Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
В пользу прививок
+8
Волшебная мама
NataliP
Сладкая
Bliss
Анастасия
БякаЗакаляка
Татьяна
Foxy
Участников: 12
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
В пользу прививок
Первое сообщение в теме :
О пользе прививок написано много.
Хочу развенчать некоторые любимые мифы антипрививочников.
1. Здесь очень интересная полемика. Контраргументы врачей тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491
Прочтение данной темы мне помогло очнуться от наглядности ужасов антипрививочников (отключить эмоции) и прислушаться к доводам в пользу прививок (включить мозг, ага).
2. "Формальдегид – физиологический метаболит человека". Статья с официального медицинского сайта: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111
3. По поводу ртути - опасны пары ртути, а ртуть не сама по себе. Т.е. если ребенкин (не дай бог, конечно) ртуть проглотит - все будет хорошо. А вот если родители разлитую ртуть будут пылесосом собирать, то пипец.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16695&highlight=%F0%F2%F3%F2%FC
От себя. Вообще, интересен шум вокруг ртути. "Ртуть! Ужас!". Почему, скажем, не вокруг хлора?! Тоже совершенно жуткий элемент. Сильный яд, между прочим!!
Можно еще кучу статеек накропать про врачей-убийц, которые вводили хлор в вены больным, когда те были без сознания (как, вы не знали, что физраствор хлор сожержит?!!!), про то, что детей в детсадах хлором кормят, предположить какие-нить леденящие кровь обывателя последствия от приема хлора, снять фильмы - крупным планом мутации, интервью каких-нить дядек в белых халатах, которые наперекор науке, подвергаясь гонениям, выкапывают ложка за ложкой страшную правду наружу - государству в лице олигархов выгодно уменьшение населения (всех не прокормишь, ага). А врачи - пособники в их черных делах. Убивают слабых и больных, вводят хлор: травят! травят!! травят!!! Главное - ужасов побольше и страшных картинок. Тогда, под впечатлением, и про доказательства не спросят.
И про то, что хлор - входит в состав обычной поваренной соли, тоже забудут (и то, если знали). И пофик, что пострадают миллионы - главное, что имена "борцов" прозвучали, прогремели, "поцарапали" Землю.
Собственно, обращение к тем, кто является убежденным противником вакцинации - свои возражения и соображения выкладывайте на РМС или в соответствующих разделах нашего форума ОренМама. Это ветка не для дебатов. Я не собираюсь спорить - я преследую цель предоставления информации для тех, кто еще не определился с выбором.
Также оставляю за собой право не отвечать на все сообщения. Не из вредности - просто времени на все не хватает, сорри. Ничего личного - правда :D
О пользе прививок написано много.
Хочу развенчать некоторые любимые мифы антипрививочников.
1. Здесь очень интересная полемика. Контраргументы врачей тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491
Прочтение данной темы мне помогло очнуться от наглядности ужасов антипрививочников (отключить эмоции) и прислушаться к доводам в пользу прививок (включить мозг, ага).
2. "Формальдегид – физиологический метаболит человека". Статья с официального медицинского сайта: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111
3. По поводу ртути - опасны пары ртути, а ртуть не сама по себе. Т.е. если ребенкин (не дай бог, конечно) ртуть проглотит - все будет хорошо. А вот если родители разлитую ртуть будут пылесосом собирать, то пипец.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16695&highlight=%F0%F2%F3%F2%FC
От себя. Вообще, интересен шум вокруг ртути. "Ртуть! Ужас!". Почему, скажем, не вокруг хлора?! Тоже совершенно жуткий элемент. Сильный яд, между прочим!!
Можно еще кучу статеек накропать про врачей-убийц, которые вводили хлор в вены больным, когда те были без сознания (как, вы не знали, что физраствор хлор сожержит?!!!), про то, что детей в детсадах хлором кормят, предположить какие-нить леденящие кровь обывателя последствия от приема хлора, снять фильмы - крупным планом мутации, интервью каких-нить дядек в белых халатах, которые наперекор науке, подвергаясь гонениям, выкапывают ложка за ложкой страшную правду наружу - государству в лице олигархов выгодно уменьшение населения (всех не прокормишь, ага). А врачи - пособники в их черных делах. Убивают слабых и больных, вводят хлор: травят! травят!! травят!!! Главное - ужасов побольше и страшных картинок. Тогда, под впечатлением, и про доказательства не спросят.
И про то, что хлор - входит в состав обычной поваренной соли, тоже забудут (и то, если знали). И пофик, что пострадают миллионы - главное, что имена "борцов" прозвучали, прогремели, "поцарапали" Землю.
Собственно, обращение к тем, кто является убежденным противником вакцинации - свои возражения и соображения выкладывайте на РМС или в соответствующих разделах нашего форума ОренМама. Это ветка не для дебатов. Я не собираюсь спорить - я преследую цель предоставления информации для тех, кто еще не определился с выбором.
Также оставляю за собой право не отвечать на все сообщения. Не из вредности - просто времени на все не хватает, сорри. Ничего личного - правда :D
Foxy- Активничаю
- Оренбург
Детки: : Дочка 2008
Сыночек 2011
Re: В пользу прививок
Можно, но некоторые ничего не делают совсем.Настёна Alua пишет:NataliP пишет:На днях слушала передачу про то сколько детей болеют туберкулезом в Оренбурге. И заразиться можно везде, в очереди, транспорте. И продавцов выявляют с открытой формой, а мы у них покупаем. У меня как-то не возникает вопрос сделать манту или нет.
А если можно сделать диаскин, пусть и платно, почему нет? Он намного показательнее.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Вот,кстати, про везде.... когда моих поставили на учёт- в первый раз услышала теорию, что после ремонта многих туда на учёт ставят- была удивлена очень,какая связьNataliP пишет:На днях слушала передачу про то сколько детей болеют туберкулезом в Оренбурге. И заразиться можно везде, в очереди, транспорте. И продавцов выявляют с открытой формой, а мы у них покупаем. У меня как-то не возникает вопрос сделать манту или нет.
Кстати ,сама врач на каждом приёме смотрит на нашу прописку и сокрушается ,что с Донецкой куча на учёте Что столько бомжей ,сколько возле наших баков, она нигде не видела....присматриваюсь теперь сама -вообще их не вижу у нас. Может в разное время на улице бываем))))
Но у меня тогда только одно объяснение связанное новостройками- это постоянные ремонты во всём доме, куча нерусских рабочих в лифтах и т.д. с ними связанное...
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
Что то Вас как то неправильно поставили на учёт . Обычно, при увеличении на 1 мм не ставят, если не ошибаюсь, то разница в большую сторону должна быть не менее 4 мм .Сладкая пишет:
Я слышала и про 8мм ,и про 10мм и не стоят на учёте. А у сына оказалась 5мм, на 1мм больше ,чем в прошлый год...
Про знакомых, вот если у них каждый год она подрастала на 1-3 мм, то именно поэтому они и не стоят на учёте, так как это происходило постепенно.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Даже 6 мм оказывается.«Вираж» пробы Манту – изменение (увеличение) результата пробы (диаметра папулы) по сравнению с прошлогодним результатом. Является очень ценным диагностическим признаком. Критериями виража являются:
появление впервые положительной реакции (папула 5 мм и более) после ранее отрицательной или сомнительной;
усиление предыдущей реакции на 6 мм и более;
гиперергическая реакция (более 17 мм) независимо от давности вакцинации;
реакция более 12 мм спустя 3-4 года после вакцинации БЦЖ.
Взято отсюда http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm
- Оренбург
У знакомых, она всегда большая была, насколько я поняла.
А у нас и правда прям ерунда какая-то была
Мало того, что всего 5 мм. Так ещё когда направляли в тубик, в направлении с карточки переписывали-переписывали и написали последнюю 4 мм -т.е. как обычно. Я ещё после сдачи всех анализов, так обрадовалась, что всё- можно уже в тубик, что даже не проверила. Когда только приехала туда, отсидели очередь -нам показали) Пришлось заново ехать на Туркестанскую-брать направление...короче, какая-то ерунда прям.....Они там сами все в запарке. Не удивлюсь ,если пропускают с настоящим увеличением Манту. А нам сделали там заново- оказалась нормальная -опять 4 мм... Но, т.к. всё-таки на Туркестанской направили, то поставили. Но предупредили, что через полгода 1 раз проверим и тоже снимем скорее всего.
А у нас и правда прям ерунда какая-то была
Мало того, что всего 5 мм. Так ещё когда направляли в тубик, в направлении с карточки переписывали-переписывали и написали последнюю 4 мм -т.е. как обычно. Я ещё после сдачи всех анализов, так обрадовалась, что всё- можно уже в тубик, что даже не проверила. Когда только приехала туда, отсидели очередь -нам показали) Пришлось заново ехать на Туркестанскую-брать направление...короче, какая-то ерунда прям.....Они там сами все в запарке. Не удивлюсь ,если пропускают с настоящим увеличением Манту. А нам сделали там заново- оказалась нормальная -опять 4 мм... Но, т.к. всё-таки на Туркестанской направили, то поставили. Но предупредили, что через полгода 1 раз проверим и тоже снимем скорее всего.
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Оля, а была возможность отказаться от постановки. Ну нафих, я бы к заведующей пошла, но не стала бы вставать на учёт в такой ситуации. Сидеть там по 2 часа в очередях на приём, сомнительное удовольствиеНо, т.к. всё-таки на Туркестанской направили, то поставили.
- Оренбург
Ой, я вообще никогда к заведующим не хожу- не умею разбиратьсяВолшебная мама пишет:Оля, а была возможность отказаться от постановки. Ну нафих, я бы к заведующей пошла, но не стала бы вставать на учёт в такой ситуации. Сидеть там по 2 часа в очередях на приём, сомнительное удовольствиеНо, т.к. всё-таки на Туркестанской направили, то поставили.
Ну и она меня как-то сразу успокоила ,что с дочкой приходить в мае-снимать с учёта. И сыну написала следующую явку в мае)) Говорит- с двумя придёшь, сразу обоих снимем. Я как-то даже обрадовалась сначала)))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Не, я так то тоже не боевая , один раз правда ходила к заведующей детским садом, но там была причина.
Мы просто с сыном стояли на учёте, у нас чаще посещения были. Сама постановка на учёт, контроль со сдачей ОАМ через месяц, потом через 3, а потом как раз через полгода чтоль, или также через 3 до конца года.
Мы просто с сыном стояли на учёте, у нас чаще посещения были. Сама постановка на учёт, контроль со сдачей ОАМ через месяц, потом через 3, а потом как раз через полгода чтоль, или также через 3 до конца года.
- Оренбург
Ой, эта р-ция Манту.... и я, и муж в свое время были там на учете, ну, большая и вес тут. Как потом говорила сами же врачи - у нас повышенная реакция к препарату что ли. в итоге слава богу все здоровы. Вот и думаю что там у сына будет.
А диаскин тест это конкретно на ТБ или есть, или нет. И никаких Манту не надо.
А диаскин тест это конкретно на ТБ или есть, или нет. И никаких Манту не надо.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
В свое время была сильно удивлена, что родители свеми руками были за вакцинацию от гриппа, но категорически против Манту, мол такая химия. Просто р-ция Манту очень и очень сомнительная процедура для выявления туб. больных. Знаю случаи, когда поступали уже с явным туберкулезом, подними снимки флюры и там уже все было, но просто проглядели.NataliP пишет:Можно, но некоторые ничего не делают совсем.Настёна Alua пишет:NataliP пишет:На днях слушала передачу про то сколько детей болеют туберкулезом в Оренбурге. И заразиться можно везде, в очереди, транспорте. И продавцов выявляют с открытой формой, а мы у них покупаем. У меня как-то не возникает вопрос сделать манту или нет.
А если можно сделать диаскин, пусть и платно, почему нет? Он намного показательнее.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
БЦЖ пока единственная прививка, которую я сделала доче. Хоть и не предотвращает она заболевание на все 100%, но все-таки спокойнее как-то. Но и то - мы ее почти в месяц сделали - в роддоме я от всего отказалась. Попозже прививаться начнем.
Кстати, у меня что у одной остались исключительно приятные впечатления от туб.диспансера оренбургского?
Кстати, у меня что у одной остались исключительно приятные впечатления от туб.диспансера оренбургского?
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Ну про самих врачей ничего плохого сказать не могу тоже.Зеленый квазизябрик пишет:Кстати, у меня что у одной остались исключительно приятные впечатления от туб.диспансера оренбургского?
Но ооооочередь очень уж длинная
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
а мы первый раз в год сделали-9мм.теперь они по следующим годам будут смотреть,увеличивается она или нет?
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Да, будут. Но вообще только после 3ех лет они на нее уже пристально смотрят и могут заслать...мурлыка87 пишет:а мы первый раз в год сделали-9мм.теперь они по следующим годам будут смотреть,увеличивается она или нет?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
нас вообще без очереди принялиСладкая пишет:Ну про самих врачей ничего плохого сказать не могу тоже.Зеленый квазизябрик пишет:Кстати, у меня что у одной остались исключительно приятные впечатления от туб.диспансера оренбургского?
Но там и не особо большая очередь была. А уж как они моего Мурзика заболтали, смогли сделать томографию, диаскин-тест и повторную манту! Я думала будем вдесятером держать...
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
чот вы прям пугаете про Донецкую. Сама тут живу, не слышала что у нас много на учете... А насчет бомжей-бывают, но думаю как и везде, не больше.Сладкая пишет:Вот,кстати, про везде.... когда моих поставили на учёт- в первый раз услышала теорию, что после ремонта многих туда на учёт ставят- была удивлена очень,какая связьNataliP пишет:На днях слушала передачу про то сколько детей болеют туберкулезом в Оренбурге. И заразиться можно везде, в очереди, транспорте. И продавцов выявляют с открытой формой, а мы у них покупаем. У меня как-то не возникает вопрос сделать манту или нет.
Кстати ,сама врач на каждом приёме смотрит на нашу прописку и сокрушается ,что с Донецкой куча на учёте Что столько бомжей ,сколько возле наших баков, она нигде не видела....присматриваюсь теперь сама -вообще их не вижу у нас. Может в разное время на улице бываем))))
Но у меня тогда только одно объяснение связанное новостройками- это постоянные ремонты во всём доме, куча нерусских рабочих в лифтах и т.д. с ними связанное...
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Да-да, нам врач тоже очень понравилась, и объясняет всё хорошо, не пугает, но сидеть в узких коридорах с детьми - жесть, особенно летом мы как то попали, духота, дети нервничаютНу про самих врачей ничего плохого сказать не могу тоже.
- Оренбург
Кто вы? Я же написала, что врач так говорит-пугает. Но я хоть и присматриваюсь к бомжам теперь- всё-равно не нахожу их))) Насчёт детей на учёте именно с Донецкой не интересовалась)) Может врач просто так беседу поддерживает)))Артин пишет:чот вы прям пугаете про Донецкую. Сама тут живу, не слышала что у нас много на учете... А насчет бомжей-бывают, но думаю как и везде, не больше.Сладкая пишет:Вот,кстати, про везде.... когда моих поставили на учёт- в первый раз услышала теорию, что после ремонта многих туда на учёт ставят- была удивлена очень,какая связьNataliP пишет:На днях слушала передачу про то сколько детей болеют туберкулезом в Оренбурге. И заразиться можно везде, в очереди, транспорте. И продавцов выявляют с открытой формой, а мы у них покупаем. У меня как-то не возникает вопрос сделать манту или нет.
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
пишу вы, поскольку я это узнала от вас. А вы от врача. )))) Я давно собираюсь сделать диаскин, жду возвращения мужа с длительной командировки.Сладкая пишет:
Кто вы? Я же написала, что врач так говорит-пугает. Но я хоть и присматриваюсь к бомжам теперь- всё-равно не нахожу их))) Насчёт детей на учёте именно с Донецкой не интересовалась)) Может врач просто так беседу поддерживает)))
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Девочки, я ничего в прививках не понимаю, как бы позорно это не звучало. Поэтому мнения своего на этот счет нет. Когда планировали ребенка - этот вопрос не был актуален. Теперь пока беременная страшилки стараюсь не слушать. Но понимаю, что выбор придется делать, брать ответственность на себя, а ведь надо на чем-то основываться.
Зашла в эту темку, потому что она называется "В пользу прививок". Я пока не противница, поскольку как-то привыкли мы, что все родственники еще со времен СССР делают прививки и никогда этот разговор не поднимался. Свекровь моя - медик, но не педиатр, тоже за прививки. Поэтому оказываться или нет - для меня это решение просто пока недоступное.
В теме спор и дискуссии, причем такие сложные, высоконаучные, но мне, например, здесь хотелось бы от мамочек услышать просто их мнение в поддержку прививок.
Зашла в эту темку, потому что она называется "В пользу прививок". Я пока не противница, поскольку как-то привыкли мы, что все родственники еще со времен СССР делают прививки и никогда этот разговор не поднимался. Свекровь моя - медик, но не педиатр, тоже за прививки. Поэтому оказываться или нет - для меня это решение просто пока недоступное.
В теме спор и дискуссии, причем такие сложные, высоконаучные, но мне, например, здесь хотелось бы от мамочек услышать просто их мнение в поддержку прививок.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4