Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ситуации на дорогах
+108
Док
мария
Иринка-мандаринка
Гульнар
лесёна
Бджолка
elena.t.
nata-ya
Cinderella
bsa_telefon
Татоша
Бельчоночек
Студия Маленький ангел
Багира
Fluffy
LadyFIT
Артин
Lady_in_dreams
Svetlaya
Нигина
Цветочек77
Podarok
kroha_Nyuta
Котёнка
Настасья
Юлия 87
Ulala
Ириша
lenochk77
Xomytka
Муж Мурлыки87
Морька
Nyu-ta
Детская библиотека
Fyyf
мама малышки
kvitka
Domino
Lenok
hator
budu mamoy
Гражданочка
Shketka
Кошка у окошка
drebeden
кики
Ромашка81
Bliss
Elenana
Anneta
Оксана74
ArishA
сашка
Аномалия
marmeladka
SветлаNа
Леночек
Мария2111
ЕленаНовая
карамЭлька
Мишка
Тане4ка
Ларина
Мама - Алла
Лена
Krendelki
Татьяна С
Кудряшка
Катя Сергевна
Сладкая
Веселинка21
Шанель
Волшебная мама
Елена
anastasya
Зеленый квазизябрик
Виталег :)
April2986
Михаил
NataliP
Елисея
флай
Gainulli
Богира
Юльчонок
Анютка2
Ресничка
ИзюмИнка
Спящая мама
ксюхин
Нэта
Зеленоглазая
Fly
dream-ka
Фисташка
Phoenix
Tutta
ТимКа
Евдокия
Гугуф
Марффуша
edacs
ISV
Танюшка84
Алалайка
Настена
lilu
Свисток
Участников: 112
Страница 2 из 50
Страница 2 из 50 • 1, 2, 3 ... 26 ... 50
Ситуации на дорогах
Первое сообщение в теме :
Давайте тут всякие ситуации разбирать.
Вот сегодня я заметила (может давно это было но я была не внимательно) что на пр. Победы, если ехать со степного в центр после перекрестка Шевченко нет знака разделения по полосам. Раньше там висел знак сужение полос. Помните? Куда его дели то? Теперь там как? помеха справа??? нифика не кто не пропускает блин....
Давайте тут всякие ситуации разбирать.
Вот сегодня я заметила (может давно это было но я была не внимательно) что на пр. Победы, если ехать со степного в центр после перекрестка Шевченко нет знака разделения по полосам. Раньше там висел знак сужение полос. Помните? Куда его дели то? Теперь там как? помеха справа??? нифика не кто не пропускает блин....
?????- Гость
Re: Ситуации на дорогах
Не нужно. Меня интересует конкретное место на этом перекрестке, гда вас не пропускают. И какой сигнал светофора при этом горит?Kaktusson пишет:edacs, что бы ответить на ваш вопрос, кто меня не пропускат мне надо перекрыть движение и остановив поток распросить ФИО у граждан что ли??
edacs- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Андрей
Детки: : уже трое
edacs, еду из степного в центр по победе, пересекаю шевченко, конечно на зеленый сигнал светофора. После перекрестка трехполосное движение (две полосы в направлении центра, одна в направлении степного) переходит в двухполосное. Раньше тут висел знак, распределение движения по полосам. Сейчас его там нет. Вот про это место и я говорю. Все это до остановки общественного транспорта.
?????- Гость
Все знаки, которые регулируют движение по полосам на данном перекрестке стоят на своих местах со всех четырех сторон. Если вы едете из Степного в центр, данные знаки от перекрестка Победы-Монтажников стоят аж в двух местах в 50 метрах друг от друга. Единственно: в соответствии с ПДД действие данных знаков ограничивается перекрестком. После того как вы проезжаете перекресток (кстати на нем пять полос) после соединения "лепестка" поворота с ул. Шевченко данная дорога переходит в трехполосную (две из которых предназначены для движения в противоположных направлениях, а третья - для обгона). При отсутствии разметки и знаков водители должны самостоятельно определять полосу движения для своего ТС в соответствии с шириной проезжей части, придерживаясь при этом максимально ближе к правой обочине.Kaktusson пишет:edacs, еду из степного в центр по победе, пересекаю шевченко, конечно на зеленый сигнал светофора. После перекрестка трехполосное движение (две полосы в направлении центра, одна в направлении степного) переходит в двухполосное. Раньше тут висел знак, распределение движения по полосам. Сейчас его там нет. Вот про это место и я говорю. Все это до остановки общественного транспорта.
edacs- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Андрей
Детки: : уже трое
Меня тож замучил вопрос. Выезжая от Мэтро кэш энд Керри направо в сторону Инвертора есть отдельная полоса, на ней знак "уступи". И когда там ехать можно? По светофору- выезжают те, кто налево с противоположной стороны, там не всунешься, т.к. едут налево два ряда машин из крайней правой и левой полос. Это получается всех пропустить, а потом светофор красный и едут те кто из Степного в сторону центра. Пока всех пропустишь, сзади бибикают (чтоб их), а едешь на светофор, так эти с левого поворота не пускают((( Кто прав?
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка
о том и речь, что при этом превращении 5 полос в 3 теперь стало не всем ясно, чья полоса остаётся, а чья пропадает и примыкает к соседней. проблема возникает из-за того, что 2-я полоса кагбэ едет прямо не перестраиваясь, а 1-я, являясь тут "главной", немного принимает влево. вот и возникают непонятки с приоритетом.edacs пишет:.....
При отсутствии разметки и знаков водители должны самостоятельно определять полосу движения для своего ТС в соответствии с шириной проезжей части, придерживаясь при этом максимально ближе к правой обочине.
еще один пример, когда почти все водители неправильно трактуют приоритеты и ситуацию: большой Т-образный перекресток ул.Аксакова и Больничного проезда - площадь на углу областной больницы. Почему-то все, поворачивающие по Больничному от Харьковской налево на Аксакова дружно считают, что едут по главной. А водители, поворачивающие из микрорайона направо на Аксакова, всех дружно пропускают. Знаков "главная дорога" или других знаком приоритета на этом перекрёстке нет и никогда не было. Несколько раз на меня пытались наехать - приходилось в вежливой форме тыкать носом, что знаков никаких нет, а правило "помехи справа" для этого перекрестка никто не отменял. Один даже начал доказывать, что знак 2.1 есть. Предложил ему проехаться глянуть - отказался.
Вот так и получается, что у кого машина больше и дорога накатанней, тот и главный...
этот знак действует только на нерегулируемых перекрёстках. то есть, на случай отключенного или моргающего жёлтым светофора.Marffusha пишет:Меня тож замучил вопрос. Выезжая от Мэтро кэш энд Керри направо в сторону Инвертора есть отдельная полоса, на ней знак "уступи".
Так, получается ехать по светофору? Тогда там ни одна собака не пропустит, только если случайно "окошко" будет, можно втиснуться)))
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Детки: : Сыночек и дочка
и каков же ответ на этот совсем другой вопрос? кто снимает? и зачем? и почему это делается с завидной периодичностью? дабы запутать народ (простите за предпложение), а потом штрафовать?edacs пишет:А вот это уже совсем другой вопрос.Настена пишет:Тогда зачем его сняли и вскоре опять повесили?
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свисток, поддерживаю. Уже несколько раз едешь, едешь по 60 лет, видишь впереди виднеется машина милиции, бац - опять кирпич висит :shock: и начинаешь дуркой поворачивать направо. Через некоторое время опять кирпич пропадает....
Гугуф- Активничаю
- Крым
Детки: : двое
Вот, нас уже трое!
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
у меня "пешеходные" вопросы. не понимаю - зачем убрали переход (сняли знаки и не возобновляют зебру) через пр. Победы, между 3-им корпусом ОГУ и магазином "Буревестник"? ВСЕ РАВНО ВСЕ ХОДЯТ!!! только уже с большим риском и стоят дольше. такая интересная забота о жителях города...
№2. мои родители проживают недалеко от остановки "Гребенская" на пролетарской. неужели так трудно организовать нормальный пешеходный переход рядом с остановкой? ближайшие - на расстоянии более остановки в одну сторону и почти "остановка" - в другую. на этом участке периодически сбивают детей, у меня самой сестру сбили несколько лет назад, и водитель не был наказан, так как, она переходила в неустановленном месте. а что, надо было остановочку прогуляться? зачем тогда эта нужна? настоящий кошмар был, когда открыли двусторонее движение для всех машин (раньше из центра только пасажирский транспорт мог ездить). Ладно хоть сейчас эту глупость отменили.
№2. мои родители проживают недалеко от остановки "Гребенская" на пролетарской. неужели так трудно организовать нормальный пешеходный переход рядом с остановкой? ближайшие - на расстоянии более остановки в одну сторону и почти "остановка" - в другую. на этом участке периодически сбивают детей, у меня самой сестру сбили несколько лет назад, и водитель не был наказан, так как, она переходила в неустановленном месте. а что, надо было остановочку прогуляться? зачем тогда эта нужна? настоящий кошмар был, когда открыли двусторонее движение для всех машин (раньше из центра только пасажирский транспорт мог ездить). Ладно хоть сейчас эту глупость отменили.
еще про пешеходный: убрали на ул. Театральная возле магазина "Капиталл" по пр. Дзержинского, там как все ходили, так и продолжают ходить, не взирая на отсутствие знака.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Евдокия, отвечу про победу, убрали его там потому что в двадцати метрах подземный пешеходный переход... более безопасно переходить дорогу по нему...
?????- Гость
Евдокия пишет:у меня "пешеходные" вопросы. не понимаю - зачем убрали переход (сняли знаки и не возобновляют зебру) через пр. Победы, между 3-им корпусом ОГУ и магазином "Буревестник"? ВСЕ РАВНО ВСЕ ХОДЯТ!!! только уже с большим риском и стоят дольше. такая интересная забота о жителях города...
А я своего сына приучала выходить на Инверторе -на остановку раньше до клуба (а он находится ровно за/перед остановкой Гуськова/Горизонт и даже есть знак и зебра). Просто мне так спокойнее - там есть светофор и вероятность ДТП там на много ниже, чем на Горизонте. Ничего страшного в том, что для безопасности ребенок прогуляется остановку не вижу, даже более того, воздухом подышит.
?????- Гость
ISV, ты правильно меня понял про победу.. не понятна какая полоса теперь куда прилегает. И ответ в виде "каждый водитель сам выбирает где ему ехать" вообще не в тему, я то выберу, но как я должна поставить в известно других участников движения...
?????- Гость
Еду на новенькой машинке, еще даже без номеров по ул. Гая в направлении от ул. Кирова к ул. Постникова, проезжаю мимо стадиона Динамо, и вдруг справа выскакивает …, даже не притормаживая, не глядя по сторонам какой-то сорванец , как я успела среагировать сама не поняла, вобщем все обошлось!!! ура!!! но мне не понятно, выезд с этого проулка между цирком и стадионом на ул. Гая не обозначен как перекресток, я воспринимала его как заезд (выезд) на прилегающую территорию, и даже не подумала что должна смотреть машины и беречься помехи справа :affraid:
ну вот, снова как в теме про роддома. мол, родился живой ребенок, и ладно... а остальное - перетерпим (без обид).mamochka1235 пишет:
А я своего сына приучала выходить на Инверторе -на остановку раньше до клуба (а он находится ровно за/перед остановкой Гуськова/Горизонт и даже есть знак и зебра). Просто мне так спокойнее - там есть светофор и вероятность ДТП там на много ниже, чем на Горизонте. Ничего страшного в том, что для безопасности ребенок прогуляется остановку не вижу, даже более того, воздухом подышит.
Дело ведь не в том, что не проблема остановочку прогуляться (хотя, наверное, мало найдется энтузиастов идти остановку ради перехода в установленном месте, если нужно попасть в соседний магазин с другой стороны)). Дело в том, что столько уже случаев было, а ответственным людям хоть кол на голове теши.... и место это такое, оживленное из-за остановки. Вспоминается история с переходом толи на Чкалова, толи на Гагарина. Всем было наплевать, что люди гибнут, и светофор поставили только после обращения жителей в приемную президента.
ну... не в 20.Kaktusson пишет:Евдокия, отвечу про победу, убрали его там потому что в двадцати метрах подземный пешеходный переход... более безопасно переходить дорогу по нему...
опять же, место такое, оживленное. зачем убирать уже готовый переход? студентов там огромное количество переходит. прекрасно помню, что водители там вполне прилично пропускали раньше, и ничего. я сама, в часы пик, предпочитаю через подземку ходить, чего за студентами не замечаю.
Евдокия, так потому то и убрали, я полагаю что не смотря на переход много было аварий и травм... мне как то помнится что 50 на 50 там пропускали, во времена моего студенчества...
Евдокия, так и обратитесь в приемную президента... вдруг поможет, почему нет?
Вообще я полагаю что не просто так убирают - добавляют переходы от балды, какие то нормы на это есть ... ))))))
Евдокия, так и обратитесь в приемную президента... вдруг поможет, почему нет?
Вообще я полагаю что не просто так убирают - добавляют переходы от балды, какие то нормы на это есть ... ))))))
?????- Гость
по светофору. если не пропускают, остаётся только медленно продвигаться вперёд и возмущённо сигналить :)Marffusha пишет:Так, получается ехать по светофору? Тогда там ни одна собака не пропустит, только если случайно "окошко" будет, можно втиснуться)))
пока там ДПС не будет устраивать "засады" и наказывать за непредоставление преимущества, водители и будут наглеть.
Страница 2 из 50 • 1, 2, 3 ... 26 ... 50