Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Родители развелись, а ребенок...

+11
fani
светатуля
Zалина
Женя
alexxxxa
Harley
Аномалия
Настена
Марияж
Марффуша
Жанна
Участников: 15

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Родители развелись, а ребенок... - Страница 3 Empty Родители развелись, а ребенок...

Сообщение автор ????? Вт 2 Мар 2010 - 21:15

Первое сообщение в теме :

Предлагаю самомамам обсудить/поделиться опытом выстраивания взаимоотношений с отцом и родственниками ребенка по линии отца после развода...

Общаются ли ребенок/дети и отец? Какое это общение?
Финансовая/материальная помощь: ждать/просить/требовать?
Бабушки и дедушки - с ними же ребенок не разводился? И даже мама разводилась не с ними, общаться или нет?
?????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Родители развелись, а ребенок... - Страница 3 Empty Re: Родители развелись, а ребенок...

Сообщение автор Женя Чт 4 Мар 2010 - 15:08

Фани,знакомая ситуация,никто не против общения,но оно не нужно первому ребенку,ибо папа для нее средство для удовлетворения своих и маминых интересов,понятное дело что там ее"учат" как трясти папу,что он гад,бросил жену,которая постоянно пила,не работала и закатывала скандалы,ребенок все это видел,он рос в этом говне,извините за выражение,и всеравно остается ведомой в этой ситуации.я стараюсь сама с ней меньше общаться,она замечает все,игрушку новую подареную младшему ребенку,даже резинку для волос на моей голове за 20 р. замечает и обижается,понятно что тут и ревность присутствует,меня это жутко бесило первое время-она радовалась.
Женя
Женя
Элита форума

она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка

Родители развелись, а ребенок... - Страница 3 Empty Re: Родители развелись, а ребенок...

Сообщение автор Harley Чт 4 Мар 2010 - 15:23

Zалина пишет:Через суд, опять,решает мать, когда отцу видеться с ребенком.Вот например,она говорит, понедельник 11 утра у меня дома и в моем присутствии, и что делать? опять отец козел, потому что он в это время работает?
Zалина, все не совсем так.
Отец подает иск в суд с требованием определить время, в которое он общается с ребенком, время в заявлении он указывает самостоятельно, то, которое считает нужным. А мать, если против, должна обоснованно и мотивированно отказать в этом, то есть должна привести веские доказательства, что ей никак это невозможно.
На практике вполне реально договориться в суде о времени встреч. Суд идет на встречу отцу или др. родственникам, которые хотят общаться с ребенком. Это их святое право, не надо бояться!
Harley
Активничаю

Она же Olya
Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Солнышко

Сообщение автор fani Чт 4 Мар 2010 - 15:33

Женя, лучшее средство - не реагировать ни на что. Другое мне не подошло. Первое время было мне очень тяжело, т.к. был тесный контакт с бывшей женой, постоянные выяснение отношений + солидарность свекрови с бывшей невесткой. Тем более очень трудно противостоять маленькому ребенку, за спиной которого интересы 1-й жены, а я сама была еще неопытная всего 20 лет. Ну а теперь 9 лет спустя все встало на свои места, у меня самой уже 2 детишек. С дочкой муж общается, она живет у нас каждое лето, но... нет той теплоты к ней что раньше. Ей уже 13 год, переходный возраст и все такое, а мужу ее ревности и обиды уже неинтересны. Так что получается что его ребенок 2-3 месяца в году практически на мне, т.к. ее матери теперь нужна возможность хотябы на лето спихнуть хоть на кого-нибудь ребенка, который мешает личной жизни. Притом что дочка 99% уверена что мы сволочи, а ее маму просто никто не захотел понять. Если все это проводить через себя, то никакого здоровья не хватит...
fani
fani
Мне интересно:)

П. Покровка
Настроение : отличное
Настоящее имя : Ануза
Детки: : 2

Сообщение автор Zалина Чт 4 Мар 2010 - 15:35

Спасибо, будем знать! :)
Zалина
Zалина
Осваиваюсь

Оренбург Есимова
Настоящее имя : Залина
Детки: : Доченька Полина 28 01 2009 Родители развелись, а ребенок... - Страница 3 03df03cfa34c

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Мар 2010 - 15:37

Да уж, если мать от природы лишена ума, тогда страдать приходится именно ребенку, а что поделать - закон на стороне матери здесь... И превращается ребенок в орудие возмездия. А в итоге получается, что мать заботится о себе, но никак не о ребенке, она не хочет думать о том, что ведь отец может дать ребенку ту же самую любовь, если конечно не мерзавец он конченный...
Эта проблема всегда была очень острой, и самое обидное, что от того, что 2 взрослых человека не могут между собою договорится, страдает маленький человек!
Откуда у девочки будет хорошее отношение к мужчинам вообще, если мама с рождения ей говорит, что папа - козел, и все мужики - такие же... Такой девочке в последствии трудно будет построить хорошие отношения в собственной семье, потому как на уровне подсознания она может ждать подвоха от своего избранника, ведь как говорила мама, "все мужики - козлы!".
Маленький мальчик, насмотревшись в детстве на деспотичную мать, возможно вообще не захочет женится никогда, дабы не попасть в ситуацию, в которой когда-то оказался его родной отец, всеми силами старавшийся помогать растить своего сына своей бывшей полоумной супруге...
Вот об этом наверное стоит помнить в первую очередь!
Ну и насчет любви или влюбленности - головой надо думать! Даже если была лишь влюбленность, но ведь была же! И вы вдвоем создали новую жизнь! Если нет головы на плечах, то никакими силами не выйдет удержать мужчину около себя, да и потом, а надо ли удерживать его, если ему сейчас это не нужно? Может, лучше его отпустить? А рожать или нет - личное дело каждой женщины, у нее есть выбор, и раз уж решила родить, то наверное будет правильно приложить все усилия к тому, чтоб ребенок вырос счастливым и гармоничным человеком, а на вопрос :"Кто мой папа? Почему он с нами не живет?", - ответить вежливо, лаконично поведав короткую историю любви, потому как даже влечение - это тоже разновидность любви, а уж если решила родить от этого человека, значит веришь в те чувства, что были между вами в момент зачатия твоего драгоценного ребенка! А не можешь спокойно говорить об этом, так уводи разговор в сторону, только помни, что время идет, ребенок растет, и рано или поздно он потребует от тебя ответов на все свои вопросы, и уже будет не отвертеться от них, и в этот самый момент потребуется все красноречие, весь талант убеждения в тебе, какой есть, чтоб рассказать о ваших отношениях с отцом ребенка так, чтоб у него или нее не осталось в душе негатива! На мой взгляд - это самый разумный подход, если уж ты была влюблена, счастлива, и создавая новую жизнь, возможно, надеялась тем самым привязать человека к себе...
Я не говорю о законченных негодяях и мерзавцах, такие тоже бывают, я пишу о самой обычной ситуации, что мама может, да и просто обязана, сделать все так, чтоб ее любимый ребенок рос в уверенности, что он любим!
Я сама замуж вышла потому, что наступила неожиданная Б, я поставила своего будущего мужа перед фактом, что я жду ребенка и буду рожать, а он невозмутимо сказал тогда, что мы поженимся, чем немало меня удивил и обрадовал. Благодаря моей маме с ее сложным характером и отношением к жизни в целом у меня отношение такое к мужчинам, что может, и не все они плохие, но хороших мало, да и разбирают их быстро почему-то, в общем, я считала, что на меня хорошего мужика уже не найдется, вот почему я была настолько рада тому, что мой муж согласился с моим решением о ребенке, и что он САМ предложил пожениться!
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор fani Чт 4 Мар 2010 - 15:37

И мужу я говорю, что мои дети на 1 месте, я не должна извиняться или оправдываться перед его дочкой за них. Может я и не права, но я и вправду так думаю.
Поэтому уважаемые самомамы, я советую учить жить ребенка в новых условиях, которые вы сами ему и создали, а не взращивать обиду и неприятие папы
fani
fani
Мне интересно:)

П. Покровка
Настроение : отличное
Настоящее имя : Ануза
Детки: : 2

Сообщение автор ????? Чт 4 Мар 2010 - 16:21

А у меня сын младший первого-бывшего мужа папой зовет, только имя добавляет!
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Чт 4 Мар 2010 - 16:31

Да мамочек - самодурочек и пап - самодуров очень много.
А насчет того что не дают общаться с ребенком могу привести свой пример. Мой бывший просто пьяный в лоскуты встретился со мной и ребенком в поликлинике (я не знала что он будет пьян и назначила встречу, после поликлиники он хотел пообщаться с ребенком, сводить в парк), избил меня не стесняясь окружающих!!!, забрал ребенка и до 23.30 шлялся с ней неизвестно где. Я в тот день была везде: сняла побои, написала заяву в милицию, требовала, чтобы звбрали у пьяного ребенка, но мне ответили, что он отец и если не отдаст сам, то только через суд, даже то что он пьян их не волновало. Наутро проспавшись он понял что ребенок - это слишком маятно и вернул ее. Представляете какую ночь я провела? Хотя ему никто не запрещал с ней общаться!
И гадостей про него до сих пор никто не говорит. Так что у кого ребенок - оказывается можно решить силой, до суда, да и после суда можно ребенка не получить. Таких случаев масса.
Марффуша
Марффуша
Передовик вышивального робина

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка

Сообщение автор Марффуша Чт 4 Мар 2010 - 16:32

Мамочка, значит муж бывший хороший, или вы про него детям только хорошее говорите. А это правильно. Дети вырастут и сами решат как им жить.
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Чт 4 Мар 2010 - 16:43

Муж как муж, был бы хороший не развелась бы...
Но он хорош для другой...
Я вот не давно говорю ей: "Наташ, как я рада, что твой муж не мой!", а она: "А уж как я рада!" вот и поговорили...
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Чт 4 Мар 2010 - 16:48

:)
Вы даже с его женой общаетесь. Обалдеть! Я молюсь, чтоб мой бывший женился и она бы ему родила, а он всю свою энергию на них бы тратил. Но видимо второй такой дуры нет!!! жаль...
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Чт 4 Мар 2010 - 16:54

Ой, Марффуша, я иногда себя Тортиллой чувствую...
Было много чего...
?????
Гость

Сообщение автор Аномалия Чт 4 Мар 2010 - 17:23

Марфуша, ох... ! Сочувствую!.. А менты лишний раз не полезут - типа ваше дело семейное, сами разбирайтесь! А то, что ребенок находится с пьяным - не важно! Ребенок же не с чужим пьяным, с родным отцом, понимаешь! Ужас какой... :affraid:
Вот офф тут в голову пришел: а где тогда хваленая заступница за детей - Ювенальная Юстиция? Куда смотрят в таких случаях все эти службы опеки и попечительства, если все вокруг говорят, что отец ребенку враг, то почему же тогда позволено этому папаше так вот поступать? Или если родственники отца видят, что ребенку с отцом лучше, то почему бывает сложно забрать ребенка у матери, которая его шпыняет и в хвост и в гриву? Россия - удивительная страна, умом Россию не понять...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Марффуша Чт 4 Мар 2010 - 17:56

Дааааа.... Бывший до сих пор со мной воюет. Грустно ему.
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Чт 4 Мар 2010 - 18:37

Интересно как получается... Если слушать мужчин - жены бывшие стервы - детей не дают, если послушать женщин - мужья бывшие пьют, детем не интересуются...
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Пт 5 Мар 2010 - 21:40

В основном так и есть. У каждого своя правда. Не будут же мужчины говорить про себя, что они плохие, а женины про себя.
:lol:
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Пт 5 Мар 2010 - 23:11

Вот-вот, каждый "своей правдой" прикрывается как фиговым листком, а ребенок...
Что же делать...
?????
Гость

Сообщение автор Марффуша Пт 5 Мар 2010 - 23:19

Риторика...
Марффуша
Марффуша

Оренбург

Сообщение автор ????? Пн 8 Мар 2010 - 20:25

Помните фильм "Экипаж"? Там герой (один из) с женой так своеобразно-обыденно живет... Потом они разходятся, ребенок, новый папа... Вот как вам Жена в этом фильме, ее отношение к бывшему, новому мужьям, ребенку? И как вам Муж (который старый - вертолетчик-пилот)?
?????
Гость

Сообщение автор Жанна Пн 8 Мар 2010 - 22:31

mamochka1235 пишет:Интересно как получается... Если слушать мужчин - жены бывшие стервы - детей не дают, если послушать женщин - мужья бывшие пьют, детем не интересуются...

Не всегда! Мой бывший сегодня позвонил- с 8 марта поздравил! Потом приехал за Катей, привез ей цветы и подарок, отвез в кино( они с подружкой ходили).
Жанна
Жанна
Местный авторитет
Местный авторитет

Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий