Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети, мобильник и другие современные соблазны
+21
Avonuel
Михаил
Lenok
Вишня
Oxcanka22
NataliP
Svetlanka
антонина
Аномалия
Nyu-ta
Волшебная мама
Drakosha
Виталег :)
Кошка у окошка
Детская библиотека
Кудряшка
Krendelki
Евдокия
Светлик
КозероЖка
alexxxxa
Участников: 25
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дети, мобильник и другие современные соблазны
Купите деточке телефончик попроще.. чтобы низя было скачивать да в нет вылезать... а если дитя недовольно будет, мол у друзей вон какие крутые, а ты мне такую шляпу пропихиваешь- предложите самому заработать на крутой телефон... Может звучит и дико для вас, но если не хотите лишние деньги выкидывать на эти сомнительные забавы, советую поступить так:) ИМХО
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Дети, мобильник и другие современные соблазны
Я не ехидничаю, а выражаю свое мнение, и вы не знаете сколько у меня опыта- как родителя, так и педагога!
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
играла в варкрафт... может для кого то и психику отнимает, а по мне нормальная игра.... как начала играть когда было время, так и закончила, когда его не стало, без всякой ломки... и варкрафт тут не при чем, если человек склоннен играть то он и на танчики подсядет... )))
по теме советов дать не могу... а разве телефон не отключается когда уходит в какой то минус на исходящие звонки? может поменять тариф что бы отключался и пока не положешь деньги нельзя будет исходяще звонить? или для ребенка это про прокатит всегда должен быть на связи? а с какого возраста у него телефон?
по теме советов дать не могу... а разве телефон не отключается когда уходит в какой то минус на исходящие звонки? может поменять тариф что бы отключался и пока не положешь деньги нельзя будет исходяще звонить? или для ребенка это про прокатит всегда должен быть на связи? а с какого возраста у него телефон?
?????- Гость
Если ребенок бездумно тратит такие деньги, значит он не готов нести за это ответственность. Значит, по закону РФ, эту ответственность за него несут родители. По моему всё проще простого.. Вы же не дадите ребенку годовалому нож (утрирую) только потому что он должен быть самостоятельным etc. Здравый смысл еще не отменяли.
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Тоже считаю выходом поменять тариф на такой, чтобы не было возможности уходить в минуса. А чтобы ребенок был всегда на связи есть услуга звонок за счет абонента - кажется так она называется. ну или услуга с просьбой перезвонить.
КозероЖка- Суперпрофи
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
а если, как вариант, абонентский интернет? ну все дети развиваются... куда денешься от этого?а компьютером он пользуется у вас?
на самом деле это как раз будет иметь обратный эффект - все телефончики "попроще" поддерживают ТОЛЬКО протокол подключения к интернету WAP, который, в отличии от GPRS (Internet) стоит ооочень дорого. Если пользование интернетом неизбежно, правильнее было бы приобрести модель немного дороже, но поддерживающую GPRS и Java приложения (для работы браузера), правильно настроить точку доступа, и вперед. А главное - необходимо объяснить самому ребенку, что WAP - это непомерно дорого, и большинство предустановленных игрушек требует регистрации на сайте разработчиков, с которыми соединяется через WAP. По крайней мере, я так и объяснила своему племяннику (3 класс), вроде сработало.alexxxxa пишет:Купите деточке телефончик попроще.. чтобы низя было скачивать да в нет вылезать...
Увы, может при звонках он и отключается, но не при выходе в интернет через WAP. Знаю, что говорю. Сама так "напоролась" один раз. 700 р. как нечего делать улетели (осталось на балансе -500 :affraid: ) потом, конечно, отключили, но не когда в нете сидела. Скорее всего, списание со счета происходит после прерывания соединения, а не по ходу...Kaktusson пишет: а разве телефон не отключается когда уходит в какой то минус на исходящие звонки?
не за что. чем могу...mamochka1235 пишет:О, Евдокия, спасибо, очень свежая информация.
Евдокия, а какая у вас связь? у меня биллайн и меня вышибает из инета если деньги заканчиваются..
?????- Гость
у меня вот такая ситуация что ребенок 5лет,постоянно берет телефон и через Ява приложения выходит в игрушки, и баланс уходит в минус, причем за раз снимает 150р и более, это конечно уже как то меня сильно напрягает... Телефон Самсунг типа Star, модель не новая уже, но там всёЕвдокия пишет:на самом деле это как раз будет иметь обратный эффект - все телефончики "попроще" поддерживают ТОЛЬКО протокол подключения к интернету WAP, который, в отличии от GPRS (Internet) стоит ооочень дорого. Если пользование интернетом неизбежно, правильнее было бы приобрести модель немного дороже, но поддерживающую GPRS и Java приложения (для работы браузера), правильно настроить точку доступа, и вперед. А главное - необходимо объяснить самому ребенку, что WAP - это непомерно дорого, и большинство предустановленных игрушек требует регистрации на сайте разработчиков, с которыми соединяется через WAP. По крайней мере, я так и объяснила своему племяннику (3 класс), вроде сработало.alexxxxa пишет:Купите деточке телефончик попроще.. чтобы низя было скачивать да в нет вылезать...
есть конечно. Как бы отключить все это? Игрушки пробывала удалять,но не выходит, какие то остаются. Телефон уже убирала, но иногда все-таки оставляю его где-нибудь мышинально... У сына прямо мания. Уже купили ему игровую приставку,но играет он в нее не весь день, даем на время и все равно в этих перерывах тянется к телефону!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
у меня сын уяснил раз и думаю надолго))что наши с папой сенсорные телефоны не трогать.и не берет их вообще.
но зато от ноутбука не оттащишь.правда всегда впрашивает можно ли ему поиграть. и я будильник ставлю.но все же -игрушки на компе -главный его интерес. а в школу пойдет -точно будет и планшетник просить и мини игру сегу.но я в принципе непротив.телефон я ему и так куплю в 1 классе. недорогой -что б не украли.а игра сега -нормально -нескучно будет.
но зато от ноутбука не оттащишь.правда всегда впрашивает можно ли ему поиграть. и я будильник ставлю.но все же -игрушки на компе -главный его интерес. а в школу пойдет -точно будет и планшетник просить и мини игру сегу.но я в принципе непротив.телефон я ему и так куплю в 1 классе. недорогой -что б не украли.а игра сега -нормально -нескучно будет.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Ну вот у нас тоже у папы главное не берет, а меня особо, не боится так сказать, и про игры разузнав, тоже чисто случайно, теперь вот не знаем как отучить!!!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
А у нас несколько другая проблема: дочь требует сенсорный телефон. Когда в прошлом году пошли в 1 класс купили ей простейший аппарат, школа рядом с домом и няня встречала, но времена такие, что надо быть на связи. Уже тогда дочка посягала на то, что "покруче". А вот после НГ праздников пошли в школу и просто истерика! Оказывается ВСЕМ детям (ну, у кого ЕГО не было) Дедушка Мороз принес сенсорники и только она с отстойным телефоном! А я категорически против: во-первых, телефон в нашем случае нужен только для связи, во-вторых, отвлекать от учебы будет (игрушки, функции и прочее), в-третьих, лишний криминогенный фактор - отнимут, Бог с ним, ребенка перепугают. Вот и держу оборону. А саму вопрос мучает: может я отсталая такая мамаша? И зачем детям покупать гаджеты?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Я бы на родительском собрании как форму, всем одинаковые телефоны купила бы. Если честно не понимаю родителей которые такие вещи дорогие покупают.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Слава Богу, значит не одна я такая!Кошка у окошка пишет:Я бы на родительском собрании как форму, всем одинаковые телефоны купила бы. Если честно не понимаю родителей которые такие вещи дорогие покупают.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Детям с малых лет прививают потреб...ство и фаллометрию, что вы хотели. :))) Красивые стеклянные бусы у соседа, устоять невозможно.
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6