Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дом в Экодолье
+85
лесёна
орхидея фаленопсис
Юлия 87
Бельчоночек
Ворсинка
ЕленаНовая
elena24032007
Снежинка81
Lara.minherz
fikyriys
Гражданочка
marmeladka
Тане4ка
NataliP
Krendelki
Француженка***
Венеция
Слим
Виталег :)
Лизавета
Ulala
Oren72
Sunset
Чубакка
Marevo
КрОхА
Шанель
Офицерушка
Алексанна
Елена
ArishA
Sole
~ Инна-Я ~
Кошка у окошка
Orenolga
Ален@
LILIЯ
kleo
Волшебная мама
elena.t.
Kasana
Мама - Алла
флай
Ириша
Окся
Inuni
Хризантемка
Багира
Tifany
Уралочка
Хлоя
milenka
Виктория789
Светлана78
Варежка
Тигра
mamaCholi
Леночек
Кысь
Евдокия
orenmary
Юджин
кошечка
Мамуууля ;)
Лейсан
Людмила13
Rosya
Alissa
Ива
Sachulka
карамЭлька
Нежность
Николь
Gingery
СёмА
МаркоФка
Оксана74
Obnin
NAFFA
Полечка
Птица
Никола
Pushinka
Саидочка
Svetlanka
Участников: 89
Страница 6 из 26
Страница 6 из 26 • 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26
Дом в Экодолье
Первое сообщение в теме :
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
Re: Дом в Экодолье
Юджин,вы прям хотите,что бы при населении этого поселка в 100 чел.(грубо говоря) там уже и детсад и школа стояли.Там стройка вовсю идет и это не на словах,а на деле.Магазин "Орбита" там уже работает.Залили каток.А когда там уже будут стоять и школы и детсады,вот тогда представьте сколько там будут стоить дома с участками.Юджин пишет:Детский сад сейчас на стадии проектирования. А вот школу никто кроме менеджеров пока не обещает. Для нас это была главная причина, по которой пришлось отказаться от идеи покупки дома в экодолье. Регулярного транспортного сообщения с городом тоже нет. Хотя сам поселок выглядит очень заманчиво, там хочется жить. Возможно когда-нибудь будет школа и вся инфраструктура, а вдруг НЕТ?
Поэтому ... пусть повезет тому, кто рискнул.
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Все знакомые,кто купил в Экодолье дома,ругаются.Дома построены тяп-ляп,отовсюду дует.К тому же,когда ездили смотреть этот поселок,мне сказали одну маленькую "фишечку",нельзя менять внешний вид дома,то есть никак утеплить дом снаружи-чем-то его обшить не получится.В общем,в очередной раз убедилась,что не зря отказалась от этой бредовой затеи и купила квартиру в городе.
Гость- Гость
вот потому мне там дом и даром стал не нужен...Все таки частный дом это и банька,и верандочка, и забор я свой хочу,не полметра высотой...Kиса пишет:Все знакомые,кто купил в Экодолье дома,ругаются.Дома построены тяп-ляп,отовсюду дует.К тому же,когда ездили смотреть этот поселок,мне сказали одну маленькую "фишечку",нельзя менять внешний вид дома,то есть никак утеплить дом снаружи-чем-то его обшить не получится.В общем,в очередной раз убедилась,что не зря отказалась от этой бредовой затеи и купила квартиру в городе.
А вообще каждый выбирает по себе...
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
При мне в Экодолье одни пристраивали гараж,один дом я видела отделанным сайдингом,эти правила касаются только забора,чтобы был у всех одинаковым.
кошечка- Я Профи
- степной
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Надя 25.07.2001
Анюта 23.02.2011
Даша 18.02.2014
Не надо сравнивать натуральную свалку и тубдиспансер с газовым промыслом, на котором постоянно отжигают
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
По-поводу качества дома,могу сказать одно:от фундамента до подписания акта-приема передачи стройку надо контролировать,если нужно приезжать туда каждый день и все недочеты устранять на месте.А по поводу утепления....может я чего не понимаю,зачем утеплять дом СНАРУЖИ?????Это кто так делает?Толщина стен 455мм с облицовочным кирпичом который в свою очередь придает законченный вид во внешней отделки дома,этой толщины,в принципе,уже достаточно.Ну уж если вам все-таки хочется еще утеплить,можно проложить минвату между газобетоном и кирпичом.А когда каждый строит себе дом на участке как ему нравится,это получается деревня! А здесь выдерживается единый архитектурный стиль - поэтому и не разрешается строить дома по своим проектам.Kиса пишет:Все знакомые,кто купил в Экодолье дома,ругаются.Дома построены тяп-ляп,отовсюду дует.К тому же,когда ездили смотреть этот поселок,мне сказали одну маленькую "фишечку",нельзя менять внешний вид дома,то есть никак утеплить дом снаружи-чем-то его обшить не получится.В общем,в очередной раз убедилась,что не зря отказалась от этой бредовой затеи и купила квартиру в городе.
- Оренбург,19 микр-н
И снаружи утепляют и изнутри.И квартиры и дома.Зависит все от ситуации.Ездили,проверяли.Все равно жалеют о покупке.
А Вы уже живете там?Не мерзнете?
А Вы уже живете там?Не мерзнете?
Гость- Гость
Когда дом отделан облицовочным кирпичом,как его можно утеплить снаружи?Мы пока там не живем,но вскоре станем жителями это поселка,поэтому мы с мужем его изучаем вдоль и поперек и для себя определенные выводы делаем.Выше кто-то писал,что дома теплые.Мы когда ходили смотреть образец "Илека",то в нем тепло,а смотрели мы примерно месяц назад,холодрыга конкретная была.
- Оренбург,19 микр-н
А зачем тогда облицовочный кирпич сайдингом обшили,как кто-то выше писал?Это ж вообще бред.Значит,не все кирпичом обложены.Или под этим сайдингом какой-то конкретный утеплитель пришлось проложить,что более вероятно.
Интересно,обязательно отпишитесь,когда переедете.
Интересно,обязательно отпишитесь,когда переедете.
Гость- Гость
Тот дом был один из первых и он не сайдингом отделан,а отштукатурен,в целях удешевления,как вариант.И штукатурку приходится поправлять примерно раз в год,поэтому сразу отказались от этой идеи.Все последующие дома стали обкладывать кирпичом.Там вам построят и гараж,и баню,и второй гараж,и погреб в гараже выроют,и цвет кирпича и черепицы дадут выбрать на свой вкус.Кто-то выше писал,что дополнительно ничего не строят,все строят платите деньги только.Переезжать мы еще не скоро будем.Если к тому времени тема будет еще существовать-обязательно оставлю свой отзыв.Стоимость двухэтажного трёхкомнатного таунхауса с собственным участком такая же как и трёхкомнатная квартира в городе,мое мнение,что лучше жить там,чем в городе.Тишина,сигнализации дурацкие круглые сутки не верещат,машины друг на друге не стоят,что с коляской проехать не где (ставят прям на бордюры,газоны,обнаглели в конец),есть где погулять,а воздух определенно чище,чем у нас в Звездном.Для себя я выделяю одни плюсы.Я ни с кем не спорю,я высказываю свое мнение
- Оренбург,19 микр-н
Доброе утро. У нас в Обнинске (Калужская область) тоже строится жилой комплекс экодолье. Мы хотим купить там дом. Отзовитесь кто заселился? Как быстро подключили коммуникации?
Светлана78- новичок
- обнинск
Детки: : двое
В личку ответить не могу почему-то. У нас Илек стоит 4870000, но земля у нас 7,1 сотка... и в этом районе она стоит примерно 200000 за сотку...
Светлана78- новичок
- обнинск
А земля в комплект с домом идет или она отдельно денег стоит.У нас пока земля бесплатно,а потом.... .А инфраструктуру какую обещают или строят?
- Оренбург,19 микр-н
Земля в аренду у администрации города... при оформлении дома в собственность можно и землю перевести в собственность (стоит около 10 000 р., но в каждом регионе свои цены). Инфраструктуру обещают, но пока ничего не построено... у нас три очереди строительства и еще не сдана первая, поэтому думаю о детских садах и школах говорить рано...
Светлана78- новичок
- обнинск
Прежде, чем купить дом хорошо подумайте, много подводных камней, менеджеры хорошо все расписывают, а там как повезет, дома строят разные подрядчики, а строители гастарбайтары. Сейчас даже форум Экодолье закрыли, слишком много негатива. Пока командует застройщик толку не будет. нужно, чтобы все решали жители поселка. Даже собрание кооператива невозможно собрать.
Виктория789- новичок
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Виктория
Детки: : пока детей нет
Форум "Экодолья" заработал вновь, то что менеджеры расписывают как всё хорошо - это правда, по поводу подрядчиков - их много, следить нужно за ними и контролировать строительство всегда. Много негатива всплыло по поводу высоких тарифов на обслуживание посёлка по сравнению с другими (обоснование тарифов не получено). Но есть приятный момент - как заверил директор ООО "Экодолье" Данилов к концу 2012 года будет сдан первый детсад!
- Оренбург,19 микр-н
А сколько сейчас стоит самый маленький дом в экодолье, никто не подскажет?
milenka- Активничаю
- Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек
Вот такой http://orenburg.ecodolie.ru/proekty-domov/cottedzhi/kinel/ примерно 2160000
- Оренбург,19 микр-н
Насчет детсада в Экодолье, будет попозже, по застройке ноябрь 2013 года. Но на картинках впечатляет) Будем ждать.
Хлоя- Активничаю
- прежний ник: Verba56
Оренбург
Настроение : Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!
Настоящее имя : ...
Детки: : Мальчик и ... мальчик.
А там кто-нибудь уже живет? Дома построили?
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Страница 6 из 26 • 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26