Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Переобуваться ли из-за одного месяца?
+6
ISV
Лёля
Тёма
Фисташка
Tutta
Александрика
Участников: 10
Страница 1 из 1
Переобуваться ли из-за одного месяца?
Скажите, все ли переобуваются зимой на зимнюю резину? Машину надо срочно, а стоит в летней обувке, тут уже осталось до лета месяц, неохота переобувать из-за месяца. Как считаете, можно на летней покататься сейчас? Или не рисковать лучше?
Александрика- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих
Re: Переобуваться ли из-за одного месяца?
пока такие снежные завалы на дорогах и температура минусовая я бы не стала ездить на летней резине...
Сейчас на шипах то мотает в разные стороны, лед под снегом, а на летней наверное страшновато будет...
Фисташка- Haute Couture
- Оренбург
Настоящее имя : :)
Детки: : :)
Если машина полноприводная,то я бы не перебувалась на месяц или даже вообще...И ещё если уверен в своём вождении ,то месяцок поездить можно(у меня папа ниразу не перебувался,хотя всю жизнь за рулём)...Я переобуваюсь....и всем советую.....
Тёма- Активничаю
- Оренбург,МЖК
Настоящее имя : ирина
Детки: : Алиса 20.05.07
да это же ужас ужас на летней резине по зимнему Оренбургу. обязательно нудно переобуть, для своей же безопасности.
Лёля- Осваиваюсь
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Денис 27/09/2003
Тимур 30/01/2009
тем более если по дорогам еще можно на летней проехать, не везде коненчо но они в целом растаявшие, то если во двор куда нить.... неееее...
у нас в начале зимы не было на ниве шипов, она на минуточку полный привод если что, так фик там, сложно очень ездить было....
у нас в начале зимы не было на ниве шипов, она на минуточку полный привод если что, так фик там, сложно очень ездить было....
?????- Гость
У нас ваз, 2107. ДА, наверное не рискну, да и опыта не много зимнего... Спасибо за советы.
Александрика- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих
переобуться, однозначно. 4 зимних колеса стоят гораздо дешевле печальных последствий езды без них.. а покрышки купить можно и самые дешевые, они всё равно будут лучше летних.
О, какую я тему нашла)) искала про парктроник, а тут...
Мы машину взяли неделю назад. Новую. В кредит. Чот даже представить страшно эти 1,5 месяца каждодневной езды на летней резине. Тут такие дороги-на зимней то особо не разгуляешься)))
Мы машину взяли неделю назад. Новую. В кредит. Чот даже представить страшно эти 1,5 месяца каждодневной езды на летней резине. Тут такие дороги-на зимней то особо не разгуляешься)))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
Да уж, а зима, если подумать, всего лишь в 2 раза длиннее. Да и не должна она стать последней, по идее...Сладкая пишет:Чот даже представить страшно эти 1,5 месяца каждодневной езды на летней резине.
Еще есть такое понятие, как "всесезонная" резина. Некоторые автопроизводители ставят на новые машины именно такую. Если у вас такая, по аккуратно поездить полтора месяца вполне можно. А вот летняя резина не будет держать машину вообще никак, ее будет прямо на ветру уносить враскорячку. Я однажды дотянул с переобувкой до последнего, и выпал снег, так я чудом до дома дополз, особенно на "серпантине" Просторной, там где ближе к Дзержинского.
Оля, если планируешь ездить - переобуваться надо однозначно! Резину не подарили тебе зимнюю? Обычно в это время, особенно если брать машину прошлого года выпуска, всегда дарят зимнюю резину.
Но, даже если нет ее - покупай, все равно на след год придется брать. Если машина на дисках - необязательно зиму пока брать на дисках, это можно на следующий год оставить, возьми под свой радиус и вылет, и все. Перекинуть резину - дело получаса и стоит меньше 1000 рублей, а на такой дороге, как сейчас, ездить на лете - и даже на всесезонке!- категорически нельзя. Пожалей свою новую красавицу и не подводи остальных участников движения)
Поздравляю от души с покупкой, машина отличная, ни гвоздя, ни жезла вам!
Но, даже если нет ее - покупай, все равно на след год придется брать. Если машина на дисках - необязательно зиму пока брать на дисках, это можно на следующий год оставить, возьми под свой радиус и вылет, и все. Перекинуть резину - дело получаса и стоит меньше 1000 рублей, а на такой дороге, как сейчас, ездить на лете - и даже на всесезонке!- категорически нельзя. Пожалей свою новую красавицу и не подводи остальных участников движения)
Поздравляю от души с покупкой, машина отличная, ни гвоздя, ни жезла вам!
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Вопрос тогда - какая машина, планируете ли поездки по трассе , за город. Есть ли деньги.
я купила свою машину в декабре , первую зиму на всезонке с салона ездила, т к денег на резину не было, еще кредит, страховка , все разом навалилось. Но я первую зиму мало ездила, на работу в основном.
Если деньги есть - не жалейте - не рискуйте. Сейчас распродажи уже есть. Или б/у. Мы только свою продали б/у.
я купила свою машину в декабре , первую зиму на всезонке с салона ездила, т к денег на резину не было, еще кредит, страховка , все разом навалилось. Но я первую зиму мало ездила, на работу в основном.
Если деньги есть - не жалейте - не рискуйте. Сейчас распродажи уже есть. Или б/у. Мы только свою продали б/у.