Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 9 из 20
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
Татьяна говорит, что мама жалуется на высокую плату за кв якобы потому, что она там с сыном прописана, типа выписывайтесь и я буду платить меньше. А ведь даже если выпишутся, плата за отопление не уменьшится, ведь так?
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Конечно ок.@elena@ пишет:Короче!!!!! Будь хоть стописят человек прописано в квартире - за отопление ты будешь платить фиксированную цену, которая зависит от площади твоей квартиры - чем больше квартира, тем больше платишь, ок?
А дальше что, откуда взялась цифра "50-70 р. с человека"?
Не, Марин по ходу только мы с Виталием)))Волшебная мама пишет:Все?@elena@ пишет:Ааааааааааа. Мы не понимаем друг другаааааааааа
Елена- Элита форума
Оренбург
ААА! Ты вон про че. Блин, такой простой вопрос, а развели тут, понимаешь. :)))@elena@ пишет:Татьяна говорит, что мама жалуется на высокую плату за кв якобы потому, что она там с сыном прописана, типа выписывайтесь и я буду платить меньше. А ведь даже если выпишутся, плата за отопление не уменьшится, ведь так?
Так-то у меня мама тоже очень "классно" считает. Например, она не пользуется стиральной машинкой-автоматом, потому что считает, что та слишком много жрет. Хотя я как-то провел замер по электро и водосчетчикам, получилось максимум 3,5 р за один прогон. Жжжесть как много.
И тебя вылечили
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
А дальше берется оплата лифта, вывоз мусора и пр ерунда, которая начисляется на кол-во прописанных людей, суммируется и делится опять же на количество прописанных людей. И вот они 50-70 р.Виталег :) пишет:Конечно ок.@elena@ пишет:Короче!!!!! Будь хоть стописят человек прописано в квартире - за отопление ты будешь платить фиксированную цену, которая зависит от площади твоей квартиры - чем больше квартира, тем больше платишь, ок?
А дальше что, откуда взялась цифра "50-70 р. с человека"?
Елена- Элита форума
Оренбург
Ну вооооооооот. УраааааааВиталег :) пишет:ААА! Ты вон про че. Блин, такой простой вопрос, а развели тут, понимаешь. :)))@elena@ пишет:Татьяна говорит, что мама жалуется на высокую плату за кв якобы потому, что она там с сыном прописана, типа выписывайтесь и я буду платить меньше. А ведь даже если выпишутся, плата за отопление не уменьшится, ведь так?
Так-то у меня мама тоже очень "классно" считает. Например, она не пользуется стиральной машинкой-автоматом, потому что считает, что та слишком много жрет. Хотя я как-то провел замер по электро и водосчетчикам, получилось максимум 3,5 р за один прогон. Жжжесть как много.
Елена- Элита форума
Оренбург
А разве вывоз мусора и лифт не от площади считаются...? Специально подняла свои квитанции, все от площади - и лифт, и мусор... От кол-ва прописанных у меня только газ, т.к. без счетчиков...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
Кто живет в новых домах. Вы платите за отопление по тарифу или по прибору учета обще домового тепла?
Если по тарифу оплата, то делали ли вам переасчет за тепло в конце года? Мы раньше жили в новом доме на малой земле, нам перещет 8 тыс за 2х комнатную делали за год. А сейчас в центре живем, так же в новом доме. А ТСЖ нам говорит, типа никаких перерасчет не бывает.
Если по тарифу оплата, то делали ли вам переасчет за тепло в конце года? Мы раньше жили в новом доме на малой земле, нам перещет 8 тыс за 2х комнатную делали за год. А сейчас в центре живем, так же в новом доме. А ТСЖ нам говорит, типа никаких перерасчет не бывает.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
На самом деле это зависит не от старых и новых домов и даже не от района, а от конкретного ТСЖ. Я как-то 3 года проработал в сфере всех этих коммунанальных расчетов и оплат и понял, что каждое ТСЖ "что хотит, то и воротит". Может быть и есть где-то единые правила, но их, похоже, никто не знает и не соблюдает, да и кому они упали. :)марфик пишет:А сейчас в центре живем, так же в новом доме. А ТСЖ нам говорит, типа никаких перерасчет не бывает.
Направьте куда, если не там пишу.
Прочитала выше о выходе дома из ТСЖ. Подскажите, а реально ли дому (двум-трем домам) содержать все свое хозяйство? достаточно ли будет той же суммы за кварплату для содержания расходов нового ТСЖ? Пишите кто что знает спасибо.
пс: можно зимой сэкономить на чистке улицы, рядом стоящие дома относятся к ТСЖ, таким образом улица будет почищена полностью! ну эт я так....размышляю
Прочитала выше о выходе дома из ТСЖ. Подскажите, а реально ли дому (двум-трем домам) содержать все свое хозяйство? достаточно ли будет той же суммы за кварплату для содержания расходов нового ТСЖ? Пишите кто что знает спасибо.
пс: можно зимой сэкономить на чистке улицы, рядом стоящие дома относятся к ТСЖ, таким образом улица будет почищена полностью! ну эт я так....размышляю
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
наш дом в настоящее время сейчас занимается "выходом" из под власти ТСЖ... уже год... суды-суды, выигрываем правда, медленно, но верно ползем к цели, но до нее (лр цели) еще как до китаяUlala пишет:Направьте куда, если не там пишу.
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Конечно реально. Знаю целую кучу, например, двухподъездных домов, которые сами себе ТСЖ. Там такие суммы по квартплатам идут, что какое угодно хозяйство можно вести, при желании..Ulala пишет:Прочитала выше о выходе дома из ТСЖ. Подскажите, а реально ли дому (двум-трем домам) содержать все свое хозяйство? достаточно ли будет той же суммы за кварплату для содержания расходов нового ТСЖ?
да вот Виталег платить то по договорам можт и можно, ну водоканалу наример, а вот капитальное чтото как то боязно... можт не хватит большие ТСЖ деньги берут с одних домов на ремонт другого дома, так как есть неплательщики! и дом получается себя не окупает, ну надеюсь у нас так не будет) мы бы можт остались да правление никак не выгоняется, на очные голосования никто не приходит, а заочные сам знаешь как делают(
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
мне передали вести дела коммунальные,и тут я увидела интересную графу - найм. очень любопытно, так как квартира приватизированна с 2002 года. навела справки, по другим городам эта проблема легко решаема, на сайте системы город пишешь заявление и за 3 года тебе переводят уплаченную сумму на содержание жилья. но у нас такого нет, теперь вот не знаю в жилищную контору какую то идти наверное надо...
и куда обращаться,чтобы антенну вычеркнули?кто знает?система город отфутболивает по тлефону. у нас кабельное уже лет 5)))спасибо
и куда обращаться,чтобы антенну вычеркнули?кто знает?система город отфутболивает по тлефону. у нас кабельное уже лет 5)))спасибо
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Татьян, Вам нужно позвонить в антенный участок, и вызвать мастера, он в коробке у себя отключит от общей антенны. И только тогда не будете платить. Я знаю телефоны антенного участка только который на Брестской.и куда обращаться,чтобы антенну вычеркнули?кто знает?система город отфутболивает по тлефону. у нас кабельное уже лет 5)))спасибо
- Оренбург
оооой как все сложно, век технологий и возможностей. коробка,мастрер...
спасибо Марина)))
спасибо Марина)))
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
У меня мама просто перестала платить, тоже заморочки были с отключением, звонила и просила отключить, потом надоело. Антенна работала еще месяца 4.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Детки: : Роман с Еленой)
Оксан, просто из коммунальной платёжки системы "Город" вычёркивала эту графу и платила на 30 рублей меньше?Оксана74 пишет:У меня мама просто перестала платить, тоже заморочки были с отключением, звонила и просила отключить, потом надоело. Антенна работала еще месяца 4.
К нам по первому звонку в антенный участок пришли и всё сразу сделали
- Оренбург
У нее антенна домру была) я думала вы Кабельные обсуждаетеВолшебная мама пишет:Оксан, просто из коммунальной платёжки системы "Город" вычёркивала эту графу и платила на 30 рублей меньше?Оксана74 пишет:У меня мама просто перестала платить, тоже заморочки были с отключением, звонила и просила отключить, потом надоело. Антенна работала еще месяца 4.
К нам по первому звонку в антенный участок пришли и всё сразу сделали
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Детки: : Роман с Еленой)
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
Страница 9 из 20
Права доступа к этому форуму: