Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Тонируемся?
+23
Шанель
drebeden
Хризантемка
Мама - Алла
Кудряшка
Ириша
Ленусик
Виталег :)
Мишка
elena.t.
Леночек
КозероЖка
Зеленоглазая
Лотос
светатуля
alexxxxa
Клевер
ISV
Fly
Шоколадка
Svetlanka
Богира
Александрика
Участников: 27
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Тонируемся?
Первое сообщение в теме :
Скажите, водители, как у нас обстоит с тонировкой? Можно ли тонировать лобовые и передние?
Насколько я знаю, можно совсем легкую тонировку.... Муж говорит, давай всю затонируем. Ага, а потом штрафы будешь раздавать налево -направо. Народ, кто тонированный совсем, как себя ведут ГИБДД по отношению к Вам?
Скажите, водители, как у нас обстоит с тонировкой? Можно ли тонировать лобовые и передние?
Насколько я знаю, можно совсем легкую тонировку.... Муж говорит, давай всю затонируем. Ага, а потом штрафы будешь раздавать налево -направо. Народ, кто тонированный совсем, как себя ведут ГИБДД по отношению к Вам?
Александрика- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих
Re: Тонируемся?
мне тоже мешает это явление. Сама все думаю тонировать или уже так оставить-проездила лето.Шанель пишет:Глухая тонировка задней полусферы - тоже зло. Например, в случае, когда стоишь в парковочном кармане по диагонали, надо выехать задом, пропустив ряд - а правее стоит кто-то, наглухо затонированный, и ты за ним просто не видишь, можно уже выехать или еще нет.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Типичная тонировка задней полусферы, которая стоит на большинстве машин, никак не влияет на задний обзор днем. Проблемы начинаются только в сумерках и ночью.
И еще я заметил странный плюс, когда был начинающим водятелом. Когда поставил тонировку, меня стали намного реже обгонять и подрезать, ездить стало уже в этом плане комфортнее.
И еще я заметил странный плюс, когда был начинающим водятелом. Когда поставил тонировку, меня стали намного реже обгонять и подрезать, ездить стало уже в этом плане комфортнее.
Виталь, я говорила не о том, что своя тонировка мешает. А о том, что иногда бывают такие ситуации, когда надо просмотреть дорогу, и делаешь это через окна рядом стоящих машин. И если они затонированы вглухую - лично мне это часто мешает. Хотя вообще мне мало что мешает на дороге, я достаточно уверенно езжу и снисходительно отношусь к чужим ошибкам, меня они не раздражают, как правило.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Ахаха, о такой причине я почему-то никогда не думал. Ну так зато у рядом стоящих тонированных машин есть плюс - их можно в качестве зеркальца использовать. :)))Шанель пишет:Виталь, я говорила не о том, что своя тонировка мешает. А о том, что иногда бывают такие ситуации, когда надо просмотреть дорогу, и делаешь это через окна рядом стоящих машин.
я тоже это имела ввиду, очень удобно через соседнее авто на просвет посмотреть дорогу. А своя тонировка мне мешала в сумерках и ночью, хотя и по ночам не езжу, но вот бывали случаи втреч на вокзале и заезд ночью в ворота дачи)))Виталег :) пишет:Ахаха, о такой причине я почему-то никогда не думал. Ну так зато у рядом стоящих тонированных машин есть плюс - их можно в качестве зеркальца использовать. :)))Шанель пишет:Виталь, я говорила не о том, что своя тонировка мешает. А о том, что иногда бывают такие ситуации, когда надо просмотреть дорогу, и делаешь это через окна рядом стоящих машин.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
у меня затонирована машина по ГОСТу пятеркой. задняя часть. козырек делать не стала - смотрится стремно. и очки полароидовские лучше помогает.
мне не мешает тонировка ни днем, ни ночью, ни в гараже. есть же еще боковые зеркала, не только в заднего вида смотришь же...
цены на тонировку примерно одинаковые везде. я 3 года назад когда делала мониторила - от 1200 до 1500 стоил "зад" на мою машину без козырька. и сейчас думаю цены в одном диапозоне держутся. у знакомых кто недавно делал просто спросите где аккуратно. и берите пленку "санкотрол". я такую взяла, мне нравится - и свет не пропускает, и видно прекрасно. как правило, во всех сервисах она есть, ассортимент в большинстве сервисов 3-4 вида, можно сравнить и выбрать.
мне не мешает тонировка ни днем, ни ночью, ни в гараже. есть же еще боковые зеркала, не только в заднего вида смотришь же...
цены на тонировку примерно одинаковые везде. я 3 года назад когда делала мониторила - от 1200 до 1500 стоил "зад" на мою машину без козырька. и сейчас думаю цены в одном диапозоне держутся. у знакомых кто недавно делал просто спросите где аккуратно. и берите пленку "санкотрол". я такую взяла, мне нравится - и свет не пропускает, и видно прекрасно. как правило, во всех сервисах она есть, ассортимент в большинстве сервисов 3-4 вида, можно сравнить и выбрать.
Наблюдаю во дворе ВАЗ "шестерку" уже 3 или 4 день. На ней реальный "поцик" видимо ездит. Занижена, диски выкрашены зеленым, а самое главное тонирована в "круг". Вот с таким на дороге встречаться совсем не хочу ...
drebeden- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Павел
Детки: : Двое
у меня вообще зеркало заднего вида настроено на Ребенка на заднее сидение, и когда его кто-нить настраивает на дорогу все-таки, как положено, будете смеяться, но мне это мешает, так я привыкла только боковыми обходиться. А при движении назад мне проще повернуть голову назад просто, можт это и неправильно, конечно, а не вертеть ей по боковым зеркалам) ну если конечно не совсем прям впритирку выезжаешь со стоянки какой-нить, где по см. надо смотреть. Тонировка японская заводская, передние как в аквариуме, мало того что огромные окна, так еще и не тонированы, а сзади не видно ниче. Раньше оч хотела затонировать ВСЮ, потому что машина редкая и в 2007 году меня обгоняли все кому не лень лишь бы только посмотреть кто и что внутри и совершенно не стеснялись на стоянках подходить и в наглую разглядывать машину вместе со мной. Сейчас то ли мне, то ли народу пофигу стало)))Mila_Ivovich пишет:у меня затонирована машина по ГОСТу пятеркой. задняя часть. козырек делать не стала - смотрится стремно. и очки полароидовские лучше помогает.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
? А что за редкая машина?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Mitsubishi Pajero MiniМама - Алла пишет:? А что за редкая машина?
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Недавно видел смешную картину. Гаец тормознул наглухо тонированную чорную десятку (надо полагать, с правильным пацаном внутри). А сам ушел куда-то за угол, буркнув что-то в рацию.
А десятник, тем временем, заехал за угол и запарковался в кармашке. После чего....... опустил какие-то жесткие чорные шторки на окнах. Ну вот примерно, как сами окна опускают вниз.
А десятник, тем временем, заехал за угол и запарковался в кармашке. После чего....... опустил какие-то жесткие чорные шторки на окнах. Ну вот примерно, как сами окна опускают вниз.
За неправильную тонировку планируют лишать прав
В Госдуме подготовлен новый законопроект, который начнет рассмотрение уже в апреле. Согласно нововведениям, за неправильную тонировку в случае первичного нарушения планируется назначать штраф 1500 рублей, а в случае повторного нарушения - штраф 5000 рублей либо лишение прав на срок от 3 до 5 месяцев.
Источник: auto.mail.ru/article/60168-za_tonirovku_lishenie_prav_zakonoproekt_gotov/
ГИБДД Оренбурга рапортует о том, что за последние трое суток сразу пять оренбуржцев отправились под административный арест за тонировку
Такая мера наказания назначается судом в случае, если тонировщик ранее уже был пойман и впоследствии не исполнил предписание о снятии тонировки. Средипострадавших арестованных указывается также на некоего водителя Инфинити, который, видимо, не смог как-то по-другому урегулировать этот странный вопрос.
Источник: http://ria56.ru/posts/35651749.htm
Такая мера наказания назначается судом в случае, если тонировщик ранее уже был пойман и впоследствии не исполнил предписание о снятии тонировки. Среди
Источник: http://ria56.ru/posts/35651749.htm
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: