Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Аллергия на молоко! Как бороться?
+6
Белка
Phoenix
Аномалия
Полечка
Svetlanka
Дина
Участников: 10
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Аллергия на молоко! Как бороться?
Первое сообщение в теме :
Девчонки, помогайте)))
У сына аллергия на молоко....Мы перепробовали уже всякое, и магазиное и от коровы....Каши кушать не можем((( сразу сыпь....Варю только на воде...
Я у педиатра спрашивала, она говорит давайте кисло-молочные продукты...а сын отказывается(( Направление к аллергологу не выписывает, а к нему без направление не попадёшь(( И вообще стоит ли? Вообще аллергия лечится? или может сама пройдёт))(НАДЕЮСЬ)) Сейчас мы ещё справляемся, обходимся без молока....А когда в сад пойдёт, ему же отдельно готовить не будут...Что делать-то? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Девчонки, помогайте)))
У сына аллергия на молоко....Мы перепробовали уже всякое, и магазиное и от коровы....Каши кушать не можем((( сразу сыпь....Варю только на воде...
Я у педиатра спрашивала, она говорит давайте кисло-молочные продукты...а сын отказывается(( Направление к аллергологу не выписывает, а к нему без направление не попадёшь(( И вообще стоит ли? Вообще аллергия лечится? или может сама пройдёт))(НАДЕЮСЬ)) Сейчас мы ещё справляемся, обходимся без молока....А когда в сад пойдёт, ему же отдельно готовить не будут...Что делать-то? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Дина- Мне интересно:)
Настроение : Позитивное))
Настоящее имя : ****
Детки: :
Re: Аллергия на молоко! Как бороться?
Наташ, у нас так же примерно, но воспитатели просто не брали замену. В ясельной группе может просто строже на все смотрят немного? :)
А так и сутл у наз непонятный был постоянно, так что в нашем случае мы скорее помогли немного организму заселить флору и поубивать, что не надо там :)))
Аллергия уже писала легко определяется как таковая, так что это не наш вариант, придется с армией потом думать что делать :)
А так и сутл у наз непонятный был постоянно, так что в нашем случае мы скорее помогли немного организму заселить флору и поубивать, что не надо там :)))
Аллергия уже писала легко определяется как таковая, так что это не наш вариант, придется с армией потом думать что делать :)
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Дина, до двух лет и не жужжим в этом направлении, ну если кисломолочное только кушать пока, там форма белка иная, нежели чем в самом коровьем молоке. В питании маленьких деток молоко животных в качестве вида вскармливания стоит на последнем месте! порядок такой, утвержденный ВОЗ:
1. Материнское грудное молоко
2. грудное донорское молоко
3. молочные адаптированные смеси
4. молоко животных.
Так что просто оставьте пока свои страхи в стороне, живите спокойно, наслаждайтесь своим грудным вскармливанием, на втором году жизни мамино молоко не теряет своей полезности, а наоборот, продолжает работать на ребенка и его развитие.
1. Материнское грудное молоко
2. грудное донорское молоко
3. молочные адаптированные смеси
4. молоко животных.
Так что просто оставьте пока свои страхи в стороне, живите спокойно, наслаждайтесь своим грудным вскармливанием, на втором году жизни мамино молоко не теряет своей полезности, а наоборот, продолжает работать на ребенка и его развитие.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Кисломолочное тоже не спешим вводить, и даем понемногу!
У нас тоже был дисбак, пропили курсом лакто- и бифидобактерии, и все прошло, нам врач сказала, что немного патогенной флоры есть, но не страшно для нас, достаточно будет просто пропить полезные бактерии. После курса лечения бактериями все наладилось сразу)))
У нас тоже был дисбак, пропили курсом лакто- и бифидобактерии, и все прошло, нам врач сказала, что немного патогенной флоры есть, но не страшно для нас, достаточно будет просто пропить полезные бактерии. После курса лечения бактериями все наладилось сразу)))
Девчонки, спасибо всем за советы)))Наслушалась бабушек наших, вот и начала паниковать))))
Дина- Мне интересно:)
Настроение : Позитивное))
Настоящее имя : ****
Детки: :
Дина, у нас такая же фигня. Ни молочного (в том числе и смесей будь они адаптированными или нет), ни ярко окрашенных продуктов мы есть не можем. Очень скучное однообразное меню у ребенка. У нас проблема с 2-х месячного возраста (замечу что кормила до полугода я исключительно грудью и держала строжайшую диету). Был у нас и дисбактериоз, лечили мы его долго и нудно, но результата особого я не заметила.
Как правило у основной массы детей это не истинная аллергия, а ложная (или псевдоаллергия). Внешние проявления у них одинаковые, разница в том, что при истинной аллергии в организме вырабатываются антитела, а при псевдоаллергии только гистамины, которые и вызывают сыпь, зуд и т.п. Почитать подробно об этом можно здесь: http://www.allergo***site.ru/index.aspx?id=86
"Виноваты" у маленьких детей в этом несовершенная система пищеварения, дисбактериозы и пр. Скорее всего это перерастется, но как сказал мне один хороший аллрголог псевдоаллергия может в любой момент превратиться в истинную, так что питаться нужно аккуратно.
Как правило у основной массы детей это не истинная аллергия, а ложная (или псевдоаллергия). Внешние проявления у них одинаковые, разница в том, что при истинной аллергии в организме вырабатываются антитела, а при псевдоаллергии только гистамины, которые и вызывают сыпь, зуд и т.п. Почитать подробно об этом можно здесь: http://www.allergo***site.ru/index.aspx?id=86
"Виноваты" у маленьких детей в этом несовершенная система пищеварения, дисбактериозы и пр. Скорее всего это перерастется, но как сказал мне один хороший аллрголог псевдоаллергия может в любой момент превратиться в истинную, так что питаться нужно аккуратно.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Белка пишет:Дина, у нас такая же фигня. Ни молочного (в том числе и смесей будь они адаптированными или нет), ни ярко окрашенных продуктов мы есть не можем. Очень скучное однообразное меню у ребенка. У нас проблема с 2-х месячного возраста (замечу что кормила до полугода я исключительно грудью и держала строжайшую диету). Был у нас и дисбактериоз, лечили мы его долго и нудно, но результата особого я не заметила.
У нас такая псевдоаллергия была до 8 месяцев( на молоко, на крахмалы - все!, на пшеничную муку), хотя кормила я грудью и сидела на строжайшей диете(похудела вся, аж ветром шатало, не ела ничего, молоко было синего цвета). Артемка весь в сыпи был, хотя аллерголог сказала, что если бы не моя диета было бы еще хуже. Потом переехали на дачу: сына ползал на солнышке голенький, ходил за ручку босиком по песочку и камушкам, зелень, овощи - все прямо с грядки! Аллергия прошла за 2 недели САМА! Педиатр нас не узнала! Сейчас кушает все и даже молоко попивает иногда. Бывает розовеют щеки , но на это я уже не обращаю внимание. Так что можно пока не паниковать, до 2 лет такая аллергия чаще всего проходит.
Гость- Гость
Девочки, в раннем возрасте, грудничковом, причиной аллергии может быть просто неправильное чередование грудей, когда малыш недополучает заднее молоко, а значит, недополучает необходимые ему ферменты. При этом может и пищеварение нарушаться, и состав кишечной флоры тоже.
Сосал ребенок у меня хорошо, но дизбактериоз до сих пор дает о себе знать( запорчики). Вообще аллергию как таковую я сыну не лечила, а в 2 месяца сдала анализы на флору в центре на Максима Горького. Там и сказали, что пищеварительная система просто не до конца развита, проводили биокоррекцию. Ну, к 8 месяцам видно созрели...
Гость- Гость
Забыла сказать - он у меня кесаренок, может дизбиоз оттуда?
Гость- Гость
Наталья, дисбактериоз может быть по разным причинам. Вокруг нас и в том числе в нас самих живет очень много самых различных бактерий, как полезных и незаменимых, так и вредных. Причины увеличения количества патогенной микрофлоры могут быть самыми различными. Вполне возможно, что и в роддоме вы получили вредоносную флору в самом начале, и неверный старт стал началом проблем с кишечником.
Вот вы пишите про синее молоко. Но синее молоко - это лишь первое молоко такое! Примерно через 15-20 минут активного сосания ребенок добирается до заднего, более жирного, питательного и насыщенного самыми разными ферментами молока, но если мать огрничивает сосание груди по времени, пытаясь соответствовать каким-то условностям, то получается, что ребенок недополучает того самого заднего молока. А в результате патогенная микрофлора "съедает" полезности молочка, и ребенок недополучает того, что ему надо,что он мог бы получить, если б мама сама не отнимала грудь, а ждала, когда ребеночек сам во сне отпустит грудь. Часто бывает именно так, что когда малыш начинает засыпать на груди, мама думает, что он уже сыт, и сосет грудь, как "пустышку", и стремится забрать поскорее грудь и положить чадо, но ведь именно в это время ребенок как раз и посасывает то самое заднее молоко, и не стоит грудь забирать, надо подождать, когда малыш сам ее отпустит. Вот именно с этой неправильной организации ГВ и начинаются все проблемы в пищеварении крохи, да и не только в пищеварении, недополучая заднее молоко, малыш плохо набирает вес, становиться вялым, апатичным, либо же наоборот, очень капризным и "несносным", а ведь всего то требуется - правильно организовать ГВ с самых первых дней.
У вас как именно было организовано ГВ в первые дни?
Вот вы пишите про синее молоко. Но синее молоко - это лишь первое молоко такое! Примерно через 15-20 минут активного сосания ребенок добирается до заднего, более жирного, питательного и насыщенного самыми разными ферментами молока, но если мать огрничивает сосание груди по времени, пытаясь соответствовать каким-то условностям, то получается, что ребенок недополучает того самого заднего молока. А в результате патогенная микрофлора "съедает" полезности молочка, и ребенок недополучает того, что ему надо,что он мог бы получить, если б мама сама не отнимала грудь, а ждала, когда ребеночек сам во сне отпустит грудь. Часто бывает именно так, что когда малыш начинает засыпать на груди, мама думает, что он уже сыт, и сосет грудь, как "пустышку", и стремится забрать поскорее грудь и положить чадо, но ведь именно в это время ребенок как раз и посасывает то самое заднее молоко, и не стоит грудь забирать, надо подождать, когда малыш сам ее отпустит. Вот именно с этой неправильной организации ГВ и начинаются все проблемы в пищеварении крохи, да и не только в пищеварении, недополучая заднее молоко, малыш плохо набирает вес, становиться вялым, апатичным, либо же наоборот, очень капризным и "несносным", а ведь всего то требуется - правильно организовать ГВ с самых первых дней.
У вас как именно было организовано ГВ в первые дни?
У меня он тоже кесаренок. А пищеварительная система у него видимо до сих пор не созрела.
А по поводу
А по поводу
я кормила правильно, он получал и переднее и заднее молоко. А толку...slingomama пишет: Девочки, в раннем возрасте, грудничковом, причиной аллергии может быть просто неправильное чередование грудей, когда малыш недополучает заднее молоко, а значит, недополучает необходимые ему ферменты. При этом может и пищеварение нарушаться, и состав кишечной флоры тоже.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Белка, тот же вопрос: как было организовано ГВ в самые первые дни?
У меня например он под грудью находился минимум по 40 мин. И что?slingomama пишет: Примерно через 15-20 минут активного сосания ребенок добирается до заднего, более жирного, питательного и насыщенного самыми разными ферментами молока, но если мать огрничивает сосание груди по времени, пытаясь соответствовать каким-то условностям, то получается, что ребенок недополучает того самого заднего молока. А в результате патогенная микрофлора "съедает" полезности молочка, и ребенок недополучает того, что ему надо,что он мог бы получить, если б мама сама не отнимала грудь, а ждала, когда ребеночек сам во сне отпустит грудь.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
После кесарева мне его принесли кормить более чем через сутки, типа чтобы антибиотик не попал ребенку. Конечно он не своевременно получил ценное молозиво. А потом кормила по требованию.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
И грудь сам отпускал всегда, не отнимали? А про первые дни ответьте, пожалуйста!Белка пишет:У меня например он под грудью находился минимум по 40 мин. И что?slingomama пишет: Примерно через 15-20 минут активного сосания ребенок добирается до заднего, более жирного, питательного и насыщенного самыми разными ферментами молока, но если мать огрничивает сосание груди по времени, пытаясь соответствовать каким-то условностям, то получается, что ребенок недополучает того самого заднего молока. А в результате патогенная микрофлора "съедает" полезности молочка, и ребенок недополучает того, что ему надо,что он мог бы получить, если б мама сама не отнимала грудь, а ждала, когда ребеночек сам во сне отпустит грудь.
Я не утверждаю, что ГВ - панацея, но все же детки на правильно организованном с первых дней ГВ намного здоровее своих сверстников - факт уже давно известный!
Белка пишет:После кесарева мне его принесли кормить более чем через сутки, типа чтобы антибиотик не попал ребенку. Конечно он не своевременно получил ценное молозиво. А потом кормила по требованию.
Так вот с этого и надо начинать))) Кишечная микрофлора заносится вместе с молозивом мамы в первые минуты уже после родов, а когда мама с малышом бывают разлучены в первые дни, то тут уж запросто все может быть, особенно, если имело место догрудное кормление смесью, например.
м-дааа, а антибиотики подобрать сразу такие, чтоб можно было кормить спокойно, нельзя было конечно же... Ну врачи...
Я это все знаю и понимаю. Но последний раз когда сдавали на дисбактериоз, анализ был достаточно хороший. А проблема не исчезает. Циклически как-то появляется сыпь на ногах и лице. Я до сих пор немного кормлю грудью, сама придерживаюсь диеты и у ребенка диета. Но тем не менее...
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Иногда отнимала по необходимости, но это редко было и как я уже говорила не менее чем ч/з 40-60 мин сосания. Я думаю этого достаточно для получения заднего молока. По-моему он просто балдел под грудью )))slingomama пишет:И грудь сам отпускал всегда, не отнимали?
Кроме аллергии в остальном здоровье достаточно крепкоеslingomama пишет:Я не утверждаю, что ГВ - панацея, но все же детки на правильно организованном с первых дней ГВ намного здоровее своих сверстников - факт уже давно известный!
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3