Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ЭРА-ГЛОНАСС
Участников: 3
Страница 1 из 1
ЭРА-ГЛОНАСС
Виталь, я два года назад был на конференции о Тахографах... Там затрагивалась тема бортовой системы ЭРА-ГЛОНАСС. И там же как раз упоминалось о том, что с 2017 года все новые автомобили выпускаемые на территории России будет оборудоваться ими. Если сказать кратко, то данная система позволяет автомобилю в случае ЧП подать сигнал бедствия в службу спасения. Оперативные службы сразу же получают информацию о месте положения транспортного средства, данные о его владельце, так же предусматривается отправка аудио-/фото-/видео- информации.Виталег :) пишет: Из комплектации Lada Vesta
- система ЭРА-ГЛОНАСC (WTF?)
Помимо аварийной ситуации человек может вызвать экстренную помощь с помощью аварийной кнопки СОС. Оператор ЭРЫ сразу же свяжется с человек для уточнения информации и вызова соответствующий опер.служб. Данная система уже устанавливается во всем транспорте перевозящем опасные грузы и пассажиров.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: ЭРА-ГЛОНАСС
А как она связывается, через что? Через сотовые сети? И кто за это платит, по какому тарифу? И связывается ли она в "обычное" время, когда нет ЧП? И как она вообще определяет, произошло ЧП или нет? По отстрелу подушек?
Ха, забавный случай от американцев, их, как я понял, аналог - система SYNC, вызвала копов и передала им координаты машины, на которой тетенька, ударив две машины, пыталась скрыться с места ДТП. :))
https://auto.mail.ru/article/58476-mehanicheskii_pavlik_morozov_sdal_voditelya_iz-za_dtp/
https://auto.mail.ru/article/58476-mehanicheskii_pavlik_morozov_sdal_voditelya_iz-za_dtp/
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 21 Апр 2016 - 10:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Виталь... только сейчас увидел твои вопросы... Если ты не нашел на них ответы, то вкратце скажу что конечно же связь осуществляется с экстренными службами посредством сотовой связи, для этого и зарезервирован существенный пул телефонных номеров. Никакого тарифа не предусматривается. Про то, что можно связаться с экстренными службами я вроде бы упоминал ранее. Есть экстренная кнопка SOS. По поводу того, каким образом данное оборудование определяет о ситуации в дороге зависит не столько от оборудования ЭРЫ-ГЛОНАСС, сколько от производителя автомобилей, так как оборудование дает лишь набор контактов, а производитель должен состыковать их с модулями, которые выявляют повреждение автомобиля. То есть нужен адекватный алгоритм автопроизводителей, чтобы исключить ложные срабатывания. Как ты упомянул о срабатывании подушек, да, это тоже хороший признак того, что случилась нештатная ситуация, после обнаружения которой модуль ЭРА-ГЛОНАСС делает дозвон в экстренную службу и оператор связывается с тем кто может ответить в автомобиле. И далее согласно инструкции.Виталег :) пишет:А как она связывается, через что? Через сотовые сети? И кто за это платит, по какому тарифу? И связывается ли она в "обычное" время, когда нет ЧП? И как она вообще определяет, произошло ЧП или нет? По отстрелу подушек?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Кстати, этот же модуль вроде бы идет сейчас в Тахографах. Покрайней мере, так было заявлено на конференции. И оператор "ЭРЫ" может просто связываться с теми же дальнобойщиками для проверки состояния водителя... брать снапшоты окружения кабины... и если модуль настроен полноценно, то оператор имеет право блокировать управление транспортным средством (к примеру за нарушения трудовой дисциплины водителем) и так далее...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А кто же тогда платит за все эти ништяки, если тариф не предусмотрен? Неужели государство?
Нда, ну с таким же успехом значит хакир может врубить многотонную фуру кому-нибудь в лоб...Михаил пишет:то оператор имеет право блокировать управление транспортным средством (к примеру за нарушения трудовой дисциплины водителем) и так далее...
Виталик, нет... Человек покупает автомобиль с этим прибором. Соответственно цена авто заведомо будет завышена на стоимость оборудования. А сим-карты будут работать в режиме "ожидания" беды. Все.Виталег :) пишет:А кто же тогда платит за все эти ништяки, если тариф не предусмотрен? Неужели государство?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Да, конечно же этот прибор будет давать государству (наверное ему...) доход за доп.функции, которые можно включить/отключить в любой момент, но вот именно система ЭРА (экстренной помощи) будет бесплатной.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
ЭРА-ГЛОНАСС
Да, совершенно верно. В Европе и США в таком виде, как сейчас у нас запускается ЭРА, она уже работает... если не изменяет память, лет 5-7Виталег :) пишет:Ааа... ну это наверно как 112, все, я кажется понял.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля, используя ЭРА-ГЛОНАСС
С 2017 года все новые автомобили, выпускающиеся в обращение на территории Таможенного союза (включая Россию), обязаны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. "Известия" сообщают, что сейчас для системы разрабатывается новая функция, которая позволит сигналом через спутник или через мобильную сеть отключать двигатель угнанного автомобиля.
В связи с этим можно задаться вопросом, если такую функцию может использовать ГИБДД, значит наверно к ней могут получить доступ и хакеры. Многочисленные электронно-дистанционные свистелки-
Что же мы всё о плохом и о плохом? Есть еще и хорошая функция. Так, разработчики ГЛОНАСС обещают к 2020 году поднять точность спутникового позиционирования автомобиля аж до 50 см (в настоящее время, судя по навигации, он составляет несколько метров). Такая точность не только обеспечит более качественную навигацию, но и позволит выявлять любителей выехать на встречку прямо со спутника. Правда, для этого опять же потребуется канал передачи данных с машины на спутник, а сейчас такого канала, насколько я понимаю, нет, и все эти системы типа GPS и ГЛОНАСС исключительно однонаправленные - приёмник на машине "слушает" сигнал со спутников, но "наверх" ничего не передаёт.
Источник: izvestia.ru/news/610876
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: