Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Прикус. Ортодонтия.
+31
ольга александровна Б.
Ribbs
Динара
Анелла
Незабудка
eliks
Sarma
One Female Dog
Хризантемка
Виталег :)
Ромашка81
Ika-ika
gavochka
наталинка
Мама Чоли
химик
Полька
ксю-ксю
Ёлочка
Tutta
КИПАРИС
Ириша
Юльчонок
Зеленоглазая
air243
КозероЖка
ИзюмИнка
Nika
Дельфиния
alexxxxa
aksineya
Участников: 35
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Прикус. Ортодонтия.
Первое сообщение в теме :
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
?????- Гость
Re: Прикус. Ортодонтия.
Уффффф! Наконец-то мы сделали второе подрезание уздечки Тимуру! Сегодня я пережила стресс, одно утешает, что это все на благо здоровья сынули!
2600 обошлось! что б я так за час зарабатывала! ))))
2600 обошлось! что б я так за час зарабатывала! ))))
?????- Гость
ЭТО было больно??? а то нам стоматолог говорил что когда подрастет, надо будет подрезать уздечку...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Девчонки, а у нас нижняя челюсть немножко меньше верхней.... наверное, виновата пустышка... Никто не сталкивался? из рекомендаций врача- только спать без подушки и надеяться, что все исправится...
КозероЖка- Суперпрофи
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
больно было только укол обезболивающий. Мы делали в Ростошах - лазером подрезали. Ну и сейчас отходняк - жалуется что все болит. Дала полный шприц нурофена.
?????- Гость
можно было сделать еще общий наркоз - мы отказались. Во-первых, в сентябре только он перенес общий наркоз, а во-вторых еще не менее 2000 за него платить...
?????- Гость
Вот у нас тоже уздечка короткая, как сказала стоматолог на осмотре в год...и я ее так поняла, что подрезать нужно, если проблемы с произношением будут...получается их, этих проблем, может и не возникнуть...Или там что-то другое может быть?
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Детки: : Лапочка 16.06.2009
Елочка, не поленитесь, почитайте всю ветку - ваш вопрос мы уже обсуждали.
?????- Гость
Пчелка, читаю)))
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Детки: : Лапочка 16.06.2009
девочки, а нам на приеме сказали, что у нас нижняя челюсть узкая, и что нужно будет ставить пластинки,он от папы унаследовал кто-нибудь сталкивался с этим?
ксю-ксю- Активничаю
- г.Соль-Илецк
Настроение : все супер
Настоящее имя : оксана
Детки: : Егор
Александра
У мужа племяннице ставили на верхнюю, расширяли
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
а это как, что то от таких слов жутковато стало
ксю-ксю- Активничаю
- г.Соль-Илецк
Александра
Ну какую-то фигню изготовили, на нёбо как накладка и проволока на ней, упирающаяся в зубы. Поносила она ее с месяц наверное, шепелявила сильно при этом, потом перестала вроде. У нее вроде как челюсть узкая и зубы некоторые как бы во второй ряд пошли расти, вот их выталкивали на место. Завтра уточню еще.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Ой, и наша тема тоже. У старшей нижняя челюсть вперед выдается.К тому же удалены 3 верхних передних зуба, а нижние наоборот поменялись уже в 5 лет (2 резца сразу, еще один зуб выпал недавно, новому расти пока места нет, но первые вроде довольно ровно растут, один только чуть-чуть косо стоит).
Полька- Активничаю
- Оренбург, 24 мкр-н
Настоящее имя : Полина
Детки: : Яна (19.06.2005)
Катя (28.09.2007)
Ирин, спроси пожалуйста, нам пока 4 года, что бы потом поздно не было!!!
ксю-ксю- Активничаю
- г.Соль-Илецк
Александра
А мы уже с такой фигней полтора года ходим. Измучались уже. Сначало нижние зубы раздвигали, а теперь верхние. И чувствую что это только начало. Я спросила у врача(Паламарчук) в чем причина такой проблемы? Она мне сказала, что т.к. человек перестал грызть сырые овощи, то челюсти растут меньше, а постоянные зубы шире чем молочные. Вот и получается, зубы шире, а челюсть таже.Ириша пишет:Ну какую-то фигню изготовили, на нёбо как накладка и проволока на ней, упирающаяся в зубы. Поносила она ее с месяц наверное, шепелявила сильно при этом, потом перестала вроде. У нее вроде как челюсть узкая и зубы некоторые как бы во второй ряд пошли расти, вот их выталкивали на место. Завтра уточню еще.
химик- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный
Настроение : класс)))
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Катя, 22.08.03, Матвей 02.11.2009
химик пишет:А мы уже с такой фигней полтора года ходим. Измучались уже. Сначало нижние зубы раздвигали, а теперь верхние. И чувствую что это только начало. Я спросила у врача(Паламарчук) в чем причина такой проблемы? Она мне сказала, что т.к. человек перестал грызть сырые овощи, то челюсти растут меньше, а постоянные зубы шире чем молочные. Вот и получается, зубы шире, а челюсть таже.Ириша пишет:Ну какую-то фигню изготовили, на нёбо как накладка и проволока на ней, упирающаяся в зубы. Поносила она ее с месяц наверное, шепелявила сильно при этом, потом перестала вроде. У нее вроде как челюсть узкая и зубы некоторые как бы во второй ряд пошли расти, вот их выталкивали на место. Завтра уточню еще.
Мы тоже пойдем 16 марта слепок делать. Эту пластинку постоянно надо носить или только на ночь и дома? Есть у вас результат какой-нибудь за 1,5 года?
Мама Чоли- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2
а в 6 лет без наркоза делали? я помню мне самой подрезали в школьные годы,но про наркоз уже не помню...aksineya пишет:Моей дочке подрезали уздечку уже когда нам было 6 лет...и то за деньги(потому что очередь на год вперед).Все эту процедуру делали на Пролетарской(стоимость 500 рублей).А раньше ...в 3 года мы побоялись,потому что ,предлагалось под наркозом.
дочке тоже советовали подрезать год назад,но я не стала торопиться,она не сидела бы все равно одна в кресле,а с мамами туда,мне сказали,не пускают...заметила тоже логопед,но сказала.что даже с такими уздечками посмотрит,сможет ли доча произносить отдельные звуки,а то может уздечка ей не позволит..посетили платно 10 занятий. сейчас прошел год,доча все звуки выговаривает хорошо,что было проблемные исправили. а по поводу прикуса..сейчас третий зуб меняется..надо бы наверно сходить проконсультироваться что у нас там с уздечками и стоит ли подрезать..все-таки наверно нужно мнение нескольких спецов выслушать и потом принимать решение. Знаю,что хвалят ортодонта на Больничном,а где еще есть спец-ты? кто где был и что можете о них сказать?
мне сказали что лучше всего до школы подрезать.так ли это? мне подрезали где-то лет в 10 наверно..
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
она влияет на произношение,но в зависимости от того какая она по длине,она может позволить произносить отдельные,а то и все звуки,но вот со сменой зубок перед школой нужно смотреть на прикус еще..потому как ести это упустить,то не красиво может челюсть смотреться,детки могут дразнить в школе,у ребенка может сформироваться комплекс..мне так логопед объяснила.Kaktusson пишет:Мамочка, а на что эти уздечки влияют кроме звукопроизношения?
мы когда в два года ходили в стоматологию на брестской нам врач мельком посмотрела уздечки, сказала что нижнюю надо будет когда нибудь потом подрезать... и сказала что она на произношение не влияет... а зачем тогда их подрезать надо?
а вы куда к логопеду сходили?
- Оренбург, степной
а что,сеть разные варианты подрезания уздечки?Пчёлка пишет:Ну, что, подтвердил Костенко необходимость подрезания уздечек обеих... И муж сказа - только лазер... Вот так. В апреле подрежемся, пожалуй...
- Оренбург, степной
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: