Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 6 из 20
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
У нас инициативная группа активно этим занимается. Мы только помогаем подписи собрать и т.д. Инициативная группа хочет организовать свое ТСЖ , а администрация города всячески против. И у нашего ТСЖ по слухам там хорошие связи есть. Поэтому их не так просто поменять. Они 2 или 3 дома так кинули в степном.
Я в марте звонила в ОТК, с вопросом перечисляют ли за наш дом деньги (дом новый мы платим с ноября 2012). Они долго там что то искали, потом сказали что нет, ничего не перечислено. И что поставщиком тепла для нашего дома является не ОТК, а наше ТСЖ , т.к они подписали с ними договор на поставку. Второй раз звонила совсем не давно, мне уже сказали в ОТК, что это не мое дело про перечисления. И если проблемы с долгами есть, то они их с ТСЖ будут решать. А мы тут ни причем, самое главное платите по квитанциям. Но как я могу платить по квитанциям, если ТСЖ по итогам проверок не имеет права собирать деньги? В итоге собираем долг. А платить отдельно за отопление, как например за свет, почему то нельзя..
Я в марте звонила в ОТК, с вопросом перечисляют ли за наш дом деньги (дом новый мы платим с ноября 2012). Они долго там что то искали, потом сказали что нет, ничего не перечислено. И что поставщиком тепла для нашего дома является не ОТК, а наше ТСЖ , т.к они подписали с ними договор на поставку. Второй раз звонила совсем не давно, мне уже сказали в ОТК, что это не мое дело про перечисления. И если проблемы с долгами есть, то они их с ТСЖ будут решать. А мы тут ни причем, самое главное платите по квитанциям. Но как я могу платить по квитанциям, если ТСЖ по итогам проверок не имеет права собирать деньги? В итоге собираем долг. А платить отдельно за отопление, как например за свет, почему то нельзя..
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Не знаю, на моей памяти однажды на Диагностике так "откололи" свое ТСЖ. Было какое-то общее на много домов, но судя по всему, забившее на наш дом болт. И вот у нас нашелся мирный житель, который ходил по квартирам и чуть ли не насильно агитировал всех собрать собрание и отделиться. И так и сделал - организовал свое ТСЖ. Другое дело, что с виду ничего не улучшилось после этого.марфик пишет:У нас инициативная группа активно этим занимается. Мы только помогаем подписи собрать и т.д. Инициативная группа хочет организовать свое ТСЖ , а администрация города всячески против. И у нашего ТСЖ по слухам там хорошие связи есть. Поэтому их не так просто поменять.
А уж в однодомовых ТСЖ так и вообще власть меняется в лет - я такое пару раз видел в другом ТСЖ, при мне власть менялась 2 раза за 2 года.
Ну т.е. у меня сложилось впечатление, что организовать свое ТСЖ - это вперёд и с песней. Это же законное право (и более того, обязанность).
Варь, а у нас тоже Оракул и я им довольна... У нас подъезды чистые (правда моют не через день, а пореже), за ящики мы сдавали вроде по 100 рублей с квартиры (за такие деньги ящики точно не поставишь)...Единственное, что напрягает - это освещение с датчиками движения (уже жаловалась), но тут мне кажется, что они просто плохо настроены (((Lola Bunny пишет:По старой кВ я ничего требовать не буду. А вот по этой скоро начну)) ТСЖ оракул у насмурлыка87 пишет:А вот по итогам года и потребуйте отчёт, куда ушли деньги.
А где это жесть такая? Где живёте-то?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
Оксан, видимо мне так везет с ними. Но реальность такая... А об освещение с датчиками нам тока мечтать-муж вкрутил лампочку и ее выкрутили на сл утро. Обратились в ТСЖ чтоб поставили защиту-сказали этим они не занимаются... Надо наведаться,узнать чем занимаются)))
Слава тапкам хоть квитки их наконец то можно через систему город оплачивать, а не толкаться в очереди с дурными старушками
Слава тапкам хоть квитки их наконец то можно через систему город оплачивать, а не толкаться в очереди с дурными старушками
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Девочки, а у нас вообще нонсенс!!! Всегда платим за воду вовремя, стоят счетчики, получили счет за воду 1200! По счетчику 500 и еще долг/переплата 700 ОТКУДА????????? У кого счетчики стоят ничего подоюного нет. Причем в том месяце у нас за воду счет был 800р еслиб не прошел платеж долг быбыл 800??
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Ой, вот этому я тоже рада безмерно )))Lola Bunny пишет:
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
Ну может так может так раньше было. У нас вот знакомые живут в степном в новых домах, около ЦДХ . Там тоже у них проблема с ТСЖ была. Начали везде писать, по прокурорской проверке выявили кучу незаконных действий ТСЖ . Директора ТСЖ чуть не посадили. Было так все плохо, новое ТСЖ организовывалось вроде, и все даже согласны на него были. Но потом старое ТСЖ стало "покупать" долги. (пока шли эти разбирательства никто не платил квартплату) Активисты действующего ТСЖ стали ходить по квартирам и говорить, подпишитесь за нас, а мы вам долги по квартплате спишем. И все подписывались, долги по 20-30 тыс списывали. Это реальность, хотя в нее трудно поверить. Сейчас наше ТСЖ кажется действует подобным образом. Т.к есть жители, которые очень агитируют всех за наше ТСЖ , и даже помогают им красить, мыть дворы и площадки. Хотя мы за это оч приличные деньги платим.Виталег :) пишет:Не знаю, на моей памяти однажды на Диагностике так "откололи" свое ТСЖ. Было какое-то общее на много домов, но судя по всему, забившее на наш дом болт. И вот у нас нашелся мирный житель, который ходил по квартирам и чуть ли не насильно агитировал всех собрать собрание и отделиться. И так и сделал - организовал свое ТСЖ. Другое дело, что с виду ничего не улучшилось после этого.марфик пишет:У нас инициативная группа активно этим занимается. Мы только помогаем подписи собрать и т.д. Инициативная группа хочет организовать свое ТСЖ , а администрация города всячески против. И у нашего ТСЖ по слухам там хорошие связи есть. Поэтому их не так просто поменять.
А уж в однодомовых ТСЖ так и вообще власть меняется в лет - я такое пару раз видел в другом ТСЖ, при мне власть менялась 2 раза за 2 года.
Ну т.е. у меня сложилось впечатление, что организовать свое ТСЖ - это вперёд и с песней. Это же законное право (и более того, обязанность).
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
Неудивительно, там такие бабки крутятся.марфик пишет:Но потом старое ТСЖ стало "покупать" долги. (пока шли эти разбирательства никто не платил квартплату) Активисты действующего ТСЖ стали ходить по квартирам и говорить, подпишитесь за нас, а мы вам долги по квартплате спишем. И все подписывались, долги по 20-30 тыс списывали. Это реальность, хотя в нее трудно поверить.
я ходила в ТСЖ и спрашивала у экономистов. можно позвоить по указанному на квитанции телефону и все выяснить.Kira87 пишет:Девочки, а у нас вообще нонсенс!!! Всегда платим за воду вовремя, стоят счетчики, получили счет за воду 1200! По счетчику 500 и еще долг/переплата 700 ОТКУДА????????? У кого счетчики стоят ничего подоюного нет. Причем в том месяце у нас за воду счет был 800р еслиб не прошел платеж долг быбыл 800??
Ксения, я обещала помочь старшей по подъезду разобраться с водой. После того, как мы получим списки квартир без ИПУ, что нам делать? Требовать от УК составлять акты о кол-ве проживающих? КАК это оперативно решить? Потому что граждане не спешат ставить ИПУ, а когда их УК пытается уговорить - грозят жалобами в прокуратуру, мол имеем право пока не ставить.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004
Вроде говорили с сентября те у кого нет счетчиков будут платить по повышенному тарифу, но потом говорят опять перенесли дату.
Кстати про уборку, на сайте нашей ук написано влажное подметание каждый день, естественно и деньги за это берутся. На самом деле уборщица бывает может раз в 2 недели подметет и все. И звонила, и писала им, чтобы перерасчет сделали- прихожу вечером и сразу в этот день видно, что полы вымыты. И даже письмо прислали, что они приходили и было убрано. По звонку получается убирают, а деньги берут за каждый день.
Кстати про уборку, на сайте нашей ук написано влажное подметание каждый день, естественно и деньги за это берутся. На самом деле уборщица бывает может раз в 2 недели подметет и все. И звонила, и писала им, чтобы перерасчет сделали- прихожу вечером и сразу в этот день видно, что полы вымыты. И даже письмо прислали, что они приходили и было убрано. По звонку получается убирают, а деньги берут за каждый день.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
У нас уборщица раз в неделю или два моет, но поскольку в принципе чисто, никто не разбирается с этим вопросом. А нормативы помывки и уборки жилых домов есть в специальном ГОСТе. Он для всех обязателен.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
С новым постановлением (еще с прошлой зимы), уборщица в зимний период полы не моет в подъезде. Только подметает.
В ТСЖ сказали.
В ТСЖ сказали.
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Подметание влажное - ежедневно. Сомневаюсь что у всех это выполняется. Мытье - да, действительно 2 раза в месяц.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Но получается, зимой все 3 месяца или даже больше не моют.
Мы раньше на малой земле жили. У на уборщица зимой только лифт и 1ый этаж мыла.
А сейчас на Гагарина, зимой грязища была, т.к все ремонты делали. Но полы только весной помыли.
Мы раньше на малой земле жили. У на уборщица зимой только лифт и 1ый этаж мыла.
А сейчас на Гагарина, зимой грязища была, т.к все ремонты делали. Но полы только весной помыли.
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
Вот так нам с ТСЖ везет)))
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
Если у вас ТСЖ, то вы сами являетесь его членами. То есть управление в ваших руках. У меня - наемная Управляющая компания. Она меня иногда "удивляет" в хорошем смысле. Пришла инженер, посмотрела на проблему. Ну ладно, пришлем сварщика, как будет свободен. Через полчаса - звонок в дверь, открываю - дяденька со сварочным аппаратом. Все сделали, потом наша инженер позвонила, спросила, все ли нормально.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Смотря зачем нужны акты? Если вы хотите потом людям выставить счёт на основании акта такого, то учтите, что Арапов не учёл одного. Он всем говорил, мол, пишите акты и идите в суд... Но суды почему-то не горят желанием рассматривать акты как доказательство.СЕА пишет:После того, как мы получим списки квартир без ИПУ, что нам делать? Требовать от УК составлять акты о кол-ве проживающих? КАК это оперативно решить? Потому что граждане не спешат ставить ИПУ, а когда их УК пытается уговорить - грозят жалобами в прокуратуру, мол имеем право пока не ставить.
Есть отрицательная практика по городу. Хотя в СПб есть решение положительное..
В областном суде мужу разъяснили, что в акте нужны паспортные данные фактически проживающих, тогда они будут соответчиками.
В одном суде решается дело, где акт учтён...
Впрочем, старшей по подъезду зачем такие акты? Поясните, пожалуйста.
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Мой вопрос в том как соседей заставить ИПУ установить, есть ли еще какой то способ? Получается что обязанности их установить у граждан пока нет, сроки переносят. Если в какой-то квартире без ИПУ утечка воды - платит весь дом.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Обязанность-то есть по 261-ФЗ, но суть в том, что теперь РСО должны активно предлагать жителям ставить ИПУ в рассрочку. А они не горят энтузиазмом...СЕА пишет:Мой вопрос в том как соседей заставить ИПУ установить, есть ли еще какой то способ? Получается что обязанности их установить у граждан пока нет, сроки переносят. Если в какой-то квартире без ИПУ утечка воды - платит весь дом.
Способ у всех свой. Есть и такой: акция по установке ИПУ силами ТСЖ или УК в рассрочку по сниженным расценкам. К примеру, на 3-4 месяца дать рассрочку. Способ опробован практикой :)
Либо правление ТСЖ может в индивидуальном порядке решать вопрос о бесплатной установке ИПУ (неполным семьям, инвалидам, многодетным и прочим).
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Страница 6 из 20
Права доступа к этому форуму: