Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 14 из 20
Страница 14 из 20 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
Поискал сейчас по стиральным машинам - действительно, с подключением к ГВС больше не продаются.
Мне запомнилось, когда я еще был школьником, тогда я подбирал первую стиральную машинку-автомат для семьи, и тогда в продаже было много машин с двойным питанием. Но я такую не выбрал, потому что это было дороже.
В общем, получается, что в современных условиях можно считать, что все стиралки питаются только от ХВС.
Мне запомнилось, когда я еще был школьником, тогда я подбирал первую стиральную машинку-автомат для семьи, и тогда в продаже было много машин с двойным питанием. Но я такую не выбрал, потому что это было дороже.
В общем, получается, что в современных условиях можно считать, что все стиралки питаются только от ХВС.
не подавится? Чей-то помнится мне что мощность-то у него невелика - разве что трансформатор, который в блоке питания это все съест...А компьютер ест около 200 Вт
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Я как-то считал, чтобы подобрать оптимальный блок питания. Процессор на пике прожористости съедает около 100 Вт или больше. Дискретная видеокарта - тоже. Каждый диск - примерно по 10-20 Вт. Всякая мелкая обвязка и периферия ест копейки, но ее суммарно много. Ну и конечно потери в трансформаторе.
Конечно, если железо современное и умеет оптимально убавлять свою прожористость в отсутствие нагрузки, то будет заметно меньше 200 Вт. В общем, это рассуждения о сферическом крокодиле в вакууме - ноутбук вот по определению ест в разы меньше, нужно знать конкретную конфигурацию компьютера... Поэтому я для простоты считаю, что средний "настольный" компьютер съедает около 200 Вт, ну уж не меньше 100 Вт точно. Один только монитор ест около 20 Вт.
Конечно, если железо современное и умеет оптимально убавлять свою прожористость в отсутствие нагрузки, то будет заметно меньше 200 Вт. В общем, это рассуждения о сферическом крокодиле в вакууме - ноутбук вот по определению ест в разы меньше, нужно знать конкретную конфигурацию компьютера... Поэтому я для простоты считаю, что средний "настольный" компьютер съедает около 200 Вт, ну уж не меньше 100 Вт точно. Один только монитор ест около 20 Вт.
Вообще, конечно, это тема. Надо мультиметр запихнуть между розеткой и целым компом, и померять ток, а потом помножить на 220 В. Но у меня это делать бесполезно, у меня комп не менее чем в 2 раза более нафаршированный, чем в среднем (это я не хвалюсь, а просто факт - зимой я его в дополнение к обогревателю использую:)))).
Мониторы тож, соответственно по разному кушают, в зависимости от вида...
Я, честно говоря, глобально не понимаю разницы заплатить за свет 400 рублей или 600, но спокойно реагировать на включенные электроприборы. Неужели нервы не стоят 200 рублей в месяц? Кондиционера у нас нет - там, наверное, поболее суммы... Но и это, в конечном счете, плата за комфорт ,причем плата, которую стоит осознать в тот момент, когда принимается решение об установке кондиционера или покупке "прожорливой" техники.
На моем мелком написано 20V, 3,5A... 70 ватт... И что это рядом с чайником у которого 3КВатта (кажется, не уверена, а аидти проверять - лень)
Я, честно говоря, глобально не понимаю разницы заплатить за свет 400 рублей или 600, но спокойно реагировать на включенные электроприборы. Неужели нервы не стоят 200 рублей в месяц? Кондиционера у нас нет - там, наверное, поболее суммы... Но и это, в конечном счете, плата за комфорт ,причем плата, которую стоит осознать в тот момент, когда принимается решение об установке кондиционера или покупке "прожорливой" техники.
На моем мелком написано 20V, 3,5A... 70 ватт... И что это рядом с чайником у которого 3КВатта (кажется, не уверена, а аидти проверять - лень)
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Эмм.... если это вопрос ко мне, то да, я бы тоже на 200 р. "забил". А вот для бабулек каждые 200 р. на счету. :)
На твоем мелком ком? о.ОЗеленый квазизябрик пишет:На моем мелком написано 20V, 3,5A... 70 ватт...
Насчет. газового счетчика - поверка. И не через 5 лет. Зависит от модели счетчика. Большие без батареек около 10 лет срок поверки. Нужно смотреть в паспорт прибора.
Насчет двухтарифных счетчиков электричества. Еще раз проверьте свежие цены. С июля. Как я понял, киловатт днем дороже и дешевле ночью. Но среднееарифметическое выходит примерно как по обычному счетчику.
Так что насколько это выгодно?
Насчет двухтарифных счетчиков электричества. Еще раз проверьте свежие цены. С июля. Как я понял, киловатт днем дороже и дешевле ночью. Но среднееарифметическое выходит примерно как по обычному счетчику.
Так что насколько это выгодно?
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
у меня вопрос, помогите, кто знает, я хочу отказаться от газовой плиты. Возможно ли это? Хочу поставить электрическую встраиваемую, на плите у меня только чайник, все в мульте делаю. Позвонила в горгаз-ответ - приезжайте ответим...вариант мне не подходит.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
ДА не платите и ВАс автоматом отключатЛарина пишет:у меня вопрос, помогите, кто знает, я хочу отказаться от газовой плиты. Возможно ли это? Хочу поставить электрическую встраиваемую, на плите у меня только чайник, все в мульте делаю. Позвонила в горгаз-ответ - приезжайте ответим...вариант мне не подходит.
Гость- Гость
Нет, это не для меня. Мне нужно, чтобы все было по правилам. Как это, не платить и отключат? Платить все равно будешь и каждый месяц абонентская плата будет!Маленький Ангел пишет:ДА не платите и ВАс автоматом отключатЛарина пишет:у меня вопрос, помогите, кто знает, я хочу отказаться от газовой плиты. Возможно ли это? Хочу поставить электрическую встраиваемую, на плите у меня только чайник, все в мульте делаю. Позвонила в горгаз-ответ - приезжайте ответим...вариант мне не подходит.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Ну вот так возьмут и отключат, и не включат, пока не заплатишь штраф, т.е. если не заплатишь, то так и не включат.Ларина пишет:Нет, это не для меня. Мне нужно, чтобы все было по правилам. Как это, не платить и отключат? Платить все равно будешь и каждый месяц абонентская плата будет!Маленький Ангел пишет:ДА не платите и ВАс автоматом отключатЛарина пишет:у меня вопрос, помогите, кто знает, я хочу отказаться от газовой плиты. Возможно ли это? Хочу поставить электрическую встраиваемую, на плите у меня только чайник, все в мульте делаю. Позвонила в горгаз-ответ - приезжайте ответим...вариант мне не подходит.
Гость- Гость
вообще не вариант. Будет только долг копиться, а через какое-то время они вправе за неуплату отрезать от газопровода и потребовать за это около 3-х тыс. Надо ехать и писать заявление, по-другому ничего не добьешься..Маленький Ангел пишет:ДА не платите и ВАс автоматом отключатЛарина пишет:у меня вопрос, помогите, кто знает, я хочу отказаться от газовой плиты. Возможно ли это? Хочу поставить электрическую встраиваемую, на плите у меня только чайник, все в мульте делаю. Позвонила в горгаз-ответ - приезжайте ответим...вариант мне не подходит.
hator- Я Профи
- Терешковой
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын
взыскание долгов в судебном порядке никто не отменял
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Не сталкивался с таким, но можно подать заявление об отказе от газоснабжения. Специалист должен отрезать подводку и поставить заглушку и опломбировать кран.
Это в идеале. Как на деле - не могу предсказать:)
Это в идеале. Как на деле - не могу предсказать:)
- Оренбург, Степной
Алексей, такой вопрос, у нас пятый раз меняется ТСЖ. Сейчас просят подписать с ними договор обслуживания. Смысл есть? И на что обратить внимание?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
не могу сказать достоверно, но ранее для электроплит надо было линию в 380 вольт и где стоят электроплиты должна быть ниже цена за электроэнергию.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Не скажу про 380, но электроплиту нужно подключать на отдельный автомат толстым кабелем с заземлением. Равно как и стиральную машину.Артин пишет:не могу сказать достоверно, но ранее для электроплит надо было линию в 380 вольт и где стоят электроплиты должна быть ниже цена за электроэнергию.
Если по проекту дом с газовыми плитами, цена на электроэнергию будет как обычно.
Киловатт дешевле в домах, где вообще нет газовых плит.
- Оренбург, Степной
Если идет такая чехарда, можете вообще не подписывать.Podarok пишет:Алексей, такой вопрос, у нас пятый раз меняется ТСЖ. Сейчас просят подписать с ними договор обслуживания. Смысл есть? И на что обратить внимание?
Любое ТСЖ обязано обеспечить всех собственников коммунальными услугами и без договора.
Обслуживание как таковое тоже обязаны проводить.
Письменный договор в Вашей ситуации больше нужен пятому по счету ТСЖ, чтобы не появилось шестое.
Заставить подписать не смогут. Ограничить в чем-то побоятся.
Вообще можете взять договор домой и вдумчиво прочесть. Потом еще раз прочесть.
Что за ТСЖ у Вас? Очень интересно стало:) В 23-м сейчас несколько горячих точек таких, где прямо коммунальная война идет
- Оренбург, Степной
Спасибо! ТСЖ Виктория сейчас, перед этим было Надежда 1, перед ним просто Надежда. еще раньше был Комфорт. Между ними может, еще что то было, но уже не вникала. Тут вообще страшная война идет с платежками, кто кому платил, у кого какие долги перед каким ТСЖ, у некоторых уже суд наступает.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Страница 14 из 20 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
Страница 14 из 20
Права доступа к этому форуму: