Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Школьные программы по которым обучают наших детей
+29
ЕленаНовая
Анелла
Евдокия
Я_н_а
мечтающая
One Female Dog
jazz
Sarma
Ромашка81
Незабудка
Lenok
Тигра
alexxxxa
In
NataliP
Вишня
Ириша
Сладкая
Детская библиотека
Mama_Deni
ТОЧКА
Аника
СолнышкА
ИзюмИнка
Забияка
Джаконда
Марффуша
Светлик
SветлаNа
Участников: 33
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Школьные программы по которым обучают наших детей
Первое сообщение в теме :
Девочки, не нашла подобной темки, да простят меня модераторы, если просмотрела))) Темка будет актуальна для мамочек, чьи детки собираются в школу, в первый класс. Давайте обсудим, по каким программам в школе обучают наших детей. В ближайшей к нам школе их 3 - Гармония, 21век, Школа России. Кто что знает, слышал про эти программы?
Девочки, не нашла подобной темки, да простят меня модераторы, если просмотрела))) Темка будет актуальна для мамочек, чьи детки собираются в школу, в первый класс. Давайте обсудим, по каким программам в школе обучают наших детей. В ближайшей к нам школе их 3 - Гармония, 21век, Школа России. Кто что знает, слышал про эти программы?
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Школьные программы по которым обучают наших детей
а это что за программа?Детская библиотека пишет:
Только бы не Валиулина/Эванс/Дули/Подоляка!
Кошмаррррр, а не учебник! Даже учительница это признает, но говорит, что поменять учебник низззззяяяя
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Дочка 1-2 -ой классы училась по школе России, а в з-ем калассе перевелись в другую школу с программой Занкова. И знаете, не так страшен чёрт...))) Практически все задания (в том числе и по матиматике) делает сама, но если возникают трудности, то помогаю конечно. Да и проблемки, как я понимаю, в основном из-за того, что учимся по этой программе не с первого класса, а всё таки приходится перестраиваться. Хотя, конечно всё зависит от ребёнка. В дочке не сомневалась, на момент перехода она была отличницей. А вот смотря на сыночка, понимаю, что ему бы было трудно освоить математику по Занкову(Sarma пишет:
В Занкове, говорят, математика сложная, наша учитель была очень рада, что отменили Занкова и ввели "Гармонию".
Последний раз редактировалось: jazz (Пт 25 Мар 2016 - 10:59), всего редактировалось 2 раз(а)
jazz- Осваиваюсь
- Степной
Настоящее имя : Анна
Детки: : доченька и сыночек
Больше разговорный, грамматики практически нет, текстов практически нет. По сравнению с Биболетовой - плохой. Это признала и наша школьная учительница.Sarma пишет:
а это что за программа?
Убили первые страницы - дети знакомились с англоязычными странами на примере их ярчайших представителей: Австралия - это кенгуру и Мэл Гибсон, а Нов Зеландия - это киви и Кэтрин Мэнсфилд (не детская писательница, лесбиянка) и про неё детям задали приготовить сообщение и т.д.
Коллега, преподаватель английского языка, сказала, что учебник - переводной вариант американизированного.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
потому что 99.99% учителей английского языка в школах не в состоянии преподавать по коммуникативной методике. Проще ведь дать текст на перевод, проверить ведение словарика и дать грамматику в лучшем случае. Ну и вообще, мало кто из них в принципе может урок провести на английском.Детская библиотека пишет:
Больше разговорный, грамматики практически нет, текстов практически нет. По сравнению с Биболетовой - плохой. Это признала и наша школьная учительница.
Убили первые страницы - дети знакомились с англоязычными странами на примере их ярчайших представителей: Австралия - это кенгуру и Мэл Гибсон, а Нов Зеландия - это киви и Кэтрин Мэнсфилд (не детская писательница, лесбиянка) и про неё детям задали приготовить сообщение и т.д.
Коллега, преподаватель английского языка, сказала, что учебник - переводной вариант американизированного.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Девочки, а у кого дети по программе "перспективная начальная школа" занимались? особенно интересно, у кого есть с чем сравнить) У нас такая будет. Столько отзывов противоречивых.Кто-то пишет,что слишком легкая, кто-то, что не то что сложная в смысле для сильных детей), а трудная и запутанная. Учителям нравится в основном. Интересно,какое мнение у вас?
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Наташ, если учитель нормальный, то без разницы, какую программу он преподает. На выходе любой программы ре будет уметь читать, считать, писать, знать определенный набор правил и тд и тп. Нет таких программ, чтоб все родители восторгались. Родители со своей колокольни все равно будут недовольны, потому что "нас не так учили".мечтающая пишет:Девочки, а у кого дети по программе "перспективная начальная школа" занимались? особенно интересно, у кого есть с чем сравнить) У нас такая будет. Столько отзывов противоречивых.Кто-то пишет,что слишком легкая, кто-то, что не то что сложная в смысле для сильных детей), а трудная и запутанная. Учителям нравится в основном. Интересно,какое мнение у вас?
У детей моих самарских подруг, почти у всех ПНШ. Не жалуются вроде :)
Гость- Гость
Спасибо,что не жалуются, это хорошо) Понятно, что от учителя первого все зависит, но все же интересно) Волнительно уже сейчас перед школой мне.Памела Владимировна пишет:
Наташ, если учитель нормальный, то без разницы, какую программу он преподает. На выходе любой программы ре будет уметь читать, считать, писать, знать определенный набор правил и тд и тп. Нет таких программ, чтоб все родители восторгались. Родители со своей колокольни все равно будут недовольны, потому что "нас не так учили".
У детей моих самарских подруг, почти у всех ПНШ. Не жалуются вроде :)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
кстати по учебнику англ. Раздали нам. Авторы Эванс, дули, быкова, поспелова.Детская библиотека пишет:
Только бы не Валиулина/Эванс/Дули/Подоляка!
Кошмаррррр, а не учебник! Даже учительница это признает, но говорит, что поменять учебник низззззяяяя
Гость- Гость
Мы в 3 лицее будем по Школе России учиться. Наша учительница говорит, что программа легкая, понятная. Читала отзывы, что слишком легкая, чуть ли не 2+2 проходят в конце первого класса. Кто отучился первый класс по этой программе, напишите отзыв, пожалуйста.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Яна, а в какой класс Вы зачислены?Я_н_а пишет:Мы в 3 лицее будем по Школе России учиться. Наша учительница говорит, что программа легкая, понятная. Читала отзывы, что слишком легкая, чуть ли не 2+2 проходят в конце первого класса. Кто отучился первый класс по этой программе, напишите отзыв, пожалуйста.
А у нас хоть и обещали Перспективу, но в связи с недостатком финансирования (денег нет на учебники новые) остается Занков. При этом сказали, что могут и изменить в последующих классах.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
А что должно быть по математике? Таблица умножения к концу 1кл?....Я_н_а пишет:Мы в 3 лицее будем по Школе России учиться. Наша учительница говорит, что программа легкая, понятная. Читала отзывы, что слишком легкая, чуть ли не 2+2 проходят в конце первого класса.
Имхо. Вполне нормальное содержание. У моего ре в "гармонии" те же самые темы. Разве что счет в пределах 100 начали в 4 четверти. Но там прям самые элементарные примеры.
Гость- Гость
Мы учились по школе 2100,средняя программа, где то сложно, где то не совсем. Закончили первый класс и пепевелись в другую школу, тут выбор был или Занков или школа 2100,остались в своей программе все таки
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Мне 2100 больше нравится, чем Занков, но увы.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
У нас 1БЕвдокия пишет:
Яна, а в какой класс Вы зачислены?
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Памела Владимировна пишет:
А что должно быть по математике? Таблица умножения к концу 1кл?....
Имхо. Вполне нормальное содержание. У моего ре в "гармонии" те же самые темы. Разве что счет в пределах 100 начали в 4 четверти. Но там прям самые элементарные примеры.
Ну это еще более менее, если в пределах 20 примеры, я то думала там совсем элементарно. Хотя, по-моему, большинство современных детей эти примеры еще до школы могут решить.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Мы 1й класс тоже в 3 лицее учились. Школа россии на мой взгляд не слишком легкая, а просто логичная и понятная. Сыну во 2м классе, когда перевелись в др. школу, многие темы были знакомы с 1го класса (в новой школе по гармонии учится).Я_н_а пишет:Мы в 3 лицее будем по Школе России учиться. Наша учительница говорит, что программа легкая, понятная. Читала отзывы, что слишком легкая, чуть ли не 2+2 проходят в конце первого класса. Кто отучился первый класс по этой программе, напишите отзыв, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Вишня (Пт 17 Июн 2016 - 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
Спасибо за отзыв. То, что программа логичная радует, могу если что подсказать.Вишня пишет:
Мы 1й класс тоже в 3 лицее учились. Школа россии на мой взгляд не слишком легкая, а просто логичная и понятная. Сыну во 2м классе, когда перевелись в др. школу, многие тему были знакомы с 1го класса (в новой школе по гармонии учится).
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
У Занкова и в Перспективе что в 1 классе по математике?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
У чистой программы занкова математика Аргинской, а в Перспективе нам общали Петерсон или учебник Дорофеева. Хотя у дочери была занковская программа, но математика была по Петерсон. Как бы школа имеет право один компонент поменять на свое усмотрение.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5