор Веснушка Чт 5 Фев 2009 - 22:46

Мой пока играет только с конфетами, как то случайно разгрыз обертку и укусил кусочек конфеты шоколадной и сразу же ее выплюнул.
Веснушка
Веснушка
Суперпрофи

Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07

Сообщение автор Свисток Сб 7 Фев 2009 - 14:11

девчат, а вот еще вопрос, если дитенышу что-то нельзя, фрукты какие-нить, яйца например, ну мало ль, в детском саду это учитывают или нет?
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября

Сообщение автор мама Яси Сб 7 Фев 2009 - 18:19

Свет,да,учитывают,у нас например на полдник( мне воспитатель рассказывала),кто то кефор пьет,а кто то чай!!!!
Да и карту когда оформляешь для сада,там полстранички отведено для аллергий!!!
У меня спрашивали,сказала--вроде все едим...
мама Яси
Элита форума

На просторах)))

Сообщение автор Людмилка Пт 13 Мар 2009 - 14:13

Детям нельзя давать грибы, это я убедилась на собственном опыте. И врачи говорят до 11 лет нельзя, они у детей не усваиваются. На счет меда не соглашусь с тем, что его нельзя. Он ведь очень полезен, если конечно нет аллергии на него. Когда у моего сына болит горло, я ему по чайной ложки утром и вечером даю мед. И зубы целые до сих пор, и просто так он у меня его уже не просит. Почему бы иногда не побаловать ребёнка конфеткой, шоколадкой, ну не каждый день конечно, но и у ребенка должны быть свои радости. Мы же иногда выпиваем пиво, водку, хотя пользы от них никакой. Не даю своему сыну ничего острого, вот после чего сразу может желудок разболеться. Ну и конечно алкоголь. А так мы в выходные если идем в магазин, то позволяем ему выбрать, что-нибудь одно: то чипсы попросит, то газировку, то ананас. Я думаю, раз в неделю можно слопать какую-нибудь гадость в небольшом количестве конечно же.
Людмилка
Людмилка
Осваиваюсь

Оренбург
Настроение : Против нашего русского сна, чашка кофе нифига не сильна
Настоящее имя : Людмила
Детки: : Николай, 16.04.2004.

Сообщение автор Свисток Пт 13 Мар 2009 - 17:04

вчера была педиатриха, увидела у нас на столе банку с медом (папа ест), сказала, что детям при простуде мед категорически нельзя, т.к. он может вызвать ларингит.
в 5 лет я думаю мой ребенок тоже уже будет знать, что такое чипсы. но считаю, что в неполных два года чипсы - это перебор. впрочем как и шоколад. ИМХО. я уж лучше дам домашний соленый огурчик, чем шоколадную конфету. но при всем при этом не скажу, что мое дитя совсем не знает, что такое сладкое. он ест печенье (типа Юбилейного, к кофе, овсяное), могу пряником побаловать, булочку на полдник сладкую может съесть. опять же, лучше дать свежих фруктов, чем какую-нить байду.
вот все думаю, как же нам теперь с нашей аллергией на молоко каши будут варить в саду? на воде? не представляю манку на воде....
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября

Сообщение автор ПугоФФка Пт 13 Мар 2009 - 17:13

Свет, абсолютно, согласна с тобой!!! Моя тоже незнает что такое конфетка, шоколадка, и до двух лет точно не разрешу, там посмотрим. И тем более никаких там чипсов, сосисок, колбасы, морож. и т. п. Я вспоминаю случай когда Ксюхи у нас еще не было, мы пошли в гости к знакомым у них дочка, на тот период ей было 7-8 мес, так вот они ей давали крабовые палочки :affraid: , представляете, я была вообще в полном недоумении.
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор Свисток Пт 13 Мар 2009 - 17:36

Насть, знаешь о чем подумала..... ну то, что все по-разному к этому вопросу относятся - это понятно.... но вот, что интересно... вспомни беженцев по переходам которые сидят... ведь на полу, черти в чем, жрут вообще непонятно что и ведь здоровые бегают! а тут носишься с ним, следишь за тем, что ест - и какая-нить зараза все равно вылезет ))) во загадка природы ))))
Юль, эт типа того, как ты понмишь писала про девочку, которой никто не занимается, так она болтает будь здоров, а наши ток мама-папа.
я в детстве мучалась с желудком, мелкая еще совсем была, гастрит постоянно долбал... хочется своего уберечь от всяких болячек... понятно, что от всего не убережешь, но попытаться стоит....
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября

Сообщение автор ПугоФФка Пт 13 Мар 2009 - 18:17

Да Свет, это к тому, как у алкашей всяких детки здоровые, а тут ходишь всю бер бережешься, а какая-нибудь хрень да выходит. Но все равно, как говорится, береженного бог бережет!!! Так что бум питаться правильно!!!! :bounce:
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :

Сообщение автор мама Яси Пт 13 Мар 2009 - 22:24

Свет-а может перерастете еще аллергию то..??
у нас ведь тоже была,а сейчас и по вечерам требует-айко мам!!! :)
Да про алкашей и прочих... диву даешься,у таких наверное врожденный иммунитет уже...
Настюш-да,крабовые палочки моя тож ест,при чем в салате-нет,а так целую-кушает..
Свет-про манку на воде-ни разу не слышала..может овсяную,геркулес..
дай бог-чтоб у вас прошла эта аллергия..
мама Яси
Элита форума

На просторах)))

Сообщение автор ПугоФФка Пт 13 Мар 2009 - 22:29

Юль, ну толи дело твоей сколько, а это 8ми месячному :pale:
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :

Сообщение автор ????? Пт 13 Мар 2009 - 22:31

Свисток, скорее всего вам вместо каши что то другое будут давать... я так думаю... но тебе лучше узнать...
?????
Гость

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий