Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Мыловарение с нуля
+10
Малинка
Phoenix
Яна
Fly
Svetlanka
Клевер
Mystery
Vredinka
Alissa
Дэрк
Участников: 14
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мыловарение с нуля
Первое сообщение в теме :
Поскольку, как выяснилось, я здесь не одна нулевкой занимаюсь, то пусть будет отдельная тема именно для нулевого мыла. Тем более, что сегодня мне действительно есть чем похвастаться:
Взбитое мыло ХС (холодным способом)
Поскольку, как выяснилось, я здесь не одна нулевкой занимаюсь, то пусть будет отдельная тема именно для нулевого мыла. Тем более, что сегодня мне действительно есть чем похвастаться:
Взбитое мыло ХС (холодным способом)
Дэрк- Я Профи
- Орск
Настроение : спать хочу
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)
Re: Мыловарение с нуля
Замечательная и непредсказуемая вещь-глицеринка с нуля.Когда хочешь прозрачное-получается матовое.Как только разведешь пигментов-прозрачное получится.Так что вывод,и на 70% она получается достаточно прозрачной.В общем,плюнула и пигментами покрасила,не пропадать же добру)
Гость- Гость
А где фотки?
А что, пигменты прозрачность портят? Пищевые не портят.
А что, пигменты прозрачность портят? Пищевые не портят.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Сохнеть) Пигменты косметические, мутнят. Да и спирта я доливать больше не стала. Стеаринки 3%,но еще пальцем проминается.
А проба в морозилке застыла прозрачная.
Видели б вы глаза мужа, когда я спирт лила))))))
А проба в морозилке застыла прозрачная.
Видели б вы глаза мужа, когда я спирт лила))))))
Гость- Гость
Верю :) Попробуй для глицеринки пищевые :)
Дэрк- Я Профи
- Орск
Оль,и эфирные масла тоже мутят? Или это мне так повезло? Сейчас посмотрела, с эфирами самое мутное. Сунула кусочек в морозилку, тоже помутнел. Видимо, из-за слабого спирта не очень стабильная субстанция. Ну и пережир я с горя бухнула 4%.
При переплавке ведет себя масса прилично. Даже из пены удалось сделать еще 2 маленьких цветика. Довольная,как слон)
При переплавке ведет себя масса прилично. Даже из пены удалось сделать еще 2 маленьких цветика. Довольная,как слон)
Гость- Гость
А обычную фотку? Мне вообще прозрачность не главное, просто глицериновое красиво смотрится.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Еще сохнет,это то,что из пенки получилось.После переплавки,видимо,затвердело лучше.Но оно страшненькое и корявенькое.
Все формы позанимала им.Его лучше в тепло или холод,чтоб застыло быстрее?Терпения не хватает ждать.
Да,оно глянцевое такое, как леденец. Мне тоже нравится.
Все формы позанимала им.Его лучше в тепло или холод,чтоб застыло быстрее?Терпения не хватает ждать.
Да,оно глянцевое такое, как леденец. Мне тоже нравится.
Гость- Гость
В общем,не дождалась я затвердения,освободила формы.Зато потом оно быстренько подсохло,как основа идет просто изумительно - плавится прекрасно. Уже половину на скрабы извела. Да,70 % есть 70 %. Муж стонет,ведь поллитра спирта там))))
Оля,ты своей жидкой глицеринкой голову мыть пробовала? У девчонок на форумах очень противоречивые впечатления.
Оля,ты своей жидкой глицеринкой голову мыть пробовала? У девчонок на форумах очень противоречивые впечатления.
Гость- Гость
очень понравилось гипоаллергенное мыло! мылится слабо, это непривычно. но зато кожу совсем не сушит. после душа не надо кремом обмазываться "от пяток до ушей"))
:http://help.fo
Нет, не пробовала, я привыкла уже твердым шампуневым. Пены - шапка, смывается легко. И состав я уже подобрала для себя.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Мне твердый не подошел, у меня завивка химическая,может поэтому. А может, с непривычки. Оля,у тебя какой длины волосы?
Смотрю все на твое фото шампуневого, так рученки и тянутся еще раз попробовать.
Кстати, дабы не убивать посуду и не покупать новую, приобрела молоковарку российскую на 2 литра. Вот это вещь. Она со свистком, но на минимуме не свистит, курочить ничего не надо. Нагрев очень равномерный, время варки сократилось намного, вода за 4 часа из нее не выкипает. В общем, одни плюсы.
Смотрю все на твое фото шампуневого, так рученки и тянутся еще раз попробовать.
Кстати, дабы не убивать посуду и не покупать новую, приобрела молоковарку российскую на 2 литра. Вот это вещь. Она со свистком, но на минимуме не свистит, курочить ничего не надо. Нагрев очень равномерный, время варки сократилось намного, вода за 4 часа из нее не выкипает. В общем, одни плюсы.
На здоровье, Настя)Настёна Alua пишет:очень понравилось гипоаллергенное мыло! мылится слабо, это непривычно. но зато кожу совсем не сушит. после душа не надо кремом обмазываться "от пяток до ушей"))
Гость- Гость
Сварила холодное соляное.Ph 14,бурный гель прошло.Но только в духовке.Само по себе не нагревалось почему-то.Хоть половина и была с добавками.
Вот такие каменные цветы. Думаю,с таким Ph зреть им месяца 2.
Оля,выложи еще фото своих. Очень интересно.
Вот такие каменные цветы. Думаю,с таким Ph зреть им месяца 2.
Оля,выложи еще фото своих. Очень интересно.
Гость- Гость
Я пока пас - неделю назад мужа лечила, а щас сама болею с детьми, я только что жирный заживляющий крем сделала за это время.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Шампуневое
Не ожидала,что мои волосы с химической завивкой можно мыть мылом без бальзама и они при этом еще и будут вести себя прилично)
Не ожидала,что мои волосы с химической завивкой можно мыть мылом без бальзама и они при этом еще и будут вести себя прилично)
Гость- Гость
Стала варить шампуневое с большим пережиром,все-таки завивка дает о себе знать.В принципе,для кожи головы подходит любое мыло из тех,что делала.Никакой перхоти не было ни разу.Если не ополаскивать раствором лимонной кислоты,то пользоваться бальзамом все-таки приходится.Вот такие наблюдения)
Гость- Гость
Для желающих варить мыло "с нуля",рекомендую начать с прочтения этой странички
Гость- Гость
Глицериновое мыло с нуля ГС
Последний раз редактировалось: Огонь (Пн 23 Апр 2012 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Огонь- новичок
- Оренбург,Пугачи
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын,27.03.2002 г.
Африканское мыло с нуля ГС
Африканское мыло с нуля
Последний раз редактировалось: Огонь (Пн 23 Апр 2012 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Огонь- новичок
- Оренбург,Пугачи
Мыло шоколад и корица ГС
Огонь- новичок
- Оренбург,Пугачи
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: