Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?

+37
Anna_24
Mama_Alina
Мари
Алёля
Анютины глазки
ZulyaN
Ворсинка
Элеонора
Багира
Незабудка
))Юляшка))
Кошка у окошка
Виталег :)
Podarok
Михаил
Kira87
Avonuel
Пузик
Сдобная Булочка
mys-056
honey
СУОМИ
LoLa2024
mamaCholi
Аврора 84
Татоша
Крошка
Лорик
Лотос
Полька
Светлик
Тания
Алалайка
Lion
Натуля
Marica
Веснушка
Участников: 41

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры? - Страница 7 Empty Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?

Сообщение автор Веснушка Сб 26 Дек 2009 - 15:28

Первое сообщение в теме :

У меня возникли некоторые вопросы:

1.
можно вернуть выплаченный подоходный налог в сумме равной 13% от стоимости недвижимости. Однако льготы не должны превышать 130 тысяч рублей.
Правильно ли я поняла, сколько бы не стоила твоя квартира можно вернуть не более 130000 тр?

2.
Прежде всего, нужно в регистрационной палате получить документ, подтверждающий ваше право собственности на жилье.
что такое регистрационая палата?

3.
После этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по вашему месту жительства. Там от вас потребуются такие документы: свидетельство о праве на собственность, налоговая декларация за год оформления квартиры, ваше письменное заявление.
где брать и как заполнять налоговую декларацию?

4.
Следует помнить, что в налоговую инспекцию вы должны обратиться до 1 апреля следующего за покупкой недвижимости года.

это значит когда бы не была куплена квартира все документы офорлять только на следущий год
Веснушка
Веснушка
Суперпрофи

Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07

Вернуться к началу Перейти вниз

Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры? - Страница 7 Empty Re: Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?

Сообщение автор Мари Пн 1 Июн 2015 - 15:10

Я вот тут в некоторых сомнениях. Муж уже оформлял на себя вычет по 1 квартире и уже весь его получил. В конце 2013 купили новую квартиру. Вычет оформить могу только я теперь. Знаю, что паузу можно делать не более 3 лет. Я вот в 2014 году работала, справка о доходах за это т год есть и скоро пойду оформлять вычет за 2014 по новой квартире. Но в самом конце 2014 меня уволили и т.к. я уже была беременна, на другую работу не устроилась. Итого как минимум с 2015 по 2017-2018 я не буду работать, не смогу оформлять вычет... Я потеряю возможность получить весь вычет по новой квартире, ограничившись 1 выплатой за 2014? Получится больше 3-х лет - почти год беременности и минимум 2 года декрета, а то и 3...
Мари
Мари
Суперпрофи

Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015

Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры? - Страница 7 Empty Re: Как вернуть 13% от стоимости купленной квартиры?

Сообщение автор Mama_Alina Пн 1 Июн 2015 - 18:58

Вам просто нужно подавать декларацию за каждый год 2015-2018, доход будете показывать нулевой, или минимальный, какой будет по документам, а в листе с имущественным вычетом будет указываться сумма, которая остается не возмещеннной. Когда появятся доходы, продолжите получать вычет
Mama_Alina
Активничаю

Оренбург, Народная
Настоящее имя : Алина
Детки: : Дмитрий, 05.04.2013

Сообщение автор Михаил Пн 1 Июн 2015 - 23:43

Мари пишет:Я вот тут в некоторых сомнениях. Муж уже оформлял на себя вычет по 1 квартире и уже весь его получил. В конце 2013 купили новую квартиру. Вычет оформить могу только я теперь. Знаю, что паузу можно делать не более 3 лет. Я вот в 2014 году работала, справка о доходах за это т год есть и скоро пойду оформлять вычет за 2014 по новой квартире. Но в самом конце 2014 меня уволили и т.к. я уже была беременна, на другую работу не устроилась. Итого как минимум с 2015 по 2017-2018 я не буду работать, не смогу оформлять вычет... Я потеряю возможность получить весь вычет по новой квартире, ограничившись 1 выплатой за 2014? Получится больше 3-х лет - почти год беременности и минимум 2 года декрета, а то и 3...
Если Ваш муж получил вычет за первую квартиру в тот период когда имущественный вычет составлял 1 млн.рублей, то сейчас он имеет право получить имущественный вычет еще раз. Самое главное чтобы общая сумма имущества не превышала до 2 млн.руб. Другими словами если ранее давалась возможность воспользоваться имущественным вычетом раз в жизни до 1 млн.рублей (а кто то и миллион не выбрал), то имущественный вычет предоставляется многократно до полной выборки имущественного вычета в размере 2 млн.рублей.
Ну конечно же в законе есть некоторые оговорки... но это другой вопрос.
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Anna_24 Вт 2 Июн 2015 - 14:45

Михаил, а разве этот закон имеет обратную силу? Насколько я знаю, если впервые человек воспользовался имущественным вычетом с 1 января 2014 года и не добрал 2 млн., тогда он имеет право использовать вычет на последующие покупки имущества до полной выборки. А вот если вычет был использован до 2014 года, то нет. так в налоговой утверждают
Anna_24
Anna_24
Активничаю

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Анна
Детки: : Даниил Николаевич 28.12.2011;
Олег Николаевич 30.09.2014

Сообщение автор Мари Вт 2 Июн 2015 - 15:38

Да, Анна, все правильно. Муж не может второй раз брать, т.к оформлял в 2011 и не попал под новый закон про 2 млн
Мари
Мари
Суперпрофи

Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015

Сообщение автор Михаил Ср 3 Июн 2015 - 9:36

Да, действительно вычет не имеет обратной силы... А я вот себе втемяшил в голову, что если не добрал до 1 млн, то можешь теперь "гулять" по полной до 2 млн )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Ленусик Ср 3 Июн 2015 - 9:38

Расскажите мне тоже) я в сентябре 2014 купила дом, в ноябре ушла в декрет, в 2015 не успела подать декларацию, мне теперь нужно в 2016 нулевую подать, так?

А ИП нельзя подавать так?
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Сообщение автор Михаил Ср 3 Июн 2015 - 9:51

Ленусик пишет:Расскажите мне тоже) я в сентябре 2014 купила дом, в ноябре ушла в декрет, в 2015 не успела подать декларацию, мне теперь нужно в 2016 нулевую подать, так?

Если доход облагаемый НДФЛ имеется только у Вас, то все документы (в том числе нулевые) должны идти от Вас же.
А что Вы хотите подать от ИП?! Вы предприниматель?! А какой там доход облагается НДФЛ?
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Anna_24 Ср 3 Июн 2015 - 14:04

Ленусик пишет:Расскажите мне тоже) я в сентябре 2014 купила дом, в ноябре ушла в декрет, в 2015 не успела подать декларацию, мне теперь нужно в 2016 нулевую подать, так?

Декларацию за 2014 год вы можете подать и сейчас. До 30 апреля обязаны отчитаться те, кто получил доходы, чтобы избежать штрафов за просрочку, а вы же будете подавать на возврат налога, поэтому здесь никаких штрафов и ограничений и такие декларации можно подавать в течении всего года. Потом уже в 2016 подадите нулевую и так в последующих годах, пока не появится доход, облагаемый по ставке 13%. А вообще вы свое право на имущественный вычет не теряете в течении 3 лет, т.е. даже если вы сейчас ничего подавать не будете, в 2017 (это крайний срок) вы можете подать декларации сразу за 2014,2015,2016 и вам вернут сразу всю сумму, исходя из дохода за 3 года.
Anna_24
Anna_24
Активничаю

Оренбург, МЖК

Сообщение автор Ленусик Ср 3 Июн 2015 - 23:31

Михаил пишет:
А что Вы хотите подать от ИП?! Вы предприниматель?! А какой там доход облагается НДФЛ?
Муж ИП. 6% платит помимо пенсионного фонда.
Ленусик
Ленусик
Элита форума

Подгородняя Покровка

Сообщение автор Anna_24 Пт 5 Июн 2015 - 23:20

Елена, через ИП не получится. Во-первых, ИП является муж, а дом я так понимаю вы оформляли на себя. Во-вторых, 6% это у вас налог по упрощенке, это не НДФЛ, его вернуть нельзя.
Anna_24
Anna_24
Активничаю

Оренбург, МЖК

Сообщение автор Ленусик Пт 5 Июн 2015 - 23:58

Anna_24 пишет:Елена, через ИП не получится. Во-первых, ИП является муж, а дом я так понимаю вы оформляли на себя. Во-вторых, 6% это у вас налог по упрощенке, это не НДФЛ, его вернуть нельзя.
Спасибо, Анна! Дом пополам у нас.
Ленусик
Ленусик
Элита форума

Подгородняя Покровка

Сообщение автор Lakosta Вс 7 Июн 2015 - 0:44

Подскажите с чего начинать,какие док-ты собирать и как происходят выплаты?
Lakosta
Lakosta
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть

Сообщение автор Михаил Пн 8 Июн 2015 - 9:32

Lakosta пишет:Подскажите с чего начинать,какие док-ты собирать и как происходят выплаты?
Оля, собирайте всю первичную документацию по купле-продаже квартиры: договора, квитанции, расписки, ПКО... в общем всё, что подтверждает передачу денежных средств от покупателя продавцу за объект недвижимости.
Далее собираем справки 2-НДФЛ у работодателя, скачиваем программу «Декларация 2015»
Спойлер:
Устанавливаем её, заполняем данные согласно Ваших данных, распечатываем из программы декларацию 3-НДФЛ (на всякий случай сохраняем внесенные данные в XML-файл) и полный пакет документов несём в налоговую инспекцию. Они всё проверяют, берут у Вас данные реквизитов для перечисления возврата по НДФЛ-ке и ждем около трех месяцев. Всё...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Венеция Пт 19 Фев 2016 - 16:52

Подскажите люди добрые кому нетрудно. Отработала на одном месте 4 года, в 2013 году ушла с этого места в декрет. В 2015 г. были получены документы о праве собственность на квартиру, купленную по договору долевого участия в строительстве. Собственник один - я. Хочу получить налоговый вычет единовременный. Могу я это сделать и какие нужны документы? Или теперь надо ждать пока выйду на работу и собрать документы на то чтобы не удерживали ежемесячные платежи из з/п в размере 13%?
Венеция
Венеция
Я Профи

Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек

Сообщение автор Майский дождь Пт 19 Фев 2016 - 18:20

Если в 2015 году не было дохода, облагаемого налогом, то возвращать пока нечего.
Вернуть за предыдущие годы не получится, т.к. право на вычет с 15-го только. (акт приема-передачи 2015 годом?)
Как выйдете на работу - можете обращаться с заявлением в налоговую и получать вычет у работодателя, не дожидаясь след.года.
Майский дождь
Майский дождь
Активничаю

Орск-Оренбург
Настоящее имя : Майский дождь
Детки: : доченька и
сыночек

Сообщение автор Венеция Пт 19 Фев 2016 - 18:37

Спасибо. Это и хотела уточнить. Думала за предыдущие годы пока работала можно вернуть. Акт приема-передачи да от 15 г.
Венеция
Венеция
Я Профи

Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7