Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Ребенок с температурой в поликлинике

+20
Лорик
Tutta
Ленчик
Настена
ИзюмИнка
мама Яси
Веснушка
Лотос
Olya ya
tataschik
Аленок
ТимКа
СёмА
Тёма
Dalliksa
alexxxxa
Ириша
Тания
Колибри
MamaTagana
Участников: 24

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Ребенок с температурой в поликлинике - Страница 5 Empty Ребенок с температурой в поликлинике

Сообщение автор MamaTagana Сб 13 Мар 2010 - 13:00

Первое сообщение в теме :

Зачем вести температурящего ребенка в поликлинику???Понятно, что хочется побыстрее, пустят без очереди и т.п. Но почему мамы в таких случаях не думают о других детях и их родителях. В поликлинике много грудничков, деток только-только после болезни, да и просто здоровый ребенок на прививку пришел, а уйдет с бациллой.
Я сегодня в очереди у лора устроила скандал такой маме девочки-подростка (и не я одна) . Есстественно их приняли (а в кабинете в то время уже была 3х летняя девочка). Когда зашли мы, доктор с медсестрой обсуждали "Актив", я высказалась доктору zlus Ответ: Вы правы, но они же уже пришли((((
К сожалению, дверь кабинета заведующей была закрыта, суббота.
MamaTagana
MamaTagana
Мне интересно:)

Оренбург, Салмышская
Настоящее имя : Аня
Детки: : Анечка
08.06.2007

Вернуться к началу Перейти вниз

Ребенок с температурой в поликлинике - Страница 5 Empty Re: Ребенок с температурой в поликлинике

Сообщение автор мама Яси Вс 14 Мар 2010 - 12:38

с температурящими я ответила уже.. анализы у вас скорая может взять??
у нас нет,вот и таскались,когда нужно было и другие тож думаю по этой же причине..
а прежде чем зайти в лаб. надо взять направление на кровь у
педиатра..

а массажи,окулисты и прочие у нас находяться в разной удаленности от детской поликлиники...
в детской поликлинике,у нас только 3 врача педиатра по участкам,фильтр кабинет и каб. здорового ребенка..все-все остальные-во взрослой..
мама Яси
Элита форума

На просторах)))
Детки: : пока детей нет

Ребенок с температурой в поликлинике - Страница 5 Empty Re: Ребенок с температурой в поликлинике

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 13:08

мама Яси пишет:с температурящими я ответила уже.. анализы у вас скорая может взять??
у нас нет,вот и таскались,когда нужно было и другие тож думаю по этой же причине..
а прежде чем зайти в лаб. надо взять направление на кровь у
педиатра..
а массажи,окулисты и прочие у нас находяться в разной удаленности от детской поликлиники...
в детской поликлинике,у нас только 3 врача педиатра по участкам,фильтр кабинет и каб. здорового ребенка..все-все остальные-во взрослой..
Чтож, нам не повезло, у нас и лор, и окулист, и хирург, и прививки, и ЭКГ все в одной поликлинике))))))
А если у вас есть фильтр кабинет, зачем идти к педиатру :shock:
Какой больничный задним числом, о чем речь???Вы вызываете в ТОТ же день педиатра (пусть и придет он во второй половине дня) - больничный будет, и направление на кровь она вам выпишет :cheers:
Если вызвали скорую, данные передаются в поликлинику (напомнить им, безусловно, надо))))), у меня лично врач скорой спрашивал, нужен больничный или нет.
ДА, скорая не возьмет анализ, но у вас его все равно не возьмут до следующего утра!
Ситуацию с анализами должна решать поликлиника, я уже предлагала: больных деток можно принимать в 10:15 например, когда очередь разошлась
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 13:14

мама Яси пишет:читаю и диву даюсь,врать про повышенную темпу.. :shock:
у нас если вызвал-то придут,независимо от диагноза))
а если скорую вызывал,а на след день уже нормально все,то врач сама приходит,так как со скорой ей передают,что был вызов к такому то ребенку...
в крайнем я давно уже взяла тел. врача и домашний и сотовый и всегда звоню,ни разу не отказали..
А зачем тогда в поликлинику-то идти???Уж направление точно можно на дому получить. ПРо анализы я уже писала - должно быть отдельно от общей очереди
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 13:21

Все же сдавали анализы, знают, какая скученность, как все близко друг к другу сидят((((( и во сколько занимают очередь 👅 И как отпрашиваются с работы, чтобы сдать эти анализы. Сидишь как селедка в бочке и тут приносят никакенного малыша, и гадай, не заболеет ли твоя ребенка через 2 дня, и как на работе на твой больничный смотреть будут???
В 10:05 картина будет очень смазана???
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Сообщение автор Тёма Вс 14 Мар 2010 - 14:48

Надо с этой темой заканчивать....Все всёравно останутся при своём....А то уже атмосфера накаляется....
Тёма
Тёма
Активничаю

Оренбург,МЖК
Настоящее имя : ирина
Детки: : Алиса 20.05.07

Сообщение автор СёмА Вс 14 Мар 2010 - 15:26

У нас раньше в поликлинике надо было записываться на анализы. Запись была в субботу рано утром. Неудобно. НО! Зато НИКАКОЙ вообще очереди на анализы не было! Мы несколько раз сдавали, были единственными.
Сейчас это правило отменили. На след. неделе пойдем сдавать, скажу как теперь сэтоим дело обстоит.
СёмА
СёмА
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : конфетка и зефирчик

http://lena-sema.livejournal.com/

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 15:56

Ясина, Юль, я првильно поняла что справку в сад можно взять не приводя ребенка к врачу... так?

У нас, на просторной, кстати тоже объявление что дети с температурой обслуживаются на дому... а повесили его когда до НГ была эппидемия гриппа...
?????
Гость

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 15:58

про анализы мне кажеться потому все в куче и с утра что многие надо сдавать на тощак... а так как предполагается что режимные детки (а они типа у нас режимные) встают рано, то до десяти фик какой малыш тощак продержит.... ))))))
предполагаю что должно быть два кабинета... один так называемый фильтр...
?????
Гость

Сообщение автор Тёма Вс 14 Мар 2010 - 16:02

[quote="Kaktusson"] я првильно поняла что справку в сад можно взять не приводя ребенка к врачу... так?
Я почти всегда за справкой одна хожу...
Тёма
Тёма
Активничаю

Оренбург,МЖК

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 16:10

[quote="Тёма"]
Kaktusson пишет: я првильно поняла что справку в сад можно взять не приводя ребенка к врачу... так?
Я почти всегда за справкой одна хожу...

Думаю это зависит от ответственности врача.

В 10-ке Резник выписывала вообще все что угодна без ребенка, и даже если смотрела дитя, то "шир-пыр", и назначить могла всем троим одно и то же. Мартьянова никогда не выписывает справку без ребенка. Никогда не посоветует что пить "от такого сухого лающего кашля, что можно дать?", перед прививкой посмотрить ребенка всего.
?????
Гость

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 16:13

Вот еще одна претензия:ни один кабинет (кроме процедурки) в десятке не кварцуется! Особенно это важно для участковых кабинетов.
?????
Гость

Сообщение автор Тёма Вс 14 Мар 2010 - 16:14

У нас врач очень хороший.Она знает,что я ребёнка не долеченного в сад не отправлю т.к я не работаю мне торопиться незачем....
Тёма
Тёма
Активничаю

Оренбург,МЖК

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 16:16

Тема, Мамочка, bum
я точно свалилась с луны... как можно не видя ребенка выдать ему справку что он здоров...
?????
Гость

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 16:17

Думаю это зависит от ответственности врача.

В 10-ке Резник выписывала вообще все что угодна без ребенка, и даже если смотрела дитя, то "шир-пыр", и назначить могла всем троим одно и то же. Мартьянова никогда не выписывает справку без ребенка. Никогда не посоветует что пить "от такого сухого лающего кашля, что можно дать?", перед прививкой посмотрить ребенка всего.[/quote]

+1. Без ребенка Мартьянова отправляет домой. Справку дает только если перерыв был не по болезни, а, например, после отпуска (и то не всегда). И это по-моему правильно
Я тоже за запись по субботам на анализы и к врачам. В идеале по телефону))))
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Сообщение автор ????? Вс 14 Мар 2010 - 16:22

MamaTagana, да мне кажеться и после отпуска осмотреть малыша надо... например у нас в группе был ребенок после отпуска в деревне с лишаем... лишай был под маечкой на животике, дня через три - четыре воспитатели заметили...
?????
Гость

Сообщение автор СёмА Вс 14 Мар 2010 - 16:25

Наташ, с таким же успехом он мог на выходных побывать у бабушки и там просто погладить кота дворового или просто погладить дворового кота. Отпуск тут не при чем, здесь дело в ответсвенности родителей.
СёмА
СёмА
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : конфетка и зефирчик

http://lena-sema.livejournal.com/

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 16:27

Я не так выразилась)))Имела в виду что, правильно, когда смотрят)))Пишу, спешу)
Мартьянова недолеченных деток старается в сад не выпускать.
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Сообщение автор Тёма Вс 14 Мар 2010 - 16:29

Kaktusson пишет:Тема, Мамочка, bum
я точно свалилась с луны... как можно не видя ребенка выдать ему справку что он здоров...
Вот так....Допустим мы заболели,я вызываю врача, она назначает лечение на неделю,через неделю мы идём на приём,врач нас посмотрела и говорит,что мы здаровы,но в садик рановато,вот вам домашний режим недельку.Мы недельку ещё на режиме сидим..Потом я иду и говарю,что всё у нас хорошо,давайте справку...И вот у меня справка на руках и я здорового ребёнка не тащила в поликлинику,где как мы уже говориле выше ,много больных деток..т.е не подвергаю ,свою крошечку, риску...
Тёма
Тёма
Активничаю

Оренбург,МЖК

Сообщение автор Тёма Вс 14 Мар 2010 - 16:30

Наташа(кактусон),у меня аш голова заболела,молотком то больновато :)
Тёма
Тёма
Активничаю

Оренбург,МЖК

Сообщение автор MamaTagana Вс 14 Мар 2010 - 16:33

Между прочим мысль про лишай мне приходила в голову в связи с этой темой. У племянницы (11 лет) подруга долго ходила с лишаем (говорила аллергия на персики), ходила в школу, ходили друг к другу в гости, естесственно нашу заразила. Мама этой девочки уже под нажимом тетя призналась.
Мы считаем наших детей чище, незаразнее остальных, вот о чем я.
MamaTagana
MamaTagana

Оренбург, Салмышская
08.06.2007

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий