Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Питание деток в дальней дороге к......
+7
kleo
Мамасони
Стефания
Я_н_а
Радужная
Lyolik
Юлия 87
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Питание деток в дальней дороге к......
Скажите, первый раз с дочкой едим на поезде 2 суток( именно с ребёнком первый))), чем кормили,что лучше взять с собой! Вопрос касается поезда) можно и про дальние поездки на машине послушать
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Re: Питание деток в дальней дороге к......
Мы ездили на машине, брали еду только на первые сутки и ч сумках-холодильниках. Курицу жалири, пирожки пекла, помидоры, огурцы, очень спасали бананы-яблоки. Сыну еще брала творожок тапа агуши. Ну и полноценный ужин в гостинице был
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
мы не на поезде, а на машине ездили и около 13 часов. Брали с собой термос с кипятком (в поезде как понимаю кипяток есть тащить не надо), запариваемые каши пятиминутки, фрукты.
В сумку холодильник еще брала мясо тушеное подмороженное + отдельно делала овощную поджарку.
Утром он у меня позавтракал кашей запариваемой овсяной с молоком (молоко брала в маленьком 200гр пакетике в сумке-холодильнике) + фрукты+печенье+чай.
Обед у нас был из каши гречневой тоже запариваемой (не знаю почему, но не рискнула брать вареное ничего с собой) + тушеное мясо погрели на топливе из сухпая (но если бы не было, то грела бы на кипятке, на "водяной бане")) + поджарка овощная + печенье + фрукты+чай.
А ужин уже был полноценный, приготовленный на плите.
Если бы поехала на поезде, то наверное максимально в первые сутки предоставила полноценное питание ребенку. А на вторые обходилась бы запариваемыми кашами и т.п. - но нам сухомятку низя, полноценно должно быть. А так бы конечно за счет сухомятки бы немного спаслась.
Постою послушаю тоже. Всегда интересна эта тема была.
Даже "нарыла" себе варианты перекусов и питания ре в дороге. Поищу на комп куда-то сохранила, выложу.
В сумку холодильник еще брала мясо тушеное подмороженное + отдельно делала овощную поджарку.
Утром он у меня позавтракал кашей запариваемой овсяной с молоком (молоко брала в маленьком 200гр пакетике в сумке-холодильнике) + фрукты+печенье+чай.
Обед у нас был из каши гречневой тоже запариваемой (не знаю почему, но не рискнула брать вареное ничего с собой) + тушеное мясо погрели на топливе из сухпая (но если бы не было, то грела бы на кипятке, на "водяной бане")) + поджарка овощная + печенье + фрукты+чай.
А ужин уже был полноценный, приготовленный на плите.
Если бы поехала на поезде, то наверное максимально в первые сутки предоставила полноценное питание ребенку. А на вторые обходилась бы запариваемыми кашами и т.п. - но нам сухомятку низя, полноценно должно быть. А так бы конечно за счет сухомятки бы немного спаслась.
Постою послушаю тоже. Всегда интересна эта тема была.
Даже "нарыла" себе варианты перекусов и питания ре в дороге. Поищу на комп куда-то сохранила, выложу.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Кстати, дороговатый вариант, но все-таки... В поезде есть вагон-ресторан. Чем не вариант полноценно ребенка покормить супчиком, вторым и т.п.? Домашнее оно конечно домашнее, но вот в своей бы ситуации, а бы вместо сухомятки отвела бы сына на полноценную тарелку супа и второго.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Вот нашла некоторое "натыренное" с просторов инета.
Примерное меню в поездке
• Для ребенка 1–1,5 лет
Завтрак – быстрорастворимая детская каша на воде, фруктовое пюре или детский сок.
Обед – овощное пюре промышленного производства или отваренные дома овощи; паровая котлета или мясное пюре промышленного производства; сок, морс или компот.
Полдник – детский творожок, детское печенье, фрукты.
Ужин – вареное яйцо, быстрорастворимая детская каша на воде, детский кефир, детское печенье.
• Для ребенка 1,5–2 лет
Завтрак – быстрорастворимая детская каша, половинка яблока.
Обед – отварной картофель, паровая котлета, фрукты.
Полдник – молоко или детский творожок с печеньем.
Ужин – вареное яйцо, быстрорастворимая каша на воде, детский кефир.
• Для ребенка 2–3 лет
Завтрак – каша – быстрорастворимая или приготовленная дома на воде, бутерброд с сыром.
Обед – салат, паровая котлета с рисом, компот или морс.
Полдник – детский творожок или молоко с печеньем, фрукты.
Ужин – запеканка или сырники, детский кефир или молоко.
вот еще статья интересная, сохраненная у меня в закладках
+ еще можно взять в сумке холодильнике пюрешки овощно-мясные-фруктовые.
Примерное меню в поездке
• Для ребенка 1–1,5 лет
Завтрак – быстрорастворимая детская каша на воде, фруктовое пюре или детский сок.
Обед – овощное пюре промышленного производства или отваренные дома овощи; паровая котлета или мясное пюре промышленного производства; сок, морс или компот.
Полдник – детский творожок, детское печенье, фрукты.
Ужин – вареное яйцо, быстрорастворимая детская каша на воде, детский кефир, детское печенье.
• Для ребенка 1,5–2 лет
Завтрак – быстрорастворимая детская каша, половинка яблока.
Обед – отварной картофель, паровая котлета, фрукты.
Полдник – молоко или детский творожок с печеньем.
Ужин – вареное яйцо, быстрорастворимая каша на воде, детский кефир.
• Для ребенка 2–3 лет
Завтрак – каша – быстрорастворимая или приготовленная дома на воде, бутерброд с сыром.
Обед – салат, паровая котлета с рисом, компот или морс.
Полдник – детский творожок или молоко с печеньем, фрукты.
Ужин – запеканка или сырники, детский кефир или молоко.
вот еще статья интересная, сохраненная у меня в закладках
- вот еще, не помню откуда выдранная статья:
- Лето – время длительных путешествий с детьми в поездке, поэтому перед дальней дорогой родители стараются запастись едой. Но не все знают, как безопасно накормить ребенка в поезде. Если родители тщательно планируют поездку, то для них будет интересно ознакомиться с простыми рекомендациями о том, какие продукты нужно приобрести перед тем, как купить билет в поезд себе и ребенку.
1. Безопасность прежде всего!
Накормить вкусной и полезной едой – один из способов занять ребенка в поездке в течение долгой и нужной поездки. Поэтому перед тем, как положить что-то из пищи в дорожную сумку, задумайтесь: а сможет ли этот продукт храниться без холодильника в течение нескольких дней и безопасен ли он для ребенка. Однозначно, скоропортящиеся продукты следует оставить дома, а в дорогу взять только то, что может долго храниться в поезде.
2. Вагон-ресторан – интересный вариант накормить ребенка в поезде.
Горячий суп, свежий хлеб или булочку можно купить для голодного ребенка в вагоне-ресторане. Стоить это будет несколько дороже, если бы родители запаслись горячей домашней едой перед тем, как сесть в поезд. Не все родители привыкли к подобному стилю решения проблемы питания в дороге. Поэтому традиционно пассажиры стараются взять с собой проверенный набор продуктов для детского питания.
3. Домашняя еда – безопасный способ накормить ребенка в поезде.
Традиционно блюда, приготовленные заранее дома, быстро съедаются в дороге. Предлагаем небольшой список домашней еды, которой можно кормить ребенка в поезде:
• Самодельная пицца с овощами;
• Запеченная в фольге куриная грудка с морковью;
• Печеное мясо с овощами;
• Выпечка с различными начинками: капустой, картошкой, повидлом;
• Вареные яйца (желательно положить их в контейнер, чтобы не разбились);
• Котлеты и другие блюда из мяса или рыбы (кормить ими ребенка можно только в первые шесть-семь часов от начала путешествия в поезде);
• Бутерброды с отрубным хлебом и домашним паштетом, с сыром или овощами.
4. Баночное пюре для малыша – идеальное решение в поезде с годовалым ребенком.
Герметично упакованное овощное или фруктовое пюре – оптимальный вариант для решения проблемы питания маленького ребенка в поезде. Оно долго не пропадает при теплой температуре вагона, его даже не нужно будет разогревать в чашке с кипятком, чтобы накормить ребенка в поезде.
5. Вкусные безопасные снеки помогут накормить ребенка в поезде.
В вагоне поезда дети часто не могут позволит себе прыгать и бегать, выплескивая всю энергию. И хотя родители стараются занять ребенка в поезде всевозможными спокойными играми, аппетит от этого не очень сильно появляется. Поэтому лучшее решение для неголодного ребенка – легкие снеки, которыми можно поделиться с другом из соседнего купе.
И хотя родителям не нравится крошки от печенья и хлеба в постельном белье на кровати ребенка, но в дороге порой этого нельзя избежать, даже если пять раз попросить ребенка спокойно есть за столом. В этом случае могут выручить свежие, порезанные ломтиками фрукты, которые ребенок может есть и без посторонней помощи, не боясь вымазать одежду или постельное белье в купе поезда.
Предлагаем топ-7 самых вкусных и полезных продуктов для детского перекуса в поезде:
• Фрукты
Вымытые дома и тщательно высушенные полотенцем бананы, яблоки и персики долго не портятся в поезде.
• Овощи
Чистые овощи и фрукты лучше не класть в пакет, так они могут помяться, а вытекший из помидоров и огурцов сок станет стимулировать процессы брожения и гниения в ходе поездки. Контейнер предохранит овощи и зелень от повреждений.
• Сухофрукты
Инжир, сушеные бананы и яблоки, финики и изюм содержат в большом количестве углеводы, и, следовательно, очень питательны. Они поднимут настроение ребенку не хуже мультфильмов.
• Орехи и семечки
Будьте осторожны с грецкими орехами, поскольку организм ребенка дошкольного возраста еще не может вырабатывать достаточное количество ферментов для усвоения этого продукта. Жареные семечки тоже не самое оптимальное решение для снека, поскольку все жареные продукты с трудом усваиваются детской пищеварительной системой. Лучше всего взять в поезд подсушенные сырые семена подсолнечника.
• Печенье и сушки с баранками
В дороге рекомендуется не увлекаться хлебобулочными и сахаросодержащими продуктами, поскольку они приводит к повышенной возбудимости и детской гиперреактивности, а это вряд ли понравится другим пассажирам.
• Йогурт или творожная масса
Сытный и полезный продукт, но нужно быть осторожным в связи со сложностями в хранении. Если у родителей нет сумки-холодильника, то желательно съесть все молочные продукты как можно скорее.
• Быстрорастворимые каши
Такие каши легко заварить ребенку на завтрак в поезде в длительной поездке. Но и обычные пачечные крупы, типа «Солнышко» или гречки от производителя «Увелка» быстро развариваются в термосе и помогут сытно и безопасно накормить ребенка в поезде.
Правильное питание ребенка в поездке – залог спокойной дороги и хорошего настроения.
В дороге с ребенком следует обратить внимание на то, что неконтролируемое употребление сладкой газировки или пакетированных соков приводит к поступлению излишнего количества углеводов в детский организм. Это приводит к усталости, нарушению работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Чтобы снизить уровень углеводов в крови ребенка, нужно чаще пить негазированную воду и употреблять продукты богатые протеинами: орехи, гречневую крупу, яйца, мясо, некоторые виды овощей.
Автор - Антонина Фенева.
+ еще можно взять в сумке холодильнике пюрешки овощно-мясные-фруктовые.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Спасибо) жду ещё советов
Юлия 87- Элита форума
Пюрехи мы тоже брали и чай в термосе. Мы не останавливались надолго, поэтому не готовили в пути. Еще всякая мелочь типа фрутиладов и баранок
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
Мы в поезде всегда ребёнка в ресторане кормим. Каша, макароны, пюре, гречка, все без мяса. Цена в этом году 150 руб. порция.Радужная пишет:Кстати, дороговатый вариант, но все-таки... В поезде есть вагон-ресторан. Чем не вариант полноценно ребенка покормить супчиком, вторым и т.п.? Домашнее оно конечно домашнее, но вот в своей бы ситуации, а бы вместо сухомятки отвела бы сына на полноценную тарелку супа и второго.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
просто гарнир 150?Я_н_а пишет:
Мы в поезде всегда ребёнка в ресторане кормим. Каша, макароны, пюре, гречка, все без мяса. Цена в этом году 150 руб. порция.
Юлия 87- Элита форума
Да, просто гарнир. Это на Орском поезде. Сейчас вот на Челябинском, здесь подешевле и вкуснее. Спагетти, например, идут под сыром + огурчики и зелень для сервировки кладут. Цена 128. Челябинский поезд мне больше понравился в плане качества ресторана, меню достаточно объемное. В Орском, конечно, отстой с этим. Цены говорят от балды и выше. И не очень вкусно.Юлия 87 пишет:
просто гарнир 150?
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Яна, а мясного ничего вообще не продают в вагонах-ресторанах? (на поезде давно не ездила, просто знаю о наличии вагона-ресторана, и удобстве отвести туда ребенка :))
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Яна, а кондиционеры в поезде есть? Сколько Вашему ребёнку? Как дорогу переносит? А то тоже хочется поехать, но я вся в раздумьях. Нам 3,7 года.
Стефания- Мне интересно:)
- прежний ник: Дельфин
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек Кирюша 19.12.2012
Хочу написать по поводу кондиционера... Ездили на поезде с дочкой ей было 5 лет. В купе был кондиционер, дул сильно... Я брала с собой бумажный скотч и обычный, бумажный лучше, подклеивали отверстие где дуло, немного оставляли и все отлично никто не простыл....
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Я_н_а пишет:
Да, просто гарнир. Это на Орском поезде. Сейчас вот на Челябинском, здесь подешевле и вкуснее. Спагетти, например, идут под сыром + огурчики и зелень для сервировки кладут. Цена 128. Челябинский поезд мне больше понравился в плане качества ресторана, меню достаточно объемное. В Орском, конечно, отстой с этим. Цены говорят от балды и выше. И не очень вкусно.
а еще можно что-нить о составе меню/ценах в челябинском поезде?)
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Мясное есть, конечно. Просто мой сын не ест мясное в чистом виде. При нас девочка года четыре с мамой кушали солянку.Радужная пишет:Яна, а мясного ничего вообще не продают в вагонах-ресторанах? (на поезде давно не ездила, просто знаю о наличии вагона-ресторана, и удобстве отвести туда ребенка :))
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Ребенок переносит дорогу хорошо, хоть и гиперактивен. Сыну сейчас 6, ездить начали с 3,10 лет. В дороге планшет, телефон, книги, сон. Берем тройник и удлинитель. До 2 и 8 купе дотягивается до радиатора напротив двери. Все дети едут хорошо, есть и грудные.Стефания пишет:Яна, а кондиционеры в поезде есть? Сколько Вашему ребёнку? Как дорогу переносит? А то тоже хочется поехать, но я вся в раздумьях. Нам 3,7 года.
Кондера у нас не было ни туда, ни обратно. Хожу в ресторан с 11 вагона в 4, там везде кондеры, благодать. Нужно, наверное, при покупке выбирать вагоны с 1 по 9.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Спасибо! А вы в купе или плацкарте?
Стефания- Мне интересно:)
- прежний ник: Дельфин
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек Кирюша 19.12.2012
плацкартные вагоны с кондером в этом поезде № 2,3,9, места в них можно купить только из Челябинска, из Орена они не доступны. Как вариант купить билеты из Челябинска, а сесть тут, не знаю можно так или нет.Я_н_а пишет: Нужно, наверное, при покупке выбирать вагоны с 1 по 9.
Вагон купэ №4 (мы в нем ехали) с доп услугами, один раз за всю дорогу кормят на выбор либо ужин либо завтрак.
Стервочка- Элита форума
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынуля
Цены примерно +/- 10 руб: борщ с говядиной - 180 руб., суп-лапша с курицей - 150 руб., солянка - 250, яичница с ветчиной - 250, картошка жареная или пюре - 140, рис с овощами - 100. Ещё есть запеченые мясо и рыба в разных вариантах - 400-450 руб. Есть каша молочная рисовая, бутеры всякие. Это то, что успела запомнить.kleo пишет:
а еще можно что-нить о составе меню/ценах в челябинском поезде?)
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
У вас класс вагона был 2э значит, кондер гарантирован, цена на такой вагон на 500 руб дороже. У нас класс 2л - как повезёт. К сожалению, узнала все это, когда уже было поздно. Купила бы тоже 2э, конечно.Стервочка пишет:
плацкартные вагоны с кондером в этом поезде № 2,3,9, места в них можно купить только из Челябинска, из Орена они не доступны. Как вариант купить билеты из Челябинска, а сесть тут, не знаю можно так или нет.
Вагон купэ №4 (мы в нем ехали) с доп услугами, один раз за всю дорогу кормят на выбор либо ужин либо завтрак.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Страница 1 из 2 • 1, 2