Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дела компьютерные - вопросы и проблемы
+103
Фиджи
Planeta
Канапелька
Радужная
kapustochka
Shketka
Alya56
Элеонора
Сентябринка
Малёк
Наталёнок
Жуковка
rezida
Mama_Deni
bsa_telefon
Кошка у окошка
Тане4ка
Муж Мурлыки87
Настёнa
microcat
Нюра56
Китайка
Виктори@
Lorka i Varenik
Яринка
Зеленый квазизябрик
Хризантемка
oksi
Deny everything
Bliss
Vera0909
SветлаNа
Лесечка.
Виталег :)
Люкс
СёмА
Алиса Селезнёва
Шоколадочка
Свистулька
Gala75
Алалайка
карамЭлька
Ромашка81
Нежность
Марияж
Fifa
Ларина
Ночка
ГраНаточка
Gainulli
ОкрыленнаЯ
Катя Сергевна
Я_н_а
Любимая
Skyledi
СолнышкА
sea
Ресничка
budu mamoy
Фисташка
Ива
katyu
КозероЖка
ксюхин
КОШКА
mama_olga
Veika
ksanochka
Йожик
Майя
Анна
air243
Кузя
tataschik
Спящая мама
ОЛЬЧИК
Михаил
Xomytka
sashenka-ayat
Drakosha
Зеленоглазая
Клевер
aksineya
флай
NAFFA
Светлая
Phoenix
Татьяна
Tutta
Bagira
Марффуша
Есения
Евдокия
alexxxxa
ISV
Арина
Танк
Варежка
Аномалия
lilu
ПугоФФка
Fly
Свисток
Участников: 107
Страница 24 из 47
Страница 24 из 47 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 35 ... 47
Дела компьютерные - вопросы и проблемы
Первое сообщение в теме :
Девочки, у меня конкретный вопрос, создаю темку, чтоб не искать ответы, если таковые будут, по болталке.
Может потом, у кого будут вопросы по компам, программам и прочему, тоже можно будет тут, а не где попало, спрашивать.
Насколько я поняла, у нас много разбирающихся в компьютерах, инете, программном обеспечении и прочем... Так вот, вопрос:
Нужно сделать защищенную страницу на хостинге. Такую, чтоб на ней можно было разместить авторский текст, и его нельзя было никак скопировать. Насколько сложно это сделать? Сколько времени может занять создание такой страницы?
Девочки, у меня конкретный вопрос, создаю темку, чтоб не искать ответы, если таковые будут, по болталке.
Может потом, у кого будут вопросы по компам, программам и прочему, тоже можно будет тут, а не где попало, спрашивать.
Насколько я поняла, у нас много разбирающихся в компьютерах, инете, программном обеспечении и прочем... Так вот, вопрос:
Нужно сделать защищенную страницу на хостинге. Такую, чтоб на ней можно было разместить авторский текст, и его нельзя было никак скопировать. Насколько сложно это сделать? Сколько времени может занять создание такой страницы?
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Re: Дела компьютерные - вопросы и проблемы
Михаил, я, грешным делом, тоже подумала на вирус, если бы не одно "но": комп только что приехал с очистки. его посмотрели, переустановили систему, он какое-то время работал нормально.. вроде...
а еще мы пытались подключить ноут к инету с помощью роутера (или как там эта фигня называется?) попытка не удалась. это никак не могло повлиять на то, что происходит?
а еще мы пытались подключить ноут к инету с помощью роутера (или как там эта фигня называется?) попытка не удалась. это никак не могло повлиять на то, что происходит?
Свисток- Элита форума
Свисток пишет:Михаил, я, грешным делом, тоже подумала на вирус, если бы не одно "но": комп только что приехал с очистки. его посмотрели, переустановили систему, он какое-то время работал нормально.. вроде...
Светлана, извините, а что Вы называете "приехал с очистки"? Если на компьютере был вирус и после его присутствия была переустановлена система это Вам не гарантирует того, что вновь установленная система не перетянет на себя вирусы с прошлой ОС. Здесь все зависит от того, как ОС была переустановлена.
Попытка подключения к инету через роутер могла бы повлечь такую работу только в случае удачной попытки, а Вы пишете что попытка не удалась.
Я склоняюсь к тому, что вирусы переехали со старой ОС на новую.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
чьорт побьери....
приехал с очистки, т.е. его проверили антивирусом, якобы кого-то нашли и успешно удалили, после чего систему переустановили.
но я вас поняла, спасибо огромное. надо проверять на вирусы еще раз.
приехал с очистки, т.е. его проверили антивирусом, якобы кого-то нашли и успешно удалили, после чего систему переустановили.
но я вас поняла, спасибо огромное. надо проверять на вирусы еще раз.
Свисток- Элита форума
Свисток пишет:но я вас поняла, спасибо огромное. надо проверять на вирусы еще раз.
Не за что, Светлана. Удачи Вам!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил, благодарю еще раз. вы оказались правы ) это был вирус. удалила. все работает прекрасно.
Свисток- Элита форума
Решила написать, что проблему устранила и мозг-то мой, действительно, хорошо работает. Михаил, спасибо вам за помощь, но она не понадобилась, проблема была не в настройках, там драйвер пришлось переустановить и все заработало. Дровишки в нете скачала и вуаля: я снова могу поболтать по скайпу, чему несказанно рада!!!Михаил пишет:Катя Сергевна пишет:Знать бы еще, где эти настройки входов Эх...так и придется кого-нибудь просить наладить...Я всё просмотрела, наверное, у меня мозгов не хватает, чтобы самой всё сделать.
Екатерина, ну зачем так о мозге?! Зайдите в настройки звука. Просто внизу возле часиков - Параметры - Свойства - выбор "Воспроизведение" преведите на "Запись" - Ок - и тут посмотрите что да как.
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Ну вот Катюша ))) Оказывается проблема крылась в драйвере ))) Это первый пункт, который необходимо было Вам проверить! Молодец!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Товарищи профи, у меня беда....разлили воду на ноутбук, (на клавиатуру) довольно много. вроде просох - заработал. НО включается с третьего раза и буквы "я" и "ф" не печатаются. (я их копирую и вставляю в нужное слово). И еще когда подключаю интернет, то программа "Алкоголь" запускается вместо "дом.ру" (как будто они соединились что ли). Есть еще несколько проблем, но в принципе пока ноут работает. Могут в ремонте все это восстановить? И я так понимаю, раз повреждения из за нас, то гарантия не распространяется?
КОШКА- Я Профи
- она же natta082
оренбург, Пригородный
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Максим
Артем
могут, конечно. но, как правило, дорого, т.к. клавиатуры современных ноутов неразборные и их приходится заменять. конечно, это не гарантийный случай, но всё равно рекомендую обратиться именно в авторизованный СЦ, т.к. у них нет проблем с запчастями (хотя работа и дороже).КОШКА (Чт 16 Дек 2010, 15:16) пишет:Товарищи профи, у меня беда....разлили воду на ноутбук, (на клавиатуру) довольно много. вроде просох - заработал. НО включается с третьего раза и буквы "я" и "ф" не печатаются. (я их копирую и вставляю в нужное слово). И еще когда подключаю интернет, то программа "Алкоголь" запускается вместо "дом.ру" (как будто они соединились что ли). Есть еще несколько проблем, но в принципе пока ноут работает. Могут в ремонте все это восстановить? И я так понимаю, раз повреждения из за нас, то гарантия не распространяется?
КОШКА (Чт 16 Дек 2010, 15:16) пишет:Товарищи профи, у меня беда....разлили воду на ноутбук, (на клавиатуру) довольно много. вроде просох - заработал. НО включается с третьего раза и буквы "я" и "ф" не печатаются. (я их копирую и вставляю в нужное слово). И еще когда подключаю интернет, то программа "Алкоголь" запускается вместо "дом.ру" (как будто они соединились что ли). Есть еще несколько проблем, но в принципе пока ноут работает. Могут в ремонте все это восстановить? И я так понимаю, раз повреждения из за нас, то гарантия не распространяется?
Наташа, в ремонте Вам восстановят аппаратную часть, и как вариант первозданную чистоту системы. Лучше не обращаться в СЦ для восстановления работоспособности программ, т.к. в 90% случаев специалисты СЦ уничтожают данные. Тонкую настройку Алкоголя и тем более дом.ру никто делать не будет. Это не входит в обязанности СЦ. И возникшая ситуация никак не может быть связанна с водой (я о сбое программ).
Гарантия 100% будет снята. Советую воспользоваться пока простым методом - сушка феном. С клавиатурой вряд ли что могло случится. Сушите и сушите. Если не поможет, то ремонт за свой счет, но только "железа", ПО не давайте копать. Удачи!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
во1х, сушить надо было до первого включения - чтобы от воды не образовалась коррозия и соль. это общее правило для любой электроники - при попадании воды полностью обесточить (вытащить аккумулятор!) и не подавать питание, пока внутренности не будут гарантированно просушены.Михаил пишет:Советую воспользоваться пока простым методом - сушка феном. С клавиатурой вряд ли что могло случится. Сушите и сушите.
во2х, сейчас уже феном точно можно не дуть - любой ноут довольно сильно греется и имеет внутренний вентилятор, который в разы эффективнее внешнего фена. так что, воды там давно нет - испарилась. но после испарения остаются налёты, которые порой весьма гигроскопичны и процесс коррозии возобновляется при запотевании и во влажном воздухе (внесли с мороза, от пота рук и т.п.).
в3х, любая клавиатура у ноута (да и почти все комповые) сделана по плёночной технологии - на двух листках пластика токопроводящей краской нарисованы дорожки и площадки кнопок и всё это через третью прокладку склеено между собой. то есть, такая конструкция легко всасывает воду и долго её не отдаёт. кроме того, малейшее попадание воды разрушает эти тонкие дорожки. если раньше плёнки у клавиатур были просто сложены и прижаты, то сейчас их склеивают по всей поверхности и при попытке расклеить дорожки рвутся.
это я к тому, что ни одна моя попытка отремонтировать современную ноутбучную клавиатуру не увенчалась успехом - они неремонтопригодны. это же утверждают и знакомые мастера, зарабатывающие на ремонте именно ноутов - они и не пытаются в клавиатуры лезть.
спишитесь с mocom.ru - видел там неплохой ассортимент запчастей на ноуты. если купите там клавиатуру, я поставлю. ну а плату заодно почистить не проблема...
Сергей, я полностью согласен с Вашими доводами и выводами!
P.S. Только по второму пункту небольшое дополнение... сейчас пошли ноуту с технологией "температура ниже тела человека"...
P.S. Только по второму пункту небольшое дополнение... сейчас пошли ноуту с технологией "температура ниже тела человека"...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
не встречал пока :)Михаил пишет:P.S. Только по второму пункту небольшое дополнение... сейчас пошли ноуту с технологией "температура ниже тела человека"...
ISV пишет:не встречал пока :)Михаил пишет:P.S. Только по второму пункту небольшое дополнение... сейчас пошли ноуту с технологией "температура ниже тела человека"...
А я вчера щупал Холодненькие такие ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Подскажите и мне,пожалуйста.Надо в срочном порядке освоить Линукс.На одном ноуте стоит ХР-ка,,на другом Винд7.Могу ли я поставить Линукс Зорин на флешку и запускать ее на обоих ноутах?Или надо обязательно на жесткий ставить?
Ночка- Активничаю
- она же Tesya25
Оренбург,Дзержинский
Настроение : Ура,вышла на работу!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сын Константин, 18.08.2009 г.
Подскажите, пожалуйста, как Касперского удалить? Он, зараза, не хочет убираться!
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Tesya25 пишет:Подскажите и мне,пожалуйста.Надо в срочном порядке освоить Линукс.На одном ноуте стоит ХР-ка,,на другом Винд7.Могу ли я поставить Линукс Зорин на флешку и запускать ее на обоих ноутах?Или надо обязательно на жесткий ставить?
Елена, вот Вам ссылка на готовый Live-DVD Zorin OS 2.0. Флешку не очень удобно использовать, т.к. Вы тем самым сильно уменьшите ее "жизненный путь". Запишите образ, на который я вам указал на DVD-R и наслаждайтесь работой. Но если принципиальна работа с флешки, то конечно же можно установить ISO-образ и на флешку. Для этого Вам потребуется вот этот набор. Инструкции там же.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А какая версия? На сайте разработчика есть специальные утилиты.mama_olga пишет:Подскажите, пожалуйста, как Касперского удалить? Он, зараза, не хочет убираться!
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Детки: : Сыночку 14 лет
mama_olga пишет:Подскажите, пожалуйста, как Касперского удалить? Он, зараза, не хочет убираться!
Ольга, Вы не единственная кто сталкивается с такой проблемой. В моей практике было несколько десятков таких бед. Решалось все с помощью ручной корректировки реестра Windows-а. Вкратце это выглядит так: запускаем regedit, ищем ветки, которые содержат комбинации букв "kav" или "av"... (конечно могут быть и другие вариации) и удаляем после ответа на вопрос "А не навредит ли это?!". Все! Перезапускаем ОС и устанавливает новую антивирусную программу. Удачи!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Это не только Касперского касается, а и других антивирусников так просто их не удалить, следы остаются :-(
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Детки: : Сыночку 14 лет
Страница 24 из 47 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 35 ... 47