Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дисплазия тазобедренного сустава
+49
honey
NataliP
Анелла
veSta90
льдинка
Sarma
Морская
Кудряшка
Стервочка
tashatru
Kira87
Алечка
Ленуська
Эльчик
Михаил
Ната
Саяна
Lorka i Varenik
ДаНина Мама
Полечка
Зеленоглазая
флай
Светлая
NaSi
Евдокия
просто Ры
Kobzik
KCQ
Наталёк
Ёжик в тумане
Tutta
YK
Любимая
Nika
Свисток
Настена
Moonlike
Аномалия
Женя
Totoshka
Шпилька
Жанна
ТимКа
Юльюшка
Людмилка
Жемчужинка
Юлия
Натали
мама Яси
Участников: 53
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дисплазия тазобедренного сустава
Первое сообщение в теме :
Девочки!!! кто при рождении малышей столкнулся с этой проблемой? Напишите!!!!!
Девочки!!! кто при рождении малышей столкнулся с этой проблемой? Напишите!!!!!
?????- Гость
Re: Дисплазия тазобедренного сустава
Эт оно и есть! Ань, и как ты родила?
Жанна- Местный авторитет
- Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08
Небольшой ликбез. Ещё как связана. Дисплазия делится на несколько груп:Юльюшка пишет:Мне кажется,что дисплазия не связана с предлежанием плода. Дисплазия это же недоразвитие сустава,
1. Физиологическая незрелость сустава (о которой ты как раз и пишешь).
2. Предвывих.
3. Подвывих.
4. Вывих.
Последнии три зависят от расположения плода,от родов. Там уже идет смещение сустава,а это не физиология уже. Например,рожаешь,а тебе на живот давят и получается малышу на ножки,сустав вылетает и получается дисплазия 2,3,4 степени.
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
Жан, я рожала сама, довольно легко, но она у меня перевернулась за неделю до родов как положено. Вообще интересная история такая была, было все нормально ребенок вниз головой, потом наш папа говорит как же так ребенку неудобно вниз головой висеть 9 месяцев, ой ой, ай ай. Пошла на следующий прием, ребенок перевернулся, голова вверху и так всю беременность пробыл. Я не очень парилась, т.к. боялась родов и если честно хотела, чтоб меня кесарили (вот дура!), думала - разрезали, вытащили и все, а тут столько часов, больно и т.д. Пришла к врачу на прием в роддом, она сказала что в 78%, если голова вверху, то кесарят. Я успокоилась и пошла домой. А где то за неделю, села да как представила во всех подробностях этот процесс, что это самая настоящая операция да наркоз, да то се и стало мне таааак страшно, что расхотелсь кесарить и захотелось как нибудь так, самой. Ну и вот поговорила я со своей дочей, сделала чудодейственное упражнение причем 1 раз всего (переворот через живот), больше лень было и в эту же ночь она перевернулась как положенно. Такое удивительное чуство, спишь и вдруг чуствуешь как ребенок пополз внутри живота, очень необычные ощущения.
Хотите верте, хотите нет, но так оно все и было. А когда беременная ходила, особенно на последних сроках мне иногда казалась что ноги счас выволятся, она ножками стучала так низко, где то между ног прям, плод у меня вообще очень низко лежал. Но слава богу отходила все нормально.
И кстати когда рожала на живот мне давили, но очень высоко в районе желудка, я думаю даже до ребенка и не дотрагивались, а в тот момент мне вообще хотелось чтоб они прям со всей дури вмазали мне по животу, чтоб быстрее родить, не в себе видать была.
Хотите верте, хотите нет, но так оно все и было. А когда беременная ходила, особенно на последних сроках мне иногда казалась что ноги счас выволятся, она ножками стучала так низко, где то между ног прям, плод у меня вообще очень низко лежал. Но слава богу отходила все нормально.
И кстати когда рожала на живот мне давили, но очень высоко в районе желудка, я думаю даже до ребенка и не дотрагивались, а в тот момент мне вообще хотелось чтоб они прям со всей дури вмазали мне по животу, чтоб быстрее родить, не в себе видать была.
Шпилька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : 26.07.2008
Приехали сегодня с больнички, нам поставили эту самую дисплазию, поехали в другую, там тоже поставили тот же самый диагноз, надели на детку колодки специальные на 3 месяца, теперь в августе их снимем, дай бог чтобы все было хорошо, но я прям не ожидала, что такое у нас будет, вроде все здоровые, а тут такое. спросила, можно ли обойтись массажем, мне сказали что нет, массажем тут не помочь, якобы, если до 3х месяцев это не прошло само(физиологические особенности), то теперь только так.теперь лежит моя детка в этих колодках жалко так.
кстати, рожала я сама и предлежание плода было правильное с самого начала, почему так у нас даже не представляю, может из-за того, что переходила
кстати, рожала я сама и предлежание плода было правильное с самого начала, почему так у нас даже не представляю, может из-за того, что переходила
Totoshka- Мне интересно:)
- Orenburg
Настроение : Жизнь прекрасна!!!
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Маргарита
Нам ДТС ставили тоже в три месяца,но мы обошлись без колодок и шин,прошли 2 курса массажа,электрофорез с кальцием,в шесть месяце диагноз сняли.Видимо врачам виднее кому какое лечение проводить.Как писала выше Жемчужинка что ДТС бывает нескольких видов,поэтому наверно разное лечение.Жаль масек, которых куют в эти самые колодки,одевают кольца или шины.Totoshka,а на Малышевского были?
Гость- Гость
нам в месяц ставили дисплазию. мы делали упражнения и массаж,слава Богу сняли этот диагноз.Totoshka пишет:Приехали сегодня с больнички, нам поставили эту самую дисплазию, поехали в другую, там тоже поставили тот же самый диагноз, надели на детку колодки специальные на 3 месяца, теперь в августе их снимем, дай бог чтобы все было хорошо, но я прям не ожидала, что такое у нас будет, вроде все здоровые, а тут такое. спросила, можно ли обойтись массажем, мне сказали что нет, массажем тут не помочь, якобы, если до 3х месяцев это не прошло само(физиологические особенности), то теперь только так.теперь лежит моя детка в этих колодках жалко так.
А я сама ходила в кольцах,сейчас все ок, жалко конечно детку,лучше сейчас все исправить чтобы она потом не мучалась,это серьезная штука,лучше не шутить.удачи тебе
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Ездили к врачу недавно, слава богу сняли диагноз. В кольцах ходили всего месяц. Дисплазию сняли еще в июле и поставили аплозию ядер окостенения...Я Ритку растирала постоянно, особенно те места, где должны были образоваться ядра окостенения,т.к. где-то вычитала что такое бывает от плохого кровоснабжения участка. Вообще занималась ребенком усиленно...и ттттт, все диагнозы поснимали и ножки у нас впорядке полностью.
- Orenburg
Родила нормально, предлежание головное было, но все же... Нам ставили дисплазию, и шину одевали на три месяца. Но я еще и слингом пользовалась, и когда Вовка ездил на мне в слинге, шина просто лежала на полке, а на ночь обязательно одевала шину. Мы в май-слинге ходили на контроль к ортопеду, и она нас похвалила, сказала, что разведение отличное, как раз для того, чтоб суставчики дозрели! Вообщем, большую часть лечения я протаскала сынулю на себе в положении лицом к маме с разведенными ножками. Когда пошли на контроль и сделали снимок, ттт, все сняли. Плохо то, что ношение в шине замедляет физическое развитие малыша. Мы ходили к Наталье Викторовне Сартаковой из детского травмпункта на массаж, несколько курсов делали, массаж нам очень помогал в развитии. Н. В. - профи в своем деле!
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Я тоже свою таскала в слинге, а шины сняла
- Orenburg
Еще помогает ношение ребенка на бедре, ножки чтоб разведены были, и как бы маму обнимали. Но тут нюанс есть: Надо по времени носить на каждом бедре одинаково, чтоб спинка при этом не пострадала. А то получится как всегда: одно лечим - другое калечим! Если носить все время на одном бедре, или на одном носить чаще, чем на втором, то получим сколиоз. Такое лечение точно ни к чему! Так что бедра надо менять обязательно!
я конечно мать пофигистка-меня не слушайте...у меня у младшего в месяц на узи поставили дисплазию,но нам было нужно ехать то на туркестанскую,то запись...короче-пропустили мы всех специалистов.итог-сын в 9 месяцев пошёл...скачет и сейчас как камикадзе и со стола и с кровать и ладно на ногах липучек нет-а то и по потолку бы ходил... :oops:
?????- Гость
Алена,
А никто не говорит, что ребенок при дисплазии ходить не будет. Вот только если ошибки в диагнозе не было - во взрослом состоянии это еще как аукнется. Ты бы все-таки сходила к ортопеду, перепроверилась.
А никто не говорит, что ребенок при дисплазии ходить не будет. Вот только если ошибки в диагнозе не было - во взрослом состоянии это еще как аукнется. Ты бы все-таки сходила к ортопеду, перепроверилась.
Moonlike- Активничаю
- забанен
Орск
Настоящее имя : 555
Детки: : не ваше дело
Здоровый пофигизм - с ним жить легче! Но шутить с дисплазией наверное не стоит... Провериться все-таки не помешало бы. Дай бог, чтобы у всех все было хорошо!
да нет никакой дисплазии... я вообще врачам нашим практически не верю,уж извините,но поводов для этого было предостаточно,тем более с нашей поликлинники.
?????- Гость
Как мне сказал знакомый врач-ее всем подряд ставят типа, вот, ножки начал разводить-дите хнычет, вот вам и подозрение на дисплазию. А кто сказал,что дите плачет от боли? ЛДа ему морда чужая не нравится и все! Нам тоже в месяц ставили, пугали, а я сама массаж делала и после узи диагноз сняли.алёна пишет:я конечно мать пофигистка-меня не слушайте...у меня у младшего в месяц на узи поставили дисплазию,но нам было нужно ехать то на туркестанскую,то запись...короче-пропустили мы всех специалистов.итог-сын в 9 месяцев пошёл...скачет и сейчас как камикадзе и со стола и с кровать и ладно на ногах липучек нет-а то и по потолку бы ходил... :oops:
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
больше всего балдю от названия темы. вернее от вариации слова предлежание.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свисток, ты еще не знаешь как сами врачи каверкают диагнозы!
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Согласна с Настеной! Дисплазию всем подряд без разбора ставят, но какому младенцу понравится, что его притащили незнамо куда, мать поесть не дают, дак еще и ноги выкручивают?!
Нам один "спец" в месяц так крутанул ножки, что потом сынок час орал, не могла успокоить! И потом, в месяц ТБС недоразвит практически у всех, он дозревает в промежутке от третьего до восьмого месяца. Вовсе ни к чему носить все это время шину! Носите на руках лицом к себе с разведенными ногами - и все будет ОК! Или на бедро сажайте с трех мес.
Нам один "спец" в месяц так крутанул ножки, что потом сынок час орал, не могла успокоить! И потом, в месяц ТБС недоразвит практически у всех, он дозревает в промежутке от третьего до восьмого месяца. Вовсе ни к чему носить все это время шину! Носите на руках лицом к себе с разведенными ногами - и все будет ОК! Или на бедро сажайте с трех мес.
При дисплазии,когда ноги детю разводишь,ему не больно,ни коем образом,а вот страшная харя врача или холодные руки или что-то другое вполне вероятно)))
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму: