Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

А Вы слышали про ксенон?

+9
SветлаNа
Ёжик в тумане
edacs
dream-ka
флай
ISV
СёмА
alexxxxa
Свисток
Участников: 13

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

А Вы слышали про ксенон? - Страница 5 Empty А Вы слышали про ксенон?

Сообщение автор ????? Пн 15 Мар 2010 - 10:42

Первое сообщение в теме :

О том что за то что стоит ксенон на машине будут лишать прав?
моему ксенону меньше года... так жаааалко... что снимать что ли?
?????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

А Вы слышали про ксенон? - Страница 5 Empty Re: А Вы слышали про ксенон?

Сообщение автор Shamill Dinov Ср 24 Мар 2010 - 12:04

Барышни, остановка транспорта граждан ПРОСТО так, вне стационарного поста была и есть незаконна.
Потому что у нас есть конституционные права, в том числе и по передвижению на дорогах.
Остановив меня вне стационарного поста ДПС и потребовав документы для проверки, ИДПС Акибин Е.С. нарушил моё право на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, установленное ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

У инспектора есть строго оговоренные причины для остановки.
проверка документов в число этих законных причин не входит.

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
....
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!
Настоящее имя : Шамиль
Детки: : Лапочка деточка Миланка 18/06/2005

Сообщение автор ????? Ср 24 Мар 2010 - 12:14

Shamill Dinov, так они и излагают всегда... проверка документов, ориентировка, либо операция "чистая машина", либо операция "тонировка"... и еще куча всяких операций... )))
про звонить дежурному у вас на форуме уже прочитала... )))))
?????
Гость

Сообщение автор ISV Ср 24 Мар 2010 - 12:27

[quote="Shamill Dinov"]

....
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
а мне вот кажется, что оговорка "только на стац.постах" относится только к фразе после слов "а так же".
Это наше выгодное понимание кривого языка и недоговорок в законах аналогично "режиму и цвету фар" у ДПСников ;)
ISV
ISV
Мне интересно:)

Оренбург, 'Пороховые'
Настоящее имя : Сергей

Детки: : Тамара (15.09.01)
Ульяна (11.02.08)

http://lumenking.ru

Сообщение автор edacs Ср 24 Мар 2010 - 13:06

ISV пишет:а мне вот кажется, что оговорка "только на стац.постах" относится только к фразе после слов "а так же".Это наше выгодное понимание кривого языка и недоговорок в законах аналогично "режиму и цвету фар" у ДПСников ;)
Для объективности я думаю нужно просто выложить весь пункт 63 Административного регламента, а не то что кто то хочет:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Как видно из изложенного, оснований предостаточно.
edacs
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Андрей
Детки: : уже трое

Сообщение автор Shamill Dinov Чт 25 Мар 2010 - 12:38

Ну едакс, ну спасибо. Сами же своих и валите: Где в ролике инспекторы озвучили хоть одно ОСНОВАНИЕ остановки из вашего списка?

:bball:

А пока вы отвечаете, посмотрите на клоунов:
http://ww***w.youtube.com/wa***tch?v=uVaTZwcwLsw

Последний раз редактировалось: Веснушка (Чт 25 Мар 2010 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Запрещено на форуме давать прямые ссылки на сайт!!!)
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор Shamill Dinov Чт 25 Мар 2010 - 13:02

[quote="ISV"]
Shamill Dinov пишет:

....
а мне вот кажется, что оговорка "только на стац.постах" относится только к фразе после слов "а так же".
Это наше выгодное понимание кривого языка и недоговорок в законах аналогично "режиму и цвету фар" у ДПСников ;)

Не понял до сих пор смысл: что ж имели в виду то?
Смотрел даже толковый словарь русского языка Ушакова
Также , нареч. 1. Вместе с тем, одновременно, равным образом (не смешивать с так же).
Не помогает ;)
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор Марффуша Чт 25 Мар 2010 - 13:40

А по-моему проще и быстрее показать документы, а не пытаться дрессировать гаишников, т. к. это бесполезно. И нервов меньше потратишь, доказывая им незаконность их действий.
Марффуша
Марффуша
Передовик вышивального робина

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка

Сообщение автор Shamill Dinov Чт 25 Мар 2010 - 14:55

Почему вы так думаете?
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор ????? Чт 25 Мар 2010 - 15:21

Shamill Dinov, я думаю так же, потому что уверена что они найдут к чему докапаться еще (вопрос времени вам пожалуйста). Плюс, мы с вами оба знаем что ИДПС не самые приличные, культурные и законопослушные люди, и если мне, как девушке возможно они ничего не сделают, то моему супругу может ой как не повезти...
к сожалению у меня был случай, когда нехорошее слово в форме показал что он пуп земли, а я, просто пешка... поэтому сама никогда не буду первая нападать... хотя правды ради скажу что у него пагоны были подполковника.... я это узнала уже когда мой супруг приехал разбираться...
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Чт 25 Мар 2010 - 15:50

Я смотрю эти сюжеты, и в них мужчины не просто говорили о своих правах, а именно качали права, наглым тоном и разговаривали хамовато, т.е. нарывались на грубость. У меня стаж 7 лет, понятно что к женщинам они относятся не так жестко, но за всё время хамства в свою сторону я не видела. И даже добавлю, они понимают, если с ними по-хорошему. Кроме случаев, когда делают план в конце месяца)))). Они тоже люди и работают с людьми - а это очень тяжело. Я работала с людьми в военкомате, злааая была как собака, нервов никаких не было. И в голове одна мысль "НУ ТУПЫЫЫЕ"
Можете кидаться тапками, но иногда (в исключительных случаях) я их понимаю. Но иногда они борзеют, это факт.
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Чт 25 Мар 2010 - 15:52

Marffusha, я бы написала иногда они не борзеют... ))))
но мы ушли от темы... )
?????
Гость

Сообщение автор Shamill Dinov Чт 25 Мар 2010 - 16:52

Marffusha пишет:
И даже добавлю, они понимают, если с ними по-хорошему. Кроме случаев, когда делают план в конце месяца)))). Они тоже люди и работают с людьми - а это очень тяжело. [color=yellow]

Они при исполнении, поэтому Присяга, ФЗ "О милиции", а также Адм.Регламент обязывает инспекторов "понимать" граждан, когда даже те по-плохому.

"Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения

19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
...
23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.

При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.

Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении. При необходимости о конфликтной ситуации докладывается дежурному для решения вопроса о выезде на место для разбирательства ответственных должностных лиц. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса."

И где здесь написано, что надо водителю мизинцы ломать и ступни ног выворачивать, заставляя того выйти из своего же авто?

Последний раз редактировалось: Shamill Dinov (Чт 25 Мар 2010 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор ????? Чт 25 Мар 2010 - 16:54

Шамиль, Вы же знаете прекрасно что это у нас только на СЛОВАХ и на БУМАГЕ!!!
?????
Гость

Сообщение автор Shamill Dinov Чт 25 Мар 2010 - 17:03

Так оно и будет на бумаге, пока каждый не начнет требовать соблюдения законности хотя бы в отношении себя любимого.
Пока молчим, нас имеют.
А когда СМ будет знать, что на каждое его беззаконие последует хотя бы обращение от пострадавшего в Прокуратуру, они будут, скрипя зубы, соблюдать требования Приказов.
И не верьте их бравым басням, что чихать они хотели на Прокуратуру. Не чихают))))Опасаются.
Знают также, что любая такая бумага, поступающая в УГИБДД, Отдел собственной безопсности, Прокуратуру проверяется и в соответствии с Законом РФ "Об обращениях граждан"
В любом случае, всегда полезно писать Прокурору, и чем лучше написано - тем на большие неприятности попадает "оборотень".
Исторически сложилось так, что менты более подкованы в законах, чем народ, вот и прокуроры не "связываются" с ментами.
Но только дай прокурору мало-мальски доказательные факты, своего он не упустит.
Гаишник стоит на дороге, и деньги, то есть мы с Вами, сами едем к нему.
А прокурору доставляем гаишников мы, то есть намного реже.
И каждый случай прокуроры используют на 100%, дай только хороший повод.
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор Марффуша Чт 25 Мар 2010 - 17:05

Я полностью с Вами согласна Шамиль.
По-моему надо отдельную тему создавать про беспредел на дорогах.)
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Вт 6 Апр 2010 - 13:07

я уже законопослушный гражданин... без наворотов в виде ксенона.. )))
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Вт 6 Апр 2010 - 15:16

Быстрая какая))) А у меня и не было оказывается!
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Вт 6 Апр 2010 - 15:25

Марфуша, странно что ты этого не знала...
?????
Гость

Сообщение автор Shamill Dinov Вт 26 Апр 2011 - 20:51

Милые барышни, здрасьте)))
Снова забрел сюда и хочу снова свежачок про ксенон добавить:
за всё это время не было вменения в моей практике за ксенон.
И лишь только вот в этом месяце появились аж 2 клиента с уже вынесенными Постановлениями мировых судов о лишении прав на 6 месяцев за "ксенон".
Оба постановления отменены мною в районном суде путём обжалования.
А у вас кто нибудь пострадал за это время?
Shamill Dinov
Осваиваюсь

неизвестен!

Сообщение автор ????? Вт 26 Апр 2011 - 21:48

Shamill Dinov, мы его сняли... ))
?????
Гость

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: