Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Лечение от испуга у "бабушки"

+119
Ворсинка
Инна3537
Сентябринка
Нигина
Натали1349
лесёна
Зарница
Бельчоночек
МариМушка
Канопелька
ATV
Руф
Ева_89
Надежда1
kusic
One more soul
Elena86
Эльза777
*Маруся*
Katerina11
Гугуф
мурлыка87
Inuni
elena.t.
Михаил
марфик
Я мама
varenik
Лилия
Елизавета7
Mama_Deni
Елена
Ulala
Детская библиотека
Кудряшка
Оксана74
Морька
Anneta
Drakosha
Полюсик
Зеленый квазизябрик
Ленусик
Волшебная мама
LOKKY
Хризантемка
Казявка
Кошка у окошка
Мамуууля ;)
Катя Сергевна
Татьяна***
mconer
Anika
Юлек-лео
Bliss
Окся
Галина26
Пуховый платок
Tifany
Леночек
ksenofontia
Azazel'
Виталег :)
Несмеяна
yul6117
Olesssss
Гианея
Витаминка
karapuzina
Ясное Солнышко
Avonuel
Алмаз
Люкс
Аномалия
Татуля
LEDIdi
ludasha23
tanyaria
Vera0909
Аврора
Лола
kukurzina
Аграфена
Я_н_а
маська
Натусечка
Vadim
Lakosta
Amil
Ресничка
Ларина
Евгения
Lessia2010
просто Ры
Лихапон
Людмила
Ива
Марс
Евдокия
Lizaveta
Настена
Lilia
Клевер
Vasis
Leen
Женя
SexyLady
MamaTagana
MiraBelle
Наташа
Мушка
Рина
Tina
alexxxxa
Свисток
Л-ю-д-м-и-л-а
Veika
holyillusion
Джаконда
КозероЖка
Участников: 123

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Лечение от испуга у "бабушки" - Страница 3 Empty Лечение от испуга у "бабушки"

Сообщение автор Гость Пн 14 Дек 2009 - 16:02

Первое сообщение в теме :

В детстве сама падала с качелей, сильно испугалась, кричала по ночам. Ходили лечились к бабушке:отливали на воске, заговаривала она мне сок, и т.п. До сих пор помню ее, хотя была еще маленькой. Светлая такая бабулечка. Но сейчас времена поменялись... Многие из знакомых практикуют это и сейчас. Как вы относитесь к этому и к кому обращаетесь в схожей ситуации?

Модератор: Считаю полезным для взвешивания "за" и "против" вот этот сюжет здесь разместить:

Для счастливых обладателей устройств Apple :) вот прямая ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=W72ZCIsOR-M

А вот немножко другая версия этого же сюжета, в ней бабке дали высказаться:
https://www.youtube.com/watch?v=0Ez7kCnh_zU
(она считает, что виновата мать, т.к. якобы "проспала")
Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечение от испуга у "бабушки" - Страница 3 Empty Re: Лечение от испуга у "бабушки"

Сообщение автор Рина Вт 22 Дек 2009 - 13:50

alexxxxa пишет:
Свисток пишет:а, сказала, на спящего ребенка не сомтреть, т.е. когда спит ребенок не надо стоять или сидеть возле него и смотреть.
Вот это мне кажется вообще ВСЕГДА должно быть так.. а моей свекрови не докажешь.. дитё спит, а она стоит и палит сцк zlus

Я думала, одна наша так чудит! Меня это тоже мягко говоря раздражает
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: : Лечение от испуга у "бабушки" - Страница 3 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Лечение от испуга у "бабушки" - Страница 3 Empty Re: Лечение от испуга у "бабушки"

Сообщение автор Рина Вт 22 Дек 2009 - 13:58

Свисток пишет:"бабушки" тоже молитвы читают. в связи с Вашими словами возник резонный вопрос: почему священнослужителям, которых действительно в последнее время стало очень много, такое безграничное доверие, и, наоборот, такое недоверие к так называемым бабушкам? церковь давно перестала быть церковью, а стала чем-то, вроде рынка, где абсолютно все продается и покупается. не говорю за всех работников креста и кадила, но те, которых доводилось видеть, повергли в уныние.
Свисток, +100%!!! Мы с мужем на эту тему до пены у рта спорим. Священнослужители сами себе противоречат. Начиная с того, какой "аскетичный" образ жизни они пропагандируют и ведут по факту и заканчивая тем, что в церкви на ВСЕ услуги - обряды есть установленная такса. Получается, если я хочу быть крещеной, но у меня нет 500 руб, то я должна гулять мимо. Да, блин, прям зла не хватает! Не хотелось бы, конечно, всех под одну гребенку, но в большинстве своем именно так и выходит. Так что я решила для себя - в Бога верю, но без "посредников".
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город
Детки: : Лечение от испуга у "бабушки" - Страница 3 Fb56ab8a337970a4246d282bf4855971

Сообщение автор Джаконда Вт 22 Дек 2009 - 15:19

Рина пишет: Так что я решила для себя - в Бога верю, но без "посредников".

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! +10
Джаконда
Джаконда
Суперпрофи

Настоящее имя : )
Детки: : )

Сообщение автор Мушка Вт 12 Янв 2010 - 13:31

Девочки, не подскажите адрес хорошей бабушки у нас в городе, у ребенка подруги (мальчику 2,5 года) обнаружили водянку яичек, говорят нужна операция, а она пока боится, хочет попробовать решить эту проблему с помощью бабки. Если у кого-нибудь есть адрес, поделитесь, пожалуйста, заранее спасибо.
Мушка
Мушка
Активничаю

Оренбург, Аренда
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Две девочки

Сообщение автор Наташа Пт 15 Янв 2010 - 0:16

Юля, сама ходила к Татьяне Михайловне она живет в восточном в частном доме. Она не старушка совсем а женщина. Мне она очень помогла, когда я первой дочкой беременная была. А потом и моя знакомая к ней ходила, Татьяна Михайловна ей очень помогла. Если тебе интересно я тебе в личку могу написать ее адрес.
Наташа
Наташа
Активничаю

Оренбург
Настроение : ОК!!!
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ксюшенька 10 лет, Анечка 4 годика

Сообщение автор MiraBelle Ср 20 Янв 2010 - 14:30

Девочки, а нам вот Татьяна Михайловна совсем не помогла... Не знаю, что и делать. Доча боится всех незнакомых, врачей особенно, с детишками общается, но если на неё посмотрит чужой взрослый-все, слезы! Сказали, что испуг! Мы к этой женщине ездили 2 месяца - без результатно. Также всех боимся. Даже бабушек родных, если подолгу их не видим. Что делать???????????? :pale:
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен
Настоящее имя : Мирослава
Детки: : Есения и Клаус

Сообщение автор alexxxxa Ср 20 Янв 2010 - 14:39

Мирослава, ребенку вашему всего год!!! Мой тоже боится чужих, и бабушек боится если долго не видит! И это нормально мне кажется в таком возрасте. Моего вообще все дикарем называют, а по мне так пусть лучше он их боится, чем к кому попало на руки будет лезть... С возрастом это пройдет, я думаю..
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор MiraBelle Ср 20 Янв 2010 - 15:07

alexxxxa, я вот тоже читала, что это нормальная реакция у малышей, так они различают своих и чужих. Просто у других все детки такие общительные, инициативные, а мне приходится за километр обходить детей с родителями, так как чуть что не так - моя в слезы до истерики...а в поликлинику так на порог не успеем зайти, а уже все здание знает, что мы пришли просто на осмотр. голову ломаю, как мы будем проходить всех врачей в год... может это не испуг вовсе? или надо к бабушке все же съездить?
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен

Сообщение автор alexxxxa Ср 20 Янв 2010 - 15:24

Может кто-то из чужих слишком настойчиво хотел с лялькой пообщаться и действительно напугал... лучше наверное просто повременить с "выходами в свет".. а врачи- позже пройдите, хуже от этого не станет..
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург

Сообщение автор Рина Сб 23 Янв 2010 - 22:51

Мирослава пишет:... Не знаю, что и делать. Доча боится всех незнакомых, врачей особенно, с детишками общается, но если на неё посмотрит чужой взрослый-все, слезы! Сказали, что испуг! Мы к этой женщине ездили 2 месяца - без результатно. Также всех боимся. Даже бабушек родных, если подолгу их не видим. Что делать???????????? :pale:
Как в той рекламе "как я Вас понимаю..." У нас Дарья тоже грешит такими капризами. Переживаю по этому поводу. Как только к кому-то в гости приходим (включая бабушек), сначала орем минут 15, потом начинаем реагировать спокойнее, но на руки ни за что, никогда и ни к кому, кроме мамы! Говорят, что должно пройти с возрастом, так что мы пока ждем, надеемся и верим :)
Рина
Рина
наша победительница!
наша победительница!

Оренбург, Новый город

Сообщение автор MiraBelle Пн 25 Янв 2010 - 20:07

Это про нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! реву
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен

Сообщение автор MiraBelle Сб 3 Апр 2010 - 15:03

Девчат, киньте, плииз, координаты бабы Шуры в личку. Она реально помогает? Как и когда она принимает, сколько берет? А то что-то в последнее время напасти прям сыпятся отовсюду на нас! (((
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен

Сообщение автор MamaTagana Сб 3 Апр 2010 - 15:22

Мирослава пишет:alexxxxa, я вот тоже читала, что это нормальная реакция у малышей, так они различают своих и чужих. Просто у других все детки такие общительные, инициативные, а мне приходится за километр обходить детей с родителями, так как чуть что не так - моя в слезы до истерики...а в поликлинику так на порог не успеем зайти, а уже все здание знает, что мы пришли просто на осмотр. голову ломаю, как мы будем проходить всех врачей в год... может это не испуг вовсе? или надо к бабушке все же съездить?
Да у нас та же история была очень долго, лет до 2х, ни с мамами на площадке пообщаться нормально, поликлиника вообще тихий ужас. Началось все месяцев с 6ти. Но к бабушке мы не ходили)))Может святой воды подавать, если боишься?
Мирослава, а вообще не накручивай себя, не надумывай) Просто очень эмоциональный ребенок, на всё ярко реагирует, умная девочка и знает, чего хочет - я к этому так относиться старалась))))
MamaTagana
MamaTagana
Мне интересно:)

Оренбург, Салмышская
Настоящее имя : Аня
Детки: : Анечка
08.06.2007

Сообщение автор SexyLady Сб 3 Апр 2010 - 15:22

Девочки, моя до 1.5 лет вообще всех чужих дичилась! А врачей как, слов не хватит, мы за это время 3 раза в больницах лежали, так она и так чужих не воспринимала, а тут вообще панически бояться стала. А где то в 1.8 как подменили, ттт... Со всеми общается, разговаривать пытается. За детьми во дворе так вообще бегает, общаться с ними сильно рвется. Так что наверно повремените малость.
SexyLady
SexyLady
Активничаю

Орск
Настоящее имя : Галя
Детки: : лапочки-дочки

Сообщение автор Женя Сб 3 Апр 2010 - 22:17

имхо, после походов по бабушкам только в церковь хожу,сколько энергетики они своими руками собирают,верю что помогают.
Женя
Женя
Элита форума

она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка

Сообщение автор MiraBelle Пн 5 Апр 2010 - 21:12

Девчат, еще раз обращаюсь: киньте координаты бабы Шуры!!!
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен

Сообщение автор Leen Чт 15 Апр 2010 - 23:09

Не хочу вас девочки жизни учить, бабушка бабушке рознь.Вот, например, что касается б.Шуры бабушка не только на воске отливает, но и гадает на картах-а это однозначно грех и это не батюшка мне какой-нибудь продажный сказал, а сама лично в библии прочла.Еще она берет за свои услуги деньги и даже называет иногда сумму сама-говорю не с чужих слов.Бабушка приятная, добрая-но стоит ли решать проблемы ЛЮБОЙ ценой?!
Leen
новичок

Оренбург, центр
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор MamaTagana Пт 16 Апр 2010 - 16:23

Рина пишет:
Свисток пишет:"бабушки" тоже молитвы читают. в связи с Вашими словами возник резонный вопрос: почему священнослужителям, которых действительно в последнее время стало очень много, такое безграничное доверие, и, наоборот, такое недоверие к так называемым бабушкам? церковь давно перестала быть церковью, а стала чем-то, вроде рынка, где абсолютно все продается и покупается. не говорю за всех работников креста и кадила, но те, которых доводилось видеть, повергли в уныние.
в церкви на ВСЕ услуги - обряды есть установленная такса. Получается, если я хочу быть крещеной, но у меня нет 500 руб, то я должна гулять мимо. Да, блин, прям зла не хватает! Не хотелось бы, конечно, всех под одну гребенку, но в большинстве своем именно так и выходит. Так что я решила для себя - в Бога верю, но без "посредников".
Вот почему бабушке, гадалке платим, и не возмущаемся, а бабушки точно налогов не платят, церковь же платит налог на имущество (тяжело большим храмам в маленьких деревнях). В церкви работают люди (не все получают зарплату, но многие живут при церкви, их кормят), во многих храмах есть благотворительные программы... Иконы, утварь - это же очень дорого, и если бы это покупалось только на пожертвования простых прихожан, не пустой была бы только церковь в Ростошах)))
Насчет крестин: фотографии/видео на выписке из роддома стоят около 600 руб, сколько стоит нормальный комплект на выписку? опять не возмущаемся... Сколько стоит торжественная регистрация брака в ЗАГСе? Все-таки крещение, венчание, похороны один раз в жизни человека, а 4-5 рублей за свечку найдется, гадалкам тысячи рублей относят.
Я, наверно, наивная, но не думаю, что если человек малоимущий, священник откажет покрестить его ребёнка.
В одном могу согласиться с противниками алчных "попов": сейчас много батюшек на дорогих авто. В Питере видела стильного батюшку на красной спортивной машине, фуууу, мимо толпы нищих зашел в свой храм((((
Но всё же, не пойму: "православной" бубушке денег/продуктов не жалко, а заказать молебен за здравие - обдираловка...
MamaTagana
MamaTagana
Мне интересно:)

Оренбург, Салмышская
Настоящее имя : Аня
Детки: : Анечка
08.06.2007

Сообщение автор MiraBelle Пт 16 Апр 2010 - 16:35

MamaTagana, в нашей ситуации я просила телефон этой бабушки только потому, что уже на знала, что еще сделать...
Я к ним несколько скпетично отношусь...
Просто в течение некоторого времени на нашу семью что-то сыпалось:муж переболел за месяц 3 раза (все было: и темпа высокая, и рвота, кашель, и вместе, и поочереди), потом то ячмень, то конъюктивит. На работе проблемы стали валиться от туда, от куда вообще не ждали. т.к. до этого все вопросы считались беспроблемными и давнорешенными, за тот же месяц мы с дочкой заболели одновременно:одно вылечим, другое появится. Не ладилось конкретно в вопросах, которыми на тот момент занимались, и это прям друг за другом...
У нас такого никогда не было...Витаминые комплексы всегда пьем, фрукты-овощи-мясо чвсегда и в достатке, за здоровьем следим особо тщательно, дабы ребенка не подвергнуть какой-либо заразе, в церковь ходим, за здравие ставили и ставим регулярно, сорокоусты у нас на год каждому за здравие стоят, святой водичкой и умывались и пили, молитвы я знаю и читаю.
Потом добрые люди сказали, родным мужа, что нам кто-то активно завидует...верить-не верить...не знаю...
К бабе Шуре мы пока так и не сходили. Вот и думай, что это и как быть...
MiraBelle
MiraBelle
Активничаю

она же Мирослава
Оренбург - Мюнхен

Сообщение автор alexxxxa Пт 16 Апр 2010 - 16:44

вот не помню писала или нет ранее, меня в раннем детстве оч сильно испугала собака и я начала заикаться... так вот одного сеанса у бабушки хватило чтобы я заикаться перестала, только цобак боюсь до сих пор.... а вообще это каждый сам решает кому верить.. попАм, бабушкам или еще кому-то... сама вряд ли пойду и к одним и к другим... у нас на всякий-який альтернатива есть)))
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий