Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Ангина

+33
Astalavista
Ромашка81
Yulia
Детская библиотека
Люси
Alex
NataliP
Татьяна С
Gainulli
Kobzik
Motamora
Gjelka
стамеска
dream-ka
Динара
Лорик
Ресничка
Француженка***
valet
tashatru
ТимКа
Ленуська
Tutta
Клевер
Нэта
Дина
Юльчонок
Полька
Ласточка
Таша
Лотос
Phoenix
Alissa
Участников: 37

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Ангина - Страница 5 Empty Ангина

Сообщение автор Alissa Сб 10 Апр 2010 - 20:11

Первое сообщение в теме :

Девочки, мы заболели ангиной в первый раз, температура не сбивается, держится 38,5, пока что день болеем. Врач приходил, сказал, что "Найз" сбивает хорошо. НО позже муж в аптеке узнал, что его нельзя принимать до 6-7 лет. Пока нурофен и цифекон. Посоветуйте может народные какие средства, ведь болячка опасная, известна своими осложнениями...
Alissa
Alissa
Суперпрофи

Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ангина - Страница 5 Empty Re: Ангина

Сообщение автор Татьяна С Ср 12 Окт 2011 - 8:07

natalika пишет:В том то и дело, что ребенок у меня был Комаровский - обливания холодной водой, сон на улице в любое время года, много свежего воздуха и т.п. За лето обленилась я конечно немного, думала основы заложила, а вот как все обернулось. Теперь придется опять по старой схеме - закаливание, прогулки и т.д.. только сын-то уже большой и говорит: "Мам, а как же спать на балконе - там же холодно?" или "мама, только не холодной водой меня обливай!"...

Татьяна С, к сожалению, в "золотые" таблетки не верю. Верю только в естественный имуннитет)))
вот именно, естественный. Раньше как лечили горло? делали гоголь-моголь.
Где ты сейчас возьмешь куриные яйца, не боясь, что там сальмонеллы или еще чего нет, да и как содержат кур - оставляет желать лучшего - нет оплодотворенных яиц, кроме деревенских. :(((

да и после отела коровы так же молозиво давали детям, старикам и больным, чтобы повысить иммунитет.
Вот он - естественный иммунитет. Только на пептиды из 44 аминокислот нет аллергии, как на белки молока.
Спроси в личке у Антонины, если она здесь бывает - ребенку в похожей ситуации помогли.

Иммунитет закладывается первые 5 лет.
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Настроение : замечательное, тел. 9033682240
Настоящее имя : Татьяна C
Детки: : Анастасия 24.04.2001
Алексей 1.04.2010

http://4life.forum2x2.eu

Сообщение автор Alex Ср 12 Окт 2011 - 20:46

Motamora пишет:Ну вот решила вновь поднять эту тему и поделиться нашей схемой лечения. Это называется сходили в дет.сад на 4 дня и 2 недели лечимся. Начиналось все довольно банально - ОРВИ, поднялась температура, сопли и пр. И только на 6 день болезни нам сказали что у нас ангина и тут началось самое страшное. Пьем эреспал по 1 ч.л. 3 раза в день (у нас ещё и кашель). Из антибиотиков сумамед (дорогучий зараза). Промывание горла и носа здесь чуть подробнее, так как сама столкнувшись в первый раз с этой заразой не знала как это делается и спасибо одной очень хорошой женщине (имя называть не будем) она показала и рассказала как надо и как правильно надо все делать.
Итак: 1. моем руки; наматываем бинт на палец, но так чтобы остался хвостик и смачиваем его 3% перекисью водорода и самое страшное этим пальцем лезем ребенку в рот по самые гланды и счищаем стенки от гнойничков.
2 сразу после 1 пункта промываем горло или раствором фурацилина(желательно на физ. растворе) или хлорофилиптом (1ч.л. на стакан воды), набираем 20 кубовый шприц и брызгаем на стенку горла при этом ребенка ставим на стул и наклоняем голову над ванной или раковиной, так чтобы вся жидкость сразу выходила и у ребенка не было рвотного рефлекса. 3 таких шприца достаточно, чтобы промыть горло.
3. не отходя от ванны промываем носик 10 куб. шприцом тем же раствором фурацилина или соленной водичкой. набираем воду в шприц и направляем шприц в одну ноздрю и выливаем все в неё (из другой все должно вытекать). тоже самое проделываем с другой ноздрёй.
после этих жутчайших процедур брызгаем в горло или ингалипт или люголь, на каждую из миндалин.
P.S. извиняйте за ошибки. И прежде чем что-либо предпринять проконсультируйтесь с вашим врачом. Это описан наш личный опыт лечения ангины. Желаю Всех крепкого здоровья.
Возьму на вооружение лечение. Мы лечим примерно по такому же принципу. Как только первые сопли пошли, ну и при болезни весь день промываем нос и горло (горло сам промывать сначала не умел-наклоняешь над ванной и маленькой спринцовкой брызгаешь в рот) "морской водой" (соль сода йод). И забрызгиваем Пропосолом. Чаще всего после этих процедур ребенок не заболевает.
При промывании носа нужно , чтобы ребенок говорил "ку-ку" и тогда вода в рот не попадает.
Alex
Alex
Активничаю

Оренбург, Степной
Настроение : Спокойное
Настоящее имя : Мила
Детки: : Сын и дочка

Сообщение автор Люси Пт 21 Окт 2011 - 17:16

Kobzik пишет:Аналог Сумамеда - Хемомицин. Действующее вещ-во - и там и там Азитромицина дигидрат. Но Хемомицин - дешевле Сумамеда почти в половину. Сама недавно узнала об этом аналоге. Выписала врач его ребенку - а дома почитала - оказ-ся - аналог Сумамеда!!! Выпускается так же в виде порошка для приготовления суспензии для детей.
мы тоже сумамед раньше давали.теперь и об этом препарате спрошу. Спасибо
Люси
Люси
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Людмила
Детки: : есть

Сообщение автор Гость Вс 11 Дек 2011 - 12:24

У сына опять ангина. Пьем антибиотики, полоскаем горло. Температура упала, но миндалены еще воспалены. Может ли при ангине закладывать нос? С тех пор, как сын заболел, по ночам храпит и днем дышит ртом. Выделений из носа нет. Могут это быть аденоиды ? Или это нормально? Может это гланды так увеличены, что дыхание затруднено? Кто сталкивался? Помогите!
Гость
Гость

Сообщение автор Детская библиотека Вс 11 Дек 2011 - 22:27

Дочь в 2,6 года храпела по ночам, как ломовой извозчик и не дышала носом из-за аденоидов. Но у нас инфекция шла в уши и были частые отиты. Даже если нет выделений из носа, надо капать сосудосуживающие капли, выделения могут стекать и по задней стенке и вы их и не увидите. Мы так мучились, мучились (много чего делали и масло туи капали в нос и протаргол месяцами), да и удалили свои аденоиды в 3,6 года, потом съездили на море и тьфу-тьфу... Если про врачей, то в ОДКБ (на Рыбаковской), мы ходили на консультацию к Анпилоговой (или Ампилогова, могу путать давно было), такая бабулька, принимает в поликлинике, а в стационаре все хвалят Лымарева. Мы у него не были, но вот он как раз "спец" по гландам/аденоидам. Мы свои удаляли В ЦДХ.
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет

Сообщение автор Yulia Пн 12 Дек 2011 - 0:06

Девочки! А нам врач при ангине перекись водорода строго -настрого не советовал - можно слизистую сжечь. Мы лечились фурацилином и люголем ну и антибиотиками конечно.
Yulia
Yulia
Активничаю

ул.60 лет октября
Настроение : прям рабочее рабочее
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Даша 12.01.2007
Анна 17.08.2012

Сообщение автор Alex Пн 12 Дек 2011 - 13:06

У нас ребенок не храпел, а сопел с 1,5 лет-поставили аденоиды 1-2 степени. Правда до аденойдов нам чего только не ставили и ринофарингит и каплей список на целый лист выписывали. От удаления убереглись в центре Чолояна на Кобозева-лазером и массажем-3 курса по 10 дней. Сейчас никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу.
Alex
Alex
Активничаю

Оренбург, Степной
Настроение : Спокойное
Настоящее имя : Мила
Детки: : Сын и дочка

Сообщение автор Ромашка81 Вт 20 Дек 2011 - 15:17

Вот и мы заболели ангиной. В субботу поднялась температура, я подумала, что опять подхватили в саду вирус - обычное дело и стала капать интерферон. К ночи стала выше 38,5 - сбили, утро 39,7 - сбили, вечер 39,9- кое-как сбили, я уже начала паниковать. Утром 39, я вызвала детскую неотложку - врач сказала горло в гное, ангина. Сделали два укола. Врач сказала, пока действует укол нужно бинтом смоченным в перекиси водорода убрать налет с миндалин и полоскать фурацилином, начать пить антибиотики и тогда температура больше 37,5 уже не поднимется. Я на всякий случай развела перекись пополам и сделала все как советовал врач. И вправду больше температура выше 37,5 не поднималась, дочка стала гораздо бодрее. Сегодня приходила участковая, сказала,что горло просто красное (видимо хорошо все убрала) и можно оставить только антибиотик и мирамистин. В общем лучше никогда не болеть ангиной... нанервничалась я на год вперед(((
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09

Сообщение автор Ромашка81 Вт 20 Дек 2011 - 15:18

natalika пишет:У сына опять ангина. Пьем антибиотики, полоскаем горло. Температура упала, но миндалены еще воспалены. Может ли при ангине закладывать нос? С тех пор, как сын заболел, по ночам храпит и днем дышит ртом. Выделений из носа нет. Могут это быть аденоиды ? Или это нормально? Может это гланды так увеличены, что дыхание затруднено? Кто сталкивался? Помогите!
Кстати, дочь по ночам, как заболели, стала подхрапывать, но днем дышит нормально.
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр

Сообщение автор Гость Вт 20 Дек 2011 - 21:36

Педиатор смотрела, сказала из-за ангины дети могут храпеть и даже гундосить (что мы и делали). Сейчас все прошло, тьфу, тьфу.
Гость
Гость

Сообщение автор Ромашка81 Вт 20 Дек 2011 - 21:38

natalika пишет:Педиатор смотрела, сказала из-за ангины дети могут храпеть и даже гундосить (что мы и делали). Сейчас все прошло, тьфу, тьфу.
Сколько болели?
Ромашка81
Ромашка81
Я Профи

Оренбург,24 мкр

Сообщение автор Гость Вс 1 Июл 2012 - 1:50

что делать для профилактики ангины? Как ею не заболеть?
У моего уже второй раз. Прошлая была в полтора года. Тогда за 5 дней вылечили, а в этот раз уже неделю антибиотиками пою, дозу увеличивали, тк не брало, температура на 6-й день только спадать стала. Я думала, с ума сойду, так жалко карапуза!
Гость
Гость

Сообщение автор Astalavista Вт 30 Дек 2014 - 21:12

Девочки, ну вот и у нас под новый год ангина. В субботу в ночь температура 39,1. Сбивалась поочередно нурофеном и цефеконом на час-полтора максимум. Ноги-руки холодные - давала нош-пу. Все воскресенье такая же каритина. В вс на ночь дала нимулид. До 7 утра не было темпы, потом снова 39. В итоге в Пн вызвали врача, налета она не увидела, только слегка красное горло. Вчера сама заглянула - налет. Сразу звоню врачу -- назначила супракс 5мл +обработка гланд перекисю 1%+тантум-верде. Вчера на ночь дала 1мл супракса - не поняла врача. в итоге - ночью темпы не было, и сегодня до 3 часов дня не было, потом снова 38,7. Посавила цефекон+дала 2,5 мл супракса (утром еще давала 2,5 мл). Гланды чистим, но там где-то не достаем... Смущаем емпература, хотя врач говорит, что после начала приема антибиотиков 3-4 дн може держаться. Девочки, кто еще лечил ангину супраксом? Помогал? И сколько у вас держалась температура?
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012

Сообщение автор Барабулька Вт 30 Дек 2014 - 22:45

Насть, супракс хороший антибиотик, мы им всегда лечимся, когда дело доходит до АБ. Только давать надо не экспериментируя: по 5 мл на наш возраст РАЗ в день (не деля на 2,5 мл) в течение 5 или 7 дней, это как врач назначит. У нас сегодня 5 день. Температура на 2-й день всегда падает у нас, если прием правильно начали.
А вообще, если вирусное, то сбивается температура очень плохо парацетамолсодержащими препаратами, я всегда, когда 39, применяю цефекон+нурофен/ибуфен 2,5-3 мл. Сбивается темп.только в комплексе, от цефекона одного результата почти нет при вирусе...
Барабулька
Барабулька
Я Профи

Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.

Сообщение автор Хризантемка Вт 30 Дек 2014 - 22:52

Насть, была у нас ангина и уже не раз. Температура будет держаться, пока налет не пройдет. Каким антибиотиком лечились, честно, и не помню. Горло мазала фурацилином, винилином, чередовала их. Еще купила тогда люголь спрей, но педиатр сказала, что не надо его маленьким. А в Египте кстати при ангине никакую обработку горла нам вообще не назначали, рассмеялись мне в лицо, что так только у нас в России лечат, выздоровели за 2-3дня, просто пили какой-то их специальный сироп-антибиотик. И вот меньше месяца назад ангина нас настигла в Тайланде теперь (видимо это наш бич на море, ттт, не дай бог!). Врач назначил антибиотик, по внешнему виду наш сумамед. Обработку горла тоже не делали разумеется))) Укол нам сделали зато какой-то, чтоб миндалины резко сократились, в России сказали, такое не делают...
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Сообщение автор Astalavista Вт 30 Дек 2014 - 23:32

Маш, а нам сказала педиатр делить на 2 приема. Завтра дам сразу 5 мл. А еще вчера мне педиатр сказала вместо 5 мл, 1 мл, ну а я, не посмотрев инструкцию, дала 1. А утром уж на трезвую голову посмотрела.
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной

Сообщение автор Хризантемка Ср 31 Дек 2014 - 1:14

Хлорфилипт вообще супер средство для обработки горлышка при ангине, Насть!!!!!! Вспомнила я наконец-то название, из головы выскочило прям, все время это вспоминала)
Выздоровления дочурке!!!
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Astalavista Ср 31 Дек 2014 - 1:21

Алён, спасибо! Завтра купим. Я перекисью обрабатываю, потом полоскаем ромашкой и пшыкаем тантум.
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной

Сообщение автор Astalavista Чт 1 Янв 2015 - 11:56

Девочки, подскажите, налет на гландах сколько сохраняется? Вот думаю, может мы неправильно лечим?.. температуры нет пока сутки.
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной

Сообщение автор Хризантемка Чт 1 Янв 2015 - 11:57

Насть, темпы нет, а налет есть что ли?
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: