Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 8 из 20
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
все через ж...!
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
О, это их конёк!! Мы когда в однушке прописывались временно на 1 мес, счета по той квартире тут же стали приходить увеличенные: паспортный стол сразу передаёт инфу в ТСЖ, что количество прописанных увеличилось, чтоб, не дай бог, мы недоплатили.А когда мы через месяц выписались - никто не удосужился оповестить ТСЖ..Квитанции продолжали приходить, как будто мы прописаны. Пришлось ехать спецом брать справку в паспортном столе, что никто на квартире не прописан, везти её в ТСЖ, писать заявление и только потом они среагировали..Дурдом, короче..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Лен, а у нас до сих пор 1 человек в квитанции, по-умолчанию которого вписывают при покупке квартиры. Паспортный стол поленился видимо.Лотос пишет:О, это их конёк!! Мы когда в однушке прописывались временно на 1 мес, счета по той квартире тут же стали приходить увеличенные: паспортный стол сразу передаёт инфу в ТСЖ, что количество прописанных увеличилось, чтоб, не дай бог, мы недоплатили.
Гость- Гость
У моих родителей в Орске офигительный прикол с водой вышел. Случилось что-то со счетчиком холодной воды. "в никуда" делось примерно 200 кубов!!! Вызванный "специЯлист" из Водоканала начала кивать на подтекающий туалет. На вопрос, представляет ли она себе что такой 200 кубов воды, ответить затруднилась. Зато!!! на днях пришел счет на 23000 за воду - она с действующего счетчика горячей воды списала не только первые четыре "черные", но и две красненькие цифры в конце! Так что мои родители начинают розыск их личного теплого пресноводного озера!
Варь, а вы счетчики вообще не планируете или их пока нет? Мы с мамой как-то считали, сколько она платит "за человека" (мы с сыном у них прописаны и мне очень не хочется ничего менять) - получилось рублей 50-70 в месяц.
Варь, а вы счетчики вообще не планируете или их пока нет? Мы с мамой как-то считали, сколько она платит "за человека" (мы с сыном у них прописаны и мне очень не хочется ничего менять) - получилось рублей 50-70 в месяц.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
По счетчикам?? О.ОЗеленый квазизябрик пишет:получилось рублей 50-70 в месяц.
ну да...Виталег :) пишет:По счетчикам?? О.ОЗеленый квазизябрик пишет:получилось рублей 50-70 в месяц.
Я имею в виду платежи привязанные не к конкретному расходу (вода, газ, свет), а к обезличенной прописанной единице. Мы с сыном там прописаны - но фактически-то там не живем, соответственно воду не льем, свет не включаем. Большая часть коммунальных платежей рассчитывается исходя из квадратных метров - тут опять же наше наличие/отсутствие в числе прописанных никак не влияет. У родителей дом без лифта - по квитанции посчитали сумму, которая берется именно "за человека" - получилось совсем немного, нам расходы по перепрописыванию нас в Оренбург окупятся только лет через 5...
- Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013
Тань, у нас же ремонт был, тока установили их. Вот в этом месяце хотела данные подать... А оно вон че, еще 3 в мой кв вписали)
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Тань, я все равно не понял, что ты имеешь в виду. Если вы там не живете, то и по счетчику вроде как будет 0. А если живете, то 70 р за воду вы получите только в одном случае - если воду будете воровать у соседей, а у вас в это время воду сворует мышь, чтобы умыться.
Когда вода/газ/свет - по счетчикам, то есть по фактическому потреблению, к количесову прописанных "привязывают" только такие платежи типа как "использование лифта", " уборка подъездов" и прочая мелочевка. Квартплата в квартирах - это же не только "природные ресурсы".Виталег :) пишет:Тань, я все равно не понял, что ты имеешь в виду. Если вы там не живете, то и по счетчику вроде как будет 0. А если живете, то 70 р за воду вы получите только в одном случае - если воду будете воровать у соседей, а у вас в это время воду сворует мышь, чтобы умыться.
Собственно считать начали, когда мама стала сетовать, что очень большая выходит квартплата из-за того, что много людей прописано.
- Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013
Ладно. Спишу на свой якобы беременный мозг. :)) А то я так-то понял, что ты что-то считаешь, а что именно - не понял. В любом случае число 70 р. применительно к любой части квартплаты выглядит фантастически смехотворным. Вот к нему-то я и прицепился.Зеленый квазизябрик пишет:Когда вода/газ/свет - по счетчикам, то есть по фактическому потреблению, к количесову прописанных "привязывают" только такие платежи типа как "использование лифта", " уборка подъездов" и прочая мелочевка. Квартплата в квартирах - это же не только "природные ресурсы".Виталег :) пишет:Тань, я все равно не понял, что ты имеешь в виду. Если вы там не живете, то и по счетчику вроде как будет 0. А если живете, то 70 р за воду вы получите только в одном случае - если воду будете воровать у соседей, а у вас в это время воду сворует мышь, чтобы умыться.
Собственно считать начали, когда мама стала сетовать, что очень большая выходит квартплата из-за того, что много людей прописано.
Виталь, вот ты беременный мозг))) у людей на все стоят счетчики, а все остальные платежи, где сумма зависит от количества прописанных, если разделить на всех, получается по 50-70 р.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
В том то и дело, что у меня такого никогда не получалось......... Там одно только отопление тянет чуть ли не на тыщу. Хотя ладна, чтот мне кажется, что мы вообще о чем-то очень разном говорим. :)))@elena@ пишет:Виталь, вот ты беременный мозг))) у людей на все стоят счетчики, а все остальные платежи, где сумма зависит от количества прописанных, если разделить на всех, получается по 50-70 р.
Все о том. Отопление не зависит от количества прописанных человеков, его стоимость зависит от площади))) от числа людей зависит мало платежей, как то: лифт, вывоз мусора и прочая мелочь.Виталег :) пишет:В том то и дело, что у меня такого никогда не получалось......... Там одно только отопление тянет чуть ли не на тыщу. Хотя ладна, чтот мне кажется, что мы вообще о чем-то очень разном говорим. :)))@elena@ пишет:Виталь, вот ты беременный мозг))) у людей на все стоят счетчики, а все остальные платежи, где сумма зависит от количества прописанных, если разделить на всех, получается по 50-70 р.
Елена- Элита форума
Оренбург
И сколько же народу должно быть прописано, чтобы одно только отопилово на 70 р раскидалось? 12 человек чтоль? :)))
Дак не расписывается оно на людей, отопилово))))) ты в натуре што ль беременный???Виталег :) пишет:И сколько же народу должно быть прописано, чтобы одно только отопилово на 70 р раскидалось? 12 человек чтоль? :)))
PS: или давно все понял и орёшь надо мной
Елена- Элита форума
Оренбург
Леееен. Ну ты ж сама сказала, что отопление расписывается на площадь. Ну и я про то же. Чем больше впихнем в площадь людей, тем дешевле оно будет в пересчете на человека, так? Вот я и задался вопросом, сколько же людей нужно впихнуть в квартиру, чтобы отопление начало стоить 70 р на человека.@elena@ пишет:Дак не расписывается оно на людей, отопилово))))) ты в натуре што ль беременный???Виталег :) пишет:И сколько же народу должно быть прописано, чтобы одно только отопилово на 70 р раскидалось? 12 человек чтоль? :)))
PS: или давно все понял и орёшь надо мной
Короче!!!!! Будь хоть стописят человек прописано в квартире - за отопление ты будешь платить фиксированную цену, которая зависит от площади твоей квартиры - чем больше квартира, тем больше платишь, ок?
Елена- Элита форума
Оренбург
Я имею в виду платежи привязанные не к конкретному расходу (вода, газ, свет), а к обезличенной прописанной единице. Мы с сыном там прописаны - но фактически-то там не живем, соответственно воду не льем, свет не включаем. Большая часть коммунальных платежей рассчитывается исходя из квадратных метров - тут опять же наше наличие/отсутствие в числе прописанных никак не влияет. У родителей дом без лифта - по квитанции посчитали сумму, которая берется именно "за человека" - получилось совсем немного, нам расходы по перепрописыванию нас в Оренбург окупятся только лет через 5...
Виталь, Татьяна и Лена считали только то, что зависит от кол-ва прописанных.
от числа людей зависит мало платежей, как то: лифт, вывоз мусора и прочая мелочь.
Последний раз редактировалось: Волшебная мама (Чт 7 Фев 2013 - 1:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Ааааааааааа. Мы не понимаем друг другаааааааааа
Елена- Элита форума
Оренбург