Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рубеж деторождения,каков он?
+45
просто Ры
Француженка***
ОЛЬЧИК
Nataly
Лихапон
Белка
Ресничка
Марс
Марияж
nfyz
Lion
Veika
Настена
Психея
Ленуська
ТимКа
Ёлочка
Александрика
ПугоФФка
Harley
Filena
мама Яси
Жанна
Свисток
alexxxxa
lilu
Лотос
Tutta
Phoenix
eva.brown
Евдокия
Алалайка
Павлин@
АННАМАМА
ИзюмИнка
Рина
Крошка
Дэрк
Ива
Птица
Аномалия
Любимая
танчик
Джаконда
Забияка
Участников: 49
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Рубеж деторождения,каков он?
Первое сообщение в теме :
Девочки,хотела бы обсудить с вами вопрос деторождения и материнского возраста?Как вы считаете,к какому возрасту должен быть так сказать "полный боекомплект"? Я,например,собираюсь всех детей(которых я должна родить в этой жизни) родить до 30.А точнее,что бы к 30 годам уже были подросшие детки,т.е. в 26-27 родить для меня крайний срок.Вы только не подумайте,что я осуждаю тех,кто рожает в 19 или 35!Нет!Просто хочу услышать ваши мнения на сей счёт!
Девочки,хотела бы обсудить с вами вопрос деторождения и материнского возраста?Как вы считаете,к какому возрасту должен быть так сказать "полный боекомплект"? Я,например,собираюсь всех детей(которых я должна родить в этой жизни) родить до 30.А точнее,что бы к 30 годам уже были подросшие детки,т.е. в 26-27 родить для меня крайний срок.Вы только не подумайте,что я осуждаю тех,кто рожает в 19 или 35!Нет!Просто хочу услышать ваши мнения на сей счёт!
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)
Re: Рубеж деторождения,каков он?
Обалдеть!!!!Крошка пишет:нет
Любимая- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Юлечка
26.06.2009
"Полный " боекомплект - оочень индивидуально, много факторов. Вот если не было здоровья, так куда к 40 годам он только дай Бог будет достигнут. С другой стороны, есть здоровье, а вот нет финансов- вообще трудно понять, что лучше иметь детей, но ютится по съемным квартирам или в чем то себе, а главное детям- отказывать. У меня получилось , сначала вот квартиры нет, а потом квартира что надо но возраст 26, но тут моменты неприятные со здоровьем, куда деваться -первого родила в 33. Второго ждем..Поздновато, но опять заложники обстоятельств....МНЕ вот трудно было на первого решиться в 22-23 как замуж вышла, в некуда ребенка рожать .
Павлин@- Мне интересно:)
- она же julial
Оренбург, Малая Земля
Настроение : Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
Настоящее имя : Юджин
Детки: : сынок
дочка
Мне хотелось бы до 35 еще 2-х родить...Ну это как я хочу...А так как жизнь пойдет,Ю как то не хочется пока про это и думать(про 35 лет то). Хочу быть всегда молодой...
Алалайка- Я Профи
- оренбург,степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Ольга
Детки: :
Конфетка
Татьяна,Танчик,а во сколько лет для бабушек и дедушек деток рожают?
Девочки,это понятно всё(ну про здоровье и материальное благополучие),но дажн при 100% здоровье и 1000000 состоянии, я не была бы готова в 30 или 45 рожать!(Только девочки,родившие после 30 не обижайтесь,я понимаю,что бывают всякие обстоятельства!)Может я так мыслю,потому что у меня достаточно молодые родители!?Маме в этом году 44 будет,папе-48.Мы вот с дочей в поликлинике были(папа мой нас возил),так его одна женщина Вероникиным папой назвала!Знаете как он расцвёл!И гордо так говорит:"Кому папа,а кому и дедушка!"А вот когда наоборот путают не всегда приятно бывает!!!
Девочки,это понятно всё(ну про здоровье и материальное благополучие),но дажн при 100% здоровье и 1000000 состоянии, я не была бы готова в 30 или 45 рожать!(Только девочки,родившие после 30 не обижайтесь,я понимаю,что бывают всякие обстоятельства!)Может я так мыслю,потому что у меня достаточно молодые родители!?Маме в этом году 44 будет,папе-48.Мы вот с дочей в поликлинике были(папа мой нас возил),так его одна женщина Вероникиным папой назвала!Знаете как он расцвёл!И гордо так говорит:"Кому папа,а кому и дедушка!"А вот когда наоборот путают не всегда приятно бывает!!!
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Марина, милая моя, это ты так рассуждаешь с высоты своего возраста))) Поверь мне, в 30 лет ты не будешь ощущать себя женщиной за рубежом деторождения... возможно в этом прекрасном возрасте тебе как раз и захочется еще раз родить))))
Джаконда- Суперпрофи
Настоящее имя : )
Детки: : )
Леночка,я не против 30 лет,я вообще к возрасту спокойно отношусь,понимая,что когда-то мне будет 70 я буду старая и морщинистая...,но ,мне кажется, это здорово,когда ты молод и полон сил(30и дальше) и тебе можно смело погружаться в творчество,любимую работу,уже сложившуюся семью и всё остальное...
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Я на этот счет только в 26 "чесаться" начала. и вполне успешно почесалась :lol: и не исключаю возможности продолжить :scratch: лет,эдак в 35 :)
Я, Марин, не о том... я о том, что у человека после 30 происходит переоценка ценностей....о том что на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, нежели в 25 лет... даже в вопросах воспитания детей есть разница...да во-многом... и вот тогда хочется снова родить... и растить ребенка по-другому (кормить, одевать, закаливать и т.д.), отдаваясь полностью этому маленькому комочку))...
З.Ы. Я не могу говорить за всех... это мое мнение... я первый раз слишком рано родила - в 19 лет, многого не знала, многого не умела, а сейчас, имея за плечами опыт, знания, я многое делаю не так, как в первый раз))
З.Ы. Я не могу говорить за всех... это мое мнение... я первый раз слишком рано родила - в 19 лет, многого не знала, многого не умела, а сейчас, имея за плечами опыт, знания, я многое делаю не так, как в первый раз))
Джаконда- Суперпрофи
Настоящее имя : )
Детки: : )
Должна сказать, что у врачей сейчас сложная задача- им тяжело советовать женщине и тяжело определять возраст, до которого "обязательно!"
Так слкладывается ситуация с деторождением, что мы в России приближаемся по возрасту перворождения к западной Европе и Штатам.
А там этот возраст - 27-30 лет...
В России по данным на 2009 год - уже 24 года, а ведь еще недавно было - 22 года. Так что последующие детки еще позднее появляются на свет...
И все бы ничего - ведь ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) определяет границы детородного возраста у женщин, как 15-49 лет включительно!
Но у нас в России опять несколько не так. Фертильность российских женщин стремительно падает, правительство утверждает закон "Об охране репродуктивного здоровья ", утверждает все большие суммы из бюджета на ЭКО... а толку - чуть... :pale:
Можно рожать в любом возрасте, если есть здоровье и желание.
Только уже лет в 20 нужно думать о своем репродуктивном потенциале, сохранять "банк собственных яйцеклеток", свой генофонд, чтобы было из чего зачать. И притом здорового ребеночка.
Любите себя и заботьтесь о себе! :)
Так слкладывается ситуация с деторождением, что мы в России приближаемся по возрасту перворождения к западной Европе и Штатам.
А там этот возраст - 27-30 лет...
В России по данным на 2009 год - уже 24 года, а ведь еще недавно было - 22 года. Так что последующие детки еще позднее появляются на свет...
И все бы ничего - ведь ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) определяет границы детородного возраста у женщин, как 15-49 лет включительно!
Но у нас в России опять несколько не так. Фертильность российских женщин стремительно падает, правительство утверждает закон "Об охране репродуктивного здоровья ", утверждает все большие суммы из бюджета на ЭКО... а толку - чуть... :pale:
Можно рожать в любом возрасте, если есть здоровье и желание.
Только уже лет в 20 нужно думать о своем репродуктивном потенциале, сохранять "банк собственных яйцеклеток", свой генофонд, чтобы было из чего зачать. И притом здорового ребеночка.
Любите себя и заботьтесь о себе! :)
eva.brown- Консультант
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Позитив!
Детки: : Сынишка Андрюшка 01.03.2011
Дочурка Виолетта 31.07.2015
А меня вот в 26 старородящей называли :( Обидно было до жути, а я ведь, если здоровье позволит еще парочку хочу, вот только пусть сын немного подрастет, чтобы хоть годик отоспаться :)
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Моя свекровь мужа в 39 родила. Внучку так и не увидела, полгода не дожила..Но зато всю молодость "отдыхала" - заграницы, курорты, санатории...
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Девочки, у меня бабушка маму мою в 47 лет родила,а тетка в 42 сыночка :)
Ведь как, сначала не хотим, потом не можем.
lilu- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007
lilu пишет:Девочки, у меня бабушка маму мою в 47 лет родила,а тетка в 42 сыночка :)
Это точно ))
А ваши бабушка и тетя - героини! :)
eva.brown- Консультант
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Позитив!
Детки: : Сынишка Андрюшка 01.03.2011
Дочурка Виолетта 31.07.2015
Да уж, бабушку осуждали все, даже сыновья (дело в деревне было), у нее муж на фронте погиб, через семь лет после войны у нее случился роман с женатым мужчиной, в итоге она маму родила.
lilu- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007
мда... и куда вы их послали после этих слов? врачи у нас беспардонные...Phoenix пишет:А меня вот в 26 старородящей называли :( Обидно было до жути, а я ведь, если здоровье позволит еще парочку хочу, вот только пусть сын немного подрастет, чтобы хоть годик отоспаться :)
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Ну не привыкла я людей посылать как то... Мне на том дневном стационаре и так нервов прилично помотали и с пузырными заносами и с БОЛЬШИМ риском болезни дауна, потому как великовозрастная к ним такая пришла, да еще и с первой беременностью что потом копала инет, делала узи и сдавала анализы платные, которые 2 раза умудрились потерять, а потом на них просто забила... На самом деле "родная" этому стационару врач в отпуске была, а ее замещала какая то тетушка особо озабоченная паталогиями
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Ленусик, да свекровь совершенно не показательно... меня папа в 32 родил, и внучку тоже не дождался...
правда внучку от старшего моего брала он конечно дождался... ))
я тоже в 26 была старой первородкой... ))))))
правда внучку от старшего моего брала он конечно дождался... ))
я тоже в 26 была старой первородкой... ))))))
?????- Гость
у меня сноха в 42 родила и ничего....племяшка здоровенькая,а вот у подруги мать родила в 42 второго ребенок с серьезными отклонениями,но любимы и желанный!
Гость- Гость
те, кто рожает после 26 и рожает первый раз - у врачей носят чуть ли не официальное название "старородящие". и врачи тем самым вовсе не пытаются нас обидеть. вряд ли они вообще думают об обидах. для них это не более чем медицинский термин.
про поднять помните историю, про бабушку из Казахстана, которая родила во сколько? в 60? кто считает что это нормально??? что такие родители (откинем братьев и сестер и прочих родственников) могут дать малышу пусть даже не плане материальном (хотя куда уж без него), а вообще... вспомните, каково было нам в первые дни, месяцы после рождения малышей? а теперь представьте, как должен себя чувствовать человек в 60 лет?
т.е. рубеж, я считаю, все-таки должен быть.
про поднять помните историю, про бабушку из Казахстана, которая родила во сколько? в 60? кто считает что это нормально??? что такие родители (откинем братьев и сестер и прочих родственников) могут дать малышу пусть даже не плане материальном (хотя куда уж без него), а вообще... вспомните, каково было нам в первые дни, месяцы после рождения малышей? а теперь представьте, как должен себя чувствовать человек в 60 лет?
т.е. рубеж, я считаю, все-таки должен быть.
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Страница 2 из 12
Права доступа к этому форуму: