Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 15 из 20
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
Понял. Я Вам могу многое пояснить. Тоже одним боком участвую в этой каше.Podarok пишет:Спасибо! ТСЖ Виктория сейчас, перед этим было Надежда 1, перед ним просто Надежда. еще раньше был Комфорт. Между ними может, еще что то было, но уже не вникала. Тут вообще страшная война идет с платежками, кто кому платил, у кого какие долги перед каким ТСЖ, у некоторых уже суд наступает.
Вечером в личку напишу.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Хорошо! Жду!Муж Мурлыки87 пишет:Понял. Я Вам могу многое пояснить. Тоже одним боком участвую в этой каше.Podarok пишет:Спасибо! ТСЖ Виктория сейчас, перед этим было Надежда 1, перед ним просто Надежда. еще раньше был Комфорт. Между ними может, еще что то было, но уже не вникала. Тут вообще страшная война идет с платежками, кто кому платил, у кого какие долги перед каким ТСЖ, у некоторых уже суд наступает.
Вечером в личку напишу.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
тоже интересуют подробности, т.к. бабушка живет на гагарина 58/1 и она уже отказывается что-либо понимать в этом беспределе.Муж Мурлыки87 пишет:Понял. Я Вам могу многое пояснить. Тоже одним боком участвую в этой каше.Podarok пишет:Спасибо! ТСЖ Виктория сейчас, перед этим было Надежда 1, перед ним просто Надежда. еще раньше был Комфорт. Между ними может, еще что то было, но уже не вникала. Тут вообще страшная война идет с платежками, кто кому платил, у кого какие долги перед каким ТСЖ, у некоторых уже суд наступает.
Вечером в личку напишу.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Искренне жаль бабушку, если живет на верхних этажах.Артин пишет:тоже интересуют подробности, т.к. бабушка живет на гагарина 58/1 и она уже отказывается что-либо понимать в этом беспределе.
Дом 58/1 также решает вопрос взаиморасчетов с ТСЖ Комфорт.
Люди вообще боятся платить кому-либо до завершения конфликта.
Самовольно решив, что нужно менять трубы, правление отдало 200 тысяч какой-то левой фирме и еще 300 тысяч должно отдать той же фирме за работу по замене труб.
О дырявой крыше забыли. кстати, дожди бабушку не затопили?
Люди собирались во дворе типа на собрание.
Городская администрация уже не будет жалеть никого, люди сами позволяют себя обманывать.
Денег на доме нет. Перспективы не очень хорошие.
- Оренбург, Степной
тогда наверное в счастью бабуля моя живет на 3 этаже. Но какова все же ситуация, можете сказать? Кому платить и что вапще происходит?
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Написал в ЛС.
- Оренбург, Степной
А можно тоже вопрос . Я прописана в одной квартире , а собственником являюсь другой квартиры. И квитанции за газ приходят по обоим адресам. Это нормально?
Maggy- Активничаю
- Оренбург, 18 мкр-н
Настоящее имя : Мария
Детки: : Варя 26.06.2009
Если есть счетчик газовый, оплата по показаниям. Независимо от числа прописанных.Maggy пишет:А можно тоже вопрос . Я прописана в одной квартире , а собственником являюсь другой квартиры. И квитанции за газ приходят по обоим адресам. Это нормально?
Если счетчика нет, оплата по числу прописанных. Даже если там никто фактически не живет.
- Оренбург, Степной
Если никто не прописан, все равно за 1 чел.приходит квитанция.
У нас за свет оказалось меньше считают, чем передаем в ук. Может специально, чтобы по повышенным ценам остальное оплатили?
У нас за свет оказалось меньше считают, чем передаем в ук. Может специально, чтобы по повышенным ценам остальное оплатили?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Никто не прописан, есть газовый счетчик, квитанция да одного приходит?NataliP пишет:Если никто не прописан, все равно за 1 чел.приходит квитанция.
Или никто не прописан, счетчика нет?
- Оренбург, Степной
Никто не прописан , счетчика нет.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Позвоните газовикам. Они вообще ведут себя как инопланетяне.NataliP пишет:Никто не прописан , счетчика нет.
Возможно, скажут что-то вроде: Вы сами обязаны нам справки носить что квартира нулевая!
Да, они не следят сами. Родителям приходит три года счет за 4 человека,, хотя официально семеро прописаны:)
- Оренбург, Степной
Если в квартире никто не прописан, то Вы должны отключить газ или поставить УЗУ временно, тогда и начисления производиться не будут. В противном случае, да, на одного человека квитанция приходить будет.
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Помогите, пожалуйста, разобраться:
пришла квитанция за электроэнергию с суммой в 1272,99 руб
в ней указано: по показаниям счетчика (2759 на 1.07 и 2937 на 31.07) получается, что наш расход составляет 178 кв, те за использованную электроэнергию начислено 275 руб. А дальше начинается непойми что: есть некая графа "перерасчет", в которой указана сумма в 997,09 руб. И еще: в том месяце я оплачивала по системе Город 633 руб. (квитанции на момент оплаты не было). В этой квитанции заявлено, что у нас был долг в 633 руб., который был выплачен в июле. Не понимаю. какой долг, если мы платим каждый месяц, и что за перерасчет такой? Если сменились тарифы, то неужели разница с прошлыми такая огромная??? Как с ними разбираться?
в ней указано: по показаниям счетчика (2759 на 1.07 и 2937 на 31.07) получается, что наш расход составляет 178 кв, те за использованную электроэнергию начислено 275 руб. А дальше начинается непойми что: есть некая графа "перерасчет", в которой указана сумма в 997,09 руб. И еще: в том месяце я оплачивала по системе Город 633 руб. (квитанции на момент оплаты не было). В этой квитанции заявлено, что у нас был долг в 633 руб., который был выплачен в июле. Не понимаю. какой долг, если мы платим каждый месяц, и что за перерасчет такой? Если сменились тарифы, то неужели разница с прошлыми такая огромная??? Как с ними разбираться?
Сразу могу сказать: очередной косяк ЭнергосбытаЕвдокия пишет:Помогите, пожалуйста, разобраться:
в ней указано: по показаниям счетчика (2759 на 1.07 и 2937 на 31.07) получается, что наш расход составляет 178 кв, те за использованную электроэнергию начислено 275 руб. А дальше начинается непойми что: есть некая графа "перерасчет", в которой указана сумма в 997,09 руб. Как с ними разбираться?
С июля тариф не очень сильно вырос. Если в квитанции нет пояснения что за перерасчет,звоните по телефонам на квитанции. Если не пояснят, то спрашивайте куда пропали ваши 633 рубля.
Если есть возможность, можно факсом в Энергосбыт заявление и копию квитанции отправить.
Сейчас и.о. директора Центрального филиала Оренбургэнергосбыта Фролов Артём Валерьевич. Пусть разбирается.
Еще с городского позвоните 005, через них жалобы быстрей доходят до исправления. Каждая жалоба на 005 ежедневно мониторится на исполнение.
- Оренбург, Степной
Возможно, Вы оплатили 633р. в самом конце июля, и Ваша оплата просто не включилась в счет-квитанцию. У меня тоже так было в мае или июне. В любом случае лучше позвонить и разобраться, а то ещё бывают случаи, что косячат в системе город - неправильно лицевой счет забивают.Евдокия пишет:Помогите, пожалуйста, разобраться:
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Насчет неправильно счет забивают - маловероятно технически.
Вспомните, КАК вы платите в Системе Город БЕЗ квитанции...
Кассир не спрашивает номер счета, его никто не помнит. Кассир спрашивает АДРЕС, уточняет фамилию.
Я не зря спрашиваю, есть ли пояснение - основание перерасчета. Энергосбыт либо косячит, либо искренне ошибается, опираясь на данные ТСЖ или УК.
Насчет оплаты в самом конце июля - технически возможно, Квитанции формируются с небольшим запасом по времени.
Вспомните, КАК вы платите в Системе Город БЕЗ квитанции...
Кассир не спрашивает номер счета, его никто не помнит. Кассир спрашивает АДРЕС, уточняет фамилию.
Я не зря спрашиваю, есть ли пояснение - основание перерасчета. Энергосбыт либо косячит, либо искренне ошибается, опираясь на данные ТСЖ или УК.
Насчет оплаты в самом конце июля - технически возможно, Квитанции формируются с небольшим запасом по времени.
- Оренбург, Степной
Этого трудно достичь, т.к. номер лицевого счета содержит контрольную сумму, и если ошибиться хотя бы в одной цифре, система такой номер скорее всего не примет. К тому же номер ЛС обязан отпечатываться на выдаваемых чеках, так что можно проверить самостоятельно.Nataly пишет:а то ещё бывают случаи, что косячат в системе город - неправильно лицевой счет забивают.
Оля, главное не платите пока, сначала сходите в энергосбвт и разберитесь. Нам в марте этого года пришла квитанция на 12500!!! Конечно же мы сразу пончли, что энергосбыт клинанул. В энергосбыте выяснилось, что у нас наоборот переплата в 250р)) оператор даже глаза вот такие сделала , когда разобралась в ситуации, и сказала, что не знает откуда такие показания в квитанции, так как в программе всё было нормально.Евдокия пишет:Помогите, пожалуйста, разобраться:
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
И мне интересно про Комфорт. Я жила там, сейчас живут родители. Особых претензий нет, но управляющие там меняются как перчатки. Почему? И почему дома уходят ? в Комфорте начальником последняя была женщина. Очень внушала доверие, да и реально лучше стало, ремонты начали везде делать. Но по-моему весной и она ушла. Почему начальники-то бегут? Не в курсе? В личку, если можно, ответьте.Артин пишет:тоже интересуют подробности, т.к. бабушка живет на гагарина 58/1 и она уже отказывается что-либо понимать в этом беспределе.Муж Мурлыки87 пишет:Понял. Я Вам могу многое пояснить. Тоже одним боком участвую в этой каше.Podarok пишет:Спасибо! ТСЖ Виктория сейчас, перед этим было Надежда 1, перед ним просто Надежда. еще раньше был Комфорт. Между ними может, еще что то было, но уже не вникала. Тут вообще страшная война идет с платежками, кто кому платил, у кого какие долги перед каким ТСЖ, у некоторых уже суд наступает.
Вечером в личку напишу.
Танюшка Деловая- новичок
- 23микр-н
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Доченька Людмила. Она же Мила. Она же Милашка!
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
Страница 15 из 20
Права доступа к этому форуму: