Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Врачебная этика

+18
Тания
Vredinka
eva.brown
Малинка
мама Яси
Свисток
М@руся;)
Веснушка
Phoenix
ТимКа
Рина
SветлаNа
Дельфиния
MamaTagana
Ленуська
Крошка
alexxxxa
Светo4ка
Участников: 22

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Врачебная этика - Страница 2 Empty Врачебная этика

Сообщение автор ????? Чт 11 Мар 2010 - 10:29

Первое сообщение в теме :

Несколько раз посещая детскую поликлинику, слышала диагнозы других детей. То есть при мне в кабинете врач обсуждала с другой мамой диагноз ее ребенка. Так я узнала что среди наших соседей есть особый ребенок, с проблемами со слухом. Как вы считаете допустимо ли такое? Ведь сейчас это только дети, но они ведь вырастут. Приятно ли будет этому ребенку, о котором шла речь в кабинете врача знать о том что все соседи в курсе его проблем? Почему наши врачи не считаются с "врачебной этикой" и "врачебной тайной". А так же часто слышу от врачей, вот вы знаете, а вот ваш сосед болеет тем же, это страшная болезнь и ты ды, и ты пы...
Что вы думаете по этому поводу?
?????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Врачебная этика - Страница 2 Empty Re: Врачебная этика

Сообщение автор М@руся;) Сб 15 Май 2010 - 23:48

Да конечно, врачебная этика обязана быть! На каждом приеме сталкивались с ее отсутствием. Несколько раз при мне оглашались диагнозы детишек, причем диагнозы на мой взгляд такие, о которых не хотелось бы распространятся!
НО!!! Давайте не будем забывать и о том, что на половину это вина и НАС мамочек! Ведь мы же заходим в кабинет вторыми, третьими, и что не удивительно даже четвертыми...
М@руся;)
М@руся;)
Я Профи

прежний ник: М@руся;)))
56
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сыночек и лапочка дочка)

Сообщение автор Свисток Вс 16 Май 2010 - 0:46

а еще, девочки, рыба гниет с головы. думаю, с этим не поспоришь. и начинать войну за этику врачебную надо с воспитания, так сказать, начмедов, главврачей, заведующих и прочая и прочая.... и пока им будет неизвестно слово "этика", то участковым врачам им тоже до нее дела не будет.
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын

Сообщение автор мама Яси Вс 16 Май 2010 - 0:51

вот тут не соглашусь немного Светик.. не всегда с головы....
у моего свекра есть терапевт,которую терпеть никто не может,он уже устал ей впаивать нарушения и выговоры,на неее постоянно жалобы- говорит-вот каждый день,не поверишь и грубит и хамит и работу свою не выполняет, то туда направляет,то сюда...
на его выговоры-отвечает-не нра.. увольняйте.. а не могу грит- ставки 2 свободные и так( уехали врачи).. и еще одну уволю- вот хоть ктоб пришел сейчас- хоть завтра на работу возьму--ну так никто не хочет идти в деревню работать,все в города рвутся..вот и творят тут че хотят,зная,что просто безвыходное положение.. работа есть-да работать некому.....
мама Яси
Элита форума

На просторах)))
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Свисток Вс 16 Май 2010 - 0:55

Юль, ну это исключение из правил, нежели правило. я вообще заметила, что у нас руководство, в любой сфере, не отличается соблюдением этики. причем, молодые руководители как-то более прогрессивны в этом вопросы, а вот старшего возраста - тихий ужас. делать замечания рабонику в присутствии посторонних, клиентов - это вообще жесть жестокая....
Свисток
Элита форума

Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын

Сообщение автор мама Яси Вс 16 Май 2010 - 0:58

ооо..это точно Свет.. у нас на работе это особенно практикуется,но это уже к другой теме....
а там да.. исключение.. все ненавидят..и деться некуда...
мама Яси
Элита форума

На просторах)))

Сообщение автор М@руся;) Вс 16 Май 2010 - 13:53

Были на приеме с сыном в 1 мес у невролога...так вот оооочередь огромная, НО еще и большая половина по записи. А о какой записи может идти речь, если наше время давно вышло, а перед нами не заходили еще многие по времени раньше (хотя по общему правилу груднички без очереди, но 1 через 1 с детьми постарше)...Так один папочка тоже с новорожденным не выдержал и пошел к заведующей, типа почему запись уже как 1,5 часа прошла, а в это время врач завела своего знакомого и долго принимает...
Мы зашли, и как раз приход заведующей в кабинет врача и разговор их был при нас.
Так вот заведующая улыбаясь и таким наигранным тоном "Ай, ай девочки!!! Это что же вы не правильно ведете прием!!! Спросите наших папочек как нужно!!! А то они такие не терпеливые!!!!!!" Вместе поржали и она ушла!!! Потом еще врач у меня с таким пренебрежением "Ваш что ли папочка такой умный???!!!"
Я была в шоке, и это "разгон" заведующей...Вот тут явно все с головы начинает портится! Поликлиника №9 на Нояборьской!
М@руся;)
М@руся;)
Я Профи

прежний ник: М@руся;)))
56
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сыночек и лапочка дочка)

Сообщение автор Малинка Вс 16 Май 2010 - 15:03

Я как ни приду к своему участковому врачу (а бываю там совсем редко - когда уж сильно разболеюсь, за больничным прихожу), так постоянно они там с медсестрой обсуждают личную жизнь своих пациентов во всех подробностях, и фамилии, и имена вслух произносят. Неприятное впечатление остается.
Малинка
Малинка
Мне интересно:)

она же Cutty Sark
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Всё меняется......меняется жизнь.....меняются люди.И вроде всё хорошо,но иногда так не хватает старого.....той жизни......тех людей.
Настоящее имя : Галина
Детки: : сероглазое счастье 10.02.2011

Сообщение автор eva.brown Вс 16 Май 2010 - 15:49

Мне кажется, как врачу, что это проблема общечеловеческой культуры.
Врач - тоже человек, и если это - человек невоспитанный, некультурный и пренебрегающий нормами морали и этики вообще, нечего говорить и о соблюдении им врачебной этики...
Но, по счастью, среди нас попадаются и вполне воспитанные и этичные люди...
и даже такие, которые любят людей и действительно заботятся о них... :)
eva.brown
eva.brown
Консультант
Консультант

Оренбург, Малая земля
Настроение : Позитив!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынишка Андрюшка 01.03.2011
Дочурка Виолетта 31.07.2015

Сообщение автор Vredinka Вс 16 Май 2010 - 16:13

Марина, Ваша последняя фраза так обнадежила! Прям жить спокойнее стало!!!
Vredinka
Vredinka
Мне интересно:)

Оренбург, Центр
Настоящее имя : Светлана

Сообщение автор Тания Вс 16 Май 2010 - 16:59

М@руся;))) пишет:Были на приеме с сыном в 1 мес у невролога...так вот оооочередь огромная, НО еще и большая половина по записи. А о какой записи может идти речь, если наше время давно вышло, а перед нами не заходили еще многие по времени раньше (хотя по общему правилу груднички без очереди, но 1 через 1 с детьми постарше)...Так один папочка тоже с новорожденным не выдержал и пошел к заведующей, типа почему запись уже как 1,5 часа прошла, а в это время врач завела своего знакомого и долго принимает...
Мы зашли, и как раз приход заведующей в кабинет врача и разговор их был при нас.
Так вот заведующая улыбаясь и таким наигранным тоном "Ай, ай девочки!!! Это что же вы не правильно ведете прием!!! Спросите наших папочек как нужно!!! А то они такие не терпеливые!!!!!!" Вместе поржали и она ушла!!! Потом еще врач у меня с таким пренебрежением "Ваш что ли папочка такой умный???!!!"
Я была в шоке, и это "разгон" заведующей...Вот тут явно все с головы начинает портится! Поликлиника №9 на Нояборьской!
Помоему это просто ХАМСТВО!!! На таких надо жаловаться в Горздравотдел...
Тания
Тания
Активничаю

Оренбург, 18микр-н
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Валерочка,14.06.2005

Сообщение автор IriskaP Чт 20 Май 2010 - 11:33

У нас тоже педиатр не соблюдает врачебную этику.Считаю, что это очень плохо.Мне не нравится когда при чужих людях врач обсуждает наши проблемы!Тем более у нас деревня-быстро все распространяется!
IriskaP
IriskaP
Активничаю

с.Беляевка
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Екатерина 24.06.2003
Виктория 22.11.2008

Сообщение автор Анна Чт 20 Май 2010 - 14:26

От части мы сами виноваты в этом. Ни кто не хочет сидеть в коридоре и со словами "Мне только спросить, взять карточку, или узнать результат" врываемся в кабинет, а когда врач говорит Вам выйти и дождаться своей очередь, делаем такоое лицо :affraid: . Или ловим в коридоре врача и начинаем его пытать.
Анна
Анна
Я Профи

Оренбург,
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть

Сообщение автор Рина Вс 3 Окт 2010 - 3:15

Тания пишет:
М@руся;))) пишет:Были на приеме с сыном в 1 мес у невролога...так вот оооочередь огромная, НО еще и большая половина по записи. А о какой записи может идти речь, если наше время давно вышло, а перед нами не заходили еще многие по времени раньше (хотя по общему правилу груднички без очереди, но 1 через 1 с детьми постарше)...Так один папочка тоже с новорожденным не выдержал и пошел к заведующей, типа почему запись уже как 1,5 часа прошла, а в это время врач завела своего знакомого и долго принимает...
Помоему это просто ХАМСТВО!!! На таких надо жаловаться в Горздравотдел...
Именно там у заведующей 9 поликлиники работает супруг. Замкнутый круг....
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: : Врачебная этика - Страница 2 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Сообщение автор Майя Вс 3 Окт 2010 - 3:42

Девушки, я не могу ничего сказать о Оренбургских больницах кроме не дай Бог!!!
Я не скажу конечно, что это проблема больших городов и у нас в городе случается подобное, но из за того, что городок маленький все всех знают...стараемся уступать...
Видишь ребенок маленький и пропускаешь, да и есть единицы врачей которые просят сами успупить пропустить малюток!!!Хотя попадаются редкостные гадины...не буду отрицать-как то кровь сдавала (в детский лагерь ехала воспитателем) из вены так пока эта ТЕТЯ 3 раза колола не туда, я не выдержала и спросила "Может в другой раз придти, если у вас сейчас так руки трясуться" на что мне был ответ мол вены у тебя фиговые, а раз пришла по прописки и платить не собираешься ТЕРПИ!!!
Ну так как я навидалась врачей в детстве...и знаю, что делать пошла на прямую к Глав врачу...ничего и говорить не пришлось 3 дырке в руке кровь капает...при мне отчитали так, что мне ее аж жалко стало, но с другой стороны...зачем терпеть!!!

P.S. Кровь потом сдала в платном учреждении, да и на эту ТЕтю заяву накатала тому же глав врачу,хотя он просил этого не делать, ей до пенсии всего ничего...
Майя злая, но по другому ни как!!!

Простите за офф топ но очень накипело!!!

Последний раз редактировалось: Майя (Вс 3 Окт 2010 - 3:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Майя
Майя
Активничаю

Оренбург, Гагарина 23 мкр-н
Настроение : Давненько я вас не посещала=)
Настоящее имя : Майя

http://www.vkontakte.ru/your_angel_forever

Сообщение автор Варежка Вс 3 Окт 2010 - 3:42

На ноябрьской это вообще норма...Заходишь на прием к врачу,в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА...Тут же врывается мамашка с ребенком,у которого ангина...А когда я (не врач,не медсестра) прошу ее выйти,меня просто посылают на...
А заведущая...что говорить,что когда идет совещание у врачей (по поводу комиссии какой то) мы сидим ждем,потом кто нить не выдерживает,поднимается туда и в ответ "А вы раньше не могли за своим врачом придти?"
С какого перепугу я должна приглашать врача на свое рабочее место во время РАБОЧЕГО дня?

С грудничками там вообще туго...подумываю уже о семейном докторе...не хочется из за 10 минут в кабинете торчать по 1.5 часа как в последний раз...А ведь прием ПЕДИАТРА по записи...
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор Варежка Вс 3 Окт 2010 - 3:48

Майя, Оренбург по сравнению с Соликамском-огромный мегаполис, но у нас такой беды не было.
Всегда 1 человек в кабинете,карточки в регистратуре...
Хотя очереди такие же...но все как то человечней что ли...
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Сообщение автор Майя Вс 3 Окт 2010 - 3:57

Вот,то, что когда город маленький -действительно более человечнее!!!
Майя
Майя
Активничаю

Оренбург, Гагарина 23 мкр-н
Настроение : Давненько я вас не посещала=)
Настоящее имя : Майя

http://www.vkontakte.ru/your_angel_forever

Сообщение автор Гость Вс 3 Окт 2010 - 6:39

Ой,да не скажите.Я раньше тоже в маленьком городе жила,так у педиатров то же самое всегда было.
В поликлиниках творится безобразие,особенно с тех пор,как установили норму приема 15 минут.По себе знаю,или приходится халтурить или толпа в коридоре.Ну не реально нормально посмотреть человека за такое время.
А вот в плане этики,это наверное и правда от человека зависит.Но очень часто сталкиваюсь с таким явлением,выходишь в коридор,а кто-то из больных кричит что-то типа :доктор,у меня полип,да?А меня в онкологию теперь,да?Или врывается кто-то из родственников больного и начинает диагноз требовать.Видимо,их этика вообще не волнует.
Кстати,как быть с врачебной этикой,когда в одном кабинете принимают несколько врачей?У нас в поликлинике это было нормой.Ну нету кабинетов больше и все тут.
Гость
Гость

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: