Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дисплазия тазобедренного сустава
+49
honey
NataliP
Анелла
veSta90
льдинка
Sarma
Морская
Кудряшка
Стервочка
tashatru
Kira87
Алечка
Ленуська
Эльчик
Михаил
Ната
Саяна
Lorka i Varenik
ДаНина Мама
Полечка
Зеленоглазая
флай
Светлая
NaSi
Евдокия
просто Ры
Kobzik
KCQ
Наталёк
Ёжик в тумане
Tutta
YK
Любимая
Nika
Свисток
Настена
Moonlike
Аномалия
Женя
Totoshka
Шпилька
Жанна
ТимКа
Юльюшка
Людмилка
Жемчужинка
Юлия
Натали
мама Яси
Участников: 53
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дисплазия тазобедренного сустава
Девочки!!! кто при рождении малышей столкнулся с этой проблемой? Напишите!!!!!
?????- Гость
Re: Дисплазия тазобедренного сустава
я конечно не медик,но тазовое предлежание плода было,потом мы перевернулись сами...
а дисплазию-нам не ставили..
а дисплазию-нам не ставили..
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Детки: : пока детей нет
Да, дисплазия тазобедренного сустава и его врождённый вывих чаще выявляется у детей, рождённых в тазовом предлежании, но это не абсолютная закономерность.
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
Натали, а в тазовом сейчас сами рожают, или кесарево? или вне зависимости от родоразрешения будет дисплазия...
знаю много случаев когда детки были не в тазовом а им ставили дисплазию...
знаю много случаев когда детки были не в тазовом а им ставили дисплазию...
?????- Гость
Это не от родоразрешения зависит, т.к. это нарушение формирования элементов сустава во внутриутробном периоде. Т.е. неправильно развиваются хрящи, оболочки, связки. Это может быть при любом предлежании, но при тазовом чаще в 10 раз и чаще у девочек.
Тазовое предлежание недель до 31-32 беременности может быть у всех, у меня тоже ставили. Где-то до 32 недель малыш свободно вертиться в матке, а с этого срока занимает окончательное положение. Если к 32-33 неделям не перевернулся головой вниз - вероятно, так и останется в тазовом.
И мне кажется, сейчас в основном делают кесарево, тем более, если крупный плод.
Хотя у моей соседки в родах (с её слов) как-то переворачивали ребёнка из тазового в головное предлежание, но я не акушер, мне трудно судить, как это делается и надо ли... У другой девочки в родах переворачивали из поперечного в головное...
Тазовое предлежание недель до 31-32 беременности может быть у всех, у меня тоже ставили. Где-то до 32 недель малыш свободно вертиться в матке, а с этого срока занимает окончательное положение. Если к 32-33 неделям не перевернулся головой вниз - вероятно, так и останется в тазовом.
И мне кажется, сейчас в основном делают кесарево, тем более, если крупный плод.
Хотя у моей соседки в родах (с её слов) как-то переворачивали ребёнка из тазового в головное предлежание, но я не акушер, мне трудно судить, как это делается и надо ли... У другой девочки в родах переворачивали из поперечного в головное...
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
у меня в 38 недель доча перевернулась,врачи в шоке были,говорили-наверное доча не хочет КС!!! :D
Правда с обвитием получилось,но ничего-родились нормально...
Правда с обвитием получилось,но ничего-родились нормально...
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
мама Яси, у меня Настя в 36 недель легла поперек... а потом опять головой вниз... :)
?????- Гость
Молодец Настена,они лучше нас знают-как надо лечь.. :D
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
мой старшенький до сороковой недели сидел на попе (весь в меня), по этому поводу и прокесарили, но дисплазии не было никакой, как у лягушонка ножки раскрывались, а вот второй сынулик родился у меня в головном предлежании, все как положено, а ортопед сказал что есть небольшие ограничения в раскрытии ножек, дисплазию не ставит, но на контроль прийти нужно, так что всяко бывает
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
У нас была дисплазия,диагноз сняли в этот понедельник. Дочка была в головном предлежании,просто как крупный плод,из-за этого. Врач попался очень хороший,мы с ним много дисскусировали на тему дисплазии,я в интернете много чего начиталась,мол наши провинциальные врачи неправильно лечат. Консультировалась через интернет,а на последнем приёме мы все ответы инотернетные обсуждали с нашим ортопедом. Я пришла к выводу,что у нас ну ооочень замечательный врач.
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
у моеё крестницы ставили дисплазию, хотя она родилась в головном предлежании. Врач им сказал, что это может быть от того, что во время беременности мамочка простыла. Причем дисплазия встречается чаще у девочек и чаще только на одной ноге (не помню толи на левой толи на правой). Им в три месяца наложили гипс на обе ноги, и между ног палку вставили, чтобы она все время была в позе лягушки. И они два месяца ходили в гипсе не снимая. Конечно намучались они, но зато всё выпрямили, сейчас 1 год и 2 месяца, и она бегает как угорелая.
Людмилка- Осваиваюсь
- Оренбург
Настроение : Против нашего русского сна, чашка кофе нифига не сильна
Настоящее имя : Людмила
Детки: : Николай, 16.04.2004.
Натали пишет:Да, дисплазия тазобедренного сустава и его врождённый вывих чаще выявляется у детей, рождённых в тазовом предлежании, но это не абсолютная закономерность.
Это точно не закономерность! У нас не было тазового предлежания. А вот дисплазия была, хотя может и сейчас есть - на контроль еще не ходили. Мы наблюдались с дисплазиеей мясяцев с 5. Нам счас 1, 5 годика. Ортопед сказал прийти, когда хорошо будем ходить. вот вроде уже пора идти.
Ортопед находится на Малышевского 29.
?????- Гость
Да,на Малышевской замечательные врачи,нас наблюдал Сергей Анатольевич,заведущая тоже иногда пациентов смотрит.
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
Мне кажется,что дисплазия не связана с предлежанием плода. Дисплазия это же недоразвитие сустава,часто встречается у недоношенных. К их числу и мы отнеслись,дисплазию нам поставили в 3 мес.,делали снимок на Малышевского 29.Нам назначали широкое пеленание,пропить кальций курсом (у них в аптеке покупали) ,электрофарез и массаж 2 курса проделали. Причём один массажист был мужчина,хирург из больницы дет. на Туркестанской.
Юльюшка- Осваиваюсь
- Г.Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егорка 08.06.2006
В 7 мес. диагноз сняли,обошлись без гипса,шин и прочего.
Юльюшка- Осваиваюсь
- Г.Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егорка 08.06.2006
У подруги сестра родила на месяц позже меня: дочка была в тазовом предлежании, но кесарить мамочку не стали: родила сама. Дисплазию им потом поставили и вроде как кольца надели.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
я родилась далеко-далёко в чистом тазовом предлежании-дисплазии не было. :twisted:
?????- Гость
У нас Кате ставили, хоть и не тазовое... Мы массажем выправили.... Знаю точно, что шутить с этим не стоит- у Кати одноклассница- хромоножка, вот родители не слушали ортопеда- не поставили кольца- вот и итог, а девченка смышленая!!!
Жанна- Местный авторитет
- Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08
я и спорить не буду...просто я ужо 33 год с своим предлежанием шагаю,хотя сейчас я бы не рисковала..
?????- Гость
Девчат, а тазовое предлежание это как?? у меня соня верх головой была, это оно и есть? я такая темная
Шпилька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : 26.07.2008
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму: