Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вросший ноготь
+10
Оксана74
karapuzina
Ленуська
Kira87
Хризантемка
Багира
Astalavista
OrenBaby
Лихапон
Канапелька
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вросший ноготь
Сегодня утром у доченьки обнаружила припухлость и покраснение на большом пальчике на ноге и немножко как-будь то гной желтенький. Я подозреваю, что это вросший ноготь. Стригла я их правильно. Напугали меня тем, что вросший ноготь деткам вырывают в хирургии. Наверняка есть какие-нибудь мази? Как снять воспаление?
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
Re: Вросший ноготь
их не вырывают, а отрезают половину ногтя. обкалывают новокаином и срезают, но это было давно, как сейчас не знаю.
лучше попытаться попарить с креолином (несколько капель на тазик), а потом попытаться аккуратно отстричь уголок
лучше попытаться попарить с креолином (несколько капель на тазик), а потом попытаться аккуратно отстричь уголок
Лихапон- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель
Настоящее имя : Ольга
Детки: : доча взрослая и доча маленькая
А что такое креолин?
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
это что-то типа березового дегтя, такая жидкость коричневого цвета, и очень вонючая, ее использовали раньше как антисептик что-ли.... когда капаешь в воду, вода сразу становится мутного цвета, вонь опупенная, но вытягивает очень хорошо нарывы
Лихапон- Я Профи
- Оренбург
В википидие написано, что водные эмульсии креолина используются в ветеринарной практике, в сельском хозяйстве для дезинфекции, дезинсекции, против вредителей сельскохозяйственных растений. А ляльке то можно???
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
я его даже пила... пять капель на стакан воды, гадость несусветная, так меня от язвы пытались вылечить.... дедушка у меня был ветеринар, это его методы лечения. а насчет гноя однозначно вытягивает
Лихапон- Я Профи
- Оренбург
Ну не знаю... как то экстремально это :roll:
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
экстремально - хирургическое вмешательство, тем более оно не дает 100% результата, мне два раза резали один и тот же ноготь, пока я не приспособилась парить и отрезать, а потом прошло, и парить не надо
Лихапон- Я Профи
- Оренбург
хотя малышка еще очень маленькая, надо как-то по другому, наверное...
Лихапон- Я Профи
- Оренбург
Да мне тоже резали, эффекта тоже никакого, ощущения не очень, отходила от обезболивания ужасно пальцы болели жуть, как начал укол проходить, больше туда ни ногой).Лихапон пишет:экстремально - хирургическое вмешательство, тем более оно не дает 100% результата, мне два раза резали один и тот же ноготь, пока я не приспособилась парить и отрезать, а потом прошло, и парить не надо
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки
У моего маленького на пальчиках ножек заметила еще при рождении уголки ногтей загибаются, как-будто не помещаются, боюсь похоже на вросший ноготь, но воспаления нет т-т-т. У врача все забываю спросить. Когда родился увидела, думала пройдет, а все не проходит( Может у кого такое было?
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки
Девочки, миленькие, спасайте. Врос ноготь на большом пальце ноги, сначала думала уголок, обрезала - не проходит, потом муж начал смотреть - глубже остался кусочек - достали, результата нет, вчера уже сама глянула - ноготь по всей боковой части врастает...болит...скоро осень,обувь боюсь не смогу носить, надо срочно лечить, читала про лазерное лечение или удаление, как правильно не знаю, может кто-то делал уже, подскажите где можно в Орене сделать, насколько это больно???? к хирургу идти не хочу под нож...
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
В вашем случае только к хирургу. Не советую затягивать, мой муж таких ногтей ну очень много полечил, и всегда говорил, лучше не затягивать, не ждать пока загноится.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Astalavista пишет:Девочки, миленькие, спасайте. Врос ноготь на большом пальце ноги, сначала думала уголок, обрезала - не проходит, потом муж начал смотреть - глубже остался кусочек - достали, результата нет, вчера уже сама глянула - ноготь по всей боковой части врастает...болит...скоро осень,обувь боюсь не смогу носить, надо срочно лечить, читала про лазерное лечение или удаление, как правильно не знаю, может кто-то делал уже, подскажите где можно в Орене сделать, насколько это больно???? к хирургу идти не хочу под нож...
У меня года четыре назад было воспаление просто после педикюра тоже на большом пальце, но хирург вырезал весь ноготь в своей поликлинике. Может попробуйте распарить хорошо в содово-соляном горячеватом растворе, чтоб гной вышел?! А так...заживает долго, новый красивый ноготь отрос примерно через ног...около месяца прыгала в широких сланцах только... Тем более, если ты сейчас кормишь, то не знай как операцию будут делать, там же обезбаливающие уколы делают.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
да вот не хочу к хирургу....боюсь дико, хочется меньше боли....надеюсь на лазер...
- Степной
вот еще и поэтому на операцию у хирурга не решаюсь...без обезболивания не смогу...Хризантемка пишет:Astalavista пишет:Девочки, миленькие, спасайте. Врос ноготь на большом пальце ноги, сначала думала уголок, обрезала - не проходит, потом муж начал смотреть - глубже остался кусочек - достали, результата нет, вчера уже сама глянула - ноготь по всей боковой части врастает...болит...скоро осень,обувь боюсь не смогу носить, надо срочно лечить, читала про лазерное лечение или удаление, как правильно не знаю, может кто-то делал уже, подскажите где можно в Орене сделать, насколько это больно???? к хирургу идти не хочу под нож...
У меня года четыре назад было воспаление просто после педикюра тоже на большом пальце, но хирург вырезал весь ноготь в своей поликлинике. Может попробуйте распарить хорошо в содово-соляном горячеватом растворе, чтоб гной вышел?! А так...заживает долго, новый красивый ноготь отрос примерно через ног...около месяца прыгала в широких сланцах только... Тем более, если ты сейчас кормишь, то не знай как операцию будут делать, там же обезбаливающие уколы делают.
- Степной
Astalavista пишет:вот еще и поэтому на операцию у хирурга не решаюсь...без обезболивания не смогу...Хризантемка пишет:Astalavista пишет:Девочки, миленькие, спасайте. Врос ноготь на большом пальце ноги, сначала думала уголок, обрезала - не проходит, потом муж начал смотреть - глубже остался кусочек - достали, результата нет, вчера уже сама глянула - ноготь по всей боковой части врастает...болит...скоро осень,обувь боюсь не смогу носить, надо срочно лечить, читала про лазерное лечение или удаление, как правильно не знаю, может кто-то делал уже, подскажите где можно в Орене сделать, насколько это больно???? к хирургу идти не хочу под нож...
Насть, если вдруг по прописке в Степном относишься к поликлинике на Дзержинского (бывшей шелккомбинатовской), то даже не думай обращаться к хирургу Семенову, хоть он и один там!!! На всю жизнь его запомню после своего того одного случая!!! Мне вообще тогда не надо было ноготь удалять, а он это сделал, а сам гнойник при этом не вскрыл, так у меня под вечер темепература поднялась до 40, скорая помощь как приехала и развязали бинты, аж офигели. А Семенов потом наживую уже этот гнойник вскрывал!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Алён, спасибо за предупреждение) я если к хирургу в самом последнем случае соберусь, то пойду по по полису ДМС в областную на аксакова... но надеюсь обойдусь без хирурга...
- Степной
нашла услугу лазерного удаления ногтя в "шарко центр" на комсомольской, может кто там был?
- Степной
у меня у мамы так было она полгода мучилась то отпаривала,то еще что то,толку ноль в конце концов я ее к хирургу отвела за руку буквально, ей ногти выдернули и только это помогло не тяни,я понимаю,что с новорожденным это тяжело,но по другому ты к осени вообще на ноги закрытые туфли не наденешь. А обезбаливают там местно лидокоином или новокаином, первый день болит сильно,но не больше чем при воспалении,на второй уже боли не чувствуешь только если нечаянно нажмешь,на третий снимают бинты и заливают всю эту красоту зеленкой, впринципе дня через три четыре уже можно ходить в закрытой обуви но не давящей,а так пока лето и в сланцах можно. Никто ни разу не заметил, что у мамы ногти странного цвета,так что вот так, а сам вросший ноготь не пройдет,только хуже станет.Astalavista пишет:Девочки, миленькие, спасайте. Врос ноготь на большом пальце ноги, сначала думала уголок, обрезала - не проходит, потом муж начал смотреть - глубже остался кусочек - достали, результата нет, вчера уже сама глянула - ноготь по всей боковой части врастает...болит...скоро осень,обувь боюсь не смогу носить, надо срочно лечить, читала про лазерное лечение или удаление, как правильно не знаю, может кто-то делал уже, подскажите где можно в Орене сделать, насколько это больно???? к хирургу идти не хочу под нож...
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: