Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 10 из 20
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
Аааа, у брата Дом.ру тоже вещал ещё полгода, хотя он и заявление писал, чтоб отключили
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Кому интересно и у кого есть карта visa или mastercard, в Оренбурге появился сайт для оплаты коммуналки онлайн!
Адрес gorod.bankrus.ru
Комиссия 1.5%
Адрес gorod.bankrus.ru
Комиссия 1.5%
Программист- новичок
- 18
Настоящее имя : Алексей
Детки: : пока детей нет
Не функционирует данный сайт )))) Но видно что он "не левый". Ведет к Банку "Русь" )))) Вы наверное там работаете и пытаетесь привлечь клиентов на 1,5?! ))Программист пишет:Кому интересно и у кого есть карта visa или mastercard, в Оренбурге появился сайт для оплаты коммуналки онлайн!
Адрес gorod.bankrus.ru
Комиссия 1.5%
На главной странице Банка "Русь" появилась соответствующая вкладка... но и она ведет туда же... к пустоте
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Миш, меня посетила та же мысль))Михаил пишет:Вы наверное там работаете и пытаетесь привлечь клиентов на 1,5?! ))
Гость- Гость
Ну а что нужно человеку только что зарегистрированному у которого первое же сообщение дайте кому то 1,5% ))))Памела Владимировна пишет:Миш, меня посетила та же мысль))Михаил пишет:Вы наверное там работаете и пытаетесь привлечь клиентов на 1,5?! ))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Скорее всего, как это чаще всего бывает - сервер запустили, рекламу запустили, а сервер бах и шлепнулся.
у меня такая заморочка с системой "город"-в сентябре прошлого года задержала на пару дней платежи, на следующий месяц соответственно квиточки с пеней, ожидаемо и естественно. С того момента оплачиваю все в тех суммах, в которых выставляют счета, всегда платила с пласткарты через фактуру.ру, и замечаю, что пеня у меня увеличивается, форма квиточка из месяца в месяц изменяется, но как в ней не было графы задолженность на начало месяца, так и нет. Сходила к работникам системы, они долго разбирались, даже попросили попозже днями подойти и начали мне объяснять, что когда я просрочила платеж у них прошла смена учета воды по счетчикам, и когда я заплатила платеж отметился не тот, который в задолженности, а который текущий был уже. Причем тут и я ваша система учета спрашивается? На вопрос о платежах в соответствии со счетом до копейки спихнули все на мою платежную систему-фактуру, якобы надо платить у них в кассу и тогда б точно погасились сначала долги, а потом текущие. Но простите, может у кого была подобная ситуация, разве по ГК (не владею в сей момент статьей, просто провожу аналогию по платежам за кредит) не положено сначала к погашению задолженности, а потом текущие платежи? У меня есть конечно заморочка в платежной системе-надо ставить период уплаты и по нему будет проходить погашение, но я уже дважды ставила период чуть ли не год, чтоб погасились некие "виртуальные" долги, но воз и ныне там-пени на месте. Правда дошла все ж в кассу на текущий момент и погасила наличкой эти долги, но за эти 9 месяцев мне хочется внести ясность. Тем более присутствует такой факт (и смешно и грешно)): в октябре, когда уже холод ставят мне к уплате полив, офигеваю конечно и не плачу, мне выставляют пени, потом делают перерасчет как ошибочно начисленный, но пеня остается!
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Я когда-то делал платежную систему, аналогичную "Городу", поэтому я типа весь из себя афторитет. :))) Так вот, с этой возвышенной позиции скажу я вам, вопрос пени в подобных системах - вечно больная тема.
Кто найдет программиста, который бы в точности знал, как по закону в каком порядке правильно покрывать платежи и пени, тому я персонально подарок в профиль вкручу. :))) Даже я этого порядка не знаю, и никто им не заморачивается. Все делают как попало.
Лично я делал так, чтобы вне зависимости от того, какой период был указан в платеже, первыми покрывались самые старые неоплаченные периоды. Потому что такой порядок влияет на многое, и в том числе на пеню. Но и пеню по этой же причине невозможно рассчитать простым прогоном SQL, как это почти всегда делается. Вместо этого нужно писать цикл ("курсор"), в котором считать персональные пени для каждого неоплаченного периода. Много ли найдется программистов, желающих написать огромную кучу кода тогда, когда можно написать мало ("все равно разницу никто не заметит" и "если ошибок никто не видел, значит их нет").
Резюмируя сказанное, я могу сказать так. На вашей стороне закон. Он имеет приоритет над любыми косяками - как в логике программы, так и в работе операторов (при изменениях порядка расчетов и т.д.). Готовы ли вы разбираться в этом законе - зависит только от вас. Они не будут точно, их и так всё устраивает.
Кто найдет программиста, который бы в точности знал, как по закону в каком порядке правильно покрывать платежи и пени, тому я персонально подарок в профиль вкручу. :))) Даже я этого порядка не знаю, и никто им не заморачивается. Все делают как попало.
Лично я делал так, чтобы вне зависимости от того, какой период был указан в платеже, первыми покрывались самые старые неоплаченные периоды. Потому что такой порядок влияет на многое, и в том числе на пеню. Но и пеню по этой же причине невозможно рассчитать простым прогоном SQL, как это почти всегда делается. Вместо этого нужно писать цикл ("курсор"), в котором считать персональные пени для каждого неоплаченного периода. Много ли найдется программистов, желающих написать огромную кучу кода тогда, когда можно написать мало ("все равно разницу никто не заметит" и "если ошибок никто не видел, значит их нет").
Резюмируя сказанное, я могу сказать так. На вашей стороне закон. Он имеет приоритет над любыми косяками - как в логике программы, так и в работе операторов (при изменениях порядка расчетов и т.д.). Готовы ли вы разбираться в этом законе - зависит только от вас. Они не будут точно, их и так всё устраивает.
Когда-то в Энергосбыте была такая "дыра" - если у человека в квитке стояла сколь угодно большая пеня, и человек оплачивал квиток НЕ оплачивая указанную пеню, то.......... пеня из системы исчезала!
Похожая история была с Волгателекомом. Когда я спросил у главного программиста "бытового" биллинга, как правильно следует на кассах брать пеню, он очень удивился и сказал, что у них в биллинге никакой пени нет. И когда я ему сказал, что вообще-то Почта пеню очень даже берет, он предположил, ну наверно Почта эту пеню куда-то к себе в карман складывает. :)))
А еще однажды в Москве один местный ЕИРЦ начал мне выставлять кривые счета. Т.е. я вот исправно плачу за услуги из месяца в месяц, а в счетах каждый раз выглядит, то я недоплатил, то наоборот переплатил. Я пошел в ЕИРЦ разбираться, и там тетенька в окошке извиняющимся голосом сказала, что у них просто операторы поувольнялись, людей не хватает, поэтому они платежи "разносят" наугад, и что я могу смело не обращать на это внимание. :))
Похожая история была с Волгателекомом. Когда я спросил у главного программиста "бытового" биллинга, как правильно следует на кассах брать пеню, он очень удивился и сказал, что у них в биллинге никакой пени нет. И когда я ему сказал, что вообще-то Почта пеню очень даже берет, он предположил, ну наверно Почта эту пеню куда-то к себе в карман складывает. :)))
А еще однажды в Москве один местный ЕИРЦ начал мне выставлять кривые счета. Т.е. я вот исправно плачу за услуги из месяца в месяц, а в счетах каждый раз выглядит, то я недоплатил, то наоборот переплатил. Я пошел в ЕИРЦ разбираться, и там тетенька в окошке извиняющимся голосом сказала, что у них просто операторы поувольнялись, людей не хватает, поэтому они платежи "разносят" наугад, и что я могу смело не обращать на это внимание. :))
это кредо нашего государства похоже. А обывателю просто нереально знать все и везде и все их тонкости. Страна дураков и непуганных идиотов.Виталег :) пишет:Готовы ли вы разбираться в этом законе - зависит только от вас. Они не будут точно, их и так всё устраивает.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
я тут недавно проследила как в квитанциях за тепло, если не оплатил вовремя, сумма прошлого месяца в текущих платежках совсем не та что должна быть, и это без пени, пеня отдельно. кругом враги)
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
я уже всяко-разно пересмотрела нормактов, везде прописано про случаи неполной оплаты долга и её распределении в таком случае. Но при полной оплате не погашать долг, щелкать пени и записывать излишки в переплату это верх идиотизма.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Просто в подобных платежных системах чаще всего сумма основного долга записывается отдельно от суммы пени. Т.е. в идеале на кассе, в терминале или где-то еще есть два поля ввода: для основной суммы и для пени.
И так оно и хранится потом в базе данных. И соответственно, если всю сумму вместе с пеней вбить в "основное" поле, то глупая программа будет думать, будто есть переплата по основному долгу И ОДНОВРЕМЕННО есть пеня.
Это я не оправдываю никого :)) а просто вот скорее всего причина в этом. Соответственно, если операторы вручную уберут "переплату" и внесут ее в поле пени, то все должно нормализоваться.
И так оно и хранится потом в базе данных. И соответственно, если всю сумму вместе с пеней вбить в "основное" поле, то глупая программа будет думать, будто есть переплата по основному долгу И ОДНОВРЕМЕННО есть пеня.
Это я не оправдываю никого :)) а просто вот скорее всего причина в этом. Соответственно, если операторы вручную уберут "переплату" и внесут ее в поле пени, то все должно нормализоваться.
насколько я вижу, систему город обслуживает ЦФТ Новосибирска, у нас на работе тоже их продукт, так по кредитам все работает, не вижу особой разницы между этими "обязательствами". А к операторам я ходила, как уже писала, толку от этого не увидела. Планирую посетить их после праздников.Виталег :) пишет:Просто в подобных платежных системах чаще всего сумма основного долга записывается отдельно от суммы пени. Т.е. в идеале на кассе, в терминале или где-то еще есть два поля ввода: для основной суммы и для пени.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Скорее всего банковский софт ЦФТ очень сильно отличается от их же коммунального софта.Артин пишет:насколько я вижу, систему город обслуживает ЦФТ Новосибирска, у нас на работе тоже их продукт, так по кредитам все работает, не вижу особой разницы между этими "обязательствами". А к операторам я ходила, как уже писала, толку от этого не увидела. Планирую посетить их после праздников.
Но даже если посмотреть на это с "банковской" точки зрения, основной долг и пеня все равно ложатся на разные субсчета. Соответственно, даже в банковском софте, если вы зачислите всю сумму на "основной" субсчет, то по нему так и будет "переплата", а на субсчете пени, соответственно, пеня так и останется непогашенной.
в программе система город довелось работать немного..так вот там действительно есть два поля - например за электроэнергию-долг и пеня! И пеня там плюсуется к долгу, а долг можно скорректировать. Вообщем считаю, что кассиры вручную могут вбить то что нужно
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
не берусь утвердать точно, т.к. не в кредитном сопровождении работаю, но если платеж клиента не совпадает с суммой задолженности, то проходит перераспределение должным образом в соответствии с ГК. Видимо да, в банковской системе все гораздо жестче и прога отлаживается как надо. А тут простой люд, не каждый полезет в "корни".Виталег :) пишет:Скорее всего банковский софт ЦФТ очень сильно отличается от их же коммунального софта.Артин пишет:насколько я вижу, систему город обслуживает ЦФТ Новосибирска, у нас на работе тоже их продукт, так по кредитам все работает, не вижу особой разницы между этими "обязательствами". А к операторам я ходила, как уже писала, толку от этого не увидела. Планирую посетить их после праздников.
Но даже если посмотреть на это с "банковской" точки зрения, основной долг и пеня все равно ложатся на разные субсчета. Соответственно, даже в банковском софте, если вы зачислите всю сумму на "основной" субсчет, то по нему так и будет "переплата", а на субсчете пени, соответственно, пеня так и останется непогашенной.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Пришел квиток за апрель, я в смятении некотором. Обычно мне вечно лишние пени пишут,хотя оплачиваю в первых числах, потом постоянно по телефону выяснения.А тут невиданное, из графы показания индивидуального счетчика товарищи вычли показания общедомовые и все это дело вычли из моей переплаты(стояли счетчики, но показания не отправляли,не было в городе,потом сделали пересчет). Выходные, трубку не берут, может у кого то подобное было?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Нам что-то за свет пришла бОльшая, чем обычно сумма.. Обычно около 300-400р. А тут 600. Соседка вообще в шоке, ей 800 пришло. Может повышение было, никто не в курсе?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Елен, а там в счете за свет может включены общедомовые показатели?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
Страница 10 из 20
Права доступа к этому форуму: