Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дом в Экодолье
+85
лесёна
орхидея фаленопсис
Юлия 87
Бельчоночек
Ворсинка
ЕленаНовая
elena24032007
Снежинка81
Lara.minherz
fikyriys
Гражданочка
marmeladka
Тане4ка
NataliP
Krendelki
Француженка***
Венеция
Слим
Виталег :)
Лизавета
Ulala
Oren72
Sunset
Чубакка
Marevo
КрОхА
Шанель
Офицерушка
Алексанна
Елена
ArishA
Sole
~ Инна-Я ~
Кошка у окошка
Orenolga
Ален@
LILIЯ
kleo
Волшебная мама
elena.t.
Kasana
Мама - Алла
флай
Ириша
Окся
Inuni
Хризантемка
Багира
Tifany
Уралочка
Хлоя
milenka
Виктория789
Светлана78
Варежка
Тигра
mamaCholi
Леночек
Кысь
Евдокия
orenmary
Юджин
кошечка
Мамуууля ;)
Лейсан
Людмила13
Rosya
Alissa
Ива
Sachulka
карамЭлька
Нежность
Николь
Gingery
СёмА
МаркоФка
Оксана74
Obnin
NAFFA
Полечка
Птица
Никола
Pushinka
Саидочка
Svetlanka
Участников: 89
Страница 3 из 26
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26
Дом в Экодолье
Первое сообщение в теме :
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
Re: Дом в Экодолье
Svetlanka пишет:участок не входит, за участок 300тыс-8 соток
Вы лично узнавали?
А то на главной у них написано:
" Сдача домов под ключ, со всеми удобствами. Цены на дома: 15-17 000 руб.за м. кв.- деревянные дома, 20-22 000 руб. за м. кв – монолитный железобетон, пенобетон и др. (в стоимость входит земельный участок от 10 до 15 соток).Чистовая внешняя и внутренняя отделка, 2-х камерные стеклопакеты, теплый пол, кровля – цветной профлист.
В генеральный план поселка закладывается (за счет гос. бюджета) : дет.сад, школа, медицинское учр-е, инженерная инфраструктура (газ, электричество, дороги и т.д) . Поэтапная оплата, кредит, сертификаты, субсидии и др. Начало строительства – в 2011г. Сдача поселка под ключ – 2013г.
Стоимость самого доступного по цене дома составит 900 тыс. рублей -деревянный, 60м.кв,одноэтажный"
Точно не входит.
Тогда деревянный дом ( по цене 20000 за кв м) площадью 60 кв. м будет стоить не 900 тысяч, как заявлено, а 1200 тысяч.
Тогда деревянный дом ( по цене 20000 за кв м) площадью 60 кв. м будет стоить не 900 тысяч, как заявлено, а 1200 тысяч.
А я ещё слышала, что в Экодолье нужно платить ежемесячные взносы 4000тыс. на содержание поселка, освещение, охрану и т.д. и т.п. Если учесть, что ещё платить за сам дом (газ, вода..), дороговато получается там жить......
Полечка- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный, Карачи
Настроение : Пока люблю и любима - абсолютно непобедима!!!
Настоящее имя : Евгения
Детки: : сынок Артемка 07.03.2009г
в Экодолье дома из пенобетона, на этом сайте если выбрать пенобетон, тоже дороговато получается. большой + это чистовая отделка. У них по проекту строятся дома напротив Экодолья и в Заречье, где ментовские участки.
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
А прописка там какая будет, вы не узнавали?
NAFFA- Активничаю
- Малая земля
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок 2007г
сельская, п.Ленина (если вы про Заречье)
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Ну да, про него, спасибо
NAFFA- Активничаю
- Малая земля
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок 2007г
Здравствуйте!
У Нас, возле г.Обнинска Калужской обл. строится коттеджный поселок Экодолье (belkino.ecodolie.ru).
У Вас он уже частично построен, в нем живут люди(судя по фоткам с оф.сайта).
Буду очень признателен за любую информацию относительно этого поселка. Плюсы/минусы.
Спасибо!
У Нас, возле г.Обнинска Калужской обл. строится коттеджный поселок Экодолье (belkino.ecodolie.ru).
Буду очень признателен за любую информацию относительно этого поселка. Плюсы/минусы.
Спасибо!
Obnin- новичок
- Обнинск Калужской обл.
Настоящее имя : Никита
Детки: : Кирилл
Я узнавала тоже, встречалась с менеджером, что-то мне не понравилось. Сначала говорили, что да, по цене квартиры дом, что мою 4-х комнатную на 4-х комнатный дом можно "поменять". Но потом, когда начали уже считать, то получились совсем другие суммы (в два раза больше и без отделки).
И про инфрастуктуру - говорят, что уже в 13 году будет работать и школа и садик, но что-то не вериться. Мне показалось, что очень много обещают, а реально что там будет - неизвестно. В общем нам с мужем не понравилось.
И про инфрастуктуру - говорят, что уже в 13 году будет работать и школа и садик, но что-то не вериться. Мне показалось, что очень много обещают, а реально что там будет - неизвестно. В общем нам с мужем не понравилось.
Гость- Гость
да судя по внешнему виду плюсов еще никаких и нет. Стройка вовсю домов. Обещали инфраструктуру, но когда это еще будет. А как жить без магазинов, садов и т.д?? да и цена если посчитать не такая красивая как пишут.Obnin пишет:Здравствуйте!
Спасибо!
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Вот читаю все это и удивляюсь, вот, что значит с мира по нитке слухов набрались. Деревянных домов в Экодолье не было и не планировались они там из пенобетона. Оформляя в собственность землю вы выкупаете ее по кадастровой стоимости это где то 600р. за сотку и того оформление участка в 6 соток обойдется примерно в 3т600р. ну не как не 300 тысяч как тут написано!!!! По поводу инфраструктуры да пока ее нет да и для кого это делать пока люди еще толком в ней и не нуждаются т.к делают отделку и не выгодно это вовсе, для тех же самых владельцев магазинов и дет. садов что бы в группе было 2,5 человека? все же не могут въехать разом и Москва не сразу строилась пока можно и в Ивановку повозить. А когда эта самая инфраструктура будет стоимость домов вырастет еще больше. На содержание поселка действительно взимается определенная плата и на сегодняшний день она составляет 22р. за кв м. ну а с др стороны всегда ли мы можем похвастаться тем что мусор вывозят регулярно и все фонари в округе горят и что самое для меня актуальное можем ли мы не волноваться за машину под окнами, по крайней мере я нет. К тому же за тот же самый газ и воду там сельские расценки, что значительно дешевле городских. К тому же сейчас пошла тенденция продавать кв и переезжать за город и квартиры подешевели так что фанатам городской жизни имеет смысл приобретать кв именно сейчас.
МаркоФка- новичок
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Ксения
Детки: : очень хочу ребеночка!
Оформляя в собственность землю вы выкупаете ее по кадастровой стоимости это где то 600р. за сотку
точно там оформляют в собственность? вроде там земля в долгосрочной аренде
точно оформляют. она у них в долгосрочной аренде они уступают вам право аренды и вы с этими бумажками идете и выкупаете по кадастровой стоимости когда оформляете себе в собственность.
МаркоФка- новичок
Грамотная реклама, классный сайт, остальное не понравилось, себестоимость намного ниже рыночной цены, планировка 1-эт. домов беспонтовая, очень много надо вкладывать - стены, пол, утепление крыши и т.д....
Gingery- Элита форума
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Мария
Анна
Себестоимость всегда ниже и это понятно) в поле одному построится вообще дешево с удобствами на улице. а тут целый поселок
МаркоФка- новичок
МаркоФка, очевидно Вы сотрудник Экодолья, так яро пропагандируете. Мое мнение - не стоит дом без черновой отделки этих денег!!! К тому же надстраивать дом запрещается, заборы у всех типовые - по пупок, весь участок на виду!
Gingery- Элита форума
Анна
Просто очень хочу дом в Экодолье а могу позволить себе только таунхаус. сейчас квартиры новые тоже без отделки и сколько стоит кв м? 35тыс. уж лучше дом без отделки чем квартира без той же самой отделки. хочется конечно надстроек всяких и побольше площадь но блин если каждый будет надстраивать то не будет общего единого выдержанного стиля поселка все же там ориентир на европейский стандарт.
МаркоФка- новичок
Кстати очень хотела землю сначала и так как просто участки в Экодолье не продают я поехала в Приуралье (это прям через дорогу от экодолья) офис у них правда в городе. там конечно все прекрасно и 60т. за сотку предлагают одно только вот НО. у них земля оформлена в собственность как сельхоз земли то есть любые жилые постройки там незаконны они конечно в скором будущем обещают переоформить на земли поселений но это будет уже стоить тогда совсем других денег, а оформят они и когда это неизвестно.
МаркоФка- новичок
Квартиры есть и дешевле, чем 35 т.р. за кв.м., они по крайней мере со штукатуркой, стяжкой. Конечно дом не в сравнении с квартирой, но дом дому рознь. Лучше всего, если есть такая возможность, строить самим, по своему проекту, контролируя весь процесс, если нет, то, мне каж лучше квартира или таунхаус как вариант!
Gingery- Элита форума
Анна
Напрягает, то что у них десять версий одного и того же. Я была там прошлым летом. Очень понравился дом "Волга", то что нужно. Стала спрашивать манагера, по его словам на апрель-май 2011 должен заработать детский сад (кто-то его там, вообще, видел?), 3400 это окончательная цена дома, но как оказалось без земли и многих прочих вещей, говоилось о коммуникациях, в дом их не заводят, второй гараж они строить не будут, предложили нанять со стороны, а мне вот зачем чтобы стоял дом одного вида, а сбоку приляпан еще один гараж совсем другого вида, все-равно один в один не построят. Еще много выплыло подводных камней, про экологию и выбросы сервисных предприятий, о которых рассказали как раз знакомые - работники этих предприятий.
В общем, сразу бы если сказали 5 лямов, и дом ваш с землей, а то чувствуешь, что тебя за идиота принимают.
В общем, сразу бы если сказали 5 лямов, и дом ваш с землей, а то чувствуешь, что тебя за идиота принимают.
Николь- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Нюта, 07.07.2006.
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26