Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Отит у детей
+18
Krendelki
Варежка
Nyu-ta
КОШКА
ОБЛОЧКО
alexxxxa
Ива
наталинка
Kira87
Феникс
air243
Tinki
Ксюня
Свисток
Мушка
tataschik
IriskaP
Veika
Участников: 22
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Отит у детей
Первое сообщение в теме :
У дочки вчера резко заболело ушко, заниматься самолечением не стали, поехал к лору. Он осмотрел, назначил отипакс, супрастин, и антибиотик в суспензии амписид. Приехали домой, закапала ушные капли и дала нурофен, антибиотик купили, но давать пока не стала. Боевых приступов вроде бы больше не было.
Мучаюсь вопросом, давать антибиотик или нет, обязательное ли это условие лечения? Кто сталкивался с отитом, как лечились?
У дочки вчера резко заболело ушко, заниматься самолечением не стали, поехал к лору. Он осмотрел, назначил отипакс, супрастин, и антибиотик в суспензии амписид. Приехали домой, закапала ушные капли и дала нурофен, антибиотик купили, но давать пока не стала. Боевых приступов вроде бы больше не было.
Мучаюсь вопросом, давать антибиотик или нет, обязательное ли это условие лечения? Кто сталкивался с отитом, как лечились?
Veika- Я Профи
- .....
Настоящее имя : ....
Детки: : пока детей нет
Re: Отит у детей
Свет, а в какой поликлинике такой специалист есть, не подскажешь?
Мушка- Активничаю
- Оренбург, Аренда
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Две девочки
Девочки,а кому нибудь в начальной стадии воспаления уха капли настойки прополиса назначали?Их надо разбавлять или нет?Лор ничего не сказала,а в аптеке фармацевт,сказала,что надо.Вот и думаю,что делать-то? :scratch:
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
У кого нибудь за ухом при отите была красная опухоль,может ли лимфоузел так воспалиться???
Гость- Гость
У нас отит раз 6 за год приключается,но опухолей за ухом не было ни разу.Вы бы проконсультировались все таки у специалиста.Мурлыська пишет:У кого нибудь за ухом при отите была красная опухоль,может ли лимфоузел так воспалиться???
air243- Я Профи
- Степной
Выздоравливайте!!!
air243- Я Профи
- Степной
Девчат, а кому нибудь делали прокол барабанной перепонки???
Если была произвольная перфорация барабанной перепонки на какой день болезни это происходило???
Если была произвольная перфорация барабанной перепонки на какой день болезни это происходило???
Гость- Гость
Ань, у нас была перфорация при среднем остром катаральном отите. предшествовало этому высокая несбиваемая темпа, и дикий ор посреди ночи. мы сначала подумали, что Матвей чего-то испугалася, успокоить не могли ни чем, потом поняли, что он кричит (именно кричит) когда что-то, кто-то как-то дотрагивается до ушка. на следующий день поехали к врачу, лору, она сделала ему компресс, внутрь втыкала ватку с чем-то, домой приехали и вечером у него прорвалась перепонка. говорят, если есть гной, то лопнувшая перепонка - это даже хорошо, снижается давление на ухо, сразу спадает боль.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
У нас получается 4 день заболевания до сих пор нет перфорации,вчера температуры не было, сегодня опять поднималась до критической....но и ребенок чувствуют себя нормально не кричит,спит-ест.....ничего я не понимаю...
Гость- Гость
ее может и не быть, Ань. или вам доктор сказал что-то? у вас же нет гноя?
Свисток- Элита форума
Юля, Мушка, вы были у сурдолога? расскажи
Свисток- Элита форума
Девочки, скажите, кому-нибудь делали промывание ушек? Нам лор назначила (в физ. кабинете), но что-то страшно делать, ребенку всего 7 месяцев.
Феникс- Активничаю
- Оренбург, Центр
Детки: : сынок
Нам делали. но, конечно, нам не 7 было ) Феникс, это, на самом деле, процедура, абсолютно безболезненная, где-то даже приятная. нам когда делали, нам было 3 года. мой сын даже не шелохнулся, только морщился, потому что щекотно. единственное, страх вызывает шприц, которым, собственно, промывают.
Свисток- Элита форума
У моего отит в 9 мес. был прописали: Отофу, Амписит, нурофен обезбаливал. при отите давать антибиотики обязательно, иначе запустите и может слух пропасть, или боли остаться, сама отитом с детства мучаюсь. До сих пор чуть что ухо болит. А при отите, что угодно может быть и опухоль и покраснение. У меня последний раз пол лица разнесло.
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Спасибо за информацию!
Антибиотики нам не назначили, сказали без них пока.
А я тут начиталась про промывание...
Вот: "Струю жидкости отдельными порциями, толчкообразно, под небольшим давлением направляют на задневерхнюю стенку наружного слухового прохода. Большое давление создавать не следует, т.к. при этом могут возникнуть резкая боль в ухе и разрыв барабанной перепонки".
Антибиотики нам не назначили, сказали без них пока.
А я тут начиталась про промывание...
Вот: "Струю жидкости отдельными порциями, толчкообразно, под небольшим давлением направляют на задневерхнюю стенку наружного слухового прохода. Большое давление создавать не следует, т.к. при этом могут возникнуть резкая боль в ухе и разрыв барабанной перепонки".
Феникс- Активничаю
- Оренбург, Центр
ох, боже мой.. Феникс... так про любую, даже самую безобидную процедуру, можно такого найти и послушать, жить не захочется... поверь, твой ребенок будет не первым, кому медсестра будет делать промывание ) я сама лично на себе испытала раза три эту процедуру. а заранее настраивать себя на что-то плохое... зачем?
Свисток- Элита форума
Наверное, вы правы. Но боюсь я наших врачей...
Феникс- Активничаю
- Оренбург, Центр
ничего страшного в этой процедуре нет,безболезненна и занимает несколько минут.Феникс пишет:Наверное, вы правы. Но боюсь я наших врачей...
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
:http://help.fo
Феникс- Активничаю
- Оренбург, Центр
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4