Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Отрицательный резус,Кто сталкивался?
+48
Хризантемка
Окся
Кисуня
olga56
Avonuel
Neonchic
Kaka
Gingery
Tanita
Уралочка
Alenk@
Ленулечка-Мамулечка
allbe
lelina1301
ЕленаНовая
Маруся
NataliP
Alesya
Mystery
Lorka i Varenik
Кузя
Татьяна С
Ива
просто Ры
Зеленоглазая
Евдокия
Lakosta
Клубничка
Динара
Phoenix
мечтающая
Вареник
sashenka-ayat
Filena
inika
Irisheka
Птица
Эос
Йожик
ТимКа
Totoshka
КозероЖка
Юльюшка
ТОЧКА
Мушка
Аннет
Татьяна
Марияж
Участников: 52
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Отрицательный резус,Кто сталкивался?
Первое сообщение в теме :
Говорят ,если у женщины отрицательный резус крови, а у мужа положительный в будующем могут возникнуть некоторые сложности при зачатии,беременности ...кто-нибудь с этим сталкивался?
Говорят ,если у женщины отрицательный резус крови, а у мужа положительный в будующем могут возникнуть некоторые сложности при зачатии,беременности ...кто-нибудь с этим сталкивался?
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Отрицательный резус,Кто сталкивался?
У меня отрицательный резус, 1-, раз в месяц сдавала на антитела, ничего не выявллось. Малыш родился с моей группой, может,поэтому и не было проблем. НО, когда я спрашивала у врача, надо ли колоть на 28 неделе (читала в инете), она сказала, что можно, конечно, но нет никакой гарантии, что поможет, и вообще с её слов я поняла, что это бесполезно. То есть коли-не коли, никто гарантии не даст,что конфликт не возникнет, но это с её слов. Я рада, что у сына такая же группа, т.к. теоретически проблем со второй беременностью быть не должно.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Алеся, полностью согласна! Я такая же как Вы, много чего вычитываю в инете и так, в литературе, и тоже очень впечатлительная...Хожу потом с распухшей от информации головой...Но как-то вот научилась ничего плохого на себя не примерять...Это умение не сразу пришло - с возрастом...И сейчас стараюсь от всего неприятного абстрагироваться, через сердце не пропускать...Ну, если будет проблема - буду решать...
Tanita- Мне интересно:)
- Вишнёвый квартал
Настроение : Каждый день есть за что сказать "спасибо" Богу
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анастасия, 18.07.1998
Богдан, 10.02.2005
Елисей, 18.02.2012
А иначе никак!!!!!!!!!!!!!Вы вообще очень счастливый человек,вам судьбой подарено двое детишек,даже трое))))Так что все будет окей!!!!!!!Ждем появления на свет ещё одного маленького счастливца или счастливицу)))))))))))))))Tanita пишет:Алеся, полностью согласна! Я такая же как Вы, много чего вычитываю в инете и так, в литературе, и тоже очень впечатлительная...Хожу потом с распухшей от информации головой...Но как-то вот научилась ничего плохого на себя не примерять...Это умение не сразу пришло - с возрастом...И сейчас стараюсь от всего неприятного абстрагироваться, через сердце не пропускать...Ну, если будет проблема - буду решать...
Я тоже в будущем постараюсь идти к цели,постараюсь абстрагироваться от всего негативного и ждать сестренку для дочи))))))))))))))))а пока...а пока у меня другие планы,а беременность планируется через 5-9 лет!
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
Настоящее имя : Алеся
Детки: : 04.05.2010 в 11.40 родилась доченька Кирочка!!!
Спасибо за тёплые слова!!! Я,кстати, в курсе, что Вы попозже планируете)))Прочла в предыдущих комментах...Это я Вам на будущее свои пожелания написала)))
Tanita- Мне интересно:)
- Вишнёвый квартал
Настроение : Каждый день есть за что сказать "спасибо" Богу
Детки: : Анастасия, 18.07.1998
Богдан, 10.02.2005
Елисей, 18.02.2012
Alesya пишет:Ирина,получается,что иммуноглобулин не помог?????А муж сразу поехел после родов в Самару?????успел вовремя привезти сыворотку?
Мне кажется,что специалиста можно найти в Оренбурге при планировании второй беременности ,просто нужно будет заняться этим вопросом очень серьезно,врача самого опытного искать....
Вам бы,кстати,поискать в инете отзывы таких же мам,у которых был резус-конфликт,было отлучение от груди из-за гемоглобина(я где-то уже читала такие случаи),вот,и почитать их истории кто и как планировал второго ребенка и насколько удачно!!!
Муж еще до родов купил, хоть я и не знала какой резус будет у ребенка, решила подстраховаться.
Я не знаю что думать - или иммуноглобулин не помог или антитела появились в самом конце беременности, я ведь последний раз сдавала кровь за месяц до родов, а возможно нарушились условия хранения препарата, хоть и вез он его в термостате.
Gingery- Элита форума
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Мария
Анна
Татьяна,спасибо))))))
Ирина,ого,даже в Самару ездил! А почему в аптеке не заказали,они нам говорили,что за 3 дня привезут...но цена была дорогая,кстати!!!Мы тоже хотели на всякий пожарный,ради здоровья,выкинуть эти деньги и купить заранее,но решили съездить в роддом,там нас заверили,что вколят бесплатно в роддоме( на 8-е марта!), и в итоге,вот так вот халатно со мной поступили....я даже поплакала малек,т.к. очень хотела этот иммуноглобулин((((но вот у нас не возникли проблемы с кормлением грудью,доче сейчас почти 1г.5мес. и она до сих пор на ГВ!
А точно у вас из-за антител???может совпало???может просто непереностимость молока матери,такое же бывает,чего-то там не усваивается у ребенка,что аж в больницу попадают.....я слышала и про такое....((((
у нас,кстати,желтушка была затяжная немного,но потом прошла день на 12 -ый, кажется!
Ирина,ого,даже в Самару ездил! А почему в аптеке не заказали,они нам говорили,что за 3 дня привезут...но цена была дорогая,кстати!!!Мы тоже хотели на всякий пожарный,ради здоровья,выкинуть эти деньги и купить заранее,но решили съездить в роддом,там нас заверили,что вколят бесплатно в роддоме( на 8-е марта!), и в итоге,вот так вот халатно со мной поступили....я даже поплакала малек,т.к. очень хотела этот иммуноглобулин((((но вот у нас не возникли проблемы с кормлением грудью,доче сейчас почти 1г.5мес. и она до сих пор на ГВ!
А точно у вас из-за антител???может совпало???может просто непереностимость молока матери,такое же бывает,чего-то там не усваивается у ребенка,что аж в больницу попадают.....я слышала и про такое....((((
у нас,кстати,желтушка была затяжная немного,но потом прошла день на 12 -ый, кажется!
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
В аптеке обещали только через неделю, могло уже быть позно. В роддоме, тоже на 8 марта мне врач, с которым договаривалась, сказал сразу самой купить, я так поняла они сейчас не закупают.
Я думаю из-за антител все-таки гемоглобин упал, т.к. они попадая в кровь малыша разрушают эритроциты. Дочка и в месяц была слегка желтовата, хоть билирубин был невысокий, как только перестала кормить желтизна пропала. Если бы молоко неусваивалось, она бы я думаю просто вес не набирала, а у нас наоборот на моем молоке в 1ый месяц на 1,5 кг поправилась.
Я думаю из-за антител все-таки гемоглобин упал, т.к. они попадая в кровь малыша разрушают эритроциты. Дочка и в месяц была слегка желтовата, хоть билирубин был невысокий, как только перестала кормить желтизна пропала. Если бы молоко неусваивалось, она бы я думаю просто вес не набирала, а у нас наоборот на моем молоке в 1ый месяц на 1,5 кг поправилась.
Gingery- Элита форума
Анна
Завтра кстати идем к гематологу, т.к. гемоглобин все равно ниже нормы - 104.
Gingery- Элита форума
Анна
Ирина,все будет хоррошо,назанчат вам курс лечения-и гемоглобин войдет в норму!!!!!Самое страшное вы уже пережили!!!!Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья доченьке!!!!!!
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Алеся, спасибо! Вам удачи при планировании второго ребеночка и никаких антител в крови!
Gingery- Элита форума
Анна
А как этот анализ называется и где его сдать? У нас до сих пор желтушка. У меня 1- у мужа 2+ сын 1 +. Колола глобулин в 30 нед. Вдруг тоже антитела...Gingery пишет:У меня 1-, у мужа 3+, во время всей беременности антител не было, дочка родилась с группой и резусом мужа, вколола антирезусный иммуноглобулин (муж специально в Самару за импортным ездил). На обследовании ребенка в месяц в поликлинике выяснилось что очень низкий гемоглобин 91, отправили нас в больничку, там упал еще ниже до 68, еще чуть чуть и пришлось бы переливать кровь. Когда взяли мою кровь на анализ выяснилось что в ней антитела, которые передаются дочке через молоко. Отлучили ребенка от груди (3 дня ревела, так хотелось дочку молоком кормить), гемоглобин спустя неделю начал расти. Теперь болит голова как второго ребенка планировать, интересно у нас в городе есть такие специалисты, которые помогут?
Irisheka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Детки: : Ангелина 28.07.2008
Тихон 25.08.2011
Кстати я после укола кровь на антитела не сдавала больше. Гениколог сказала, что нет смысла, что он и покажет их наличие, т.к. глобулин состоит из этих антител только немного в ином виде.
Irisheka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Тихон 25.08.2011
Я тоже -, муж +. Перед родами позвонила в аптеку, уточнила наличие сыворотки. Я заранее узнавала в роддоме, мне сказали ничего раньше родов не покупать, вот родишь, узнают резус ребенка, тогда пусть родственники покупают и привозят. Когда рожать приехала, сказали что в данный момент сыворотка есть в роддоме в наличии, чему я приятно удивилась. Тем более, что потом меня в итоге на КС отправили, а после него, как известно, двойную дозу надо колоть. Родились мы в 10 утра, резус ребенка мне сказали только к вечеру следующего дня. Но мне повезло, мои гены победили, доча с моим резусом
Kaka- Активничаю
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Лапочка-дочка 25.05.11
Ирина, у меня кровь брали в стационаре на Комсомольской, где мы лежали с дочкой и отправляли в станцию переливания крови. Если у вас до сих пор желтушка советую сдать кровь на билирубин и если высокий, то вас направят на лечение, лучше с этим не затягивать, т.к. затяжная желтушка опасна.
Со мной лежала девушка, у которой у 3-х месячного сына желтушка не проходит, она была на дневном стационаре, приезжала ставить капельницы и на время (около недели) ей посоветовали отлучить от груди.
Со мной лежала девушка, у которой у 3-х месячного сына желтушка не проходит, она была на дневном стационаре, приезжала ставить капельницы и на время (около недели) ей посоветовали отлучить от груди.
Gingery- Элита форума
Анна
Я в ауте... пришел результат.билирубин 260... педиатр завтра не знаю что скажет. еще и щитовидка. теперь гормоны
Irisheka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Тихон 25.08.2011
Дай Бог чтобы все было хорошо!!!!Irisheka пишет: Я в ауте... пришел результат.билирубин 260... педиатр завтра не знаю что скажет. еще и щитовидка. теперь гормоны
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Irisheka, скорее всего Вас тоже направят в больницу на комсомольской 200, будут капельницы ставить с эссенциале.
Gingery- Элита форума
Анна
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. первый ребёнок родился с положительным, где-то недельку после родов была желтушка, но потом сам прошла. Сейчас я беременна второй раз, сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока тьфу-тьфу-тьфу... уже пол срока нормально
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
ну слава богу!!!!!!!!!! уже миновало многое)))потому что там и до 12 недель подстерегают опасности,хорошо,что полсрока уже прошло!!!!! когда я соберусь беременнеть второй раз,то буду читать только положительные рассказы и отзывы,чтобы верить только в хорошее!!!Avonuel пишет:У меня отрицательный резус, у мужа положительный. первый ребёнок родился с положительным, где-то недельку после родов была желтушка, но потом сам прошла. Сейчас я беременна второй раз, сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока тьфу-тьфу-тьфу... уже пол срока нормально
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Я тоже верю, что всё будет хорошо и ребёночек родится здоровенький хотя моя врач (она не вела первую беременность) даже не заметила, что у меня отрицательный резус и я её удивила))) "И на старуху бывает проруха" сказала она увидев, что у меня красная полоска по всей карте, означающая отрицательный резусAlesya пишет:ну слава богу!!!!!!!!!! уже миновало многое)))потому что там и до 12 недель подстерегают опасности,хорошо,что полсрока уже прошло!!!!! когда я соберусь беременнеть второй раз,то буду читать только положительные рассказы и отзывы,чтобы верить только в хорошее!!!Avonuel пишет:У меня отрицательный резус, у мужа положительный. первый ребёнок родился с положительным, где-то недельку после родов была желтушка, но потом сам прошла. Сейчас я беременна второй раз, сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока тьфу-тьфу-тьфу... уже пол срока нормально
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8