Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Прикус. Ортодонтия.
+31
ольга александровна Б.
Ribbs
Динара
Анелла
Незабудка
eliks
Sarma
One Female Dog
Хризантемка
Виталег :)
Ромашка81
Ika-ika
gavochka
наталинка
Мама Чоли
химик
Полька
ксю-ксю
Ёлочка
Tutta
КИПАРИС
Ириша
Юльчонок
Зеленоглазая
air243
КозероЖка
ИзюмИнка
Nika
Дельфиния
alexxxxa
aksineya
Участников: 35
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Прикус. Ортодонтия.
Первое сообщение в теме :
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
?????- Гость
Re: Прикус. Ортодонтия.
когда мне подрезали лет в 10,накладывали потом швы (мне делали на Больничном),потом неделю все это заживал,не могла говорить,писала маме записки,ладно хоть уже писать могла...с пищей в процессе все нитки рассосались и вышли...air243 пишет:Девочки,кто проходил процедуру подрезания уздечки,расскажите как это происходит,как чувствует себя ребенок после ,очень больно ли,есть какие-то ограничения потом?Наркоз обязательно?
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
я носила сама в школьные годы полгода наверное.все нормально в итоге.неудобства то,что пища между ней и нёбом забивается.постоянно надо чистить..Ириша пишет:Ну какую-то фигню изготовили, на нёбо как накладка и проволока на ней, упирающаяся в зубы. Поносила она ее с месяц наверное, шепелявила сильно при этом, потом перестала вроде. У нее вроде как челюсть узкая и зубы некоторые как бы во второй ряд пошли расти, вот их выталкивали на место. Завтра уточню еще.
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
Нам сказал ортодонт на Больничном, что нужно 3 уздечки подрезать. Логопед раньше говорил, что подъязычная короткая, мешает звук Р произносить. но после 2 лет занятий дочь моя начала рррычать. Мы решили семьей, что пока ничего подрезать не будем. Мне в детстве тоже 3 разом подрезали. Вспоминаю это, как один из кошмаров и результата не замечаю особого. Жалко мне дочку мучить. А тут я смотрю все собираются подрезать уздечки. Попробую сводить ребенка к другому ортодонту, в Максимеде есть вроде бы платный. Никто там не был?
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2
Носить постоянно. Снимаем только когда кушаем и 2 раза в неделю подкручиваем. Снизу мы раздвинули зубы, уже вылезли. А вот верхние никак не вылезут. Но самое страшное, что внизу опять места нет для др. зубов, т.е. опять теперь раздвигать. Дикция с этими брекетами ужасная((Мама Чоли пишет:химик пишет:А мы уже с такой фигней полтора года ходим. Измучались уже. Сначало нижние зубы раздвигали, а теперь верхние. И чувствую что это только начало. Я спросила у врача(Паламарчук) в чем причина такой проблемы? Она мне сказала, что т.к. человек перестал грызть сырые овощи, то челюсти растут меньше, а постоянные зубы шире чем молочные. Вот и получается, зубы шире, а челюсть таже.Ириша пишет:Ну какую-то фигню изготовили, на нёбо как накладка и проволока на ней, упирающаяся в зубы. Поносила она ее с месяц наверное, шепелявила сильно при этом, потом перестала вроде. У нее вроде как челюсть узкая и зубы некоторые как бы во второй ряд пошли расти, вот их выталкивали на место. Завтра уточню еще.
Мы тоже пойдем 16 марта слепок делать. Эту пластинку постоянно надо носить или только на ночь и дома? Есть у вас результат какой-нибудь за 1,5 года?
химик- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный
Настроение : класс)))
Детки: : Катя, 22.08.03, Матвей 02.11.2009
химик пишет:Носить постоянно. Снимаем только когда кушаем и 2 раза в неделю подкручиваем. Снизу мы раздвинули зубы, уже вылезли. А вот верхние никак не вылезут. Но самое страшное, что внизу опять места нет для др. зубов, т.е. опять теперь раздвигать. Дикция с этими брекетами ужасная((Мама Чоли пишет:химик пишет: А мы уже с такой фигней полтора года ходим. Измучались уже. Сначало нижние зубы раздвигали, а теперь верхние. И чувствую что это только начало. Я спросила у врача(Паламарчук) в чем причина такой проблемы? Она мне сказала, что т.к. человек перестал грызть сырые овощи, то челюсти растут меньше, а постоянные зубы шире чем молочные. Вот и получается, зубы шире, а челюсть таже.
Мы тоже пойдем 16 марта слепок делать. Эту пластинку постоянно надо носить или только на ночь и дома? Есть у вас результат какой-нибудь за 1,5 года?
А как в школе? Там же тоже едят? не говоря уже об уроках, иностранные языки, например.
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
В школе с платочком ходит, снимает перед едой. Но сейчас снимает брекеты если что-то твердое ест, а мягкую пищу с ними ест. Мы пока в 1 классе учимся, комплексов нет, но конечно остальным деткам да и учителю нас тяжело слушать. Но постепенно привыкает и речь почетче становится.
химик- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный
Очень хорошо, что комплексов нет, все-таки в первом классе попроще, чем в подростковом возрасте. Нам как раз тоже в первый класс в сентябре. Будем стараться тоже комплексов избежать, ровные зубы стоят того
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Я тоже переживала, но потом спросила "Ты стесняешься?" Дочка тааак посмотрела на меня.... "А чего стесняться?" Больше этот вопрос в нашей семье не встает.Мама Чоли пишет:Очень хорошо, что комплексов нет, все-таки в первом классе попроще, чем в подростковом возрасте. Нам как раз тоже в первый класс в сентябре. Будем стараться тоже комплексов избежать, ровные зубы стоят того
химик- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный
У дочки тоже проблема с прикусом. Нижняя челюсть не выпирает, а наоборот. Пойдем к Ортодонту. Почти 6 лет, новых зубов на горизонте нет пока. Начиталась про пластины- пишут, что железки вылетают прям во рту, ангина наступает и проблемы с деснами. Отпишитесь у кого-то было подобное. Еще боюсь ребенок психологически плохо отреагирует. Кому-то ставили в более позднем возрасте?
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Девочки, у кого был опыт, мы летом прошлого года поставили на зубы пластину, ставили бесплатно на Больничном, но нам сказали если сломаете , то за свой счет новая. Так вот у нас сломалась, и вот кто повторно уже делал или нет. Сколько платили?
Ika-ika- Активничаю
- Центральный
Настроение : переменчивое
Настоящее имя : Виктория!
Детки: : доченька лапочка, , сынуля мамин.
А детский ортодонт только на Больничном?
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Детки: : Лада 14.08.09
в 32жемчужины в мжк есть. Консультация 300р зимой была. Если надо, там же панорамный снимок челюсти делаютРомашка81 пишет:А детский ортодонт только на Больничном?
Гость- Гость
Ого, а для ОПТГ же вроде крутой панорамный рентген нужен? Вроде в МЖК совсем малюсенький кабинетик был?
У ребенка постоянные зубы неровно режутся, челюсть маленькая видимо - не знаю куда бежать. А где врачи лучше?
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Детки: : Лада 14.08.09
в Ростошь мы былиРомашка81 пишет:А детский ортодонт только на Больничном?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
понятия не имею. Я в кабинет не заходила, какое там оборудование, не знаю.Виталег :) пишет:Ого, а для ОПТГ же вроде крутой панорамный рентген нужен? Вроде в МЖК совсем малюсенький кабинетик был?
Тырнет показывает, что не такой уж и огромный аппарат
Гость- Гость
А, ну да. Просто я ОПТГ делал в Областной, а там всё было так заботливо овеяно призраком коммунизма, что мне и этот аппарат тоже показался бесконечно огромным, построенным на деньги сотен тысяч трудящихся.
Ооооо, моя тема ))) так Прикольно свои посты перечитывать. Кстати, трейнеры мои пацаны так и надевают на ночь. Старший вот уж лет 10 скоро будет как. Очень довольна результатом.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Гульнара, как уговаривала? Мои аргументы о ровных зубах и красивой улыбке уже не действуют :(
Гость- Гость
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму: